更多“简述建设项目选址规划管理的程序及要求。”相关问题
  • 第1题:

    根据《城乡规划法》的规定,下列关于建设项目选址规划管理的意义表述中不符合规定的是( )。

    A.加强对建设项目选址的规划管理,则有利于增强政府宏观调控的能力,保证各项建设能够有计划、有步骤地按照规划进行,最终取得良好的经济效益、社会效益和环境效益
    B.应当在建设项目的工程规划阶段开始对建设项目的选址高度重视,介入城乡规划实施管理
    C.建设项目的选址布局不仅对建设项目本身的发展成败起着至关重要的决定性作用,而且对城乡布局结构和发展也产生深远的影响
    D.建设项目选址规划管理是城乡规划实施管理的首要环节和关键环节

    答案:B
    解析:
    建设项目的选址布局不仅对建设项目本身的发展成败起着事关重要的决定性作用,而且对城乡布局结构和发展也产生深远的影响。在建设项目的可行性研究阶段,就应对建设项目的选址高度重视,介入城乡规划实施管理。加强对建设项目选址的规划管理,则有利于增强政府宏观调控的能力,保证各项建设能够有计划、有步骤地按照规划进行,最终取得良好的经济效益、社会效益和环境效益。建设项目选址规划管理是城乡规划实施管理的首要环节和关键环节。在建设项目可行性研究阶段,城乡规划主管部门就参与管理,对建设项目的选址和布局是否符合城乡规划提出意见,并核发建设项目选址意见书,作为有关部门审批或核准建设项目的依据,不仅对建设项目合理选址和布局有利,对于城乡规划实施管理来讲也是十分重要的。

  • 第2题:

    城乡规划行政主管部门应对确定安排在城乡规划区的建设项目从城乡规划方面提出选址意见书。建设项目选址意见书不包括的是()

    A:建设项目的基本情况
    B:建设项目规划选址的主要依据
    C:在规划选址中遇到的若干重要问题的论证
    D:建设项目地点、用地范围和具体规划要求

    答案:C
    解析:
    建设项目选址意见书应包括下列内容:(1)建设项目的基本情况;(2)建设项目规划选址的主要依据;(3)建设项目选址、用地范围和具体规划要求。

  • 第3题:

    城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,建设用地规划管理和建设工程规划管理的重要前提是( )。

    A.建设工程规划管理和建设项目选址规划管理
    B.建设项目选址规划管理
    C.建设工程规划管理
    D.建设用地规划管理

    答案:B
    解析:
    建设项目选址规划管理是城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,是建设用地规划管理和建设工程规划管理的重要前提,在实施城乡规划的过程中具有十分关键的调控作用。

  • 第4题:

    城乡规划行政主管部门应对确定安排在城乡规划区的建设项目从城乡规划方面提出选址意见书。建设项目选址意见书不包括的是( )

    A.建设项目的基本情况
    B.建设项目规划选址的主要依据
    C.在规划选址中遇到的若干重要问题的论证
    D.建设项目地点、用地范围和具体规划要求

    答案:C
    解析:
    建设项目选址意见书应包括下列内容:(1)建设项目的基本情况;(2)建设项目规划选址的主要依据;(3)建设项目选址、用地范围和具体规划要求。

  • 第5题:

    根据《环境影响评价技术导则 总纲》,下列关于环境合理性分析的说法,正确的是( )。

    A.分析建设项目选址、选线、经济参数及环境影响是否符合相关规划的环境保护要求
    B.分析建设项目选址、总图布置、经济参数及环境影响是否符合相关规划的环境保护要求
    C.分析建设项目选址、选线、设计参数及环境影响是否符合相关规划的环境保护要求
    D.分析建设项目选址、选线、设计参数及工程拆迁方案是否符合相关规划的环境保护要求

    答案:C
    解析:
    根据《环境影响评价技术导则 总纲》,环境合理性分析的内容包括:调查建设项目在所在区域、流域或行业发展规划中的地位,与相关规划和其他建设项目的关系,分析建设项目选址、选线、设计参数及环境影响是否符合相关规划的环境保护要求。

  • 第6题:

    建设项目规划选址的原则包括() (1)建设项目选址是否与城市交通、能源通讯、给水排水、煤气、热气等专项规划相衔接 (2)建设项目选址是否与城市规划确定的用地布局相协调,用地规模是否符合有关规定以及土地供应的可行性 (3)建设项目配套的生活设施是否与城市生活居住及公共设施规划相衔接 (4)建设项目选址必须符合城市环境保护规划和风景名胜、文物古迹保护规划的要求 (5)建设项目选址必须保障城市安全、符合城市防洪、防火、防爆、防震、防空、防止工程地址灾害等要求

    • A、(1)(2)(3)(4)
    • B、(1)(2)(3)(5)
    • C、(1)(2)(4)(5)
    • D、全部

    正确答案:D

  • 第7题:

    建设项目选址意见书应当包括()。

    • A、建设项目的基本情况
    • B、建设项目规划选址的主要依据
    • C、建设项目选址、用地范围和具体规划要求
    • D、建设项目土地使用合同

    正确答案:A,B,C

  • 第8题:

    建设项目选址规划管理的程序不包括( )。

    • A、申请程序
    • B、核发程序
    • C、审核程序
    • D、颁发程序

    正确答案:C

  • 第9题:

    问答题
    简述建设项目选址规划管理的程序及要求。

    正确答案: 1、程序:
    (1)申请程序。
    (2)审核程序。
    (3)核发程序。
    2、操作要求:
    (1)申请建设项目选址意见书的范围。
    (2)建设单位申请建设项目选址意见书操作要求。
    (3)城市规划行政主管部门审理建设项目规划选址意见书操作要求。
    (4)城市规划行致主管部门核发建设项目选址意见书操作要求
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于《建设项目选址规划管理办法》中建设项目选址意见书的主要内容,说法错误的选项是()。
    A

    建设项目的基本情况

    B

    建设项目选址的依据

    C

    建设项目选址、用地范围和具体规划计划和管理要求

    D

    建设项目选址的申请、审批考试大注册城市规划师


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建设项目选址规划管理的任务是(  )。
    A

    保证建设项目的选址布局符合城乡规划

    B

    履行城乡规划的宏观调控职能

    C

    综合协调建设项目选址中的各种矛盾

    D

    节约建设用地,保护耕地,促进城乡统筹和协调发展

    E

    不断完善和深化城乡规划


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    建设项目选址规划管理能综合协调( )中的各种矛盾,促进建设项目的前期工作的进行。
    A

    规划设计

    B

    建设选址

    C

    建设用地

    D

    规划实施


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    建设项目选址规划管理是城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,它的主要任务中不包括( )

    A.可持续协调各方面关系,提高建设项目的经济、社会与环境的综合效益
    B.履行城乡规划的宏观调控职能
    C.保证建设项目的选址布局符合城乡规划
    D.综合协调建设项目选址中的各种矛盾,促进建设项目前期工作顺利进行

    答案:A
    解析:
    建设项目选址规划管理是城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,是建设用地规划管理和建设工程规划管理的重要前提,在实施城乡规划的过程中具有十分关键的调控作用。它的主要任务是:(1)保证建设项目的选址布局符合城乡规划;(2)履行城乡规划的宏观调控职能;(3)综合协调建设项目选址中的各种矛盾,促进建设项目前期工作顺利进行。

  • 第14题:

    建设项目选址规划管理是城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,下列选项中不属于其主要任务的是()

    A:综合协调建设项目选址中的各种矛盾,促进建设项目前期工作顺利进行
    B:保证建设项目的选址布局符合城乡规划
    C:履行城乡规划的宏观调控职能
    D:增强社会公众对建设项目选址规划管理的力度来加强其管理水平

    答案:D
    解析:
    建设项目选址规划管理是城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,是建设用地规划管理和建设工程规划管理的重要前提,在实施城乡规划的过程中具有十分关键的调控作用。它的主要任务是:(1)保证建设项目的选址布局符合城乡规划。(2)履行城乡规划的宏观调控职能。(3)综合协调建设项目选址中的各种矛盾,促进建设项目前期工作顺利进行。

  • 第15题:

    建设项目选址规划管理是城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,下列选项中不属于其主要任务的是( )

    A.综合协调建设项目选址中的各种矛盾,促进建设项目前期工作顺利进行
    B.保证建设项目的选址布局符合城乡规划
    C.履行城乡规划的宏观调控职能
    D.增强社会公众对建设项目选址规划管理的力度来加强其管理水平

    答案:D
    解析:
    建设项目选址规划管理是城乡规划主管部门行使城乡规划实施管理职责的第一步,是建设用地规划管理和建设工程规划管理的重要前提,在实施城乡规划的过程中具有十分关键的调控作用。它的主要任务是:(1)保证建设项目的选址布局符合城乡规划。(2)履行城乡规划的宏观调控职能。(3)综合协调建设项目选址中的各种矛盾,促进建设项目前期工作顺利进行。

  • 第16题:

    下列哪一项不属于建设项目选址规划管理的任务()

    A:履行城乡规划的宏观调控
    B:保证建设项目的选址、布局符合城乡规划
    C:综合协调建设项目选址中的各种矛盾
    D:保障各类建设工程合法有序地施工建设

    答案:D
    解析:
    建设项目选址规划管理的任务:保证建设项目的选址布局符合城乡规划;履行城乡规划的宏观调控职能;综合协调建设项目选址中的各种矛盾,促进建设项目前期工作顺利进行。

  • 第17题:

    根据《环境影响评价技术导则—总纲》,下列哪些属环境合理性分析的内容?()

    A:分析建设项目选址是否符合相关规划的环境保护要求
    B:分析建设项目选线是否符合相关规划的环境保护要求
    C:分析建设项目选址、选线、设计参数是否符合相关规划的要求
    D:分析建设项目设计参数是否符合相关规划的环境保护要求
    E:分析建设项目的环境影响是否符合相关规划的环境保护要求

    答案:A,B,D,E
    解析:
    环境合理性分析并不是对相关规划所有内容的分析,仅是对相关规划环境保护要求进行分析。

  • 第18题:

    关于《建设项目选址规划管理办法》中建设项目选址意见书的主要内容,说法错误的选项是()。

    • A、建设项目的基本情况
    • B、建设项目选址的依据
    • C、建设项目选址、用地范围和具体规划计划和管理要求
    • D、建设项目选址的申请、审批考试大注册城市规划师

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列选项中,属于建设项目选址意见书相关内容的有()。

    • A、建设项目的基本情况
    • B、建设项目规划选址的主要依据
    • C、可行性研究报告
    • D、建设项目土地使用合同
    • E、建设项目选址、用地范围和具体规划设计和管理要求

    正确答案:A,B,E

  • 第20题:

    多选题
    建设项目选址意见书应当包括()。
    A

    建设项目的基本情况

    B

    建设项目规划选址的主要依据

    C

    建设项目选址、用地范围和具体规划要求

    D

    建设项目土地使用合同


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    下列选项中,属于建设项目选址意见书相关内容的有()。
    A

    建设项目的基本情况

    B

    建设项目规划选址的主要依据

    C

    可行性研究报告

    D

    建设项目土地使用合同

    E

    建设项目选址、用地范围和具体规划设计和管理要求


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列不属于建设项目选址规划管理的任务的是(  )
    A

    履行城乡规划的宏观调控

    B

    保证建设项目的选址、布局符合城乡规划

    C

    综合协调建设项目选址中的各种矛盾

    D

    保障各类建设工程合法有序地施工建设


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    建设项目选址规划管理的程序不包括( )。
    A

    申请程序

    B

    核发程序

    C

    审核程序

    D

    颁发程序


    正确答案: C
    解析: 暂无解析