更多“如果()氢化,则()中断,故二氢黄酮醇()色。”相关问题
  • 第1题:

    黄酮类化合物结构中,2、3位碳间无双键的是( )

    A.二氢黄酮

    B.二氢黄酮醇

    C.二氢异黄酮

    D.二氢查耳酮

    E.黄酮醇


    正确答案:ABCD

  • 第2题:

    不发生盐酸-镁粉反应的是

    A、二氢黄酮

    B、二氢黄酮醇

    C、儿茶素类

    D、黄酮

    E、黄酮醇


    参考答案:C

  • 第3题:

    聚酰胺吸附不同类型黄酮类化合物的强弱顺序是

    A.黄酮>二氢黄酮醇>黄酮醇>异黄酮
    B.黄酮醇>黄酮>二氢黄酮醇>异黄酮
    C.二氢黄酮醇>黄酮醇>黄酮>异黄酮
    D.异黄酮>二氢黄酮醇>黄酮醇>黄酮
    E.黄酮醇>二氢黄酮醇>黄酮>异黄酮

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    以下关于不同类型黄酮类成分被聚酰胺吸附的强弱顺序正确的是

    A. 二氢黄酮醇>黄酮>黄酮醇>异黄酮
    B. 黄酮醇>黄酮>异黄酮>二氢黄酮醇
    C. 异黄酮>黄酮醇>黄酮>二氢黄酮醇
    D. 黄酮醇>黄酮>二氢黄酮醇>异黄酮
    E. 黄酮>黄酮醇>二氢黄酮醇>异黄酮

    答案:D
    解析:
    不同类型黄酮类,被吸附强弱的顺序为:黄酮醇>黄酮>二氢黄酮醇>异黄酮

  • 第5题:

    黄芩苷是( )。

    A.黄酮
    B.黄酮醇
    C.二氢黄酮
    D.二氢黄酮醇
    E.查耳酮

    答案:A
    解析:
    黄芩苷是黄酮。常见的黄酮及其苷类还有芹菜素、木樨草素等。

  • 第6题:

    A.黄酮类
    B.黄酮醇类
    C.二氢黄酮醇类
    D.异黄酮类
    E.查耳酮类

    B(苯)环连在色原酮3位的化合物是

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    一般不发生盐酸-镁粉反应的是

    A:二氢黄酮醇
    B:异黄酮
    C:黄酮醇
    D:二氢黄酮
    E:黄酮

    答案:B
    解析:
    本题考查黄酮的显色反应。盐酸-镁粉反应可以用来鉴别黄酮、黄酮醇、二氢黄酮、二氢黄酮醇,反应后溶液呈橙红至紫红色。但查尔酮、橙酮、儿茶素类则无该显色反应。异黄酮类除少数例外,也不显色。故正确答案为B。

  • 第8题:

    二氢黄酮、二氢黄酮醇为()分子,故水溶性较相应的黄酮、黄酮醇()。


    正确答案:非平面型;大

  • 第9题:

    黄酮基本母核2、3位双键被氢化的是()

    • A、黄酮
    • B、黄酮醇
    • C、异黄酮
    • D、二氢黄酮
    • E、查耳酮

    正确答案:D

  • 第10题:

    不能发生盐酸-镁粉反应的是()

    • A、黄酮
    • B、黄酮醇
    • C、二氢黄酮
    • D、二氢黄酮醇
    • E、异黄酮

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    黄酮基本母核2、3位间双键被氢化的是()
    A

    黄酮

    B

    黄酮醇

    C

    异黄酮

    D

    二氢黄酮

    E

    查耳酮


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    四氢硼钠试剂反应用于鉴别()
    A

    黄酮醇、黄酮醇

    B

    异黄酮

    C

    二氢黄酮、二氢黄酮醇

    D

    查耳酮

    E

    花色素


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    黄酮基本母核2、3位间双键被氢化的是

    A、黄酮类

    B、黄酮醇类

    C、二氢黄酮类

    D、查耳酮类

    E、异黄酮


    参考答案:C

  • 第14题:

    黄芩苷的苷元是

    A. 黄酮
    B. 黄酮醇
    C. 查耳酮
    D. 二氢黄酮醇
    E. 二氢黄酮

    答案:A
    解析:
    黄芩苷是黄酮。常见的黄酮及其苷类还有芹菜素、木樨草素等。

  • 第15题:

    聚酰胺吸附不同类型黄酮类化合物的强弱顺序是

    A:黄酮>二氢黄酮醇>黄酮醇>异黄酮
    B:黄酮醇>黄酮>二氢黄酮醇>异黄酮
    C:二氢黄酮醇>黄酮醇>黄酮>异黄酮
    D:异黄酮>二氢黄酮醇>黄酮醇>黄酮
    E:黄酮醇>二氢黄酮醇>黄酮>异黄酮

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    A.二氢黄酮
    B.异黄酮
    C.黄酮
    D.黄酮醇
    E.查耳酮

    黄酮基本母核2、3位双键被氢化的是

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    不能发生HCl-Mg反应的是( )。

    A.黄酮
    B.黄酮醇
    C.二氢黄酮
    D.二氢黄酮醇
    E.异黄酮

    答案:E
    解析:
    盐酸-镁粉反应中,多数黄酮、黄酮醇、二氢黄酮及二氢黄酮醇类化合物显红~紫红色,少数显蓝色或绿色。异黄酮不发生盐酸-镁粉反应。

  • 第18题:

    四氢硼钠反应用于鉴别

    A:黄酮、黄酮醇
    B:异黄酮
    C:查耳酮
    D:二氢黄酮、二氢黄酮醇
    E:花色素

    答案:D
    解析:
    四氢硼钠反应是专门用于鉴别二氢黄酮和其他黄酮的一种试剂。

  • 第19题:

    黄酮基本母核2、3位间双键被氢化的是()

    • A、黄酮
    • B、黄酮醇
    • C、异黄酮
    • D、二氢黄酮
    • E、查耳酮

    正确答案:D

  • 第20题:

    如果()氢化,则()中断,故二氢黄酮醇()色。


    正确答案:双健;交叉共轭体系;无

  • 第21题:

    一般情况下,二氢黄酮、二氢黄酮醇、异黄酮类因不具有交叉共轭体系或共轭体系短,故不显色或显微黄色。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    填空题
    二氢黄酮、二氢黄酮醇为()分子,故水溶性较相应的黄酮、黄酮醇()。

    正确答案: 非平面型,大
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    一般情况下,二氢黄酮、二氢黄酮醇、异黄酮类因不具有交叉共轭体系或共轭体系短,故不显色或显微黄色。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    填空题
    如果()氢化,则()中断,故二氢黄酮醇()色。

    正确答案: 双健,交叉共轭体系,无
    解析: 暂无解析