长虹设备公司根据与市钢铁公司所签订合同中的仲裁协议,向甲仲裁委员会申请仲裁,要求市钢铁公司及时履行供货义务。在仲裁过程中,双方当事人自行达成和解协议后,长虹设备公司撤回仲裁申请。后长虹设备公司反悔,此时,长虹设备公司可以采取下列哪种做法?A、根据原仲裁协议重新申请仲裁B、根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁C、只能向有管辖权的人民法院起诉D、只能根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁

题目

长虹设备公司根据与市钢铁公司所签订合同中的仲裁协议,向甲仲裁委员会申请仲裁,要求市钢铁公司及时履行供货义务。在仲裁过程中,双方当事人自行达成和解协议后,长虹设备公司撤回仲裁申请。后长虹设备公司反悔,此时,长虹设备公司可以采取下列哪种做法?

  • A、根据原仲裁协议重新申请仲裁
  • B、根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁
  • C、只能向有管辖权的人民法院起诉
  • D、只能根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁

相似考题
更多“长虹设备公司根据与市钢铁公司所签订合同中的仲裁协议,向甲仲裁委员会申请仲裁,要求市钢铁公司及时履行供货义务。在仲裁过程中,双方当事人自行达成和解协议后,长虹设备公司撤回仲裁申请。后长虹设备公司反悔,此时,长虹设备公司可以采取下列哪种做法?A、根据原仲裁协议重新申请仲裁B、根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁C、只能向有管辖权的人民法院起诉D、只能根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁”相关问题
  • 第1题:

    南京市甲公司与上海市乙公司发生购销合同纠纷后,根据合同仲裁条款由杭州仲裁委员会作出裁决,根据乙公司的申请,杭州市中级人民法院裁定撤销了该裁决,对此案下列处理办法中,当事人可以选择的是( )。

    A.根据原仲裁条款,申请杭州仲裁委员会重新仲裁

    B.向有管辖权的人民法院起诉

    C.重新达成仲裁协议并申请仲裁

    D.无需达成新的仲裁协议,可申请南京仲裁委员会进行仲裁


    正确答案:BC

  • 第2题:

    南沙公司与北极公司因购销合同发生争议,南沙公司向仲裁委员会申请仲裁,在仲裁中双方达成和解协议,南沙公司向仲裁庭申请撤回仲裁申请。之后,北极公司拒不履行和解协议。下列哪一选项是正确的?

    A.南沙公司可以根据原仲裁协议申请仲裁

    B.南沙公司应与北极公司重新达成仲裁协议后,才可以申请仲裁

    C.南沙公司可以直接向法院起诉

    D.仲裁庭可以裁定恢复仲裁程序


    正确答案:A

  • 第3题:

    甲公司与乙公司因合同纠纷申请仲裁,在仲裁过程中双方通过协商,就已经提交仲裁的争议达成和解协议,随后申请人甲公司撤回了仲裁申请。后甲公司反悔,此时甲、乙两公司的纠纷应如何解决?
    A.甲公司只能另外通过诉讼解决纠纷
    B.甲公司只能与乙公司重新达成仲裁协议再申请仲裁
    C.甲公司可以根据原仲裁协议再申请仲裁
    D.乙公司可以申请对双方达成的和解协议强制执行


    答案:C
    解析:
    【 解析】C。根据《仲裁法》第50条规定,当事人提出和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁。这里的仲裁协议是指元仲裁协议。需要注意的是如果仲裁裁决因为当事人的申请被法院裁定撤销或者不予执行,当事人可以根据重新达成的仲裁协议进行仲裁。

  • 第4题:

    甲公司与乙公司之间的买卖合同纠纷,双方在仲裁过程中达成和解协议,此种情况下甲公司不具有下列哪一种权利?

    A:请求仲裁庭根据和解协议作出裁决书
    B:撤回仲裁申请
    C:达成和解协议并撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁
    D:请求法院执行仲裁过程中达成的和解协议

    答案:D
    解析:
    《仲裁法》第49条规定,当事人申请仲裁后,可以自行和解。达成和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议作出裁决书,也可以撤回仲裁申请。因此,选项AB正确;根据《仲裁法》第50条的规定:当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁,因此,选项C正确;和解协议不具有执行力,只有仲裁裁决才具有执行力,因此,选项D错误。

  • 第5题:

    甲公司与乙公司就某一合同纠纷进行仲裁,达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁申请。后乙公司未按和解协议履行其义务。甲公司应如何解决此纠纷?

    A:甲公司可以依据原仲裁协议重新申请仲裁
    B:甲公司只能向法院提起诉讼
    C:甲公司既可以向法院提起诉讼,也可以与乙公司重新达成仲裁协议申请仲裁
    D:甲公司可以向仲裁委员会申请恢复仲裁程序

    答案:A
    解析:
    当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁。故本题选A。

  • 第6题:

    甲公司与乙公司因共同投资设立企业而签订了一份合同。双方在合同中约定,因履行合同而产生的一切争议均交丁市仲裁委员会予以仲裁。在合同履行过程中,甲公司注册资金未能及时到位,双方因此而发生纠纷,乙公司遂向丁市仲裁委员会申请仲裁。仲裁过程中,双方自行达成和解协议,乙公司撤回了仲裁申请。事后,甲公司反悔,拒绝履行和解协议的内容。

    在甲公司不履行和解协议的情况下,乙公司可以采取的有效救济措施是:( )

    A.向有管辖权的人民法院提起诉讼
    B.根据原仲裁协议再次申请丁市仲裁委员会予以仲裁
    C.向有管辖权的人民法院申请强制执行和解协议的内容
    D.与甲公司重新达成仲裁协议并申请仲裁

    答案:B,D
    解析:
    本题考查仲裁中的和解。根据《仲裁法》第50条的规定,当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁,B项正确。此外,当事人可以重新达成仲裁协议并申请仲裁。

  • 第7题:

    仲裁案件当事人甲公司与乙公司在案件审理过程中通过协商,就已经提交仲裁的争议达成和解协议。随后,申请人甲公司撤回了仲裁申请。后甲公司反悔,此时甲、乙两公司的纠纷应如何解决?( )

    A.甲公司只能另外通过诉讼解决纠纷
    B.甲公司只能与乙公司重新达成仲裁协议再申请仲裁
    C.甲公司可以根据原仲裁协议再申请仲裁
    D.乙公司可以向法院申请对双方达成的和解协议强制执行

    答案:C
    解析:
    本题考查仲裁中的和解。根据《仲裁法》第50条的规定,当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据原仲裁协议申请仲裁,故C项正确。

  • 第8题:

    甲公司与乙公司就某一合同纠纷进行仲裁,达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁申请。后乙公司未按和解协议履行其义务。甲公司应如何解决此纠纷()。

    A.甲公司可以依据仲裁协议重新申请仲裁
    B.甲公司只能向法院提起诉讼
    C.甲公司既可以向法院提起诉讼,也可以与乙公司重新达成仲裁协议申请仲裁
    D.甲公司可以向仲裁委员会申请恢复仲裁程序

    答案:A
    解析:
    2020版教材P336
    当事人申请仲裁后,可以自行和解。当事人自行达成和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议制作裁决书,也可以撤回仲裁申请。当事人撤回仲裁申请后反悔的,仍可以根据原仲裁协议另行申请仲裁。

  • 第9题:

    建设单位和施工单位就工程款利息支付进行仲裁,后自行达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁申请。但建设单位未按和解协议履行其义务,则甲公司( ) 。

    A.可以根据原仲裁协议重新申请仲裁
    B.只能向人民法院提起诉讼
    C.双方只能自己解决
    D.可以向仲裁委员会申请继续原仲裁程序

    答案:A
    解析:
    当事人申请仲裁后,可以自行和解。达成和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议作出裁决书,也可以撤回仲裁申请。若撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议再申请仲裁。故 A 选项正确。

  • 第10题:

    仲裁案件当事人甲公司与乙公司在案件审理过程中通过协商,就已经提交仲裁的争议达成和解协议。随后申请人甲公司撤回了仲裁申请。后甲公司反悔,此时甲、乙两公司的纠纷应如何解决?()

    • A、甲公司只能另外通过诉讼解决纠纷
    • B、甲公司只能与乙公司重新达成仲裁协议再申请仲裁
    • C、甲公司可以根据原仲裁协议再申请仲裁
    • D、甲公司只能根据原仲裁协议再申请仲裁

    正确答案:C

  • 第11题:

    兴达公司因与昌盛建筑公司发生建筑施工合同纠纷向M仲裁委员会申请仲裁,仲裁过程中,双方达成仲裁和解协议,兴达公司撤回仲裁申请,昌盛建筑公司不依和解协议履行相应义务,下列说法正确的是:()

    • A、如果达不成新的仲裁协议,就不能再仲裁
    • B、撤回仲裁申请后不能再申请仲裁,只能去进行民事诉讼
    • C、可以根据原仲裁协议申请仲裁
    • D、速与仲裁委员会联系,请求仲裁委员会直接根据仲裁和解协议作出裁决书

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    根据《仲裁法》规定,当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的()
    A

     可以根据仲裁协议申请仲裁

    B

     不能再申请仲裁

    C

     必须重新达成仲裁协议后才能申请仲裁


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    如果仲裁中,问天公司和海塘公司达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁后,海塘公司未按和解协议履行其义务,问天公司正确的处理办法有( )。

    A.可以依据原仲裁协议重新申请仲裁

    B.只能向人民法院提起诉讼

    C.既可以向人民法院提起诉讼,也可以与乙公司重新达成仲裁协议申请仲裁

    D.可以向仲裁委员会申请恢复仲裁程序


    正确答案:A

    本题所考查的考点为仲裁中达成和解协议未履行的处理方式。根据《仲裁法》第五十条规定:当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁。由此,本题的正确答案为A。

  • 第14题:

    仲裁案件当事人甲公司与乙公司在案件审理过程中通过协商,就已经提交仲裁的争议达成和解 协议。随后申请人甲公司撤回了仲裁申请。后甲公司 反悔,此时甲、乙两公司的纠纷应如何解决?( )
    A.甲公司只能另外通过诉讼解决纠纷
    B.甲公司只能与乙公司重新达成仲裁协议再申 请仲裁
    C.甲公司可以根据原仲裁协议再申请仲裁
    D.乙公司可以申请对双方达成的和解协议强制执行


    答案:C
    解析:
    。根据《仲裁法》第50条的规定,当事人达成 和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据原仲裁协 议申请仲裁。

  • 第15题:

    仲裁案件当事人甲公司与乙公司在案件仲裁过程中通过协商,就已经提交仲裁的争议达成和解协议。随后申请人甲公司撤回了仲裁申请。后甲公司反悔,此时甲乙两公司的纠纷应如何解决?

    A:甲公司只能另外通过诉讼解决纠纷
    B:甲公司只能与乙公司重新达成仲裁协议再申请仲裁
    C:甲公司可以根据原仲裁协议再申请仲裁
    D:乙公司可以申请对双方达成的和解协议强制执行

    答案:C
    解析:
    本题考查仲裁和解后反悔时的情形。再次提请考生注意和解后可以根据原仲裁协议申请仲裁,而裁决被撤销后则不可以。

  • 第16题:

    甲公司和乙公司因为加工合同发生争议,乙公司根据仲裁协议向北京市仲裁委员会申请仲裁,仲裁过程中双方自行和解,则下列程序中错误的是:

    A:达成和解协议后,仲裁庭应当根据和解协议作出裁决书
    B:甲公司不履行裁决的,乙公司可以根据裁决书向仲裁委员会申请强制执行
    C:双方达成和解协议并撤回了仲裁申请,甲公司又表示反悔,则可以根据原来的仲裁协议申请仲裁
    D:双方达成和解协议并撤回了仲裁申请,甲公司又表示反悔;则乙公司可以向人民法院起诉

    答案:A,B,D
    解析:
    《仲裁法》第49条规定:当事人申请仲裁后,可以自行和解。达成和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议作出裁决书,也可以撤回仲裁申请。可见,达成和解协议后仲裁庭并非当然制作裁决书,而是根据当事人的请求制作裁决书,所以选项A错误。第62条规定:当事人应当履行裁决。一方当事人不履行的,另一方当事人可以依照民事诉讼法的有关规定向人民法院申请执行。受申请的人民法院应当执行。可见,仲裁裁决应当向人民法院申请强制执行,而非向仲裁委员会申请强制执行,所以选项B错误。第50条规定:当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁。可见,当事人达成和解协议后又反悔的,原来的仲裁协议仍然有效,反悔的一方当事人可以根据该仲裁协议申请仲裁,而不能向人民法院起诉。所以选项C正确,选项D错误。

  • 第17题:

    南沙公司与北极公司因购销合同发生争议,南沙公司向仲裁委员会申请仲裁,在仲裁中双方达成和解协议,南沙公司向仲裁庭申请撤回仲裁申请。之后,北极公司拒不履行和解协议。下列哪一选项是正确的?

    A:南沙公司可以根据原仲裁协议申请仲裁
    B:南沙公司应与北极公司重新达成仲裁协议后,才可以申请仲裁
    C:南沙公司可以直接向法院起诉
    D:仲裁庭可以裁定恢复仲裁程序

    答案:A
    解析:
    【考点】仲裁和解的效力【详解】《仲裁法》第49条规定:“当事人申请仲裁后,可以自行和解。达成和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议作出裁决书,也可以撤回仲裁申请。”该法第50条又规定:“当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁。”因此A是正确选项,南沙公司可以根据原仲裁协议申请仲裁。

  • 第18题:

    天时公司与地利公司合同纠纷一案,双方申请仲裁。仲裁过程中,双方达成和解协议。则:( )

    A.不可以请求仲裁庭根据和解协}义作出裁决书
    B.可以撤回仲裁申请
    C.撤回仲裁申请后反悔的,可以依据原仲裁协议重新申请仲裁
    D.撤回仲裁申请后反悔的,应当根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁

    答案:B,C
    解析:
    本题考查仲裁和解。根据《仲裁法》第49条的规定,A项错误,B项正确;根据《仲裁法》第50条的规定,当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据原仲裁协议申请仲裁,无须重新达成仲裁协议,故C项正确,D项错误。

  • 第19题:

    甲公司与乙公司就某一合同纠纷进行仲裁,达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁申请。后乙公司未按和解协议履行其义务。甲公司应如何解决此纠纷()。

    A、甲公司可以依据仲裁协议重新申请仲裁
    B、甲公司只能向法院提起诉讼
    C、甲公司既可以向法院提起诉讼,也可以与乙公司重新达成仲裁协议申请仲裁
    D、甲公司可以向仲裁委员会申请恢复仲裁程序

    答案:A
    解析:
    2018新教材P342当事人申请仲裁后,可以自行和解。当事人自行达成和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议制作裁决书,也可以撤回仲裁申请。当事人撤回仲裁申请后反悔的,仍可以根据原仲裁协议另行申请仲裁。

  • 第20题:

    甲公司与乙公司就某一合同纠纷进行仲裁,达成和解协议,向仲裁委员会申请撤回仲裁申请。后乙公司未按和解协议履行其义务,甲公司应如何解决此纠纷()

    A、甲公司可以根据原仲裁协议重新申请仲裁
    B、甲公司只能向人民法院提起诉讼
    C、甲公司既可向人民法院提起诉讼,也可与乙公司重新达成仲裁协议申请仲裁
    D、甲公司可以向仲裁委员会申请恢复仲裁程序

    答案:A
    解析:
    《仲裁法》第50条规定,当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁。

  • 第21题:

    长虹设备公司根据与市钢铁公司所签订合同中的仲裁协议,向甲仲裁委员会申请仲裁,要求市钢铁公司及时履行供货义务。在仲裁过程中,双方当事人自行达成和解协议后,长虹设备公司撤回仲裁申请。后长虹设备公司反悔,此时,长虹设备公司可以采取下列哪种做法?

    • A、根据原仲裁协议重新申请仲裁
    • B、根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁
    • C、只能向有管辖权的人民法院起诉
    • D、只能根据与市钢铁公司重新达成的仲裁协议申请仲裁

    正确答案:A,B

  • 第22题:

    根据《仲裁法》规定,当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的()

    • A、 可以根据仲裁协议申请仲裁
    • B、 不能再申请仲裁
    • C、 必须重新达成仲裁协议后才能申请仲裁

    正确答案:A

  • 第23题:

    甲、乙两公司因合同纠纷向丙仲裁委员会申请仲裁,仲裁过程中,双方自行达成和解协议,乙公司撤回了仲裁申请。事后,甲公司反悔,拒绝履行和解协议的内容。根据以上案情,请回答下列问题:在甲公司不履行和解协议的情况下,乙公司可以采取的有效救济措施是:()

    • A、向有管辖权的人民法院提起诉讼
    • B、根据原仲裁协议再次申请丁市仲裁委员会予以仲裁
    • C、向有管辖权的人民法院申请强制执行和解协议的内容
    • D、与甲公司重新达成仲裁协议并申请仲裁

    正确答案:B,D

  • 第24题:

    多选题
    在甲公司不履行和解协议的情况下,乙公司可以采取的有效救济措施是(  )。
    A

    向有管辖权的人民法院提起诉讼

    B

    根据原仲裁协议再次申请丁市仲裁委员会予以仲裁

    C

    向有管辖权的人民法院申请强制执行和解协议的内容

    D

    与甲公司重新达成仲裁协议并申请仲裁


    正确答案: A,B
    解析:
    《仲裁法》第50条规定,当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,可以根据仲裁协议申请仲裁,此外,当事人可以重新达成仲裁协议并申请仲裁