更多“花色素的颜色随()改变。一般()时显红色,()时显蓝色,()时显紫色。”相关问题
  • 第1题:

    糊粉粒的化学性质为

    A.加间苯三酚和盐酸试液,显红色或紫红色

    B.加碘液显棕黄色,加硝酸汞显砖红色

    C.加碘液显蓝色或紫色

    D.加氯化锌碘显蓝色或紫色

    E.加硫酸无变化


    正确答案:B

  • 第2题:

    A.绿色
    B.蓝色
    C.紫色
    D.红色
    E.黄色

    花色素及其苷元的颜色随pH的不同而改变,当pH≤7时,其颜色为

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    A.加苏丹Ⅲ试液显红色
    B.间苯三酚试液再加盐酸显红色
    C.加氯化锌碘试液显蓝色
    D.加硫酸无变化
    E.加碘试液显蓝色或紫色

    木质化细胞壁

    答案:B
    解析:
    木质化细胞壁加间苯三酚试液1~2滴,稍放置,加盐酸1滴,因木化程度不同,显红色或紫红色。故此题应选B。

  • 第4题:

    颜色随pH不同而改变,酸性条件下显红色,较强碱性下显蓝色的是

    A.黄酮醇
    B.查耳酮
    C.异黄酮
    D.花色素
    E.二氢黄酮

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    花色素在pH值8.5时显

    A.红色
    B.紫色
    C.蓝色
    D.黄色
    E.无色

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    花色素及其苷元的颜色随pH不同而改变,一般显紫色时的pH为

    A.pH=7.5
    B.pH<7
    C.pH=8.5
    D.pH>8.5
    E.pH>7

    答案:C
    解析:
    花色素及其苷元的颜色随pH不同而改变,一般显红(pH<7)、紫(pH=8.5)、蓝(pH>8.5)等颜色。

  • 第7题:

    花色素及其苷元的颜色随pH不同而改变,一般显蓝色时的pH为

    A.pH=7.5
    B.pH<7
    C.pH=8.5
    D.pH>8.5
    E.pH>7

    答案:D
    解析:
    花色素及其苷元的颜色随pH不同而改变,一般显红(pH<7)、紫(pH=8.5)、蓝(pH>8.5)等颜色。

  • 第8题:

    重酒石酸去甲肾上腺素与三氯化铁反应显()

    • A、翠绿色,加氨试液显紫色→紫红色
    • B、翠绿色,加碳酸氢钠试液显蓝色→红色
    • C、深绿色,加碳酸氢钠试液显蓝紫色→红色
    • D、墨绿色,加氨试液显紫红色
    • E、绿色,加碳酸氢钠试液显蓝色一紫红色

    正确答案:B

  • 第9题:

    花色素及其苷元的颜色随pH值不同而改变,一般pH值<7显()、pH值=8.5显紫色、pH值>8.5显()。


    正确答案:红色;蓝色

  • 第10题:

    黄酮类化合物所显颜色与分子中是否存在()及()的数目和位置有关。如果在7或4/位上引入()能促使电子转移和重排,使颜色()。花色素及其苷的颜色随pH值不同而改变,pH()显红色,pH()显紫色,pH()显蓝色。


    正确答案:交叉共轭体系;助色团;助色团;加深;7以下;8.5左右;>8.5

  • 第11题:

    单选题
    花色素在pH值8.5时显()
    A

    红色

    B

    紫色

    C

    蓝色

    D

    黄色

    E

    无色


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    花色素的颜色随()改变。一般()时显红色,()时显蓝色,()时显紫色。

    正确答案: pH,小于7,大于8.5,等于8.5
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    硅质细胞壁( )

    A、加苏丹Ⅲ试液显红色

    B、间苯三酚试液再加盐酸显红色

    C、加氯化锌碘试液显蓝色

    D、加硫酸无变化

    E、加碘试液显蓝色或紫色


    正确答案:D
    解析:显微化学鉴定法

  • 第14题:

    糊粉粒
    A.加间苯三酚和盐酸盐试液,显红色或 紫红色
    B.加碘液显棕黄色,加硝酸汞显砖红色
    C.加碘液显蓝色或紫色
    D.加氧化锌碘显蓝色或紫色
    E.加硫酸无变化


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    木质化细胞壁

    A.加间苯三酚和盐酸试液,显红色或紫红色
    B.加碘液显棕黄色,加硝酸汞显砖红色
    C.加碘液显蓝色或紫色
    D.加氯化锌碘显蓝色或紫色
    E.加硫酸无变化

    答案:A
    解析:
    木质化细胞壁加间苯三酚和盐酸试液,显红色或紫红色。故答案选A。

  • 第16题:

    颜色随pH不同而改变,酸性条件下显红色,较强碱性下显蓝色的是

    A:黄酮醇
    B:查耳酮
    C:异黄酮
    D:花色素
    E:二氢黄酮

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    大黄药材检查土大黄苷时,不得显持久的荧光颜色是( )。

    A.亮紫色
    B.亮黄色
    C.蓝色
    D.棕红色
    E.绿色

    答案:A
    解析:
    大黄检查土大黄苷:取本品粉末0.2g,加甲醇2ml,温浸10分钟,放冷,取上清液10μl,点于滤纸上,以45%乙醇展开,取出,晾干,放置10分钟,置紫外光灯(365nm)下检视,不得显持久的亮紫色荧光。

  • 第18题:

    花色素及其苷元的颜色随pH不同而改变,一般显红色时的pH为

    A.pH=7.5
    B.pH<7
    C.pH=8.5
    D.pH>8.5
    E.pH>7

    答案:B
    解析:
    花色素及其苷元的颜色随pH不同而改变,一般显红(pH<7)、紫(pH=8.5)、蓝(pH>8.5)等颜色。

  • 第19题:

    溶于酸水显红色,而溶于碱水显蓝色的是

    A:黄酮
    B:查耳酮
    C:黄烷醇
    D:二氢黄酮
    E:花色素

    答案:E
    解析:
    花色素的颜色随pH的不同而改变,一般pH<7时(酸性)显红色,pH为8.5时显紫色,pH>8.5时(碱性)显蓝色。

  • 第20题:

    花色素在pH值8.5时显()

    • A、红色
    • B、紫色
    • C、蓝色
    • D、黄色
    • E、无色

    正确答案:B

  • 第21题:

    纤维素细胞壁遇()显蓝色或紫色;菊糖遇()显紫红色。


    正确答案:氯化锌碘试液;α-萘酚浓硫酸试液

  • 第22题:

    填空题
    黄酮类化合物所显颜色与分子中是否存在()及()的数目和位置有关。如果在7或4/位上引入()能促使电子转移和重排,使颜色()。花色素及其苷的颜色随pH值不同而改变,pH()显红色,pH()显紫色,pH()显蓝色。

    正确答案: 交叉共轭体系,助色团,助色团,加深,7以下,8.5左右,>8.5
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    填空题
    花色素及其苷元的颜色随pH值不同而改变,一般pH值8.5显()。

    正确答案: 红色,蓝色
    解析: 暂无解析