一个销售人员一般年销售额为60万元,而过去两年企业的销售额为600万元,企业为此雇佣了10名销售人员,假设明年企业需要将销售额增加到900万元,如果销售收入、销售人员之间的比率不变,明年需要增加的销售人员为()A、5人B、6人C、8人D、10人

题目

一个销售人员一般年销售额为60万元,而过去两年企业的销售额为600万元,企业为此雇佣了10名销售人员,假设明年企业需要将销售额增加到900万元,如果销售收入、销售人员之间的比率不变,明年需要增加的销售人员为()

  • A、5人
  • B、6人
  • C、8人
  • D、10人

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“一个销售人员一般年销售额为60万元,而过去两年企业的销售额为600万元,企业为此雇佣了10名销售人员,假设明年企业需要将销售额增加到900万元,如果销售收入、销售人员之间的比率不变,明年需要增加的销售人员为()A、5人B、6人C、8人D、10人”相关问题
  • 第1题:

    某企业通过统计研究发现,年销售额每增加1 000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共10名;新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:6:3。该企业预计2017年销售额比2016年销售额增加2000万元。根据转换比率分析法,该企业2017年需要新增销售人员()人。

    A.5
    B.8
    C.10
    D.12

    答案:D
    解析:
    转换比率分析法是根据历史数据,把企业未来的业务活动量转化为人力资源需求的预测方法。具体做法是根据过去的业务活动量水平,计算出每一业务活动量所需的人员的相应增量,再把对实现未来目标的业务活动增量按计算出的比例关系,折算成总的人员需求增量,然后把总的人员需求量按比例折算成各类人员的需求量。由题意可知,该企业2017年需要新增销售人员数量为2×10×(6÷10)=12(人)。

  • 第2题:

    某企业通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共8名,新增的管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2。该企业预计2013年销售额比2012年销售额增加2000万元。运用转换比率分析法计算,该企业2013年需要新增销售人员()人。

    A:5
    B:8
    C:10
    D:12

    答案:C
    解析:
    转换比率分析法是根据历史数据,把企业未来的业务活动量转化为人力资源需求的预测方法。计算增加的总体人数2000/1000*8=16人,销售人员占5/(1+5+2)=5/8,那么需要增加销售人员的总数=16*5/8=10人。

  • 第3题:

    某企业通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共9名:新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:6:2,该企业预计2005年销售额比2004年销售额增加3000万元。根据转换比率分析法计算,该企业2005年需要新增客服人员()人。

    A、3
    B、5
    C、6
    D、9

    答案:C
    解析:
    本题的考点为第七章第一节:人力资源需求预测方法中转换比率分析法。根据题目信息分析如下:(1)确定增加人员总数:根据题目信息“销售额每增加1000万元,需增加管理人员.销售人员和客服人员共9名,预计2015年销售额比2014年销售额增加3000万元”,可知增加了3000万元销售额,是1000万的3倍,因此对应应增加总人数为“27名”(9的3倍)。(2)确定新增客服人员所占总人数的比例:根据题目信息“新增人员中,管理人员.销售人员和客服人员的比例是1:6:2”,可知客服人员占“2/9”;(3)计算新增客服人员数量:27×(2/9)=6名,故选C。@##

  • 第4题:

    共用题干
    某企业进行人力资源需求与供给预测。经过调查研究与分析,确认本企业的销售额(万元)和所需销售人员数量(人)成一元线性正相关关系,并根据过去10年的统计资料建立了一元线性回归预测模型y=a+bx,其中,x代表销售额,y代表销售人数,回归系数a=52,b=0.032。同时,该企业预计今年的销售额将达到1000万元,明年销售额将达到1500万元。通过统计研究发现,每增加500万元的销售额需增加管理人员、销售人员和客服人员共32名,新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:4:3。根据以上资料,回答下列问题:

    根据转换比率分析法计算,该企业明年需要的管理人员为()人。
    A:4
    B:10
    C:12
    D:14

    答案:A
    解析:
    企业外部人力资源供给的因素主要有本地区的人口总量与人力资源供给率、本地区的人力资源的总体构成、宏观经济形势和失业率预期、本地区劳动力市场的供求状况、行业劳动力市场供求状况和职业市场状况等。
    该企业今年需要销售人员y=52+0.032*=52+0.032*1000=84(人)。
    因为明年的销售额增加为1500万元,所以需要增加管理人员、销售人员和客服人员共32人。由于管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:4:3,故企业明年需要的管理人员=32*1/(1+4+3)=4。
    在进行企业人力资源需求预测时,应充分考虑以下影响因素:①企业未来某个时期的生产经营任务及其对人力资源的需求;②预期的员工流动率及由此引起的职位空缺规模;③企业生产技术水平的提高和组织管理方式的变革对人力资源需求的影响;④企业提高产品或服务质量或进入新市场的决策对人力资源需求的影响;⑤企业的财务资源对人力资源需求的约束。

  • 第5题:

    2010年某企业进行人力资源需求与供给预测。该企业现有业务员100人,业务主管10人,销售经理4人,销售总监1人,该企业人员变动矩阵如下表。通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共40名,新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2。该企业预计2011年销售额比2010年销售额增加1000万元。



    根据以上资料,回答下列问题:
    根据马尔可夫模型法计算,该企业明年业务主管的内部供给量为()人。

    A.10
    B.17
    C.20
    D.70


    答案:B
    解析:
    本题考查马尔可夫模型法的计算。根据表格内容可知每年留在业务主管一职的概率是0.7,期初业务主管有10人,所以有10×0.7=7(人)留在业务主管一职。同时每年还有0.1概率的业务员晋升为业务主管,期初业务员有100人,所以有100×0.1=10(人)会晋升为业务主管。所以业务主管的内部供应量为7+10=17(人)。 @##

  • 第6题:

    某企业进行人力资源需求与供给预测。通过统计研究发现,销售额每增加500万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共20人。新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是2:7:1。该企业预计2017年销售额将比2016年销售额增加1000万元。根据人力资源需求与供给情况,该企业制定了总体规划和人员补充计划。
    根据转换比率分析法计算,该企业2017年需要增加管理人员( )人。

    A.4
    B.8
    C.12
    D.28

    答案:B
    解析:
    本题考查转换比率分析法的计算。该企业预计2017年销售额将比2016年销售额增加1000万元,则需增加的总人数=1000/500x20=40(人)。需增加的管理人员=2/10x40=8(人)。

  • 第7题:

    某企业统计硏究发现年销售额每増加1000元需増加管理人员、销售人员和客服人员共36名新增人员,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:3。该企业预计2019年销售额比2018年销售额增加2000万元,根据转换比率分析法,该企业2019年需要新增销售人员()人。

    A.40
    B.15
    C.36
    D.24

    答案:A
    解析:
    本题考查转换比率分析法。根据题目信息计算结果选择A。

  • 第8题:

    某企业进行人力资源需求与供给预测。经过调查研究与分析,确认该企业的销售额(万元)和所需要的销售人员数(人)成正相关关系,并根据过去10年的统计资料建立了一元线性回归预测模型Y=a+bX,X代表销售额,Y代表销售人员数,回归系数a=18,b=0.03。同时,该企业预计2015年销售额将达到1000万元,2016年销售额将达到1500万元。通过统计研究发现,销售额每增加500万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共40人,新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:7:2。根据人力资源需求与供给情况,该企业制定了总体规划和人员补充计划。根据转换比率分析法计算,该企业2016年需要增加客服人员()人。

    • A、8
    • B、12
    • C、24
    • D、32

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    今年某企业进行人力资源需求与供给预测。该企业现有业务员100人,业务主管10人,销售经理4人,销售总监1人,该企业人员变动矩阵如下表。通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共40名,新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2。该企业预计明年销售额比今年销售额增加1000万元。根据马尔可夫模型法计算,该企业明年业务主管的内部供给量为()人。
    A

    10

    B

    17

    C

    20

    D

    70


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    某企业通过统汁研究发现,销售额每增加500万元,需增加管理人员、生产人员和售后人员共10名;新增人员中,管理人员、生产人员和售后人员的比例是1:6:3。该企业预计2017年销售额比2016年销售额增加2000万元。根据转换比率分析法计算,该企业2017年需要新增加售后人员(  )人。
    A

    4

    B

    12

    C

    24

    D

    40


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某企业通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共8名,新增的管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2,该企业预计2013年销售额比2012年销售额增加2000万元,运用转换比率分析法计算,该企业2013年需要新增销售人员(  )人。[2012年真题]
    A

    5

    B

    8

    C

    10

    D

    12


    正确答案: B
    解析:
    由题意,计算分配率,2000÷1000×8÷(1+5+2)=2;则销售人员约为5×2=10(人)。

  • 第12题:

    不定项题
    该企业预计明年销售额将达到1600万元,则该企业约需要销售人员(  )人。
    A

    46

    B

    52

    C

    64

    D

    69


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    共用题干
    某企业进行人力资源需求与供给预测。经过调查研究与分析,确认本企业的销售额(万元)和所需销售人员数量(人)成一元线性正相关关系,并根据过去10年的统计资料建立了一元线性回归预测模型y=a+bx,其中,x代表销售额,y代表销售人数,回归系数a=52,b=0.032。同时,该企业预计今年的销售额将达到1000万元,明年销售额将达到1500万元。通过统计研究发现,每增加500万元的销售额需增加管理人员、销售人员和客服人员共32名,新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:4:3。根据以上资料,回答下列问题:

    根据一元回归分析法计算,该企业今年需要销售人员()人。
    A:82
    B:84
    C:86
    D:88

    答案:B
    解析:
    企业外部人力资源供给的因素主要有本地区的人口总量与人力资源供给率、本地区的人力资源的总体构成、宏观经济形势和失业率预期、本地区劳动力市场的供求状况、行业劳动力市场供求状况和职业市场状况等。
    该企业今年需要销售人员y=52+0.032*=52+0.032*1000=84(人)。
    因为明年的销售额增加为1500万元,所以需要增加管理人员、销售人员和客服人员共32人。由于管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:4:3,故企业明年需要的管理人员=32*1/(1+4+3)=4。
    在进行企业人力资源需求预测时,应充分考虑以下影响因素:①企业未来某个时期的生产经营任务及其对人力资源的需求;②预期的员工流动率及由此引起的职位空缺规模;③企业生产技术水平的提高和组织管理方式的变革对人力资源需求的影响;④企业提高产品或服务质量或进入新市场的决策对人力资源需求的影响;⑤企业的财务资源对人力资源需求的约束。

  • 第14题:

    某企业进行人力资源需求与供给预测。经过调查研究与分析,确认本企业的销售额(单位:万元)和所需销售人员(单位:人)成正相关关系,并根据过去10年的统计资料建立了一元线性回归预测模型Y=a+bX,其中,X代表销售额,Y代表销售人员数,回归系数a=22,b=0.03。同时,该企业预计2016年销售额将达到1000万元。2017年销售额将达到1500万元。
    通过统计研究发现,销售额每增加500万元,需要增加管理人员、销售人员和客服人员共40人;新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2。

    根据转换比率分析法计算,该企业2017年需要增加管理人员为()人。查看材料

    A.5
    B.10
    C.20
    D.25

    答案:A
    解析:
    2017年比2016年销售额增加500万元,因此新增员工40人,由各类员工的比例1:5:2可知,需要增加管理人员的数量为40÷8×1=5(人)。

  • 第15题:

    今年某企业进行人力资源需求与供给预测。该企业现有业务员100人,业务主管10人,销售经理4人,销售总监1人,该企业人员变动矩阵如下表。通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共40名,新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2。该企业预计明年销售额比今年销售额增加1000万元。
    该企业可采用的人力资源内部供给预测的方法是()。

    A、因素比较法
    B、人员核查法
    C、管理人员接续计划法
    D、量本利法

    答案:B,C
    解析:
    本题考查人力资源内部供给的预测方法——人员核查法、管理人员接续计划法和马尔可夫模型法。选项A属于薪酬制度的设计方法。选D属于确定产品产量指标的方法。@##

  • 第16题:

    某企业根据过去的经验,在一年中每增加100万元的销售额,需增加销售人员10人,预计一年后销售额将增加1000万元,如果管理人员、销售人员和后勤人员的比例是1:6:3,则新增人员中后勤人员为(  )人。

    A.10
    B.20
    C.50
    D.60

    答案:C
    解析:
    根据题意,一年后增加销售人员为1000+100×10=100(人),再根据销售人员和后勤人员的比例是6:3,所以后勤人员为100×3/6=50(人)。

  • 第17题:

    某企业通过统计分析发现,本企业的销售额与所需销售人员数成正相关关系,并根据过去10年的统计资料建立了一元线性回归预测模型Y=a+bX,X代表销售额(单位:万元),Y代表销售人员数(单位:人),回归系数a=15,b=0.04。同时该企业预计明年销售额将达到1000万元,则该企业明年需要销售人员( )人。

    A.15
    B.40
    C.55
    D.68

    答案:C
    解析:
    本题考查一元回归分析法的计算。Y=a+bX=15+0.04X=15+0.04×1000=55(人)。

  • 第18题:

    某企业通过统计研究发现,销售额每增加500万元,需增加管理人员、生产人员和售后人员共10名;新增人员中,管理人员、生产人员和售后人员的比例是1:6:3。该企业预计2017年销售额比2016年销售额增加2000万元。根据转换比率分析法计算,该企业2017年需要新增加售后人员( )人。

    A.4
    B.12
    C.24
    D.40

    答案:B
    解析:
    此题考查转换比率分析法的应用。转换比率分析法是根据历史数据,把企业未来的业务活动量转化为人力资源需求的预测方法,关键点在于找出企业业务增量与人力资源增量和企业主体人员与辅助人员的比例关系。依据题干数据,首先计算分配率:2000÷500×10÷(1+6+3)=40÷10=4;再进行分配:售后人员约为12(人)。

  • 第19题:

    一个销售人员一般年销售额为40万元,而过去两年企业的销售额为400万元,企业为此雇佣了10名销售人员,假设明年企业需要将销售额增加到800万元,如果销售收入、销售人员之间的比率不变,明年需要增加的销售人员为()

    • A、5人
    • B、6人
    • C、8人
    • D、10人

    正确答案:D

  • 第20题:

    一家公司预测明年的销售额为5000万元,如果销售人员平均完成的销售额为200万元,那么该公司需要()为销售人员来实现5000万元的销售额。


    正确答案:25

  • 第21题:

    单选题
    一个销售人员一般年销售额为40万元,而过去两年企业的销售额为400万元,企业为此雇佣了10名销售人员,假设明年企业需要将销售额增加到800万元,如果销售收入、销售人员之间的比率不变,明年需要增加的销售人员为()
    A

    5人

    B

    6人

    C

    8人

    D

    10人


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    今年某企业进行人力资源需求与供给预测。该企业现有业务员100人,业务主管10人,销售经理4人,销售总监1人,该企业人员变动矩阵如下表。通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共40名,新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:5:2。该企业预计明年销售额比今年销售额增加1000万元。根据转换比率分析法计算,该企业明年需要增加管理人员()人。
    A

    5

    B

    10

    C

    20

    D

    25


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某企业通过统计研究发现,销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共9名;新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:6:2。该企业预计2015年销售额比2014年销售额增加3000万元。根据转换比率分析法计算,该企业2015年需要新增客服人员(  )人。[2014年真题]
    A

    3

    B

    5

    C

    6

    D

    9


    正确答案: D
    解析:
    根据题目信息分析如下:①确定增加人员总数,根据题目信息“销售额每增加1000万元,需增加管理人员、销售人员和客服人员共9名,预计2015年销售额比2014年销售额增加3000万元”,可知增加了3000万元销售额,是1000万的3倍,因此对应应增加总人数为“27名”(9的3倍)。②确定新增客服人员所占总人数的比例,根据题目信息“新增人员中,管理人员、销售人员和客服人员的比例是1:6:2”,可知客服人员占“2/9”。③计算新增客服人员数量,27×(2/9)=6(人)。

  • 第24题:

    单选题
    一个销售人员一般年销售额为60万元,而过去两年企业的销售额为600万元,企业为此雇佣了10名销售人员,假设明年企业需要将销售额增加到900万元,如果销售收入、销售人员之间的比率不变,明年需要增加的销售人员为()
    A

    5人

    B

    6人

    C

    8人

    D

    10人


    正确答案: B
    解析: 暂无解析