下列()人员不能参与存货监盘。A、采购人员B、存货实物管理人员C、财务人员D、销售人员

题目

下列()人员不能参与存货监盘。

  • A、采购人员
  • B、存货实物管理人员
  • C、财务人员
  • D、销售人员

相似考题
更多“下列()人员不能参与存货监盘。A、采购人员B、存货实物管理人员C、财务人员D、销售人员”相关问题
  • 第1题:

    审计人员对被审计单位存货进行监盘,可以达到的审计目标是证实()。

    A:存货计价正确性
    B:存货账务处理正确性
    C:存货采购成本的正确性
    D:存货的真实性

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    审计人员制定的存货监盘计划中应包含的主要内容有( )。

    A.存货监盘的目标
    B.参加存货监盘人员的分工
    C.存货监盘的要点及关注事项
    D.对存货盘点结果进行抽查的范围
    E.存货监盘的时间

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    如果将与存货相关的内部控制评估为高风险,注册会计师应考虑( )。

    A.询问与存货相关的管理人员
    B.在期末对存货实施监盘程序
    C.在期末前或后实施存货监盘程序,并测试盘点日至期末发生的存货交易
    D.检查购货、生产、销售的记录和凭证,以确定期末存货余额

    答案:B
    解析:
    在与存货相关的内部控制评估为高风险的情况下,注册会计师应实施监盘程序,而在期末对存货进行监盘是最有效的。

  • 第4题:

    甲注册会计师正在制定A上市公司2016年度财务报表审计业务中的存货监盘计划,以下是存货监盘计划的内容,其中存在缺陷的有(  )。

    A.在开始盘点存货前,监盘人员在拟检查的存货项目上作出标识
    B.在存货监盘过程中,监盘人员除关注存货的数量外,还需要特别关注存货是否出现毁损、陈旧、过时及残次等情况
    C.在存货监盘结束时,监盘人员将除作废的盘点表单以外的所有盘点表单的号码记录于监盘工作底稿
    D.和被审计单位管理层讨论存货盘点计划

    答案:A,C
    解析:
    对拟检查的存货作出标识会为被审计单位盘点人员所知悉,损害审计程序的不可预见性,选项A错误;对于所有的盘点表单的号码都要记录,包含作废的,选项C错误。

  • 第5题:

    下列审计证据中,属于亲历证据的是:

    A、审计人员取得的银行对账单
    B、审计人员取得的应收账款账龄分析表
    C、审计人员函证应收账款时收到的回函
    D、审计人员存货实施监盘程序后填制的存货监盘记录表

    答案:D
    解析:
    AC选项为外部证据,B选项为内部证据。

  • 第6题:

    下列项目中,属于存货监盘计划内容的有()。

    • A、存货监盘的目标、范围及时间安排
    • B、存货监盘的要点及关注事项
    • C、评估与存货相关的重大错报风险和重要性
    • D、参加存货监盘人员的分工及检查存货的范围

    正确答案:A,B,D

  • 第7题:

    审计人员为何应对存货进行监盘?


    正确答案:存货监盘针对的主要是存货的存在认定、完整性认定以及权利和义务的认定,审计人员监盘存货就是为了获取被审计单位资产负债表日有关存货数量和状况的审计证据,检查存货的数量是否真实完整,是否归属被审计单位,存货有无毁损、陈旧、过时、残次和短缺等状况,以证实被审计单位记录的所有存货确实存在,已经反映了被审计单位拥有的全部存货,并属于被审计单位的合法财产。

  • 第8题:

    下列属于存货监盘计划的内容有()。

    • A、存货监盘的目标、范围及时间安排
    • B、存货盘点计划及注意事项
    • C、参加存货监盘人员的分工
    • D、抽查范围

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    单选题
    下列()人员不能参与存货监盘。
    A

    采购人员

    B

    存货实物管理人员

    C

    财务人员

    D

    销售人员


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    问答题
    存货监盘是重要程序,临近年审,某会计师事务所正在组织培训,部分与存货监盘有关的讲义内容摘录如下:(1)存货监盘可就存货的存在认定获取审计证据,对存货的完整性认定、权利和义务认定无任何效果。(2)存货监盘涉及多项程序,注册会计师可以根据风险评估结果、审计方案和实施的特定程序确定这些程序是用于控制测试还是实质性程序。(3)为了确保监盘程序的有效性,由审计人员亲自盘点存货并记录盘点结果。(4)注册会计师应从存货盘点记录选取项目追查至存货实物,以验证存货盘点记录的完整性。(5)如果存货存放在对注册会计师的安全有威胁的地方,为了确保审计人员人身安全,仅需通过获取管理层书面声明作为形成审计结论的基础,不必执行监盘程序。(6)注册会计师应当根据被审计单位参加存货盘点人员分工、分组情况、存货监盘工作量的大小和人员素质情况,确定参加存货监盘的人员组成以及各组成人员的职责和具体的分工情况,并加强督导。要求:针对上述(1)至(6)项,判断是否恰当,如果不恰当,简要说明理由。

    正确答案: (1)不恰当。存货监盘针对的主要是存货的存在认定、完整性认定以及权利和义务认定,作为一项核心程序,通常可同时实现多项审计目标。(2)恰当。(3)不恰当。盘点存货是被审计单位的责任,注册会计师应当在被审计单位盘点基础上执行监盘。(4)不恰当。从存货盘点记录选取项目追查至存货实物,验证的是存货盘点记录的准确性。(5)不恰当。对注册会计师带来不便的一般因素不足以支持注册会计师作出实施存货监盘不可行的决定,审计中的困难、时间或成本等事项本身,不能作为注册会计师省略不可替代的审计程序或满足于说服力不足的审计证据的正当理由。(6)恰当。【Answer】(1)InappropriatE.Supervisionofinventorycountrelatestoassertionsofexistence,completenessandright&obligation,itisacoreprocedurewhichcouldachievealotofauditobjectivesatthesametimE.(2)AppropriatE.(3)InappropriatE.InventorycountistheresponsibilityofauditeE.ImplementationofsupervisionofinventorycountistheresponsibilityofCPA.CPAshouldimplementspotcheckbasingonauditee’scount.(4)InappropriatE.Selectitemsfrominventorycountrecordandvouchtoinventory,whichteststheaccuracyofinventorycountrecorD.(5)InappropriatE.InconvenientfactorswhichbringtoCPAcannotsupportCPAtomakethedecisionthatsupervisionofinventorycountisin-feasiblE.Difficulty,timeofcostinauditshouldnotbetakenastherightreasonforCPAtoomitirreplaceableauditprocedureorbesatisfiedwithevidencewhichlacksofconvincing.(6)AppropriatE.
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在制定存货监盘计划时,注册会计师应关注监盘计划的内容,其主要包括(  )。
    A

    存货监盘的目标、范围及时间安排

    B

    检查存货的范围

    C

    参加存货监盘人员的分工

    D

    存货监盘的要点及关注的事项


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    审计人员为何应对存货进行监盘?

    正确答案: 存货监盘针对的主要是存货的存在认定、完整性认定以及权利和义务的认定,审计人员监盘存货就是为了获取被审计单位资产负债表日有关存货数量和状况的审计证据,检查存货的数量是否真实完整,是否归属被审计单位,存货有无毁损、陈旧、过时、残次和短缺等状况,以证实被审计单位记录的所有存货确实存在,已经反映了被审计单位拥有的全部存货,并属于被审计单位的合法财产。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    审计人员对被审计单位存货进行监盘,可以达到的审计目标是证实( )。

    A.存货计价正确性
    B.存货账务处理正确性
    C.存货采购成本的正确性
    D.存货的真实性

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    以下针对存货监盘,说法恰当的有(  )。

    A.监盘时间可安排在决算日附近

    B.审计人员不能参与制订盘点计划

    C.审计人员必须到现场,自始至终地监督盘点

    D.监盘过程中,审计人员应随时抽查盘点记录,必要时,可直接复点一部分材料

    E.当企业按期进行存货盘点,该项内部控制有效时,审计人员可以不再实施监盘

    答案:A,C,D
    解析:
    审计人员应当参与制订盘点计划,包括确定盘点的范围、重点、方法与时间安排。E:尽管按照内部控制的要求,企业应按期进行材料的盘点,但审计人员仍需在年终进行必要核实。

  • 第15题:

    甲注册会计师正在制定A上市公司2018年度财务报表审计业务中的存货监盘计划,以下是存货监盘计划的内容,其中存在缺陷的有(  )。

    A.在开始盘点存货前,监盘人员在拟检查的存货项目上作出标识
    B.在存货监盘过程中,监盘人员除关注存货的数量外,还需要特别关注存货是否出现毁损、陈旧、过时及残次等情况
    C.在存货监盘结束时,监盘人员将除作废的盘点表单以外的所有盘点表单的号码记录于监盘工作底稿
    D.实地察看盘点现场的时间与被审计单位进行协调

    答案:A,C
    解析:
    对拟检查的存货作出标识会为被审计单位盘点人员所知悉,损害审计程序的不可预见性,选项A错误;对于所有的盘点表单的号码都要记录,包含作废的盘点表单,选项C错误。

  • 第16题:

    如果将与存货相关的内部控制评估为高风险,注册会计师应考虑( )。

    A、询问与存货相关的管理人员
    B、在期末对存货实施监盘程序
    C、在期末前或后实施存货监盘程序,并测试盘点日至期末发生的存货交易
    D、检查购货、生产、销售的记录和凭证,以确定期末存货余额

    答案:B
    解析:
    在与存货相关的内部控制评估为高风险的情况下,注册会计师应实施监盘程序,而在期末对存货进行监盘是最有效的。

  • 第17题:

    下列关于存货监盘的表述,正确的是:

    A.如果被审计单位已定期进行存货盘点,审计人员不必进行监盘
    B.存货监盘的主要目的是鉴别存货的质量等级
    C.监盘的范围应视对被审计单位内部控制评价的结果而定
    D.对盘点难度大的存货,应根据被审计单位存货收发记录确认存货数量

    答案:C
    解析:
    如果被审计单位已定期进行存货盘点,审计人员仍应进行必要的核实,选项A不正确;存货监盘的主要目的是证实存货的存在,选项B不正确;对盘点难度大的存货,应检查与存货相关的凭证,选项D不正确。

  • 第18题:

    下列关于存货监盘程序的表述正确的是()

    • A、对存货监盘过程中发出的存货,要求被审计单位单独码放,并纳入存货监盘的范围。
    • B、在存货监盘过程中,监盘人员只应关注存货的数量,不需要关注存货是否出现毁损、陈旧、过时及残次等情况。
    • C、在存货监盘结束时,监盘人员将所有盘点表单(包括作废和空白的盘点表单)的号码记录于监盘工作底稿。
    • D、存货监盘必须在资产负债表日当天实施。

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列哪项不属于存货监盘计划应当包括的内容()。

    • A、存货监盘的目标、范围及时间安排
    • B、产品成本的计算
    • C、参加存货监盘人员的分工
    • D、检查存货的范围

    正确答案:B

  • 第20题:

    存货监盘的决策要考虑以下因素()。

    • A、监盘的时间
    • B、监盘的数量
    • C、监盘的人员
    • D、监盘项目的选取

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    下列关于存货监盘程序的表述正确的是()
    A

    对存货监盘过程中发出的存货,要求被审计单位单独码放,并纳入存货监盘的范围。

    B

    在存货监盘过程中,监盘人员只应关注存货的数量,不需要关注存货是否出现毁损、陈旧、过时及残次等情况。

    C

    在存货监盘结束时,监盘人员将所有盘点表单(包括作废和空白的盘点表单)的号码记录于监盘工作底稿。

    D

    存货监盘必须在资产负债表日当天实施。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列项目中,属于存货监盘计划内容的有()。
    A

    存货监盘的目标、范围及时间安排

    B

    存货监盘的要点及关注事项

    C

    评估与存货相关的重大错报风险和重要性

    D

    参加存货监盘人员的分工及检查存货的范围


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列哪项不属于存货监盘计划应当包括的内容()。
    A

    存货监盘的目标、范围及时间安排

    B

    产品成本的计算

    C

    参加存货监盘人员的分工

    D

    检查存货的范围


    正确答案: B
    解析: 暂无解析