某企业在单一品种流水线上生产A产品,其计划月产量为2000件,允许废品率为1%,流水线每月有效工作时间为8080分钟,该流水线的节拍是()。A、4件/分钟B、4.04件/分钟C、4分钟/件D、4.04分钟/件

题目

某企业在单一品种流水线上生产A产品,其计划月产量为2000件,允许废品率为1%,流水线每月有效工作时间为8080分钟,该流水线的节拍是()。

  • A、4件/分钟
  • B、4.04件/分钟
  • C、4分钟/件
  • D、4.04分钟/件

相似考题
更多“某企业在单一品种流水线上生产A产品,其计划月产量为2000件,允许废品率为1%,流水线每月有效工作时间为8080分钟,该流水线的节拍是()。A、4件/分钟B、4.04件/分钟C、4分钟/件D、4.04分钟/件”相关问题
  • 第1题:

    某企业采用单对象流水线进行生产组织,该流水线日产品产量为101件,每日工作8小时,时间有效利用系数为0.95,废品率为1%:流水线的第i 道工序计算所需某精密设备为7台,实际只有4台该设备进行生产。

    该流水线的平均节拍是()分/件。

    A.3.5
    B.4.0
    C.4.47
    D.5.5

    答案:C
    解析:
    8*60*0.95/(101/0.99)≈4.47

  • 第2题:

    某企业的单对象流水线计划日生产99为件,每日工作8小时,时间有效利用系数为0.95,预计废品率为1%,则该流水线的平均节拍是(  )分钟。


    A.3.18

    B.3.56

    C.4.56

    D.5.12

    答案:C
    解析:
    节拍是指流水线生产上连续生产两个相同制品的间隔时问。流水线的平均节拍可按下式计:。式中,r为流水线的平均节拍;Te为计划期流水线的有效工作时间;T0为计划期流水线的制度工作时间;β为工作时间有效利用系数,一般为09~0.96;Q为计划期的产品产量(包括计划产早和预计废品量)。节拍=日有效工作时间/日生产量=(8×60×0.95)÷(99÷0.99)=456(分钟)。

  • 第3题:

    某企业的齿轮生产流水线有效工作时间为每日8小时,流水线节拍为5分钟,该流水线每日的生产能力是( )件。

    A.85

    B.90

    C.96

    D.100

    答案:C
    解析:
    本题的考点为:单一品种生产条件下生产能力核算。

    根据题目所给信息“流水线、节拍”,可知为流水线生产能力计算,根据公式,流水线生产能力=流水线有效工作时间/节拍,计算如下:
    (1)流水线有效工作时间:题目已知为8小时,即480分钟;
    (2)节拍:题目已知为5分钟;
    (3)流水线生产能力=480/5=96件,故本题正确答案选C。

  • 第4题:

    某齿轮生产企业的流水线有效工作时间为每日7小时,流水线每生产一件齿轮需要15分钟,求该企业流水线每日的生产能力是(  )件。

    A.28

    B.40

    C.56

    D.80

    答案:A
    解析:
    本题考查流水线生产能力的计算。

    流水线生产能力计算公式为M=F/r,其中,M为流水线的生产能力;F为流水线有效工作时间;r为流水线节拍。依据题干中数据,F=7*60=420;r=15,则该条流水线每日的生产能力M=F/r=420/15=28(件)。

  • 第5题:

    某零配件生产企业流水线有效工作时间为每日8小时,流水线节拍为20分钟,则该企业流水线每日的生产能力为( )件。

    A、15
    B、10
    C、20
    D、24

    答案:D
    解析:
    本题考查流水线生产能力核算。流水线生产能力=流水线有效工作时间/流水线节拍=8×60/20=24(件),故选D。

  • 第6题:

    某配件生产企业的流水线的有效工作时间为每日10小时,流水线节拍为15分钟,则该企业流水线每日的生产能力为( )件。

    A.40

    B.50

    C.60

    D.80

    答案:A
    解析:
    本题的考点为:单一品种生产条件下生产能力核算。

    首先根据题目信息可知属于流水线生产能力计算,根据公式,流水线的生产能力=流水线有效工作时间/流水线节拍,计算如下:

    (1)流水线有效工作时间:题目已知每日10小时,即“600”分钟;

    (2)流水线节拍:题目已知为“15”分钟;

    (3)该流水线每日的生产能力=600/15=40(件);

  • 第7题:

    某生产企业的流水线有效工作时间为每日10小时,流水线每生产一件需12分钟,该企业流水线每日的生产能力是(  )件。

    A.25
    B.120
    C.100
    D.50

    答案:D
    解析:
    M=F/r=(10×60)/12=50(件)。

  • 第8题:

    某流水线计划年产A零件48000件,该流水线每天工作两班,每班8小时,工作时间有效利用系数为0.95。试计算流水线的平均节拍。如果把废品率定为1.2%,那么流水线的实际节拍应该是多少?


    正确答案: 制度工作时间为(365-52×2-10)×2×8×60=240960(分钟/年)
    平均节拍为240960×0.95÷48000=4.769(分/件)
    考虑废品率后的实际加工件数为48000÷(1-1.2%)=48583(件/年)
    实际节拍为240960×0.95÷48583=4.712(分/件)
    即平均节拍为每件4.769分钟,考虑废品率后实际节拍为每件4.712分钟。

  • 第9题:

    某生产企业的流水线有效工作时间为每日12小时,流水线节拍为5分钟,该企业流水线每日的生产能力是()件。

    • A、25
    • B、3600
    • C、136
    • D、144

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某企业的单对象流水线计划日生产量为99件,每日工作8小时,时间有效利用系数为0.95,预计废品率为1%,则该流水线的平均节拍是(  )分钟。
    A

    3. 18

    B

    3. 56

    C

    4. 56

    D

    5. 12


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    问答题
    某企业采用流水线生产,计划日产量为1000件,每天三班生产,每班工作8小时,每班有30分钟的休息时间,计划废品率3%,计算生产流水线的节拍。

    正确答案: N′=N/(1-废品率)=1000/1-3%=1031(件)
    节拍r=Te/N=3×8×60-30×3/1031=1.31(分钟/件)
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某生产企业的流水线有效工作时间为每日10小时,流水线每生产一件产品需12分钟,该企业流水线每日的生产能力是()件。
    A

    25

    B

    120

    C

    100

    D

    50


    正确答案: B
    解析: 本题考查流水线生产能力的计算。M=F/r=(10×60)/12=50件。

  • 第13题:

    某企业采用流水线的生产组织方式生产单一农机产品。该流水线采用两班制的生产模式,产品日生产量为100台,每班工作时间为8小时,工作时间有效利用系数为0.9,假定废品率为0。在进行工序同期化后,该企业测算该流水线的第3道工序所需设备数为1.94,最终确定第3道工序实际设备数为2。
    流水线的平均节拍是( )分钟

    A.3.3
    B.4.6
    C.7.8
    D.8.6

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    某企业采用单对象流水线进行生产组织,该流水线日产品产量为100件,每班工作8小时,时间有效利用系数为0.96,废品率为0;流水线的第3道工序计算所需某精密设备为8台,实际只有6台该设备进行生产。
    该流水线的平均节拍是( )分/件。

    A.3.5
    B.4.0
    C.4.6
    D.5.5

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    某齿轮生产企业的流水线有效工作时间为每日10小时,流水线每生产一件齿轮需25分钟,求该企业流水线每日的生产能力是()件。

    A:24
    B:30
    C:48
    D:50

    答案:A
    解析:
    流水线的生产能力=流水线有效工作时间/流水线节拍,依题意代入数据得:流水线的生产能力M=10*60/25=24(件)。

  • 第16题:

    某企业的齿轮生产流水线有效工作时间为每日8小时,流水线节拍为5分钟,该流水线每日的生产能力是( )件。

    A、85
    B、90
    C、96
    D、100

    答案:C
    解析:
    M=F/r=(8×60)/5=96件。

  • 第17题:

    某齿轮生产企业的流水线有效工作时间为每日8小时,流水线每生产一件齿轮需要10分钟,该企业流水线每日的生产能力为(  )件。

    A.50
    B.48
    C.60
    D.70

    答案:B
    解析:
    生产能力=8x60/10=48(件)。

  • 第18题:

    某企业的生产设备的流水线有效工作时间为每日12小时,流水线每生产一件产品需20分钟。该企业流水线每日的生产能力为(  )件。

    A.24
    B.36
    C.48
    D.12

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    某企业采用流水线生产,计划日产量为1000件,每天三班生产,每班工作8小时,每班有30分钟的休息时间,计划废品率3%,计算生产流水线的节拍。


    正确答案: N′=N/(1-废品率)=1000/1-3%=1031(件)
    节拍r=Te/N=3×8×60-30×3/1031=1.31(分钟/件)

  • 第20题:

    某流水线一天的有效工作时间为420分钟,要求的产量为210件,则节拍为()

    • A、2件/分钟
    • B、2分钟/件
    • C、0.5件/分钟
    • D、0.5分钟/件

    正确答案:B

  • 第21题:

    某生产企业的流水线有效工作时间为每日10小时,流水线每生产一件产品需12分钟,该企业流水线每日的生产能力是()件。

    • A、25
    • B、120
    • C、100
    • D、50

    正确答案:D

  • 第22题:

    问答题
    某流水线计划年产A零件60000件,该流水线每天工作两班,每班8小时,工作时间有效利用系数为0.95。试计算流水线的平均节拍。如果把废品率定为1.2%,那么流水线的实际节拍应该是多少?

    正确答案: 制度工作时间为(365-52×2-10)×2×8×60=240960(分钟/年)
    平均节拍为240960×0.95÷60000=3.82(分/件)
    考虑废品率后的实际加工件数为60000÷(1-1.2%)=60729(件/年)
    实际节拍为240960×0.95÷60729=3.77(分/件)
    即平均节拍为每件3.82分钟,考虑废品率后实际节拍为每件3.77分钟。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某企业在单一品种流水线上生产A产品,其计划月产量为3000件,允许废品率为1%,流水线每月有效工作时间为9090分钟,该流水线的节拍是()。
    A

    3件/分钟

    B

    3.03件/分钟

    C

    3分钟/件

    D

    3.03分钟/件


    正确答案: A
    解析: 暂无解析