为了保证项目进度资料、数据的完整与准确,必须建立(),并配备专职的、具有相关知识的、责任心强的检查人员进行项目进度资料数据的手机、分析和整理工作。A、项目进度跟踪组织B、项目管理小组C、项目指导委员会D、项目资源计划小组

题目

为了保证项目进度资料、数据的完整与准确,必须建立(),并配备专职的、具有相关知识的、责任心强的检查人员进行项目进度资料数据的手机、分析和整理工作。

  • A、项目进度跟踪组织
  • B、项目管理小组
  • C、项目指导委员会
  • D、项目资源计划小组

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“为了保证项目进度资料、数据的完整与准确,必须建立(),并配备专职的、具有相关知识的、责任心强的检查人员进行项目进度资料数据的手机、分析和整理工作。A、项目进度跟踪组织B、项目管理小组C、项目指导委员会D、项目资源计划小组”相关问题
  • 第1题:

    项目总进度目标认证时应调研和收集的资料包括()。

    A、项目决策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料
    B、与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料
    C、类似项目的进度资料
    D、该项目施工总承包单位的信用等级
    E、该项目的总体部署

    答案:A,B,C,E
    解析:
    教材P117
    本题考查的是项目总进度目标论证的工作步骤。调查研究和收集资料包括如下工作:(1)了解和收集项目决策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料;(2)收集与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料;(3)收集类似项目的进度资料;(4)了解和调查该项目的总体部署;(5)了解和调查该项目实施的主客观条件等。

  • 第2题:

    建设工程项目总进度目标认证时,在进行项目的工作编码前应完成的工作有( )。

    A、编制各层进度计划
    B、协调各层进度计划的关系
    C、调查研究和收集资料
    D、进度计划系统的结构分析
    E、项目结构分析

    答案:C,D,E
    解析:
    教材P117
    【知识点】项目总进度目标论证的工作步骤。建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层(各级)进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第3题:

    项目总进度目标认证时应调研和收集的资料包括()。(2018年真题)

    A、项目决策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料
    B、与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料
    C、类似项目的进度资料
    D、该项目施工总承包单位的信用等级
    E、该项目的总体部署

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是项目总进度目标论证的工作步骤。调查研究和收集资料包括如下工作:(1)了解和收集项目决策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料;(2)收集与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料;(3)收集类似项目的进度资料;(4)了解和调查该项目的总体部署;(5)了解和调查该项目实施的主客观条件等。

  • 第4题:

    根据建设工程项目总进度目标论证的工作步骤,编制各层(各级)进度计划的紧前工作是( )。

    A.确定项目的工作编码
    B.调查研究和资料收集
    C.进行项目结构分析
    D.进行进度计划系统的结构分析

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据建设工程项目总进度目标论证的工作步骤,在完成“项目结构分析”工作之后应立即进行的工作是( )。

    A、进度计划系统的结构分析
    B、调查研究和收集资料
    C、项目的工作编码
    D、编制各层进度计划

    答案:A
    解析:
    【知识点】建设工程项目和总进度目标的论证。建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1)调查研究和收集资料;
    (2)项目结构分析;
    (3)进度计划系统的结构分析;
    (4)项目的工作编码;
    (5)编制各层进度计划;
    (6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    (7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;
    (8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第6题:

    按照建设项目总进度目标论证的工作步骤,项目结构分析后紧接着需要进行的工作是( )。

    A:调查研究和收集资料
    B:项目的工作编码
    C:编制各层进度计划
    D:进度计划系统的结构分析

    答案:D
    解析:
    教材P4。
    本题考查的是建设项目总进度目标的论证。建设项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第7题:

    建设项目进度控制基本程序包括( )。

    A.保证进度计划的严肃性与约束力
    B.进度计划实施中的跟踪检查
    C.对收集的资料进行整理.统计和分析
    D.研究进度纠偏措施
    E.进度纠偏措施的实施与监督

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是建设项目进度控制概述。选项A属于进度控制的必要性的内容。

  • 第8题:

    建设工程项目总进度目标论证,在“项目的“工作编码”之后进行(  )工作。

    A、调查研究和收集资料
    B、项目的结构分析
    C、进度计划系统的结构分析
    D、编制各层进度计划

    答案:D
    解析:
    2018版教材P119
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    1.调查研究和收集资料;
    2.项目结构分析;
    3.进度计划系统的结构分析;
    4.项目的工作编码;
    5.编制各层进度计划;
    6.协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    7.若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;
    8.若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第9题:

    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤中,进度计划系统的结构分析之后紧接着需要进行的工作是( )。

    • A、项目的工作编码
    • B、调查研究和收集资料
    • C、项目结构分析
    • D、编制各层进度计划

    正确答案:A

  • 第10题:

    具有合适的精细度和层级划分、可完整描述项目全部工作与进度的清单是()的成果。

    • A、工程进度定义
    • B、项目资源计划
    • C、工作排序
    • D、工程进度计划

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    根据建设工程项目总进度目标论证的工作步骤,在完成“项目结构分析”工作之后应立即进行的工作()。
    A

    调查研究和收集资料 

    B

    进度计划系统的结构分析 

    C

    项目的工作编码 

    D

    编制各层进度计划


    正确答案: D
    解析: 根据建设工程项目总进度目标论证的工作步骤,在完成“项目结构分析”工作之后应立即进行的工作是进度计划系统的结构分析 

  • 第12题:

    单选题
    为了保证项目进度资料、数据的完整与准确,必须建立(),并配备专职的、具有相关知识的、责任心强的检查人员进行项目进度资料数据的手机、分析和整理工作。
    A

    项目进度跟踪组织

    B

    项目管理小组

    C

    项目指导委员会

    D

    项目资源计划小组


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建设工程项目总进度目标认证时,在进行项目的工作编码前应完成的工作有( )。 2016

    A、编制各层进度计划
    B、协调各层进度计划的关系
    C、调查研究和收集资料
    D、进度计划系统的结构分析
    E、项目结构分析

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是项目总进度目标论证的工作步骤。建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层(各级)进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第14题:

    建设工程项目总进度目标论证,在“项目的工作编码”之后进行( )工作。

    A.调查研究和收集资料
    B.项目结构分析
    C.进度计划系统的结构分析
    D.编制各层进度计划

    答案:D
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第15题:

    建设工程项目总进度目标论证时,在进行编制各层进度计划前应完成的工作有( )。

    A.调查研究和收集资料
    B.项目的工作编码
    C.进度计划系统的结构分析
    D.项目结构分析
    E.编制总进度计划

    答案:A,B,C,D
    解析:
    建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第16题:

    建设工程项目总进度目标论证时,调查研究和收集资料工作包括( )。

    A、收集类似项目进度资料
    B、收集与进度有关的该项组织资料
    C、了解该项目的总体部署
    D、了解有关前期该项目进度目标的确定资料
    E、了解项目的工作编码资料

    答案:A,B,C,D
    解析:
    调查研究和收集资料包括如下工作:
    (1)了解和收集项目决策阶段有关项目进度目标确定的情况和资料;
    (2)收集与进度有关的该项目组织、管理、经济和技术资料;
    (3)收集类似项目的进度资料;
    (4)了解和调查该项目的总体部署;
    (5)了解和调查该项目实施的主客观条件等。

  • 第17题:

    按照建设项目总进度目标论证的工作步骤,项目结构分析后紧接着需要进行的工作是()。



    A.调查研究和收集资料
    B.项目的工作编码
    C.编制各层进度计划
    D.进度计划系统的结构分析

    答案:D
    解析:
    建设项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    调查研究和收集资料;
    项目结构分析;
    进度计划系统的结构分析;
    项目的工作编码;
    编制各层进度计划;
    协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;

  • 第18题:

    在建设项目总进度目标论证的工作过程中,在项目的工作编码之前应进行的工作有( )。

    A.调查研究和收集资料
    B.项目结构分析
    C.编制各层进度计划
    D.编制总进度计划
    E.进度计划系统的结构分析

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是建设项目总进度目标的论证。建设项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

  • 第19题:

    在项目实施过程中,应定期地跟踪检查施工实际进度情况,确定实际进度与计划进度之间的关系,其主要工作包括( )。

    A.分析计划进度
    B.跟踪检查工程实际进度
    C.整理统计跟踪检查数据
    D.对比实际进度与计划进度
    E.工程项目进度检查结果的处理

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在项目实施过程中,应定期地跟踪检查施工实际进度情况,确定实际进度与计划进度之间的关系,其主要工作包括跟踪检查工程实际进度、整理统计跟踪检查数据、对比实际进度与计划进度、工程项目进度检查结果的处理。

  • 第20题:

    关于MSF的项目管理领域及其描述,以下说法正确的是()

    • A、费用管理—根据小组估计产生进度表,任务排序,为任务分配合理的资源,采用统计技术,进度表维护
    • B、进度管理—基于小组时间估计来就绪费用估计,进展报告和分析,分析费用缝隙,价值分析
    • C、人力资源管理—资源计划,小组建立,冲突解决,既能就需计划(为项目)
    • D、范围管理—定义,分解工作(项目)范围,管理项目折中

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    在工程项目的实施过程中,为了进行进度控制,进度控制人员进行了经常的、定期的跟踪检查施工实际进度情况。进行施工进度检查的主要工作包括()

    • A、跟踪检查工程实际进度
    • B、整理统计检查数据
    • C、进行数据的合理优化
    • D、对比实际进度与计划进度
    • E、形成进度控制报告

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①进行项目结构分析;②调查研究和收集资料;③编制各层进度计划;④协调各层进度计划的关系和编制总进度计划;⑤确定项目的工作编码,其正确的工作步骤是(       )。*
    A

    ①→③→④→②→⑤

    B

    ①→④→②→⑤→③

    C

    ②→③→①→④→⑤

    D

    ②→①→⑤→③→④


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    建设工程项目总进度目标论证,在“项目结构分析”之后进行()工作。
    A

    调查研究和收集资料

    B

    项目的工作编码

    C

    进度计划系统的结构分析

    D

    编制各层进度计划


    正确答案: A
    解析: 建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:
    (1)调查研究和收集资料;
    (2)项目结构分析;
    (3)进度计划系统的结构分析;
    (4)项目的工作编码;
    (5)编制各层进度计划;
    (6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;
    (7)若编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;
    (8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。
    所以C正确。