下列()资产是准货币。A、通中的现金B、居民储蓄存款C、支票存款D、企业定期存款E、商业银行在中央银行的存款

题目

下列()资产是准货币。

  • A、通中的现金
  • B、居民储蓄存款
  • C、支票存款
  • D、企业定期存款
  • E、商业银行在中央银行的存款

相似考题
更多“下列()资产是准货币。A、通中的现金B、居民储蓄存款C、支票存款D、企业定期存款E、商业银行在中央银行的存款”相关问题
  • 第1题:

    以下属于基础货币范围的是()。

    A:现金
    B:证券公司客户保证金
    C:居民在商业银行的定期存款
    D:商业银行在中央银行的存款准备金
    E:企业在商业银行的定期存款

    答案:A,D
    解析:
    本题考查货币供给机制。基础货币包括现金和商业银行在中央银行的存款。

  • 第2题:

    我国的货币层次划分中N2等于Ml与准货币之和,其中准货币不包括()

    A.企业定期存款
    B.信托类存款
    C.居民储蓄存款
    D.活期存款

    答案:D
    解析:
    准货师主要由银行定期存款、储指存软以及各种理期信用流动工具构成,但不包括活期存款。

  • 第3题:

    根据我国现行货币统计制度,下列说法正确的是()

    A:狭义货币供应量包括居民储蓄存款
    B:流通中的现金包括居民活期存款
    C:狭义货币供应量包括居民定期存款
    D:准货币包括居民近期存款

    答案:D
    解析:
    我国现行货币统计制度将货币供应量划分为三个层次:①流通中现金(M0),指单位库存现金和居民手持现金之和,其中“单位”指银行体系以外的企业、机关、团体、部队、学校等单位,②狭义货币供应量(M1),指M0加上单位在银行的可开支票进行支付的活期存款③广义货币供应量(M2),指M1加上单位在银行的定期荐款和城乡居民个人在银行的各项储蓄存款以及证券公司的客户保证金。M2与M1的差额,通常称为准货币。

  • 第4题:

    在我国货币供应量统计监测指标中的M0是指( )。

    A.现金+企业单位活期存款+城乡居民储蓄存款
    B.现金+企业单位活期存款
    C.现金+企业单位活期存款+城乡居民储蓄存款+企业单位定期存款
    D.流通中的现金

    答案:D
    解析:
    现阶段,我国按流动性不同将货币供应量划分为三个层次:M0=流通中现金;M1=M0+企业单位活期存款+农村存款+机关团体部队存款+银行卡项下的个人人民币活期储蓄存款;M2=M1+城乡居民储蓄存款+企业单位定期存款+证券公司保证金存款+其他存款。

  • 第5题:

    在我国货币供应量层次划分中,属于准货币的是()。

    A:证券公司保证金存款
    B:企业单位定期存款
    C:城市居民储蓄存款
    D:企业单位活期存款
    E:流通中现金

    答案:A,B,C
    解析:
    现阶段,我国按流动性不同将货币供应量划分为三个层次:M0=流通中的现金;M1=M0+企业单位活期存款+农村存款+机关团体部队存款+银行卡项下的个人人民币活期储蓄存款;M2=M1+城市居民储蓄存款+企业单位定期存款+证券公司保证金存款+其他存款。M1被称为狭义货币,是现实购买力;M2被称为广义货币;M2与M1之差被称为准货币,是潜在购买力。具体包括城乡居民储蓄存款、单位定期存款、证券公司保证金存款、其他存款。

  • 第6题:

    我们一般所说的货币,通常主要是指( )。

    A.流通中现金
    B.流通中的现金+企业活期存款
    C.流通中的现金+企业活期存款+准货币(定期存款+居民储蓄存款+其他存款)
    D.流通中的现金+企业定期存款

    答案:B
    解析:
    我们一般所说的货币,通常主要是指 M1,即流通中的现金+企业活期存款

  • 第7题:

    我国货币层次中准货币是指()。

    • A、银行活期存款
    • B、企业单位定期存款
    • C、居民储蓄存款
    • D、证券公司的客户保证金存款
    • E、其它存款

    正确答案:B,C,D,E

  • 第8题:

    在我国货币层次中准货币是指()。

    • A、企业单位定期存款
    • B、证券公司的客户保证金存款
    • C、居民储蓄存款
    • D、其它存款

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    下列()资产是准货币。

    • A、通中的现金
    • B、居民储蓄存款
    • C、支票存款
    • D、企业定期存款
    • E、商业银行在中央银行的存款

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    以下属于基础货币范围的是()。
    A

    现金

    B

    证券公司客户保证金

    C

    居民在商业银行的定期存款

    D

    商业银行在中央银行的存款准备金

    E

    企业在商业银行的定期存款


    正确答案: C,D
    解析: 本题考查货币供给机制。基础货币包括现金和商业银行在中央银行的存款。

  • 第11题:

    多选题
    在我国货币层次中准货币是指()。
    A

    企业单位定期存款

    B

    证券公司的客户保证金存款

    C

    居民储蓄存款

    D

    其它存款


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在我国货币供应量统计监测指标中的M0是指(  )。
    A

    现金+企业单位活期存款+城乡居民储蓄存款

    B

    现金+企业单位活期存款

    C

    现金+企业单位活期存款+城乡居民储蓄存款+企业单位定期存款

    D

    流通中的现金


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    在我国的货币概览中,属于准货币的是()。

    A:流通中现金
    B:储备货币
    C:单位定期存款
    D:储蓄存款
    E:单位活期存款

    答案:C,D
    解析:
    本题考查准货币包括的内容。准货币包括单位定期存款和储蓄存款。

  • 第14题:

    广义M2层次的货币供给量是指( )

    A.现金
    B.现金+支票存款
    C.现金+支票存款+定期存款+储蓄存款
    D.现金+支票存款+定期存款

    答案:C
    解析:
    广义货币(M2)=M1+准货币(定期存款+居民储蓄存款+其他存款)。M1反映着经济中的现实购买力;M2同时反映现实和潜在购买力。若Ml增速较快,则消费和终端市场活跃;若M2增速较快,则投资和中间市场活跃:

  • 第15题:

    在我国货币供应量层次划分中,属于准货币的是()。

    A:证券公司保证金存款
    B:企业单位定期存款
    C:城乡居民储蓄存款
    D:企业单位活期存款
    E:流通中现金

    答案:A,B,C
    解析:
    现阶段,我国按流动性不同将货币供应量划分为三个层次:M0=流通中现金;M1=M0+企业单位活期存款+农村存款+机关团体部队存款+银行卡项下的个人人民币活期储蓄存款;M2=M1+城乡居民储蓄存款+企业单位定期存款+证券公司保证金存款+其他存款。M1被称为狭义货币,是现实购买力;M2被称为广义货币;M2与M1之差被称为准货币,是潜在购买力。具体包括以下几项:城乡居民储蓄存款、单位定期存款、证券公司保证金存款、其他存款。

  • 第16题:

    我国货币供应量层次划分中,属于准货币的有( )。

    A.证券公司保证金存款
    B.企业单位定期存款
    C.城乡居民储蓄存款
    D.企业单位活期存款
    E.流通中现金

    答案:A,B,C
    解析:
    现阶段,我国按流通性不同将货币供应量划分为三个层次:M0=流通中现金;M1=M0+企业单位活期存款十农村存款+机关团体部队存款+银行卡项下的个人人民币活期储蓄存款;M2=M1+城乡居民储蓄存款+企业单位定期存款+证券公司保证金存款+其他存款。其中,M1被称为狭义货币,是现实购买力;M2被称为广义货币;M2与之差被称为准货币,是潜在购买力。

  • 第17题:

    我国货币供应量层次划分中,属于准货币的有()。

    A,证券公司保证金存款
    B.企业单位定期存款
    C.城乡居民储蓄存款
    D.企业单位活期存款
    E.流通中现金


    答案:A,B,C
    解析:
    现阶段,我国按流通性不同将货币供应量划分为三个层次:M0=流通中现金;M1=M0+企业单位活期存款十农村存款+机关团体部队存款+银行卡项下的个人人民币活期储蓄存款;M2=M1+城乡居民储蓄存款+企业单位定期存款+证券公司保证金存款十其他存款。其中,Ml被称为狭义货币,是现实购买力;M2被称为广义货币;M2与之差被称为准货币,是潜在购买力。@##

  • 第18题:

    根据货币概览表,准货币包括()。

    • A、活期存款
    • B、定期存款
    • C、储蓄存款
    • D、金银占款
    • E、现金

    正确答案:B,C

  • 第19题:

    在我国货币层次中,狭义货币量包括()。

    • A、银行活期存款
    • B、企业单位定期存款
    • C、居民储蓄存款
    • D、证券公司的客户保证金存款
    • E、现金

    正确答案:A,E

  • 第20题:

    下列存款中,属于我国货币层次M1的是()

    • A、定期存款
    • B、单位活期存款
    • C、储蓄存款
    • D、住房公积金存款
    • E、流动通现金

    正确答案:B,E

  • 第21题:

    基础货币主要为()。

    • A、现金和商业银行在中央银行的存款
    • B、现金和储蓄存款
    • C、现金、活期存款
    • D、现金、活期存款和定期存款

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    我国货币层次中准货币是指()。
    A

    银行活期存款

    B

    企业单位定期存款

    C

    居民储蓄存款

    D

    证券公司的客户保证金存款

    E

    其它存款


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列()资产是准货币。
    A

    通中的现金

    B

    居民储蓄存款

    C

    支票存款

    D

    企业定期存款

    E

    商业银行在中央银行的存款


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    基础货币主要为()。
    A

    现金和商业银行在中央银行的存款

    B

    现金和储蓄存款

    C

    现金、活期存款

    D

    现金、活期存款和定期存款


    正确答案: A
    解析: 暂无解析