参考答案和解析
正确答案:正确
更多“虽然ICMP协议可以接受来自上层的请求,但并不直接封装来自上层协议的数据。”相关问题
  • 第1题:

    PING发出的是( )类型的报文,封装在IP协议数据中传送。

    A.TCP请求B.TCP响应C.ICMP请求与响应D.ICMP源点抑制


    正确答案:C

  • 第2题:

    PING发出的是( )类型的消息,其报文封装在( )协议数据单元中传送。

    A.TCP请求B.TCP响应C.ICMP请求与响应D.ICMP源点抑制 A.IPB.TCPC.UDPD.PPP


    正确答案:C,A

  • 第3题:

    ICMP协议属于因特网中的______协议,ICMP协议数据单元封装在(请作答此空)中传送。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP(Internet control Message Protocol)与IP协议同属于网络层,用于传送有关通信问题的消息。例如数据报不能到达目标站,路由器没有足够的缓存空间,或者路由器向发送主机提供最短通路信息等。ICMP报文封装在IP数据报中传送,因而不保证可靠的提交。

  • 第4题:

    PING 发出的是(请作答此空)类型的报文,封装在( )协议数据单元中传送。

    A.TCP 请求
    B.TCP 响应
    C.ICMP请求与响应
    D.ICMP 源点抑制

    答案:C
    解析:
    PING 发出的是ICMP请求与响应类型的报文,封装在IP协议数据单元中传送。

  • 第5题:

    ICMP协议属于因特网中的(44)协议,ICMP协议数据单元封装在(45)中。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    Internet控制报文协议(ICMP)是TCP/IP协议簇的一个子协议,是网络层协议,用于IP主机和路由器之间传递控制消息。ICMP报文是封装在IP数据报内传输的。

  • 第6题:

    ICMP协议属于因特网中的(67)协议,ICMP协议数据单元封装在(68)中传送。

    A. 数据链路层
    B. 网络层
    C. 传输层
    D. 会话层

    答案:B
    解析:
    ICMP是TCP/IP协议族的一个子协议,属于网络层协议,主要用于在主机与路由器之间传递控制信息,包括报告错误、交换受限控制和状态信息等,和TCP、UDP、IGMP等协议一样,ICMP协议使用IP数据报传送数据。

  • 第7题:

    ICMP协议属于英特网中的( )协议,ICMP协议数据单元封装在(请作答此空)中传送。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP(Internet Control Message Protocol)与IP协议同属于网络层,用于传送有关通信问题的消息,例如数据报不能到达目标站,路由器没有足够的缓存空间,或者路由器向发送主机提供最短通路信息等。ICMP报文封装在IP数据报中传送,因而不保证可靠的提交。ICMP报文有11种之多,报文格式如下图所示。其中的类型字段表示ICMP报文的类型,代码字段可表示报文的少量参数,当参数较多时写入32位的参数字段,ICMP报文携带的信息包含在可变长的信息字段中,校验和字段是关于整个ICMP报文的校验和。

  • 第8题:

    ICMP协议将请求转变为ICMP报文,然后将报文封装在IP协议中进行发送。包含ICMP报文的IP数据报首部的协议字段为()。


    正确答案:“1”

  • 第9题:

    ICMP协议属于因特网中的()协议,ICMP协议数据单元封装在()中传送。

    • A、数据链路层
    • B、网络层
    • C、传输层
    • D、会话层
    • E、IP数据报

    正确答案:B,E

  • 第10题:

    对网际控制报文协议(ICMP)描述正确的是()

    • A、ICMP封装在IP数据报的数据部分
    • B、ICMP是属于应用层的协议
    • C、ICMP是IP协议的必需的一个部分
    • D、ICMP可用来进行拥塞控制

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    判断题
    虽然ICMP协议可以接受来自上层的请求,但并不直接封装来自上层协议的数据。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    ICMP协议将请求转变为ICMP报文,然后将报文封装在IP协议中进行发送。包含ICMP报文的IP数据报首部的协议字段为()。

    正确答案: “1”
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    PING发出的是( )类型的报文,封装在( )协议数据单元中传送。

    A.TCP 请求B.TCP 响应C.ICMP 请求与响应D.ICMP 源点抑制A.IPB.TCPC.UDPD.PPP


    正确答案:C,A

  • 第14题:

    PING 发出的是(68)类型的报文,封装在 IP 协议数据中传送。

    A.TCP 请求
    B.TCP 响应
    C.ICMP 请求与响应
    D.ICMP 源点抑制

    答案:C
    解析:
    Ping发送一个ICMP(Internet Control Messages Protocol)即因特网信报控制协议;回声请求消息给目的地并报告是否收到所希望的ICMPecho (ICMP回声应答)。它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。

  • 第15题:

    ICMP是TCP/IP网络中的重要协议,ICMP报文封装在()协议数据单元中传送。

    A.IP
    B.TCP
    C.UDP
    D.PPP

    答案:A
    解析:
    ICPM是网际控制消息协议,可用于用于在IP主机、路由器之间传递控制消息。ICPM属于网络层协议,其数据封装在ip包中,包头中对应的协议字段是1。

  • 第16题:

    ICMP协议属于因特网中的(44)协议,ICMP协议数据单元封装在(45)中。

    A.数据链路层
    B.网络层
    C.传输层
    D.会话层

    答案:B
    解析:
    Internet控制报文协议(ICMP)是TCP/IP协议簇的一个子协议,是网络层协议,用于IP主机和路由器之间传递控制消息。ICMP报文是封装在IP数据报内传输的。

  • 第17题:

    PING发出的是(请作答此空)类型的消息,其报文封装在( )协议数据单元中传送。

    A.TCP请求
    B.TCP响应
    C.ICMP请求与响应
    D.ICMP源点抑制

    答案:C
    解析:
    PING用于测试网络连接量的程序。Ping发送一个ICMP(Internet?Control?Messages?Protocol)即因特网信报控制协议;回声请求消息给目的地并报告是否收到所希望的ICMP?echo?(ICMP回声应答)。它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。?ICMP的数据封装在IP报文中传送。

  • 第18题:

    ICMP协议属于因特网中的(67)协议,ICMP协议数据单元封装在(68)中传送。

    A.以太帧
    B.TCP段
    C.UDP数据报
    D.IP数据报

    答案:D
    解析:
    ICMP是TCP/IP协议族的一个子协议,属于网络层协议,主要用于在主机与路由器之间传递控制信息,包括报告错误、交换受限控制和状态信息等,和TCP、UDP、IGMP等协议一样,ICMP协议使用IP数据报传送数据。

  • 第19题:

    以下关于ARP封装的说法正确的是( )

    A.ARP 协议数据单元封装在IP 分组中传送。
    B.ARP 协议数据单元封装在以太帧中传送。
    C.ARP 协议数据单元封装在TCP 段中传送。
    D.ARP 协议数据单元封装在ICMP 报文中传送。

    答案:B
    解析:
    ARP是网络层中比较低层次的协议,直接使用以太帧封装。

  • 第20题:

    ICMP与IP协议位于同一个层次(IP层),但ICMP报文是封装在IP数据报的数据部分进行传输的。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    PPP可以将TCP/IP或其他多种上层协议的数据包封装成为自己的PPP帧。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    下列关于TCP协议的叙述中,正确的是(  )。
    A

    TCP是一个点到点的通信协议

    B

    TCP提供了无连接的可靠数据传输

    C

    TCP将来自上层的字节流组织成数据报,然后交给IP协议

    D

    TCP将收到的报文段组成字节流交给上层


    正确答案: A
    解析:
    A项,IP协议才是点到点的通信协议,TCP是进程到进程的通信协议;B项,TCP提供有连接的可靠的数据传输;C项,数据报是IP协议的数据传输单元;D项,TCP协议在网络层IP协议的基础上,向应用层提供可靠、全双工的端到端的数据流传输。TCP协议通过可靠的传输连接将收到的报文段组织成字节流,然后交给上层的应用进程,这就为应用进程提供了有序、无差错、不重复和无报文丢失的流传输服务。

  • 第23题:

    判断题
    PPP可以将TCP/IP或其他多种上层协议的数据包封装成为自己的PPP帧。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析