更多“欧洲货币市场上,如果交易者双方都是市场所在地非居民,我们称为离岸交易。()”相关问题
  • 第1题:

    非居民在异国债券市场上以市场所在地货币为面值发行的国际债券称为( )。

    A、外国债券
    B、欧洲债券
    C、亚洲债券
    D、国际债券

    答案:A
    解析:
    本题考查外国债券的概念。外国债券是指非居民在异国债券市场上以市场所在地货币为面值发行的国际债券。

  • 第2题:

    欧洲货币市场的特点有( )。

    A、欧洲货币市场的交易中介是世界银行
    B、欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币
    C、欧洲货币市场的交易主体主要是市场所在地的非居民
    D、欧洲货币市场的交易主体主要是市场所在地的居民
    E、欧洲货币市场的交易中介是欧洲银行

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查欧洲货币市场的特点。1.欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币; 2.欧洲货币市场的交易主体主要是市场所在地的非居民;3.欧洲货币市场的交易中介是欧洲银行。

  • 第3题:

    欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币。下列资金借贷中,属于欧洲货币交易的是()。

    A:不用缴纳存款准备金的居民之间的资金借贷
    B:需要缴纳存款准备金的居民之间的资金借贷
    C:需要缴纳存款准备金的居民与非居民之间的资金借贷
    D:不用缴纳存款准备金的非居民之间的资金借贷

    答案:D
    解析:
    欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币。要判断一笔货币资金是否是欧洲货币,就要看这笔存款是否缴纳存款准备金,一般来说只有非居民的外币存款不用缴纳存款准备金。

  • 第4题:

    与传统的国际金融市场不同,欧洲货币市场从事()。

    A:居民与非居民之间的借贷
    B:非居民与非居民之间的借贷
    C:居民与非居民之问的外汇交易
    D:非居民与非居民之间的外汇交易

    答案:B
    解析:
    本题考查欧洲货币市场的特点。传统的国际金融市场以国内金融市场为依托,主要从事居民与非居民之间的借贷,而欧洲货币市场主要从事非居民与非居民之间的借贷。

  • 第5题:

    欧洲货币市场的特点有()。

    A:欧洲货币市场的交易中介是世界银行
    B:欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币
    C:欧洲货币市场的交易主体是市场所在地的非居民
    D:欧洲货币市场的交易主体是市场所在地的居民
    E:欧洲货币市场的交易中介是欧洲银行

    答案:B,C,E
    解析:
    欧洲货币市场有特定的交易客体、交易主体和交易中介等,形成了区别于其他国际金融市场的独特性质。其交易客体是欧洲货币,交易主体是市场所在地的非居民,交易中介是欧洲银行。

  • 第6题:

    与传统的国际金融市场不同,欧洲货币市场从事()。

    A.居民与非居民之间的借贷
    B.非居民与非居民之间的借贷
    C.居民与非居民之间的外汇交易
    D.非居民与非居民之间的外汇交易

    答案:B
    解析:
    传统的国际金融市场以国内金融市场为依托,主要从事居民与非居民之间的借贷;而欧洲货币市场主要从事非居民与非居民之间的借贷,成为与国内金融市场、传统的国际金融市场相分离的离岸金融市场。

  • 第7题:

    欧洲货币市场上,如果交易者一方是市场所在地居民,我们称为离岸交易。()


    正确答案:错误

  • 第8题:

    离岸金融市场的交易活动不受货币发行国管制,但受市场所在地管辖。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    欧洲货币市场是哪二者之间金融交易的场所()

    • A、居民与非居民
    • B、非居民与非居民
    • C、居民与居民
    • D、欧洲国家与欧洲国家

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币。下列资金借贷中,属于欧洲货币交易的是(  )。
    A

    居民之间的资金借贷

    B

    居民与金融机构的资金借贷

    C

    居民与非居民之间的资金借贷

    D

    非居民之间的资金借贷


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    欧洲货币市场上,如果交易者一方是市场所在地居民,我们称为离岸交易。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    欧洲货币市场是哪二者之间金融交易的场所()
    A

    居民与非居民

    B

    非居民与非居民

    C

    居民与居民

    D

    欧洲国家与欧洲国家


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币。下列资金借贷中,属于欧洲货币交易的是()。

    A.居民之间的资金借贷
    B.居民与金融机构的资金借贷
    C.居民与非居民之间的资金借贷
    D.非居民之间的资金借贷

    答案:D
    解析:
    欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币。要判断一笔货币资金是否是欧洲货币,就要看这笔存款是否缴纳存款准备金,一般来说只有非居民的外币存款不用缴纳存款准备金。欧洲货币市场主要从事非居民与非居民之间的借贷。

  • 第14题:

    与传统的国际金融市场不同,欧洲货币市场从事()。

    A:居民与非居民之间的借贷
    B:非居民与非居民之间的借贷
    C:居民与非居民之间的外汇交易
    D:非居民与非居民之间的外汇交易

    答案:B
    解析:
    欧洲货币市场的交易主体主要是市场所在地的非居民。欧洲货币市场主要从事非居民与非居民之间的借贷,成为与国内金融市场相分离的离岸金融市场。

  • 第15题:

    欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币。下列资金借贷中属于欧洲货币交易的是()。

    A.不用缴纳存款准备金的居民之间的资金借贷
    B.需要缴纳存款准备金的居民之间的资金借贷
    C.需要缴纳存款准备金的居民与非居民之间的资金借贷
    D.不用缴纳存款准备金的非居民之间的资金借贷

    答案:D
    解析:
    欧洲货币市场的交易客体是欧洲货币。要判断一笔货币资金是否是欧洲货币。就要看这笔存款是否缴纳存款准备金,一般来说只有非居民的外币存款不用缴纳存款准备金。因此,狭义上的欧洲货币是指银行对非居民的境外货币负债。考前内部押题锁分,去做题>>

  • 第16题:

    非居民在异国债券市场上以市场所在地货币为面值发行的国际债券称为()。

    A.外国债券
    B.欧洲债券
    C.亚洲债券
    D.国际债券

    答案:A
    解析:
    本题考查外国债券的概念。外国债券是指非居民在异国债券市场上以市场所在地货币为面值发行的国际债券。

  • 第17题:

    下列关于离岸金融中心中的纽约型中心的表述有误的是()。

    A:欧洲货币业务包括市场所在国货币的非居民之间的交易
    B:管理上对境外货币和境内货币严格分账
    C:对居民的存放业务与对非居民的业务分开
    D:资金流动几乎不受任何限制

    答案:D
    解析:
    离岸金融中心有伦敦型中心、纽约型中心和避税港型中心。纽约型中心的特点是:(1)欧洲货币业务包括市场所在国货币的非居民之间的交易;(2)管理上对境外货币和境内货币严格分账。在纽约型中心,对居民的存放业务与对非居民的业务分开,离岸金融业务与国内金融业务分开,所以又称为分离型中心。选项D属于避税港型中心的特点。

  • 第18题:

    关于离岸金融市场的说法中,不正确的是(  )。

    A.与各国国内金融市场相对独立
    B.交易货币一般是市场所在国发行的
    C.交易双方一般都是市场所在地的非居民
    D.基本上不受任何一国国内政策法令的管制

    答案:B
    解析:
    离岸金融市场又称境外市场,主要是为非居民提供境外货币借贷投资、结算等金融业务和交易服务的国际金融市场。交易特点可以概括为:交易以非居民为主,市场独立.不受任何一国政策法令限制,交易的是境外货币(市场发行国以外的货币)。

  • 第19题:

    欧洲货币市场是指()。

    • A、在欧洲进行金融交易的市场
    • B、欧盟的货币市场
    • C、以经营短期资金为主的市场
    • D、非居民在某种货币发行国国境之外从事该种货币借贷等活动的市场

    正确答案:D

  • 第20题:

    离岸金融市场的特征是()。

    • A、市场参与者是市场所在国的居民和非居民
    • B、交易的货币是市场所在国之外的货币。
    • C、资金融通业务基本不受市场所在国及其他国家的政策法规约束
    • D、市场参与者是市场所在国的非居民

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    非居民在异国债券市场上以市场所在地货币为面值发行的国际债券称为()。
    A

    外国债券

    B

    欧洲债券

    C

    亚洲债券

    D

    国际债券


    正确答案: A
    解析: 非居民在异国债券市场上以市场所在地货币为面值发行的国际债券被称为外国债券。

  • 第22题:

    单选题
    在离岸金融市场上,最早开展交易或借贷活动的离岸货币是(  )。
    A

    欧洲美元

    B

    欧洲日元

    C

    欧洲瑞士法郎

    D

    欧洲德国马克


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    欧洲货币市场上,如果交易者双方都是市场所在地非居民,我们称为离岸交易。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析