参考答案和解析
正确答案:C
更多“看涨期权中市场价格怎样于敲定价格是平值期权()”相关问题
  • 第1题:

    下列期权属于实值期权的是( )。

    A.市场价格高于协定价格的看涨期权

    B.市场价格高于协定价格的看跌期权

    C.市场价格低于协定价格的看涨期权

    D.市场价格高于协定价格看跌期权

    E.以上都不对


    正确答案:AC
    实值期权是指期权的买方立即执行期权就可以获利收益的期权。对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权;对于看跌期权,市场价格低于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时也为实值期权。

  • 第2题:

    某投资者买入一份看涨期权,在某一时点,该期权的标的资产市场价格大于期权的执行价格,则在此时该期权是一份( )。

    A:实值期权
    B:虚值期权
    C:平值期权
    D:零值期权

    答案:A
    解析:
    对于实值期权,看涨期权的执行价格低于其标的物市场价格、看跌期权的执行价格高于其标的物的市场价格。

  • 第3题:

    当看涨期权的执行价格低于当时标的物的市场价格时,该期权为( )。

    A.虚值期权
    B.平值期权
    C.看跌期权
    D.实值期权

    答案:D
    解析:
    看涨期权的内涵价值=标的资产价格-执行价格。实值期权,也称期权处于实值状态,是指内涵价值计算结果大于0的期权。91速过官网地址:www.91suguo.com

  • 第4题:

    下列属于实值期权的是( )。

    A、看涨期权的执行价格低于标的物市场价格
    B、看涨期权的执行价格高于标的物市场价格
    C、看跌期权的执行价格低于标的物市场价格
    D、看跌期权的执行价格高于标的物市场价格

    答案:A,D
    解析:
    实值期权也称期权处于实值状态,它是指执行价格低于标的物市场价格的看涨期权和执行价格高于标的物市场价格的看跌期权。

  • 第5题:

    行权价格低于标的物市场价格的看涨期权是( )。
    A、看跌期权
    B、实值期权
    C、虚值期权
    D、平值期权


    答案:B
    解析:
    行权价格低于标的物市场价格的看涨期权是实值期权。

  • 第6题:

    金融期权中,属于实值期权的有()。
    Ⅰ.看涨期权的敲定价格低于相关期货合约的当时市场价格
    Ⅱ.看涨期权的敲定价格高于相关期货合约的当时市场价格
    Ⅲ.看跌期权的敲定价格高于相关期货合约的当时市场价格
    Ⅳ.看跌期权的敲定价格低于相关期货合约的当时市场价格

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    实值期权是指具有内在价值的期权。当看涨期权的敲定价格低于相关期货合约的当时市场价格时,该看涨期权具有内涵价值;当看跌期权的敲定价格高于相关期货合约的当时市场价格时,该看跌期权具有内涵价值。也就是说,当看涨期权的执行价格远远低于当时的标的物价格时,该期权称为极度实值期权;当看跌期权的执行价格远远高于当时的标的物价格时,该期权称为极度实值期权。

  • 第7题:

    看跌期权中市场价格怎样于敲定价格是实值期权()

    • A、大于
    • B、小于
    • C、等于
    • D、等于和小于

    正确答案:B

  • 第8题:

    在金融期权交易中,若市场价格等于协定价格,则()。

    • A、看涨期权为实值期权
    • B、看跌期权为虚值期权
    • C、看涨期权与看跌期权为平价期权
    • D、看涨期权为虚值期权

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    看涨期权中市场价格怎样于敲定价格是实值期权()
    A

    大于

    B

    小于

    C

    等于

    D

    等于和小于


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    金融期权中,属于实值期权的有()。 Ⅰ.看涨期权的敲定价格低于相关期货合约的当时市场价格 Ⅱ.看涨期权的敲定价格高于相关期货合约的当时市场价格 Ⅲ.看跌期权的敲定价格高于相关期货合约的当时市场价格 Ⅳ.看跌期权的敲定价格低于相关期货合约的当时市场价格
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅰ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    看跌期权中市场价格怎样于敲定价格是实值期权()
    A

    大于

    B

    小于

    C

    等于

    D

    等于和小于


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列期权中,属于平值期权的是()。
    A

    行权价为300,标的资产市场价格为350的看涨期权

    B

    行权价为350,标的资产市场价格为300的看涨期权

    C

    行权价为300,标的资产市场价格为350的看跌期权

    D

    行权价为300,标的资产市场价格为300的看涨期权


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    以下关于金融期权的说法错误的是()。

    A:对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权
    B:对看涨期权而言,市场价格低于协定价格,期权的买方将放弃执行期权,为虚值期权
    C:对看跌期权而言,市场价格高于协定价格为实值期权
    D:若市场价格等于协定价格,则看涨期权和看跌期权均为平价期权

    答案:C
    解析:
    对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权;市场价格低于协定价格,期权的买方将放弃执行期权,为虚值期权。对看跌期权而言,市场价格低于协定价格为实值期权;市场价格高于协定价格为虚值期权。若市场价格等于协定价格,则看涨期权和看跌期权均为平价期权。

  • 第14题:

    共用题干

    某期货交易所内的执行价格为450美分/蒲式耳的玉米看涨期权,当标的玉米期货价格为400美分/蒲式耳时,()。
    A.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=0
    B.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=1
    C.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=2
    D.因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=

    答案:A
    解析:
    本题考查看涨期权内涵价值的计算。执行价格为450美分/蒲式耳的玉米看涨和看跌期权,当标的玉米期货价格为400美分/蒲式耳时,因为执行价格高于标的物市场价格,所以看涨期权为虚值期权,内涵价值=0。

  • 第15题:

    当看涨期权的执行价格低于当时标的物的市场价格时,该期权为( )。

    A、虚值期权
    B、平值期权
    C、看跌期权
    D、实值期权

    答案:D
    解析:
    看涨期权的内涵价值=标的资产价格-执行价格。实值期权,也称期权处于实值状态,是指内涵价值计算结果大于0的期权。

  • 第16题:

    下列关于期权的说法中,正确的有( )。   Ⅰ.对看涨期权而言,市场价格高于协定价格为实值期权   Ⅱ.对看涨期权而言,市场价格低于协定价格为虚值期权   Ⅲ.对看跌期权而言,市场价格低于协定价格为实值期权   Ⅳ.对看涨期权而言,市场价格高于协定价格为虚值期权

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ

    答案:A
    解析:
    对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权;市场价格低于协定价格,期权的买方将放弃执行期权,为虚值期权。对看跌期权而言,市场价格低于协定价格为实值期权;市场价格高于协定价格为虚值期权。

  • 第17题:

    下列关于实值期权、虚值期权与平值期权的说法,正确的是(  )。
    Ⅰ.金融看涨期权协定价格小于金融工具的市场价格的,金融看跌期权金融工具的市场价格大于协定价格的,均为实值期权
    Ⅱ.金融看涨期权协定价格大于金融工具的市场价格的, 金融看跌期权金融工具的市场价格小于协定价格的,均为虚值期权
    Ⅲ.看涨期权和看跌期权的协定价格等于金融工具的市场价格,期权为平值期权
    Ⅳ.按执行期权所获得的收益情况的不同,可将期权分为实值期权、虚值期权和平值期权

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    按执行期权所获得的收益情况的不同,可将期权分为实值期权、虚值期权和平值期权。对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权;市场价格低于协定价格,期权的买方将放弃执行期权,为虚值期权。对看跌期权而言,市场价格低于协定价格为实值期权;市场价格高于协定价格为虚值期权。若市场价格等于协定价格,则看涨期权和看跌期权均为平价期权。@##

  • 第18题:

    下列期权中,属于实值期权的是()。

    • A、行权价为300,标的资产市场价格为350的看涨期权
    • B、行权价为350,标的资产市场价格为300的看涨期权
    • C、行权价为300,标的资产市场价格为350的看跌期权
    • D、行权价为300,标的资产市场价格为300的看涨期权

    正确答案:A

  • 第19题:

    看涨期权中市场价格怎样于敲定价格是实值期权()

    • A、大于
    • B、小于
    • C、等于
    • D、等于和小于

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    在金融期权交易中,若市场价格等于协定价格,则()。
    A

    看涨期权为实值期权

    B

    看跌期权为虚值期权

    C

    看涨期权与看跌期权为平价期权

    D

    看涨期权为虚值期权


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    看涨期权中市场价格怎样于敲定价格是平值期权()
    A

    大于

    B

    小于

    C

    等于

    D

    等于和小于


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    当看涨期权的执行价格低于当时标的物的市场价格时,该期权为(  )。[2014年11月真题]
    A

    虚值期权

    B

    平值期权

    C

    看跌期权

    D

    实值期权


    正确答案: B
    解析:
    实值期权,也称期权处于实值状态,是指内涵价值计算结果大于0的期权。题中,看涨期权的内涵价值=标的资产价格-执行价格>0,故为实值期权。

  • 第23题:

    单选题
    当看涨期权的执行价格低于当时标的物的市场价格时,该期权为()。
    A

    虚值期权

    B

    平值期权

    C

    看跌期权

    D

    实值期权


    正确答案: C
    解析: 实值期权,也称期权处于实值状态,是指内涵价值计算结果大于0的期权。题中,看涨期权的内涵价值=标的资产市场价格一执行价格>0,故为实值期权。