以旧换新销售业务的增值税计税销售额的确认方法是()A、按货物同期的市场价格确认计税销售额B、确认计税销售额时不得抵扣旧货回收价格C、确认计税销售额时,可以抵扣旧货回收价格D、采取以旧换新方式销售金银首饰的企业,可以按实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税

题目

以旧换新销售业务的增值税计税销售额的确认方法是()

  • A、按货物同期的市场价格确认计税销售额
  • B、确认计税销售额时不得抵扣旧货回收价格
  • C、确认计税销售额时,可以抵扣旧货回收价格
  • D、采取以旧换新方式销售金银首饰的企业,可以按实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税

相似考题
更多“以旧换新销售业务的增值税计税销售额的确认方法是()A、按货物同期的市场价格确认计税销售额B、确认计税销售额时不得抵扣旧货回收价格C、确认计税销售额时,可以抵扣旧货回收价格D、采取以旧换新方式销售金银首饰的企业,可以按实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税”相关问题
  • 第1题:

    纳税人以以旧换新方式销售金银首饰,按其实际收取的不含增值税的全部价款为计税依据。( )


    正确答案:√
    纳税人以以旧换新方式销售金银首饰,按其实际收取的不合增值税的全部价款为计税依据。

  • 第2题:

    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有( )。


    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C.还本销售方式销售货物,以货物销售额计算缴纳增值税,不得扣减还本支出

    D.销售折扣方式销售货物,折扣额另开发票的不得从计税销售额中扣减折扣额

    E.纳税人销售啤酒、黄酒收取的包装物押金,逾期时并入销售额征收增值税

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查增值税的计税依据。

    选项A错误,采取以物易物方式销售的,双方均作购销处理,以各自发出的货物核算销售额并计算销项税额,以各自收到的货物核算购货额并计算进项税额。

    选项B错误,采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外,应以销售方实际收到的不含增值税价款征收增值税)。

    选项CDE说法均正确。

  • 第3题:

    纳税人采用以旧换新方式销售金银首饰,增值税的计税依据是()。

    A:同类新金银首饰的不含税销售价格
    B:实际收取的含增值税的全部价款
    C:实际收取的不含增值税的全部价款
    D:同期新金银首饰的含税销售价格

    答案:C
    解析:
    纳税人采用以旧换新方式销售金银首饰,应以销售方实际收取的不含增值税价款的全部价格征收增值税。

  • 第4题:

    根据现行消费税的规定,下列说法正确的有( )。

    A.销售金银首饰,计税依据为含增值税的销售额
    B.金银首饰连同包装物销售,包装物金额应计税
    C.带料加工金银首饰,计税依据为加工费
    D.以旧换新销售金银首饰,计税依据为实际收取的不含增值税销售额
    E.同时销售金银和非金银首饰,未分别核算的应均按金银首饰计税

    答案:B,D
    解析:
    纳税人销售金银首饰,计税依据为不含增值税的销售额;带料加工金银首饰,计税依据为受托方同类产品的销售价格,没有同类销售价格的,按组价计税;同时销售金银和非金银首饰,未分别核算的如果是生产环节应按10%计税,零售环节应按金银首饰5%计税。

  • 第5题:

    根据消费税的现行规定,下列关于金银首饰计税依据的说法中,正确的有( )。

    A.纳税人销售金银首饰,其计税依据为不含增值税的销售额
    B.金银首饰连同包装物销售,包装物单独计价的,不需要并入金银首饰的销售额计征消费税
    C.带料加工的金银首饰,应按委托方销售同类金银首饰的销售额确定计税依据征收消费税
    D.纳税人采用以旧换新(含翻新改制)方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据征收消费税
    E.用已税珠宝玉石生产的金银镶嵌首饰,在计税时一律不得扣除已纳的消费税税款

    答案:A,D,E
    解析:
    选项B:金银首饰连同包装物销售的,无论包装物是否单独计价,也无论会计上如何核算,均应并入金银首饰的销售额计征消费税;选项C:带料加工的金银首饰,应按受托方销售同类金银首饰的销售价格确定计税依据征收消费税。没有同类金银首饰销售价格,按照组成计税价格计算纳税。

  • 第6题:

    某金店采取以旧换新方式销售金银首饰,消费税的计税依据是( )。

    A.同类新金银首饰的销售价格
    B.实际收取的含增值税的全部价款
    C.新金银首饰的组成计税价格
    D.实际收取的不含增值税的全部价款

    答案:D
    解析:
    采取以旧换新方式销售金银首饰,消费税的计税依据是实际收取的不含增值税的全部价款。

  • 第7题:

    根据现行消费税的规定,下列说法正确的有( )。

    A.纳税人销售金银首饰,计税依据为含增值税的销售额
    B.金银首饰连同包装物销售,计税依据为含包装物金额的销售额
    C.带料加工金银首饰,计税依据为受托方收取的加工费
    D.以旧换新销售金银首饰,计税依据为实际收取的不含增值税销售额

    答案:B,D
    解析:
    选项A,纳税人销售金银首饰,计税依据为不含增值税的销售额;选项C,带 料加工金银首饰,计税依据为受托方同类产品的销售价格,没有同类销售价格的,按组价计 税。

  • 第8题:

    以下关于金银首饰的计税规则正确的有()。

    • A、纳税人采用以旧换新(含翻新改制)方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据征收增值税
    • B、带料加工的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据征收消费税
    • C、金银首饰连同包装物销售的,如果包装物单独计价、单独核算,不并入金银首饰的销售额
    • D、纳税人采用翻新改制方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税材料价款确定计税依据征收增值税
    • E、金银首饰与其他产品组成成套消费品销售的,应按销售额全额征收消费税

    正确答案:A,E

  • 第9题:

    以旧换新销售业务的增值税计税销售额的确认方法是()

    • A、按货物同期的市场价格确认计税销售额
    • B、确认计税销售额时不得抵扣旧货回收价格
    • C、确认计税销售额时,可以抵扣旧货回收价格
    • D、采取以旧换新方式销售金银首饰的企业,可以按实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    多选题
    根据现行的消费税法规定,有关金银首饰消费税计税依据的表述正确的有(  )。
    A

    金银首饰连同包装物销售的,包装物单独计价,不应并入金银首饰的销售额确定计税依据

    B

    带料加工的金银首饰,应按受托方销售同类金银首饰的销售价格确定计税依据

    C

    生产、批发单位用于馈赠、赞助、集资等方面的金银首饰,若没有同类金银首饰价格的,按组成计税价格为计税依据

    D

    纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据

    E

    纳税人采用翻新改制方式销售的金银首饰,应按实际收取的不含增值税的全部价款确定计税依据


    正确答案: B,C,D,E
    解析:
    A项,金银首饰连同包装物销售的,无论包装物是否单独计价,也无论会计上如何核算,均应并入金银首饰的销售额,计征消费税。

  • 第11题:

    多选题
    以旧换新销售业务的增值税计税销售额的确认方法是()
    A

    按货物同期的市场价格确认计税销售额

    B

    确认计税销售额时不得抵扣旧货回收价格

    C

    确认计税销售额时,可以抵扣旧货回收价格

    D

    采取以旧换新方式销售金银首饰的企业,可以按实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税


    正确答案: A,B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有()。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以新货物不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税,不得从销售额中减除还本支出

    D

    销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额


    正确答案: D,A
    解析: 以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理:以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格。

  • 第13题:

    纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,其征收消费税的计税依据是( )。

    A.同类新金银首饰的销售价格

    B.实际收取的含增值税的全部价款

    C.实际收取得不含增值税的全部价款

    D.同期新金银首饰的市场价格


    正确答案:C
     纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,其征收消费税的计税依据是实际收取的不含增值税的全部价款。

  • 第14题:

    下列关于增值税计税依据的说法中,说法错误的是( )。


    A.还本销售方式销售货物的,不得从销售额中减除还本支出

    B.无销售价格而需要组成计税价格确定销售额的,其组成计税价格公式中的成本利润率由国家税务总局确定

    C.以旧换新方式销售货物的,按新货物同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外)

    D.折扣方式销售货物的,折扣额另开发票的,可以从销售额中减除折扣额

    答案:D
    解析:
    本题考查增值税的计税依据。

    还本销售方式销售货物的,不得从销售额中减除还本支出,A项说法正确。

    无销售价格而需要组成计税价格确定销售额的,其组成计税价格公式中的成本利润率由国家税务总局确定,B项说法正确。

    以旧换新方式销售货物的,按新货物同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货收购价格(金银首饰以旧换新除外),C项说法正确。

    折扣方式销售货物的,折扣额另开发票的,不得从销售额中减除折扣额,故D项说法错误。

  • 第15题:

    某金店(有金银首饰经营资质)采取以旧换新方式销售金银首饰,则其消费税的计税依据为( )。

    A.实际收取的含增值税的全部价款
    B.同类新金银首饰的不含税销售价格
    C.新金银首饰的组成计税价格
    D.实际收取的不含增值税的全部价款

    答案:D
    解析:
    纳税人采取以旧换新(含翻新改制)方式销售金银首饰的,其消费税的计税依据为实际收取的不含增值税的全部价款。

  • 第16题:

    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的是( )。

    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
    B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
    C.还本销售方式销售货物,以货物的销售价格计算缴纳增值税
    D.销售折扣方式销售货物,按照扣减折扣额后的金额作为计税销售额

    答案:C
    解析:
    以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理;以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格;销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额。

  • 第17题:

    关于在不同销售方式下确定计征增值税的销售额,下列说法中错误的有( )。

    A.采取商业折扣方式销售货物的,可以按打折(同一张发票“金额栏”分别注明销售额和折扣额)以后的实际售价来计算纳税
    B.采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格扣减旧货物的收购价格后作为计税销售额
    C.采取买一赠一方式销售货物的,赠送的货物不用计征增值税
    D.采取以物易物方式销售,如未发生补价,则无计税销售额

    答案:B,C,D
    解析:
    采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货物的收购价格;采取买一送一方式销售货物的,赠送货物的销售额要与所售货物的销售额合并征收增值税;采取以物易物方式销售,以物易物双方都应作销售处理,以各自发出的货物核算销售额。

  • 第18题:

    下列关于增值税的计税销售额规定,说法正确的有( )。

    A.以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税
      B.以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)
      C.还本销售方式销售货物,其销售额为货物的销售价格
      D.现金折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额

    答案:C,D
    解析:
    选项A,以物易物方式销售货物,双方是既买又卖的业务,分别按购销业务处理;选项B,以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格。

  • 第19题:

    纳税人采用以旧换新方式销售的金银首饰,其征收消费税的计税依据是()

    A实际收取的不含增值税的全部价款

    B同类新金银首饰的销售价格

    C同期新金银首饰的含税销售价格

    D实际收取的含增值税的全部价款


    A

  • 第20题:

    对还本销售业务征收增值税的计税销售额的确定方法是()

    • A、以含增值税的销售收入额为计税销售额
    • B、以不含增值税的销售额为计税销售额
    • C、以扣除还本支出后的销售额为计税销售额
    • D、还本支出不得从销售额中扣除

    正确答案:B,D

  • 第21题:

    适用一般计税方法的纳税人,兼营简易计税方法计税项目、免征增值税项目而无法划分不得抵扣的进项税额,按照下列公式计算不得抵扣的进项税额()。

    • A、不得抵扣的进项税额=当期无法划分的全部进项税额×(当期简易计税方法计税项目销售额+免征增值税项目销售额)÷当期全部销售额
    • B、不得抵扣的进项税额=当期无法划分的全部进项税额×免征增值税项目销售额÷当期全部销售额
    • C、不得抵扣的进项税额=当期无法划分的全部进项税额×当期简易计税方法计税项目销售额÷当期全部销售额
    • D、不得抵扣的进项税额=当期全部进项税额×(当期简易计税方法计税项目销售额+免征增值税项目销售额)÷当期全部销售额

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    关于以旧换新方式销售货物的增值税处理,正确的有()。
    A

    以旧换新方式销售货物(金银首饰除外),应按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减货物的收购价格

    B

    以旧换新方式销售货物(金银首饰除外),应以实际收取的不含增值税的全部价款征收增值税

    C

    以旧换新方式销售金银首饰,以新首饰的不含税售价为计税依据计算缴纳增值税

    D

    以旧换新方式销售金银首饰,以实际收取的不含增值税价款为计税依据计算缴纳增值税


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于增值税的计税销售额的规定,说法正确的有()。
    A

    以物易物方式销售货物,由多交付货物的一方以价差计算缴纳增值税

    B

    以旧换新方式销售货物,以实际收取的不含增值税的价款计算缴纳增值税(金银首饰除外)

    C

    还本销售方式销售货物,以实际销售额计算缴纳增值税

    D

    销售折扣方式销售货物,不得从计税销售额中扣减折扣额


    正确答案: D,B
    解析: 以物易物方式销售货物,双方发生既买又卖业务,分别按购销业务处理;以旧换新业务中,只有金银首饰以旧换新,按实际收取的不含增值税的价款计税,其他货物以旧换新均以新货物不含税价计税,不得扣减旧货物的收购价格。

  • 第24题:

    多选题
    关于在不同销售方式下确定计征增值税的销售额,下列说法中错误的是( )。
    A

    采取商业折扣方式销售货物的,可以按打折以后的实际售价来计算纳税

    B

    采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格扣减旧货物的收购价格后作为计税销售额

    C

    采取买一赠一方式销售货物的,赠送的货物不用计征增值税

    D

    采取以物易物方式销售,如未发生补价,则无计税销售额


    正确答案: B,C
    解析: 本题考核增值税销售额的确定。采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货物的收购价格;采取买一送一方式销售货物的,赠送货物的销售额要与所售货物的销售额合并征收增值税;采取以物易物方式销售,以物易物双方都应作销售处理,以各自发出的货物核算销售额。