被申请人收到仲裁通知后,需要做的工作有()A、指定或委托仲裁委员会主任指定仲裁员B、提交答辩状C、提交证明材料D、若有反请求时,还要提交反请求书

题目

被申请人收到仲裁通知后,需要做的工作有()

  • A、指定或委托仲裁委员会主任指定仲裁员
  • B、提交答辩状
  • C、提交证明材料
  • D、若有反请求时,还要提交反请求书

相似考题
更多“被申请人收到仲裁通知后,需要做的工作有()A、指定或委托仲裁委员会主任指定仲裁员B、提交答辩状C、提交证明材料D、若有反请求时,还要提交反请求书”相关问题
  • 第1题:

    根据《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》,下列关于独任仲裁员产生方式的描述,哪些符合规定?

    A、双方当事人共同指定
    B、双方当事人共同委托仲裁委员会主任指定
    C、双方当事人共同委托仲裁委员会秘书长指定
    D、双方当事人不能就独任仲裁员达成一致意见时,由仲裁委员会主任或秘书长指定

    答案:A,B
    解析:
    根据《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》(2012年版),第25条的规定,申请人和被申请人应各自在收到仲裁通知后15天内选定或委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员。当事人未在上述期限内选定或委托仲裁委员会主任指定的,由仲裁委员会主任指定。仲裁庭由一名仲裁员组成的,按照本规则第25条第2、3、4款规定的程序,选定或指定该独任仲裁员。因此C项和D项中的仲裁委员会秘书长指定都是错误的。

  • 第2题:

    在适用《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》审理涉外仲裁案件中,被申请人如有反请求,应在收到仲裁通知之日起多少日内以书面形式提交仲裁委员会?()

    A:45日,不能延长
    B:45日,可以延长
    C:60日,不能延长
    D:60日,可以延长

    答案:B
    解析:
    【考点】贸仲规则。详解:《贸仲规则》第16条第1项规定:被申请人如有反请求,应当自收到仲裁通知之日起45天内以书面形式提交仲裁委员会。被申请人确有正当理由请求延长提交反请求期限的,由仲裁庭决定是否延长反请求期限;仲裁庭尚未组成的,由仲裁委员会仲裁院作出决定。所以,本题选B。

  • 第3题:

    以下哪些选项中的仲裁庭组成不符合法律规定?( )

    A.北京A食品厂与天津B商厦签订了一份食品购销合同,合同中规定了仲裁条款。后双方发生纠纷,于是A食品厂便向仲裁委员会申请仲裁。其中仲裁庭的组成,食品厂选定了2名仲裁员,B商厦选定了1名仲裁员作为首席仲裁员
    B.王某开车下班回家时,将行人付某撞伤,双方就损害赔偿额达成仲裁协议,提交仲裁委员会仲裁。其中仲裁庭的组成,王某选择仲裁员齐某,付某选择仲裁员陈某,齐某和陈某共同推举赵某为首席仲裁员
    C.美国A公司与中国B公司在履行合同过程中发生了纠纷。按合同中的仲裁条款,A公司向中国某仲裁委员会提交了仲裁申请。其中仲裁庭的组成,美国A公司与中国B公司各自委托仲裁委员会主任指定胡某、林某,并共同委托仲裁委员会主任指定了首席仲裁员叶某
    D.方某与钱某因为买卖合同而发生纠纷,双方约定采取仲裁方式解决问题。双方将争议提交仲裁委员会后,双方选定袁某为首席仲裁员,并委托袁某指定其他两名仲裁员,组成仲裁庭

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查仲裁庭的组成程序。根据《仲裁法》第31条的规定,当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。A选项中,A食品厂和8商厦的做法都是错误的:B选项中,齐某和陈某是仲裁员,不能共同选定首席仲裁员:C选项中的做法是正确的:D选项中,首席仲裁员是没有指定其他仲裁员的权力的。所以做法正确的只有C,题目问“不符合的”,则选ABD。

  • 第4题:

    下列各项中,关于仲裁委员会的受理程序,说法正确的有()。

    A.仲裁委员会收到仲裁申请书之日起10日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知当事人;认为不符合受理条件的,应当书面通知当事人不予受理,并说明理由
    B.仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在仲裁规则规定的期限内将仲裁申请书副本送达被中请人;申请人或被申请人有需要仲裁规则和仲裁员名册的,自行到仲裁委员会领取
    C.被申请人收到仲裁中请书副本后,应当在仲裁规则规定的期限内向仲裁委员会提交答辩书
    D.仲裁委员会收到答辩书后,应当在仲裁规则规定的期限内,将答辩书副本送达申请人
    E.被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行

    答案:C,D,E
    解析:
    2020版教材P360 / 2019版教材P359
    仲裁委员会收到仲裁申请书之日起 5 日内,认为符合受理条件的应当受理,并通知当事人; 认为不符合受理条件的,应当书面通知当事人不予受理, 并说明理由。仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在仲裁规则规定的期限内将仲裁规则和仲裁员名册送达申请人,并将仲裁申请书副本和仲裁规则、仲裁员名册送达被申请人。被申请人收到仲裁申请书副本后, 应当在仲裁规则规定的期限内向仲裁委员会提交答辩书。仲裁委员会收到答辩书后,应当在仲裁规则规定的期限内将答辩书副本送达申请人。被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行。 被申请人有权提出反请求。

  • 第5题:

    下列各项中,关于仲裁员的产生,说法不正确的是()。

    A.当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定1名仲裁员
    B.第3名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定,首席仲裁员从3名仲裁员中推选产生
    C.当事人约定由1名仲裁员成立仲裁庭的,应当由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定仲裁员
    D.当事人未在仲裁规则规定的期限内约定仲裁庭的组成的方式或者选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定

    答案:B
    解析:
    2020版教材P361 / 2019版教材P360
    根据仲裁规则的规定或者当事人约定由三名仲裁员组成仲裁庭的,应当各自选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。

  • 第6题:

    在提交请求时要求(),确保了请求确实是用户提交的而不是CSRF攻击自动提交的。

    • A、用户请求输入
    • B、验证码
    • C、请求检查
    • D、反CSRF令牌

    正确答案:B

  • 第7题:

    根据《仲裁法》的规定,被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在仲裁规则规定的期限内向仲裁委员会提交答辩书。被申请人未提交答辩书的,()。

    • A、仲裁程序终止进行
    • B、仲裁程序终结进行
    • C、不影响仲裁程序的进行
    • D、仲裁程序中止进行

    正确答案:C

  • 第8题:

    被申请人应当在收到仲裁通知之日起45天内,向仲裁委员会秘书局提交答辩书和有关证明文件。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    涉外仲裁规则规定,如果双方当事人在被申请人收到仲裁通知之日起()内,未能共同选定仲裁员的。由仲裁委员会主任指定。

    • A、30日
    • B、15日
    • C、20日
    • D、60日

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    如果红星钢厂就剩余工程款的支付向该仲裁委员会提出反请求,下列关于仲裁反请求的说法,正确的有(  )。[2012年真题]
    A

    仲裁反请求当事人的地位具有特定性和双重性

    B

    仲裁反请求应当与仲裁请求在事实理由上存在牵连

    C

    仲裁委员会受理仲裁反请求后,仲裁庭应当与原仲裁请求合并审理

    D

    如果申请人撤回仲裁请求,仲裁庭应当对被申请人的反请求按撤回处理


    正确答案: C,A
    解析:
    仲裁反请求,是指在已经开始的仲裁程序中,被申请人以原申请人为被申请人,向仲裁委员会提出的与原仲裁请求在事实和法律上有牵连的,目的在于抵消或者吞并申请人的仲裁请求的独立的反请求。
    仲裁反请求具有以下特征:①当事人地位的特定性与双重性。②反请求独立性。③反请求目的对抗性。④反请求时间的限定性。⑤反请求事实理由的牵连性。仲裁委员会收到被申请人提出的反请求后,应当对该反请求进行审查,对于符合条件的反请求,应当予以受理。对于已受理的反请求,仲裁庭应当与原仲裁请求合并审理。仲裁委员会受理被申请人提出的反请求之后,如果申请人撤回仲裁请求,仲裁庭应当对被申请人的反请求继续进行审理并做出仲裁裁决。

  • 第11题:

    多选题
    甲乙在履行合同过程中发生了纠纷,按合同中的仲裁条款,甲向某仲裁委员会提交了仲裁申请。下述仲裁庭的组成方式正确的有( )。
    A

    双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定 

    B

    3名仲裁员都由当事人共同选定 

    C

    3名仲裁员都由当事人共同委托仲裁委员会主任指定 

    D

    双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同委托仲裁委员会主任指定 

    E

    双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由仲裁委员会主任直接指定


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    被申请人收到仲裁通知后,需要做的工作有()
    A

    指定或委托仲裁委员会主任指定仲裁员

    B

    提交答辩状

    C

    提交证明材料

    D

    若有反请求时,还要提交反请求书


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则》,下列独任仲裁员方式的描述,哪项不符合规定?()

    A、双方当事人共同指定
    B、双方当事人共同委托仲裁委员会主任指定
    C、当事人不能就独任仲裁员达成一致意见时,由仲裁委员会主任指定
    D、当事人不能就独任仲裁员达成一致意见时,由仲裁委员会主任或秘书长指定

    答案:D
    解析:
    【考点】涉外仲裁中仲裁员的产生办法。详解:选项A、B、C中所提到的方式均是合法的。D项中,秘书长无权指定独任仲裁员。

  • 第14题:

    有关仲裁程序,下列说法正确的是:( )

    A.当事人申请仲裁,应当向仲裁委员会提交仲裁协议、仲裁申请书及副本
    B.仲裁程序的申请人可以放弃或者变更仲裁请求,被申请人可以承认或者反驳仲裁请求,有权提出反请求
    C.仲裁庭不能由一名仲裁员组成
    D.仲裁员是一方当事人的大学同学,因和本案有利害关系,必须回避

    答案:A,B
    解析:
    本题考察仲裁程序。依据《仲裁法》第22条,第27条的规定,选项A、B正确。根据《仲裁法》第30条的规定,仲裁庭可以由三名或者一名仲裁员组成,C选项错误。根据《仲裁法》第34条的规定,仲裁员是大学同学的,必须回避的情形为与本案当事人有其他关系,可能影响公正仲裁,而不是因为与本案有利害关系,D选项错误。

  • 第15题:

    申请人向仲裁委员会提出仲裁申请后,被申请人拒不提交答辩书但提出了仲裁反请求,则仲裁委员会应()。

    A、审查反请求是否符合受理条件
    B、中止仲裁程序
    C、不予受理反请求
    D、将案件移送相关人民法院
    E、继续审理原仲裁申请

    答案:A,E
    解析:
    本题的考点为仲裁的审查与受理。仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在仲裁规则规定的期限内将仲裁规则和仲裁员名册送达申请人,并将仲裁申请书副本和仲裁规则、仲裁员名册送达被申请人。被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在仲裁规则规定的期限内向仲裁委员会提交答辩书。仲裁委员会收到答辩书后,应当在仲裁规则规定的期限内将答辩书副本送达申请人。被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行。被申请人有权提出反请求。

  • 第16题:

    申请人向仲裁委员会提出仲裁申请后,被申请人拒不提交答辩书但提出仲裁反请求,则仲裁委员会应( )。(2012)

    A.中止仲裁程序
    B.不予受理反请求
    C.审查反请求是否符合受理条件
    D.将案件移送相关人民法院
    E.继续审理原仲裁申请

    答案:C,E
    解析:
    被申请人未提交答辩书的 ,不影响仲裁程序的进行。被申请人有权提出反请求。

  • 第17题:

    申请人向仲裁委员会提出仲裁申请后,被申请人拒不提交答辩书但提出仲裁反请求,则仲裁委员会应( )。

    A. 中止仲裁程序
    B. 不予受理反请求
    C. 审查反请求是否符合受理条件
    D. 将案件移送相关人民法院
    E. 继续审理原仲裁申请


    答案:C,E
    解析:
    2012年建设工程法规真题第96题

    本题主要考查仲裁的审查与受理。

    ADE项:仲裁委员会收到仲裁申请书之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知当事人;认为不符合受理条件的,应当书面通知当事人不予受理,并说明理由。仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在仲裁规则规定的期限内将仲裁规则和仲裁员名册送达申请人,并将仲裁申请书副本和仲裁规则、仲裁员名册送达被申请人。被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在仲裁规则规定的期限内向仲裁委员会提交答辩书。仲裁委员会收到答辩书后,应当在仲裁规则规定的期限内将答辩书副本送达申请人。被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行。所以E项正确,AD项错误。

    BC项:申请人可以放弃或者变更仲裁请求。被申请人可以承认或者反驳仲裁请求,有权提出反请求。所以B项错误,C项正确。

    综上所述,本题正确答案为CE。

  • 第18题:

    A公司与B公司在履行合同过程中发生了纠纷。按合同中的仲裁条款,A公司向中国某仲裁委员会提交了仲裁申请。问该仲裁庭的组成可以有哪几种方式?()

    • A、双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定
    • B、3名仲裁员皆由当事人共同选定
    • C、3名仲裁员皆由当事人委托仲裁委员会主任指定
    • D、双方当事人各自选定1名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同委托仲裁委员会主任指定

    正确答案:A,D

  • 第19题:

    根据《中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁规则)的规定,提出涉外仲裁申请还有如下具体要求()

    • A、提交仲裁申请书
    • B、附具仲裁申请人请求所依据事实的证明文件
    • C、在仲裁委员会仲裁员名册中指定一名仲裁员
    • D、按照仲裁委员会的仲裁费用表预缴仲裁费
    • E、以上各项中ABC三项是正确的

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    下面哪些选项不影响仲裁程序进行?()

    • A、当事人申请仲裁员回避
    • B、被申请人未提交书面答辩
    • C、被申请人经书面通知无正当理由拒不到庭
    • D、仲裁请求的变更或反诉的提出

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    劳动争议仲裁被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在五日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    判断题
    被申请人应当在收到仲裁通知之日起45天内,向仲裁委员会秘书局提交答辩书和有关证明文件。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列各项中,关于仲裁委员会的受理程序,说法正确的有(  )。
    A

    仲裁委员会收到仲裁申请书之日起10日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知当事人;认为不符合受理条件的,应当书面通知当事人不予受理,并说明理由

    B

    仲裁委员会受理仲裁申请后,应当在仲裁规则规定的期限内将仲裁申请书副本送达被申请人;申请人或被申请人有需要仲裁规则和仲裁员名册的,自行到仲裁委员会领取

    C

    被申请人收到仲裁申请书副本后,应当在仲裁规则规定的期限内向仲裁委员会提交答辩书

    D

    仲裁委员会收到答辩书后,应当在仲裁规则规定的期限内,将答辩书副本送达申请人

    E

    被申请人未提交答辩书的,不影响仲裁程序的进行


    正确答案: E,A
    解析: