企业提出ISO/TS16949:2002质量管理体系(技术规范)认证申请应当具备的基本条件是()A、企业已编好了质量手册和程序文件B、企业的产品已获得生产许可证C、企业已建立了质量管理体系,并进行了有效运行

题目

企业提出ISO/TS16949:2002质量管理体系(技术规范)认证申请应当具备的基本条件是()

  • A、企业已编好了质量手册和程序文件
  • B、企业的产品已获得生产许可证
  • C、企业已建立了质量管理体系,并进行了有效运行

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“企业提出ISO/TS16949:2002质量管理体系(技术规范)认证申请应当具备的基本条件是()A、企业已编好了质量手册和程序文件B、企业的产品已获得生产许可证C、企业已建立了质量管理体系,并进行了有效运行”相关问题
  • 第1题:

    某玩具生产企业生产的产品有毛绒类玩具、电动类玩具和塑料类玩具,该企业为了确保玩具产品的质量,提升企业市场竞争能力,决定申请产品认证和质量管理体系认证,在申请 认证时对有关问题进行了分析和讨论。[2008年真题]
    下列对认证依据和对象的理解,正确的是( )。
    A.产品认证的依据是特定的标准
    B.产品认证的对象是特定的产品
    C.质量管理体系认证的依据是质量管理体系标准和产品标准
    D.质量管理体系认证亦称质量管理体系注册


    答案:B,D
    解析:
    产品质量认证是指依据产品标准和相应的技术要求,由产品认证机构对某一产品实施合格评定,并通过颁发产品认证证书和认证标志,以证明某一产品符合相应标准和要求的活动。质量管理体系认证是指依据质量管理体系标准,由质量管理体系认证机构对质量管理体系实施合格评定,并通过颁发体系认证证书,以证明某一组织有能力按规定的要求提供产品的活动。质量管理体系认证亦称质量管理体系注册。

  • 第2题:

    某企业为了同时申请产品质量认证和质量管理体系认证,对有关问题进行了学习 和讨论,重点弄清了产品质量认证与质量管理体系认证的关系。
    关于认证的依据和对象,正确的是( )。
    A.产品质量认证的依据是产品标准
    B.产品质量认证的对象就是产品
    C.质量管理体系认证的依据是质量管理体系标准
    D.质量管理体系认证的对象包括产品和质量管理体系


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第3题:

    施工企业质量管理体系文件主要包括( )。

    A.质量手册
    B.质量认证文件
    C.质量计划
    D.程序文件
    E.质量记录

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020新版教材P160页
    质量管理体系文件的构成 1.质量手册;2.程序文件;3.质量计划;4.质量记录。

  • 第4题:

    下列关于企业质量管理体系的说法,错误的是()。

    A.质量手册是阐明一个项目的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系过程中长期遵守的纲领性文件
    B.质量手册的主要内容包括各项质量活动的基本控制程序或体系要素以及质量评审、修改和控制管理办法
    C.质量管理体系的文件就是由质量手册、程序文件、质量计划构成的
    D.质量管理体系由公正的第三方认证机构,审核企业质量管理体系要求的符合性和实施的有效性,进行评价,得出结论
    E.企业获准认证的有效期是三年,企业获准认证后,每年一次接受认证机构对企业质量管理体系实施的监督管理

    答案:A,C
    解析:

  • 第5题:

    根据《质量管理体系基础和术语》 (GB/T19000―2006/ISO90002005),企业质量管理体系文件由()构成(2014)
    A.质量方针和质量目标
    B.质量记录
    C.质量报告
    D.质量手册
    E.程序文件


    答案:A,B,D,E
    解析:
    质量管理标准所要求的质量管理体系文件由下列内容构成,这些文件的详略程度无统一规定,以适合于企业使用,使过程受控为准则。
    (一)质量方针和质量目标(二)质量手册(三)程序性文件( 四)质量记录

  • 第6题:

    某组织是一家电视机生产企业,为了提高市场竞争力申请质量管理体系认证,参 照国家标准编写了质量手册和程序文件,进行了管理评审和内部质量审核。请回答以 下问题:
    质量管理体系认证依据的标准,应是( )。
    A. ISO 9000 B. ISO 9001
    C. ISO 9004 D. ISO 19011


    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    ISO/TS16949:2009版质量管理体系(技术规范)标准主要是用于产品认证。()


    正确答案:错误

  • 第8题:

    ISO/TS16949版质量管理体系(技术规范)标准主要是用于产品认证。()


    正确答案:错误

  • 第9题:

    出口商品申请免检时,企业的质量管理体系应当符合()质量管理体系标准或者与申请免检产品特点相应的管理体系标准要求,并获得权威认证机构的认证。

    • A、ISO9000
    • B、ISO6000
    • C、ISO2000
    • D、ISO2001

    正确答案:A

  • 第10题:

    工业产品许可证制度与ISO9000质量管理体系认证的性质不同,工业产品生产许可证制度是强制性,ISO9000质量管理体系认证是自愿性。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    《工业产品生产许可证制度与ISO9000质量管理体系认证的性质不同工业产品生产许可证制度是()的,ISO9000质量管理体系认证是()的。


    正确答案:强制性;自愿性

  • 第12题:

    多选题
    某组织是一家电视机生产企业,为了提高市场竞争力申请质量管理体系认证,参照国家标准编写了质量手册和程序文件,进行了管理评审和内部质量审核。请回答以下问题:质量手册的内容至少应该包括()。
    A

    本组织的经营范围

    B

    为质量管理体系所编制的形成文件的程序或对这些程序的引用

    C

    质量管理体系过程及其相互作用的描述

    D

    质量管理体系的范围


    正确答案: B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某玩具生产企业生产的产品有毛绒类玩具、电动类玩具和塑料类玩具。该企业为了确保玩具产品的质量,提升企业市场竞争能力,决定申请产品认证和质量管理体系认证,在申请认证时对有关问题进行了分析和讨论。
    下列对认证依据和对象的理解,正确的是( )。
    A.产品认证的依据是特定的标准
    B.产品认证的对象是特定的产品
    C.质量管理体系认证的依据是质ft管理体系标准和产品标准
    D.质量管理体系认证亦称质量管理体系注册


    答案:A,B,D
    解析:
    。质量管理体系认证的依据是质量管理体系标准,不涉及产品标准。

  • 第14题:

    某组织在申请质量管理体系认证前,编制了质量手册,确定了企业产品标准和有关程 序,收集了相关法规,明确了认证的依据,对文件记录实行了电子化管理并对某些有关ISO 9000族标准的问题进行了学习讨论。[2007年真题]
    可作为质量管理体系认证依据的是( )。
    A.ISO 9000 B.ISO 9001 C.ISO 9004 D.ISO 19011


    答案:B
    解析:
    ISO 9001标准规定了质量管理体系要求,以证实组织有能力稳定地提供满足顾客和适用的法律法规要求的产品;通过体系的有效应用,包括体系持续改进的过程以及保证符合顾客与适用的法律法规要求,旨在增进顾客满意。标准规定的所有要求是通用的, 适用于各种类型、不同规模和提供不同产品的组织,可供组织内部使用,也可用于认证或合同目的。

  • 第15题:

    关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法,错误的是()。

    A:企业进行产品质量认证的目的是证明特定的产品符合规定标准的要求
    B:产品质量认证是第三方依据程序对符合规定要求的产品、过程给予书面保证
    C:获得质量管理体系认证资格的企业可以再申请特定产品的认证
    D:企业通过质量管理体系认证后,认证证书可在产品上使用

    答案:D
    解析:
    选项D,通过产品质量认证和质量管理体系认证的区别对比可知,产品质量认证的证书不能用于产品,标志可用于获准认证的产品上;质量管理体系认证的证书和标记都不能在产品上使用。

  • 第16题:

    关于产品质量认证和质量管理体系认证的说法,错误的是()。

    A.企业进行产品质量认证的目的是证明特定的产品符合规定标准的要求
    B.产品质量认证是第三方依据程序对符合规定要求的产品.过程给予书面保证
    C.获得质量管理体系认证资格的企业可以再申请特定产品的认证
    D.企业通过质量管理体系认证后,认证证书可在产品上使用

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    根据《质量管理体系 基础和术语》(GB/T19000-2008/ISO9000:2005),企业质量管理体系文件由( )构成。

    A、质量方针和质量目标
    B、质量记录
    C、质量报告
    D、质量手册
    E、程序性文件

    答案:A,B,D,E
    解析:
    质量管理体系文件包括质量方针和质量目标,质量记录、质量手册和程序性文件,

  • 第18题:

    某电视机生产企业,为了提高市场竞争力申请质量管理体系认证,参照国家标准编写了 质量手册和程序文件,进行了管理评审和内部质量审核。请根据材料回答以下问题:
    质量管理体系认证依据的标准应是( )。
    A. ISO 9000 B. ISO 9001 C. ISO 9004 D. ISO 19011


    答案:B
    解析:
    ISO 9001《质量管理体系要求》标准规定了质量管理体系要求,该规定的所有要求 是通用的,适用于各种类型、不同规模和提供不同产品的组织,可供组织内部使用,也 可用于认^£或合同目的。

  • 第19题:

    组织已有了质量手册、程序文件、作业指导书和记录表单,就意味着()。

    • A、已通过了ISO9001质量管理体系认证;
    • B、已建立了文件化的质量管理体系
    • C、已执行了质量管理体系;
    • D、员工理解了质量方针。

    正确答案:B

  • 第20题:

    某组织是一家电视机生产企业,为了提高市场竞争力申请质量管理体系认证,参照国家标准编写了质量手册和程序文件,进行了管理评审和内部质量审核。请回答以下问题:质量手册的内容至少应该包括()。

    • A、本组织的经营范围
    • B、为质量管理体系所编制的形成文件的程序或对这些程序的引用
    • C、质量管理体系过程及其相互作用的描述
    • D、质量管理体系的范围

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    CCC产品认证要求企业必须具备ISO9000质量管理体系认证。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    企业提出ISO/TS16949:2009质量管理体系(技术规范)认证申请应当具备的基本条件是()

    • A、企业已编好了质量手册和程序文件
    • B、企业的产品已获得生产许可证
    • C、企业已建立了质量管理体系,并进行了有效运行

    正确答案:C

  • 第23题:

    填空题
    《工业产品生产许可证制度与ISO9000质量管理体系认证的性质不同工业产品生产许可证制度是()的,ISO9000质量管理体系认证是()的。

    正确答案: 强制性,自愿性
    解析: 暂无解析