更多“用来检识羟基洋地黄毒苷元的特征反应是()A、Liebermann-Burchard反应B、Tschugaev反应C、H3P04反应D、Salkowski反应E、Legal反应”相关问题
  • 第1题:

    鉴别甲型强心苷元与乙型强心苷元的反应为( )

    A.Tschugaev反应

    B.三氯醋酸-氯胺T反应

    C.Raymond反应

    D.Salkowski反应

    E.三氯化锑反应


    正确答案:C

  • 第2题:

    作用于α-去氧糖的反应是

    A.Liebermann反应

    B.Salkowski反应

    C.Tschugaev反应

    D.Legal反应

    E.对硝基苯胺反应


    正确答案:E

  • 第3题:

    咕吨氢醇反应是( )

    A、Legal反应

    B、Liebermann-Burchard反应

    C、Molish反应

    D、Xanthydrol反应

    E、Kedde反应


    正确答案:D
    解析:强心苷的显色反应

  • 第4题:

    区别甲型强心苷元和甾体皂苷元用

    A.Legal反应
    B.Keller-Kiliani反应
    C.Liebermann-Burchard反应
    D.Salkowski反应
    E.Molish反应

    答案:A
    解析:
    甲型强心苷能发生Legal反应,显深红或蓝色。

  • 第5题:

    强心苷甾体母核的反应不包括

    A.Liebermann-Burchard反应
    B.Raymond反应
    C.Tschugaev反应
    D.Chloramine T反应
    E.Salkowski反应

    答案:B
    解析:
    不属于强心苷甾体母核的反应

  • 第6题:

    用于检识化合物中是否含糖的结构单元的显色反应是

    A:Kedde反应
    B:Legal反应
    C:Molish反应
    D:Liebermann-Burchard反应
    E:Raymond反应

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    鉴别甾体皂苷和甲型强心苷的显色反应为

    A:Liebermann-Burchard反应
    B:Kedde反应
    C:Salkowski反应
    D:Legal反应
    E:三氯化锑和五氯化锑反应

    答案:B,D
    解析:

  • 第8题:

    强心苷甾体母核的反应不包括

    A:Liebermann-Burchard反应
    B:Salkowski反应
    C:Tschugaev反应
    D:Raymond反应
    E:ChloramineT反应

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    区别甲型强心苷元和甾体皂苷元用()

    • A、Legal反应
    • B、Keller-Kiliani反应
    • C、Liebennann-Burchard反应
    • D、Salkowski反应
    • E、Molish反应

    正确答案:A

  • 第10题:

    试剂为三氯乙酸的反应是()

    • A、Liebermann-Burchard反应
    • B、Kahlenberg反应
    • C、Rosen-Heimer反应
    • D、Salkowski反应
    • E、Tschugaeff反应

    正确答案:C

  • 第11题:

    碱性苦味酸试剂反应是()。

    • A、Legal反应
    • B、Liebermann-Burchard反应
    • C、Raymond反应
    • D、Baljet反应
    • E、Kedde反应

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    用来检识羟基洋地黄毒苷元的特征反应是()
    A

    Liebermann-Burchard反应

    B

    Tschugaev反应

    C

    H3P04反应

    D

    Salkowski反应

    E

    Legal反应


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    可用于区别甾体皂苷和三萜皂苷的反应是

    A、Liebermann-Burchard反应

    B、Kahlenberg反应

    C、Keller-Kiliani反应

    D、Salkowski反应

    E、Tschugaeff反应


    参考答案:A

  • 第14题:

    试剂为α-萘酚和浓硫酸,可用于检识糖和苷的反应是

    A.Pettenkofer反应

    B.GregoryPascoe反应

    C.Molish反应

    D.Hammarsten反应

    E.Legal反应


    参考答案:C

  • 第15题:

    作用于α-去氧糖的反应是

    A、Liebermann反应

    B、Salkowski反应

    C、Tschugaev反应

    D、Legal反应

    E、对硝基苯肼反应


    正确答案:E

  • 第16题:

    A.Pettenkofer反应
    B.GregoryPascoe反应
    C.Legal反应
    D.Molish反应
    E.Hammarsten反应

    试剂为α-萘酚和浓硫酸,可用于检识糖和苷的反应是

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    鉴别Ⅰ型强心苷与Ⅱ、Ⅲ型强心苷的反应是

    A.Legal反应
    B.Baljet反应
    C.Kedde反应
    D.Keller-Kiliani反应
    E.Salkowski反应

    答案:D
    解析:
    本题考点是α-去氧糖的颜色反应。α-去氧糖颜色反应共有四个鉴别反应。其中Keller-Kiliani(K-K)反应是α-去氧糖的特征反应,只对游离的α-去氧糖或α-去氧糖与苷元连接的苷显色,对α-去氧糖和葡萄糖或其他羟基糖连接的二糖、三糖及乙酰化的α-去氧糖,由于在此条件下不能水解出α-去氧糖而不显色。故此反应阳性可肯定α-去氧糖的存在,但对此反应不显色的有时未必具有完全的否定意义,因此,此反应可用来鉴别Ⅰ型强心苷与Ⅱ、Ⅲ型强心苷。

  • 第18题:

    强心苷甾体母核的显色反应不包括

    A:Liebermann-Burchard反应
    B:Salkowski反应
    C:Tschugaev反应
    D:ChloramineT反应
    E:Kedde反应

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    α-去氧糖的特有反应是

    A:Tschugaev反应
    B:Kedde反应
    C:Raymond反应
    D:Xanthydrol反应
    E:Legal反应

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    强心苷C17位五元不饱和内酯环的显色反应不包括

    A:Legal反应
    B:Salkowski反应
    C:Raymond反应
    D:Baljet反应
    E:Kedde反应

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    有乙酸酐试剂参与的颜色反应是()

    • A、Liebermann-Burchard反应
    • B、三氯醋酸反应
    • C、五氯化锑反应
    • D、Kedde反应
    • E、Tschugaev反应

    正确答案:A

  • 第22题:

    试剂为浓硫酸和乙酸酐的反应是()

    • A、Liebermann-Burchard反应
    • B、Kahlenberg反应
    • C、Rosen-Heimer反应
    • D、Salkowski反应
    • E、Tschugaeff反应

    正确答案:A

  • 第23题:

    检识皂苷类成分的化学反应有()

    • A、Liebermann-Burchard反应
    • B、Rosen-Heimer反应
    • C、Gibbs反应
    • D、Kedde反应
    • E、Salkowski反应

    正确答案:A,B,E