在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理念,这一理念包括下列哪几个部分()A、管风险B、管法人C、管内控D、管机构E、提高透明度

题目

在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理念,这一理念包括下列哪几个部分()

  • A、管风险
  • B、管法人
  • C、管内控
  • D、管机构
  • E、提高透明度

相似考题
更多“在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理念,这一理念包括下列哪几个部分()A、管风险B、管法人C、管内控D、管机构E、提高透明度”相关问题
  • 第1题:

    在总结国内外监管经验的基础上,中国银行业监督管理委员会提出的银行业监管新理念不包括( )。

    A.管风险

    B.管业务

    C.管法人

    D.管内控


    正确答案:B
    B【解析】在总结国内外监管经验的基础上,中国银行业监督管理委员会提出了银行业 监管的新理念,即“管风险、管法人、管内控、提高透明度”。管业务不属于此范围,所以,选项B符合题意。

  • 第2题:

    中国银行监管新理念包括()。

    A:管法人
    B:管机构
    C:管内控
    D:管风险
    E:提高透明度

    答案:A,C,D,E
    解析:
    中国银行业监督管理委员会在总结中外监管经验教训的基础上,确立了“管法人、管风险、管内控和提高透明度”的监管新理念,以及“四个监管目标”和“六条良好监管标准”。

  • 第3题:

    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,国务院银行监督管理机构提出的监管理念是(??)。

    A. 管法人、管流程、管内控、提高透明度
    B. 管机构、管风险、管制度、提高透明度
    C. 管法人、管风险、管制度、提高透明度
    D. 管法人、管风险、管内控、提高透明度

    答案:D
    解析:
    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,国务院银行业监督管理机构提出“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。该监管理念内生于中国的银行改革、发展与监管的实践,是对当前我国银行监管工作经验的高度总结。

  • 第4题:

    国务院银行业监督管理机构在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上提出的理念是(??)。

    A. 管法人、管风险、管内控、提高透明度
    B. 管法人、管风险、管制度、提高透明度
    C. 管机构、管风险、管制度、提高透明度
    D. 管法人、管流程、管内控、提高透明度

    答案:A
    解析:
    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,国务院银行业监督管理机构提出了“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。这一监管理念内生于中国的银行改革、发展与监管实践,是对当前我国银行监管工作经验的高度总结。

  • 第5题:

    下列属于我国银监会的监管理念的有()。

    A:管风险
    B:提高透明度
    C:管机构
    D:管法人
    E:管内控

    答案:A,B,D,E
    解析:
    在总结国内外监管经验的基础上,我国银监会提出了银行业监管的新理念,即“管风险、管法人、管内控、提高透明度”。

  • 第6题:

    在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出的银行业监管新理念不包括()

    A:管风险
    B:管业务
    C:管法人
    D:管内控

    答案:B
    解析:
    在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理念,即“管法人、管风险、管内控、提高透明度”。

  • 第7题:

    下列属于银监会监管理念的是( )。

    A、管风险
    B、提高透明度
    C、管机构
    D、管法人
    E、管内控

    答案:A,B,D,E
    解析:
    A,B,D,E
    银行业监管的新理念,即“管风险、管法人、管内控、提高透明度”。

  • 第8题:

    中国银监会在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上提出的监管理念是( )。


    A.管法人、管流程、管内控、提高透明度

    B.管机构、管风险、管制度、提高透明度

    C.管法人、管风险、管内控、提高透明度

    D.管法人、管风险、管制度、提高透明度

    答案:C
    解析:
    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银监会提出了“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。

  • 第9题:

    在认真总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银监会提出的监管理念 是( )。
    A.管法人、管风险、管内控、提高透明度
    B.管股东、管风险、管效益、提高透明度
    C.管法人、管经营、管风险、提高透明度
    D.管股东、管经营、管内控、提高透明度


    答案:A
    解析:
    。在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银监会提出了 “管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。这一监管理念内生于中国的银行改革、发展与监管的实践,是对当前我国银行监管工作经验的高度总结。

  • 第10题:

    在总结了中外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理念,在下列选项中不包括()。

    • A、管业务
    • B、管风险
    • C、管内控
    • D、管法人

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理念,这一理念包括下列哪几个部分()
    A

    管风险

    B

    管法人

    C

    管内控

    D

    管机构

    E

    提高透明度


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    中国银行监管新理念包括()
    A

    管法人

    B

    管机构

    C

    管内控

    D

    管风险

    E

    提高透明度


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    2003年,中国银监会提出的监管新理念是()、提高透明度。

    A.管业务、管风险、管内控
    B.管法人、管风险、管市场
    C.管业务、管风险、管市场
    D.管法人、管风险、管内控

    答案:D
    解析:
    2003年,中国银监会提出的监管新理念是管法人、管风险、管内控、提高透明度。选D。

  • 第14题:

    中国银监会在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上提出的理念是(  )。

    A.管法人、管风险、管内控、提高透明度
    B.管法人、管风险、管制度、提高透明度
    C.管机构、管风险、管制度、提高透明度
    D.管法人、管流程、管内控、提高透明度

    答案:A
    解析:
    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银监会提出了“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。这一监管理念内生于中国的银行改革、发展与监管实践,是对当前我国银行监管工作经验的高度总结。

  • 第15题:

    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银行业监督管理委员会提出了( )的监管理念。

    A.管法人
    B.管个人
    C.管风险
    D.管内控
    E.提高透明度

    答案:A,C,D,E
    解析:
    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银行业监督管理委员会提出了“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。

  • 第16题:

    我国银行业监管的新理念是( )。

    A.管法人
    B.管风险
    C.管内控
    D.提高透明度
    E.管合规

    答案:A,B,C,D
    解析:
    我国银行业监管的四项新理念,即“管法人、管风险、管内控,提高透明度”。

  • 第17题:

    在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出的银行业监管新理念不包括()。
    A.管风险 B.管业务C.管法人 D.管内控


    答案:B
    解析:
    。在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理 念,即“管风险、管法人、管内控、提高透明度”。

  • 第18题:

    在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出银行业监管的新理念不包括( )。

    A.管风险
    B.管保险
    C.管法人
    D.管内控

    答案:B
    解析:
    B在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出银行业监管的新理念包括管风险、管法人和管内控。故选B。

  • 第19题:

    下列属于银监会的监管理念的是( )。

    A、管风险
    B、提高透明度
    C、管机构
    D、管法人
    E、管内控

    答案:A,B,D,E
    解析:
    A,B,D,E
    管风险,即坚持以风险为核心的监管内容,通过对银行业金融机构的现场检查和非现场监管,对风险进行跟踪监控,对风险早发现、早预警、早控制、早处置;提高透明度,即加强信息披露和透明度建设,通过加强银行业金融机构和监管机构的信息披露,提高银行业金融机构经营和监管工作的透明度;管机构,不属于其监管理念;管法人,即坚持法人监管,重视对每个银行金融机构总体金融风险的把握、防范和化解,并通过法人实施对各个系统的风险控制;管内控,即坚持促进银行内控机制的形成和内控效率的提高,注重构建风险的内部防线。

  • 第20题:

    在认真总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银监会提出的监管理念是()。

    A:管法人、管风险、管内控、提高透明度
    B:管股东、管风险、管效益、提高透明度
    C:管法人、管经营、管风险、提高透明度
    D:管股东、管经营、管内控、提高透明度

    答案:A
    解析:
    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银监会提出了“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。这一监管理念内生于中国的银行改革、发展与监管的实践,是对当前我国银行监管工作经验的高度总结。

  • 第21题:

    中国银监会在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上提出的监管理念是()。

    A:管法人、管流程、管内控、提高透明度
    B:管机构、管风险、管制度、提高透明度
    C:管法人、管风险、管制度、提高透明度
    D:管法人、管风险、管内控、提高透明度

    答案:D
    解析:
    在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上,中国银监会提出了“管法人、管风险、管内控、提高透明度”的监管理念。

  • 第22题:

    中国银监会在总结和借鉴国内外银行监管经验的基础上提出的理念是()。

    • A、管法人、管风险、管内控、提高透明度
    • B、管法人、管风险、管制度、提高透明度
    • C、管机构、管风险、管制度、提高透明度
    • D、管法人、管流程、管内控、提高透明度

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    在总结了中外监管经验的基础上,银监会提出了银行业监管的新理念,在下列选项中不包括()。
    A

    管业务

    B

    管风险

    C

    管内控

    D

    管法人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析