参考答案和解析
正确答案:B
更多“非证券金融市场包括()。 Ⅰ.信托市场 Ⅱ.股权投资市场 Ⅲ.保险市场 Ⅳ.债券市场A、Ⅰ、Ⅱ、ⅣB、Ⅰ、Ⅱ、ⅢC、Ⅰ、Ⅲ、ⅣD、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ”相关问题
  • 第1题:

    按照金融资产的种类,可以将金融市场划分为( )和( )。

    A.债券市场;权益市场
    B.一级市场;二级市场
    C.货币市场;资本市场
    D.证券市场;非证券金融市场

    答案:D
    解析:
    考点:本题主要考查金融市场的分类。按金融资产的种类分为证券市场和非证券金融市场。

  • 第2题:

    根据金融活动的领域,金融市场包括( )。

    A.债券市场
    B.拍卖市场
    C.股票市场
    D.外汇市场
    E.保险市场

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第3题:

    证券市场包括( )
    ①信托市场
    ②股权投资市场
    ③债券市场
    ④证券衍生品市场

    A.①②
    B.②④
    C.②③
    D.③④

    答案:D
    解析:
    证券市场是指以股票、债券、证券投资基金等有价证券为对象的发行和交易关系的总和,主要包括股票市场、债券市场、证券投资基金市场、证券衍生品市场等。

  • 第4题:

    下列哪些属于非证券金融市场?()
    Ⅰ.信托市场
    Ⅱ.保险市场
    Ⅲ.融资租赁市场
    Ⅳ.股权投资市场

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    非证券金融市场则是指除了证券以外其他金融工具发行和交易的场所。非证券金融市场主要包括货币市场、股权投资市场、信托市场、融资租赁市场、外汇市场、衍生品市场、黄金市场、保险市场、银行理财产品市场、长期贷款市场等。

  • 第5题:

    下列选项中,属于非证券金融市场的是( )。
    Ⅰ.股票市场
    Ⅱ.融资租赁市场
    Ⅲ.信托市场
    Ⅳ.股权投资市场

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    非证券金融市场主要包括股权投资市场、信托市场、融资租赁市场等。

  • 第6题:

    非证券金融市场包括( )。
    ①外汇市场
    ②融资租赁市场
    ③股权投资市场
    ④证券衍生品市场

    A.①②
    B.②④
    C.①②③
    D.①②③④

    答案:C
    解析:
    非证券金融市场是指以有价证券以外的金融资产为对象的发行和交易关系的总和,包括股权投资市场、信托市场、融资租赁市场、外汇市场、黄金市场、保险市场、银行理财产品市场、长期贷款市场等。证券衍生品市场属于证券市场。

  • 第7题:

    鑫存管业务是针对()市场投资客户的资金管理系统。

    • A、保险市场
    • B、期货市场
    • C、信托市场
    • D、证券市场

    正确答案:D

  • 第8题:

    证券市场中包含以下市场()。

    • A、金融市场
    • B、货币市场
    • C、债券市场
    • D、保险市场

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    按照交割方式,可以将金融市场划分为()和()。
    A

    债券市场、权益市场

    B

    现货市场、衍生品市场

    C

    货币市场、资本市场

    D

    证券市场、非证券金融市场


    正确答案: D
    解析: 不同的划分标准划分结果不同。按交易是即期还是未来交割,可将金融市场分为现货市场和衍生品市场。

  • 第10题:

    单选题
    非证券投资市场包括()。 Ⅰ.股权投资市场 Ⅱ.信托市场 Ⅲ.资本市场 Ⅳ.融资租赁市场
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    金融市场不包括 ( )
    A

    货币市场

    B

    黄金市场

    C

    证券市场

    D

    保险市场


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    按照辐射地域,可以将金融市场划分为(  )和(  )。
    A

    债券市场、权益市场

    B

    一级市场、二级市场

    C

    国际金融市场、国内金融市场

    D

    证券市场、非证券金融市场


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    金融市场包括(  )等。

    A.债券市场
    B.股票市场
    C.外汇市场
    D.保险市场
    E.资本市场

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    按照交割方式,可以将金融市场划分为( )和( )。

    A.债券市场;权益市场
    B.现货市场;衍生品市场
    C.货币市场;资本市场
    D.证券市场;非证券金融市场

    答案:B
    解析:
    按交割方式分为现货市场和衍生品市场

  • 第15题:

    按照金融资产到期期限,可以将金融市场划分为( )和( )

    A.债券市场权益市场
    B.—级市场二级市场
    C.货币市场资本市场
    D.证券市场非证券金融市场

    答案:C
    解析:
    按金融资产到期期限分为货币市场和资本市场

  • 第16题:

    按照辐射地域,可以将金融市场划分为( )和( )

    A.债券市场和权益市场
    B.一级市场和二级市场
    C.国际金融市场和国内金融市场
    D.证券市场和非证券金融市场

    答案:C
    解析:
    按照辐射地域,可以将金融市场划分为国际金融市场和国内金融市场。

  • 第17题:

    按照交易工具,可以将金融市场划分为()和()。

    A.债券市场;权益市场
    B.一级市场;二级市场
    C.货币市场;资本市场
    D.证券市场;非证券金融市场

    答案:A
    解析:
    本题主要考查金融市场的分类,不同的划分标准划分结果不同。按交易工具分类,金融市场可分为交易债务工具的债权市场和交易权益工具的权益市场(即股票市场)。@##

  • 第18题:

    金融市场可分为()

    • A、债券市场
    • B、股票市场
    • C、外汇市场
    • D、保险市场
    • E、资本市场

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    非证券投资市场包括()。 Ⅰ.股权投资市场 Ⅱ.信托市场 Ⅲ.资本市场 Ⅳ.融资租赁市场

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    • C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    非证券金融市场包括()。 Ⅰ.信托市场 Ⅱ.股权投资市场 Ⅲ.保险市场 Ⅳ.债券市场
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    证券市场中包含以下市场()。
    A

    金融市场

    B

    货币市场

    C

    债券市场

    D

    保险市场


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    鑫存管业务是针对()市场投资客户的资金管理系统。
    A

    保险市场

    B

    期货市场

    C

    信托市场

    D

    证券市场


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,属于非证券金融市场的是()。I.股票市场II.融资租赁市场III.信托市场IV.股权投资市场
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析: