计息周期实际利率乘以每年的计息周期数就得到()。

题目

计息周期实际利率乘以每年的计息周期数就得到()。


相似考题
更多“计息周期实际利率乘以每年的计息周期数就得到()。”相关问题
  • 第1题:

    通过分析和计算,名义利率与实际利率存在的关系有( )。

    A.实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值

    B.名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大

    C.当每年计息周期数m=1时,名义利率与实际利率相等

    D.当每年计息周期数m>2时,实际利率大于名义利率

    E.当每年计息周期数m→∞时,名义利率r与实际利率i的关系为i=er+1


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    关于名义利率与实际利率的关系,下列说法正确的是()

    A:名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值
    B:名义利率越大,计息周期越长,实际利率与名义利率的差距就越小
    C:当每年计息周期数m=1时,名义利率与实际利率相等
    D:当每年计息周期数m>1时,名义利率大于实际利率

    答案:C
    解析:
    名义利率与实际利率的关系有:(1)实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值;(2)名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大;(3)当每年计息周期数m=1时,名义利率与实际利率相等;(4)当每年计息周期数,m>1时,实际利率大于名义利率;(5)当每年计息周期数m→∞时,名义利率r与实际利率i的关系为i=er-1。

  • 第3题:

    如果满足年有效利率与名义利率的差值最大,则下列选项中符合的是( )。

    A. 名义利率增大,计息周期数减少
    B. 名义利率不变,计息周期数增加
    C. 名义利率不变,计息周期数减少
    D. 名义利率增大,计息周期数增加

    答案:B
    解析:
    本题考查的是有效利率的计算。

    年有效利率公式为:



    由公式可以看出,在名义利率不变的条件下,每年计息周期m 越多,名义利率与实际利率相差越大。

    综上所述,正确选项为B。

  • 第4题:

    (2016年真题) 关于名义利率和实际利率关系的说法,正确的有()。

    A.名义利率越大,计息周期越长,名义利率与实际利率的差异就越大
    B.当每年计息周期数m=1时,名义利率等于实际利率
    C.当每年计息周期数m>1时,名义利率小于实际利率
    D.当每年计息周期数m→∞,名义利率r与实际利率i的关系为:i=er-1
    E.名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是名义利率与实际利率。选项A错误,名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大;选项E错误,实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值。

  • 第5题:

    下列关于名义利率与实际利率的说法中,正确的有( )。

    A、当每年计息周期数大于1时,名义利率大于实际利率
    B、实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值
    C、当每年计息周期数等于1时,名义利率与实际利率相等
    D、名义利率越大,实际利率与名义利率的差异越小
    E、计息周期越短,实际利率与名义利率的差异越大

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是名义利率与实际利率。选项A错误,当每年计息周期数大于1时,名义利率小于实际利率;选项D错误,名义利率越大,实际利率与名义利率的差异越大。

  • 第6题:

    实际利率是指一年内多次计息时给出的年利率,它等于计息周期利率与一年内计息周期数的乘积。( )


    答案:错
    解析:
    考点:名义利率与实际利率。名义利率是指一年内多次计息时给出的年利率,它等于计息周期利率与一年内计息周期数的乘积。

  • 第7题:

    若名义利率一定,则年有效利率与一年中计息周期数的关系是( )。
    A、计息周期数增加,年有效利率不变
    B、计息周期数增加,年有效利率减少
    C、计息周期数增加,年有效利率增大
    D、计息周期数减少,年有效利率增大


    答案:C
    解析:
    名义利率一定,如果一年计息周期数越多,则年有效利率越大。参见教材P12。

  • 第8题:

    下列选项中,满足有效利率与名义利率的差值最大的是()。

    • A、名义利率不变,计息周期数减小
    • B、名义利率不变,计息周期数增大
    • C、名义利率增大,计息周期数减小
    • D、名义利率增大,计息周期数增大

    正确答案:D

  • 第9题:

    名义利率与实际利率的关系表述不正确的一项是( )。

    • A、当每年计息周期数m>1时,实际利率小于名义利率
    • B、当每年计息周期数m=1时,实际利率等于名义利率
    • C、实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值
    • D、名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大

    正确答案:A

  • 第10题:

    填空题
    计息周期实际利率乘以每年的计息周期数就得到()。

    正确答案: 年名义利率
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于名义利率和实际利率的说法,正确的是(  )。[2013年真题]
    A

    名义利率和实际利率均不能反映资金的时间价值

    B

    当每年计息周期数等于1时,实际利率小于名义利率

    C

    名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值

    D

    当每年计息周期数大于1时,实际利率大于名义利率


    正确答案: A
    解析:
    名义利率是指一年内多次复利时给出的年利率,它等于每期利率与年内复利次数的乘积。实际利率是指一年内多次复利时,每年末终值比年初的增长率。名义利率与实际利率存在着下述关系:①实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值;②名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大;③当每年计息周期数m=1时,名义利率与实际利率相等;④当每年计息周期数m>1时,实际利率大于名义利率。

  • 第12题:

    单选题
    下列有关名义利率和实际利率的描述,错误的是()。
    A

    名义利率越大,实际利率与名义利率的差异就越大。

    B

    实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值。

    C

    当每年计息周期数m=1时,名义利率与实际利率相等。

    D

    当每年计息周期数m>1时,名义利率小于实际利率。


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于名义利率和实际利率的说法,正确的是()。

    A:名义利率和实际利率均不能反映资金的时间价值
    B:当每年计息周期数等于1时,实际利率小于名义利率
    C:名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值
    D:当每年计息周期数大于1时,实际利率大于名义利率

    答案:D
    解析:
    本题考核的知识点为名义利率与实际利率的关系。名义利率是指一年内多次复利时给出的年利率,它等于每期利率与年内复利次数的乘积。实际利率是指一年内多次复利时,每年末终值比年初的增长率。名义利率与实际利率存在着下述关系:(1)实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值;(2)名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大;(3)当每年计息周期数m=1时,名义利率与实际利率相等;(4)当每年计息周期数m>1时,实际利率大于名义利率;(5)当每年计息周期数m→∞时,名义利率厂与实际利率i的关系为i=er-

  • 第14题:

    关于年有效利率和名义利率的说法,正确的有( )。

    A、当每年计息周期数大于1时,名义利率大于年有效利率
    B、年有效利率比名义利率更能准确反映资金的时间价值
    C、名义利率一定,计息周期越短,年有效利率与名义利率差异越小
    D、名义利率为r,一年内计息m次,则计息周期利率为r×m
    E、当每年计息周期数等于1时,年有效利率等于名义利率

    答案:B,E
    解析:
    【知识点】有效利率的计算。名义利率与有效利率比较表。

  • 第15题:

    下列关于实际利率与名义利率关系描述正确的有( )。

    A.名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值
    B.实际利率越大,计息周期越长,实际利率与名义利率的差异就越大
    C.当每年计息周期数等于1时,说明名义利率与实际利率相等
    D.当每年计息周期数小于1时,实际利率大于名义利率
    E.实际利率是名义利率剔除通货膨胀影响后的真实利率

    答案:C,E
    解析:
    本题考查的是名义利率与实际利率。选项A错误,实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值;选项B错误,名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大;选项D错误,当每年计息周期数大于1时,实际利率大于名义利率。

  • 第16题:

    下列关于名义利率与实际利率的说法中,正确的有( )。

    A.当每年计息周期数大于1时,名义利率大于实际利率
    B.实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值
    C.当每年计息周期数等于1时,名义利率与实际利率相等
    D.名义利率越大,实际利率与名义利率的差异越小
    E.计息周期越短,实际利率与名义利率的差异越大

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是名义利率与实际利率。选项A错误,当每年计息周期数大于1时,名义利率小于实际利率;选项D错误,名义利率越大,实际利率与名义利率的差异越大。

  • 第17题:

    关于名义利率和实际利率关系的说法,正确的有( )。

    A.名义利率越大,计息周期越长,名义利率与实际利率的差异就越大
    B.当每年计息周期数m=1时,名义利率等于实际利率
    C.当每年计息周期数m>1时,名义利率小于实际利率
    D.当每年计息周期数m→∞,名义利率r与实际利率i的关系为:i=er-1
    E.名义利率比实际利率更能反映资金的时间价值

    答案:B,C,D
    解析:
    【考点】名义利率与实际利率。选项A错误,名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大;选项E错误,实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值。

  • 第18题:

    关于年有效利率的说法,正确的有()。

    A.当每年计息周期数大于1时,名义利率大于年有效利率
    B.年有效利率比名义利率更能准确反映资金的时间价值
    C.名义利率一定,计息周期越短,年有效利率与名义利率差异越小
    D.名义利率为r,一年内计息m次,则计息周期利率为r/m
    E.当每年计息周期数等于1时,年有效利率等于名义利率

    答案:B,D,E
    解析:
    若用计息周期利率来计算利率周期有效利率,并将利率周期内的利息再生利息因素考虑进去,这时所得的利率周期利率称为利率周期有效利率(又称利率周期实际利率)。所以年有效利率比名义利率更能准确反映资金的时间价值。已知利率周期名义利率r,一个利率周期内计息m次,则计息周期利率为i=r/m。在名义利率r一定时,每年计息期数m越多,ieff与r相差越大。当计息周期数m等于1时,年有效利率等于名义利率;2020教材P162-175

  • 第19题:

    若名义利率一定,则年有效利率与一年中计息周期数m的关系为()。

    A、计息周期数增加,年有效利率不变
    B、计息周期数增加,年有效利率减小
    C、计息周期数增加,年有效利率增加
    D、计息周期数减小,年有效利率增加

    答案:C
    解析:
    当名义利率一定时,年有效利率随计息周期数增加而增加。

  • 第20题:

    就名义利率和实际利率的关系问题,下面说法中正确的有()。

    • A、从资金时间价值分析的角度来看,区分名义利率和实际利率意义不大
    • B、当每年的计息周期数等于1时,名义利率与实际利率相等
    • C、在名义利率给定的前提下,计息周期越短,实际利率就越大并无上限
    • D、当每年的计息周期数大于1时,实际利率大于名义利率

    正确答案:B,D

  • 第21题:

    当每年计息周期数m>1时,实际利率大于名义利率。()


    正确答案:正确

  • 第22题:

    判断题
    当每年计息周期数m>1时,实际利率大于名义利率。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    就名义利率和实际利率的关系问题,下面说法中正确的有()。
    A

    从资金时间价值分析的角度来看,区分名义利率和实际利率意义不大

    B

    当每年的计息周期数等于1时,名义利率与实际利率相等

    C

    在名义利率给定的前提下,计息周期越短,实际利率就越大并无上限

    D

    当每年的计息周期数大于1时,实际利率大于名义利率


    正确答案: D,A
    解析: (1)实际利率比名义利率更能反映资金的时间价值; (2)名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大; (3)当每年计息周期数m=1时,名义利率与实际利率相等; (4)当每年计息周期数m>1时,实际利率大于名义利率; (5)当每年计息周期数m→∞时,名义利率r与实际利率i的关系为/-er-1。