更多“项目进度计划的作用有哪些?”相关问题
  • 第1题:

    关于建设工程项目进度计划系统的说法,正确的有( )。

    A.项目进度计划系统是项目进度控制的依据,在项目实施前应建立并完善
    B.不同深度的计划系统包括控制性计划、指导性计划和实施性计划
    C.不能功能的计划系统包括总进度计划、子系统进度计划、子系统中的单项工程进度计划等
    D.项目进度计划系统中各计划应注意联系与协调
    E.项目进度计划系统可以由多个不同周期的进度计划组成

    答案:D,E
    解析:

  • 第2题:

    关于建设工程项目进度计划系统的说法,正确的有( )

    A.项目进度计划系统是项目进度控制的依据
    B.项目进度计划系统在项目实施前应建立并完善
    C.项目各参与方可以编制多个不同的进度计划系统
    D.项目进度计划系统中各计划应注意联系与协调
    E.项目进度计划系统可以由多个不同周期的进度计划组成

    答案:A,C,D,E
    解析:
    由不同项目参与方的计划构成的进度计划系统
    由不同周期的计划构成的进度计划系统
    在建设工程项目进度计划系统中各进度计划或各子系统进度计划编制和调整时必须注意其相互间的联系和协调。
    代表不同方利益的项目管理(业主方和项目参与各方)都有进度控制的任务,但是,其控制的目标和时间范畴是不相同的。

  • 第3题:

    按进度计划编制的不同深度划分,项目进度计划的类型包括()。

    A、项目进度总体规划
    B、控制性进度计划
    C、项目进度总控制计划
    D、项目子系统进度计划
    E、设计进度计划

    答案:A,C,D
    解析:
    根据工程建设项目进度控制不同的需要和不同的用途,各项目参与方可以制定多个相互关联的进度计划构成完整的管理体系,进度计划有各种分类:①按进度计划编制的深度分类,包括项目进度总体规划;项目进度总控制计划;项目子系统进度计划;项目子系统下的单项、单位工程进度计划等。②按进度计划的功能性不同分类,包括控制性进度计划;指导性进度计划;实施性(操作性)进度计划等。③按进度计划编制主体的不同分类,包括业主方编制的项目决策阶段进度计划和建设期进度总控制计划;勘察进度计划;设计进度计划;施工和设备安装进度计划等。④按进度计划所涉及的工程建设项目阶段的不同分类,包括项目全过程进度计划;年度或跨年度进度计划;短周期(如月、周)进度计划等。

  • 第4题:

    关于建设工程项目进度计划系统的表述,正确的有( )。

    A.建设工程项目进度计划系统编制完成后不可以进行调整
    B.建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统
    C.建设工程项目进度计划系统是项目进度控制的依据
    D.项目进度计划系统是逐步形成的
    E.建设工程项目进度计划系统不包括不同计划功能组成的计划系统

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P114
    本题考核的是建设工程项目进度计划系统的相关概述。建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它是项目进度控制的依据。由于各种进度计划编制所需要的必要资料是在项目进展过程中逐步形成的,因此项目进度计划系统的建立和完善也有一个过程,它是逐步形成的。进度计划系统可由不同计划深度、不同计划功能、不同项目参与方、不同计划周期的进度计划组成。

  • 第5题:

    关于施工总进度计划作用的说法,正确的有()。

    A、确定总进度目标
    B、确定单位工程的工期和进度
    C、确定里程碑事件的进度目标
    D、作为编制资源进度计划的基础
    E、形成建设工程项目的进度计划系统

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第6题:

    施工进度计划根据施工项目划分的粗细程度划分不包括哪些( )。

    A.年进度计划
    B.控制性施工进度计划
    C.季进度计划
    D.指导性施工进度计划
    E.月进度计划

    答案:A,C,E
    解析:
    施工进度计划根据施工项目划分的粗细程度可分为指导性施工进度计划和控制性施工进度计划两类。

  • 第7题:

    项目计划进度的作用有哪些?


    正确答案: (1)为项目实施过程中的时间控制提供依据
    (2)为项目实施过程中的劳动力和各种资源的配置提供依据
    (3)为项目实施有关各方在时间上的协调配合提供依据
    (4)为在规定期限内保质、高效地完成项目提供保障

  • 第8题:

    下列哪些是项目进度计划控制的依据()

    • A、项目进度计划及其支持细节
    • B、工作分解结构
    • C、实施情况报告
    • D、变更请求

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    决定项目进度计划方法的因素有哪些


    正确答案: (1)项目的规模大小
    (2)项目的复杂程度
    (3)项目的紧急性
    (4)对项目细节掌握的程度
    (5)总进度是否由一、两项关键事项所决定
    (6)有无相应的技术力量和设备

  • 第10题:

    问答题
    项目计划进度的作用有哪些?

    正确答案: (1)为项目实施过程中的时间控制提供依据
    (2)为项目实施过程中的劳动力和各种资源的配置提供依据
    (3)为项目实施有关各方在时间上的协调配合提供依据
    (4)为在规定期限内保质、高效地完成项目提供保障
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建设工程项目总进度目标论证时,编制各层进度计划之前的工作有(   )
    A

    协调各层进度计划的关系

    B

    编制总进度计划

    C

    项目的工作编码

    D

    进度计划系统的结构分析

    E

    项目结构分析


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第12题:

    问答题
    项目进度计划的作用有哪些?

    正确答案: (1)为项目实施过程中的时间控制提供依据;
    (2)为项目实施过程中的劳动力和各种资源的配置提供依据;
    (3)为项目实施有关各方在时间上的协调配合提供依据;
    (4)为在规定期限内保质、高效地完成项目提供保障。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于建设工程项目进度计划系统的说法,错误的有( )。

    A.项目进度计划系统是项目进度控制的依据
    B.项目进度计划系统在项目实施前应建立并完善
    C.由不同功能的计划构成的进度计划系统包括控制性进度计划、指导性进度计划和实施性进度计划
    D.项目进度计划系统包括不同计划深度的、不同计划功能的、不同项目参与方的、不同计划周期的

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    关于建设工程项目进度计划系统的说法,正确的有( )。

    A.项目进度计划系统是项目进度控制的依据,在项目实施前应建立并完善
    B.项目进度控制的依据是施工进度计划
    C.不能功能的计划系统包括总进度计划、子系统进度计划、子系统中的单项工程进度计划等
    D.项目进度计划系统中各计划应注意联系与协调
    E项目进度计划系统可以由多个不同周期的进度计划组成

    答案:D,E
    解析:

  • 第15题:

    关于建设工程项目进度计划系统的说法,正确的有( )。
    A、项目进度计划系统是项目进度控制的依据
    B、项目进度计划系统在项目实施前应建立并完善
    C、项目各参与方可以编制多个不同的进度计划系统
    D、项目进度计划系统中各计划应注意联系与协调
    E、项目进度计划系统可以由多个不同周期的进度计划组成


    答案:A,C,D,E
    解析:
    选项B,正确的表述应为“由于各种进度计划编制所需要的必要资料是在项目进展过程中逐步形成的,因此项目进度计划系统的建立和完善也有一个过程,它也是逐步完善的”。参见教材P123。

  • 第16题:

    下列工程进度计划系统的构成内容中,属于由不同功能进度计划组成的有( )。

    A、业主方的控制性进度计划、项目管理机构的操作性进度计划
    B、施工总进度计划、主体工程施工进度计划、钢结构工程施工计划
    C、设计进度计划、物资采购进度计划、施工进度计划
    D、企业的年度进度计划、项目部的月度进度计划
    E、企业投标的指导性进度计划、项目部的实施性进度计划

    答案:A,E
    解析:
    P114-115
    本题考查的是项目进度计划系统的建立。由不同功能的进度计划构成的计划系统,包括:(1)控制性进度规划(计划)。(2)指导性进度规划(计划)。(3)实施性(操作性)进度计划等。

  • 第17题:

    下列选项中,属于香蕉曲线比较法作用的有(  )。

    A.合理安排工程项目进度计划
    B.有效收集工程实际进度
    C.进行进度纠偏
    D.预测后期工程进展趋势
    E.定期比较工程项目的实际进度和计划进度

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是香蕉曲线比较法。在实际进度和计划进度的比较工作中,香蕉曲线比较法的作用有:(1)合理安排工程项目进度计划;(2)定期比较工程项目的实际进度和计划进度;(3)预测后期工程进展趋势。

  • 第18题:

    根据项目进度控制不同的需要和不同的用途,构成建设项目不同深度的进度计划系统的进度计划有( )。

    A、项目动用准备工作进度计划
    B、项目子系统进度计划
    C、总进度计划
    D、业主方进度计划
    E、项目子系统中的单项工程进度计划

    答案:B,C,E
    解析:
    2018版教材P117

    由不同深度的计划构成进度计划系统,包括: (1)总进度规划(计划); (2)项目子系统进度规划(计划); (3)项目子系统中的单项工程进度计划等。

  • 第19题:

    项目进度计划的作用有哪些?


    正确答案: (1)为项目实施过程中的时间控制提供依据;
    (2)为项目实施过程中的劳动力和各种资源的配置提供依据;
    (3)为项目实施有关各方在时间上的协调配合提供依据;
    (4)为在规定期限内保质、高效地完成项目提供保障。

  • 第20题:

    关于建设工程项目进度计划的说法正确的有()。

    • A、项目进度计划系统是项目进度控制的依据
    • B、项目进度计划系统在项目实施前应建立并完善
    • C、项目各参与方可以编制多个不同的进度计划系统
    • D、项目进度计划系统中各计划应注意联系与协调
    • E、项目进度计划系统可以有多个不同周期的进度计划组成

    正确答案:A,C,D,E

  • 第21题:

    项目进度计划变更会对项目进度产生哪些影响?


    正确答案: (1)项目活动的增加和删除。
    (2)项目活动的重新排序。
    (3)项目活动工期估计的变更或者项目要求完工时间的更新。
    (4)项目活动网络时间的重新计算。
    (5)资源(人力、物力、资金等)的重新分配。

  • 第22题:

    多选题
    关于施工总进度计划作用的说法,正确的有()。
    A

    确定总进度目标

    B

    确定单位丁程的工期和进度

    C

    确定里程碑事件的进度目标

    D

    作为编制资源进度计划的基础

    E

    形成建设工程项目的进度计划系统


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    项目进度计划变更会对项目进度产生哪些影响?

    正确答案: (1)项目活动的增加和删除。
    (2)项目活动的重新排序。
    (3)项目活动工期估计的变更或者项目要求完工时间的更新。
    (4)项目活动网络时间的重新计算。
    (5)资源(人力、物力、资金等)的重新分配。
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    关于建设工程项目进度计划的说法正确的有(  )。
    A

    项目进度计划系统是项目进度控制的依据

    B

    项目进度计划系统在项目实施前应建立并完善

    C

    项目各参与方可以编制多个不同的进度计划系统

    D

    项目进度计划系统中各计划应注意联系与协调

    E

    项目进度计划系统可以有多个不同周期的进度计划组成


    正确答案: C,B
    解析: