项目工作分解结构的目的是将项目的进程、范围和组织三种结构形式综合考虑,其主要分解方式不包括()。A、组织结构B、范围构成C、实施阶段D、逻辑关系

题目

项目工作分解结构的目的是将项目的进程、范围和组织三种结构形式综合考虑,其主要分解方式不包括()。

  • A、组织结构
  • B、范围构成
  • C、实施阶段
  • D、逻辑关系

相似考题
更多“项目工作分解结构的目的是将项目的进程、范围和组织三种结构形式综合考虑,其主要分解方式不包括()。A、组织结构B、范围构成C、实施阶段D、逻辑关系”相关问题
  • 第1题:

    下列关于项目工作分解结构的表述中,错误的是( )。

    A.工作分解结构是一种层次化的树状结构

    B.工作分解结构可以满足各级别的项目参与者需要

    C.工作分解结构不能对工程项目的范围进行定义

    D.工作分解结构可以与项目组织结构有机结合


    正确答案:C

  • 第2题:

    层次结构图用于描述项目的组织结构,常用的层次结构图不包括( )。

    A.工作分解结构
    B.组织分解结构
    C.资源分解结构
    D.过程分解结构

    答案:D
    解析:
    考查层次结构图的内容。
    层次结构包括工作分解结构(WBS),组织分解结构(OBS),资源分解结构(RBS),其中不包含D选项过程分解结构。

  • 第3题:

    下列关于项目工作分解结构的表述中,错误的是 ()
    A.工作分解结构是一种层次化的树状结构
    B.工作分解结构可以满足各级别项目参与者的需要
    C.工作分解结构不能对工程项目的范围进行定义
    D.工作分解结构可以与项目组织结构有机结合


    答案:C
    解析:
    【精析】工作分解结构是一种层次化的树状结构。工作分解结构可以满足各级别的项参与者的需要。工作分解结构可与项目组织结构有机地结合在一起。一般采用工作分解结构(WBS)对工程项目的范围进行定义。

  • 第4题:

    关于工程项目工作分解结构的说法,正确的有( )。

    A、工程项目工作分解结构的级数越多越好
    B、进行分解时不必考虑各交付成果的逻辑关系
    C、工作分解结构是一种层次化的树状结构
    D、工作分解结构只分解项目的主要工作
    E、工作分解结构是按照不同层次逐步展开的

    答案:C,E
    解析:
    [考点]工程项目范围界定。选项A不是级数分解的越多越好,通常分解为六级。选项D应该是工程分解结构分解计划要完成的全部工作。

  • 第5题:

    有关项目结构图和项目结构的分解,下列正确的有()。

    A.项目结构图可以反映组成项目的所有工作任务
    B.项目结构的分解应有利于项目实施任务的发包和项目实施任务的进行
    C.项目结构的分解应结合将采用的合同结构
    D.项目结构图是项目结构.组织结构.合同结构编码的依据
    E.项目结构的分解应有统一的模式

    答案:A,B,C
    解析:
    2020/2019教材P12
    本题考察的是项目结构图。项目结构图(是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。
    P13项目结构的分解应与整个工程实施的部署相结合,并与将采用的合同结构相结合。
    P20:综上所述,项目管理分解并没有统一的模式,但结合项目的特点和参考以下原则进行:(3)有利于项目实施任务(设计、施工和物资采购)的发包和有利于项目实施任务的进行,凝结核合同结构。@##

  • 第6题:

    工作分解结构可以从多种角度进行,其中不包括()。

    A、按产品的物理结构分解
    B、按最小合同单元分解
    C、按照项目的实施过程分解
    D、按照项目的地域分布分解

    答案:B
    解析:
    工作分解结构可以从多种角度进行,通常包括:①按产品的物理结构分解;②按产品或项目的功能分解;③按照项目的实施过程分解;④按照项目的地域分布分解;⑤按照项目的各个目标分解;⑥按建设单位的管理部门分解;⑦按实施主体的管理职能分解等。

  • 第7题:

    下列关于工作分解结构的描述中,正确的是()。

    • A、工作分解结构可以说明所有项目的工作范围
    • B、工作分解结构可以清楚显示项目工作的先后顺序
    • C、工作分解结构可以确定项目的工作时间
    • D、工作分解结构可以确定项目的关键路径和关键工作

    正确答案:A

  • 第8题:

    组织应根据项目范围说明文件进行项目的结构分析。项目结构分析应包括下列内容()

    • A、项目分解
    • B、工作单元定义
    • C、工作界面分析
    • D、工作流程组织
    • E、组织分工

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    关于工作分解结构的说法中,不正确的一项是()。

    • A、工作分解结构是按项目的可交付成果对项目进行分解
    • B、它组织和定义了工程项目的部分范围
    • C、未包括在工作分解结构中的工作则不属于该项目的工作范围
    • D、工作分解结构中的级别越低,对项目可交付成果的描述越详细

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    下列关于工作分解结构的描述中,正确的是()。
    A

    工作分解结构可以说明所有项目的工作范围

    B

    工作分解结构可以清楚显示项目工作的先后顺序

    C

    工作分解结构可以确定项目的工作时间

    D

    工作分解结构可以确定项目的关键路径和关键工作


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    项目工作分解结构的目的是将项目的进程、范围和组织三种结构形式综合考虑,其主要分解方式不包括()。
    A

    组织结构

    B

    范围构成

    C

    实施阶段

    D

    逻辑关系


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    项目结构分解并没有统一的模式,项目结构分解时应参考的原则不包括(   )
    A

    考虑项目的合同结构

    B

    考虑项目管理的组织结构

    C

    考虑有利于项目目标的控制

    D

    考虑有利于项目的后评价


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列工具或方法均可用来描述项目组织,以下说法中,不正确的是 ( ) 。

    A.组织分解结构(OBS)与工作分解结构(WBS)形式上相似,是根据项目的交付物进行分解的,把项目的活动和工作包列在负责的部门下面
    B.资源分解结构(RBS)用于分解项目中各类型的资源,除了包含人力资源之外还可以包括各种资源类型,例如材料和设备
    C.工作分解结构(WBS)可以用来确定项目的范围,也可以同来描述不同层次的职责
    D.团队成员职责需要详细描述时,可以采用文档文字形式,详细提供职责、权力、能力和资格等信息

    答案:A
    解析:
    根据《系统集成项目管理工程师教程》(全国计算机专业技术资格考试办公室组编)第11.2.1小节的内容可知,用工作分解结构(WBS)来确定项目的范围,将项目可交付物分解成工作包即可得到该项目的WBS,也可以用WBS来描述不同层次的职责。
    组织分解结构(OBS)与工作分解结构形式上相似,但是它不是根据项目的交付物进行分解,而是根据组织现有的部门、单位或团队进行分解。把项目的活动和工作包列在负责部门的下面。
    资源分解结构(RBS)是另一种层次结构图,它用来分解项目中各种类型的资源。RBS除了包含人力资源之外还包括各种资源类型,例如材料和设备。
    反映团队成员个人与其承担的工作之间联系的方法有多种,而责任分配矩阵是最直观的方法。团队成员职责需要详细描述时,可以用文字形式表示。通常提供如下的信息:职责、权利、能力和资格。
    综上所述,选项A的说法是不正确的,因此应选A。

  • 第14题:

    项目的工作分解结构是管理项目范围的基础,描述了项目需要完成的工作,( )不是实施工作分解结构的依据。

    A.项目活动估算
    B.组织过程资产
    C.详细的项目范围说明书
    D.更新的项目管理计划

    答案:A
    解析:
    创建工作分解结构工作的依据包括:1)项目详细范围说明书。项目详细范围说明书描述了项目的可交付物以及产生这些可交付物所必须做的项目工作,是分解WBS的依据。2)项目管理计划。这里的项目管理计划,是到目前为止的最新版本的项目管理计划。3)组织过程资产。

  • 第15题:

    关于工程项目工作分解结构的说法,正确的有( )。

    A.工程项目工作分解结构的级数越多越好
    B.进行分解时不必考虑各交付成果的逻辑关系
    C.工作分解结构是一种层次化的树状结构
    D.工作分解结构只分解项目的主要工作
    E.工作分解结构是按不同层次逐步展开的

    答案:C,E
    解析:

  • 第16题:

    通常情况下,采用( )对工程项目的范围进行定义。

    A 工作分解结构
    B 工作分解组织
    C 工作集合结构
    D 工作集合组织

    答案:A
    解析:
    一般采用工作分解结构(WBS)对工程项目的范围进行定义。

  • 第17题:

    关于项目结构分解的说法,正确的有( )。

    A.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解
    B.项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务
    C.项目结构编码的依据是项目组织结构图,项目组织结构图和组织结构编码是其他编码的基础
    D.项目结构的分解应考虑项目进展的总体部署,并结合将采用的合同结构
    E.项目结构分解考虑项目的组成,采用统一的分解方案

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第18题:

    项目结构分解并没有统一的模式,项目结构分解时应参考的原则包括( )。

    A、考虑项目的合同结构
    B、考虑项目的性质
    C、考虑有利于项目的目标控制
    D、考虑有利于项目的后评价
    E、考虑项目管理的组织结构

    答案:A,C,E
    解析:
    2018版教材P15
    综上所述,项目结构分解并没有统一的模式,但应结合项目的特点和参考以下原则进行。
    ( 1 )考虑项目进展的总体部署;
    ( 2 )考虑项目的组成;
    ( 3 )有利于项目实施任务(设计、施工和物资采购)的发包和有利于项目实施任务的进行,并结合合同结构;
    ( 4 )有利于项目目标的控制;
    ( 5 )结合项目管理的组织结构等。

  • 第19题:

    确定项目的分解结构就是将项目的()三种不同的结构综合为项目分解结构的过程。

    • A、产品或服务、组织和过程
    • B、资源、组织和费用
    • C、产品或服务、资源和过程
    • D、产品或服务、资源和费用

    正确答案:A

  • 第20题:

    组织应根据项目范围说明文件进行项目的结构分析。项目结构分析应包括下列内容:(),工作单元定义,工作界面分析

    • A、项目结构;
    • B、项目分解;
    • C、项目组织;
    • D、项目计划。

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列关于项目工作分解结构的表述中错误的是()。

    • A、工作分解结构是一种层次化的树状结构
    • B、工作分解结构可以满足各级别项目参与者的需要
    • C、工作分解结构不能对工程项目的范围进行界定
    • D、工作分解结构可以与项目组织结构有机结合

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    A

    项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解

    B

    项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务

    C

    同一个建设工程项目只能有一个项目结构分解方法

    D

    项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并结合将采用的合同结构

    E

    项目结构分解考虑到项目进展的总体部署,采用统一的分解方案


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    项目结构分解并没有统一的模式,项目结构分解时应参考的原则包括()。
    A

    考虑项目的合同结构

    B

    考虑项目的性质

    C

    考虑有利于项目的目标控制

    D

    考虑有利于项目的后评价

    E

    考虑项目管理的组织结构


    正确答案: C,E
    解析: 项目结构分解并没有统一的模式,但应结合项目的特点和参考以下原则进行:考虑项目进展的总体部署、考虑项目的组成、有利于项目实施任务的发包和有利于项目实施任务的进行,并结合合同结构、有利于项目目标的控制、结合项目管理的组织结构等。所以A、C、E正确。