企业核心专长评估中的“五大资产”是指()。A、财务资产B、人才资产C、信用资产D、知识资产E、信息资产

题目

企业核心专长评估中的“五大资产”是指()。

  • A、财务资产
  • B、人才资产
  • C、信用资产
  • D、知识资产
  • E、信息资产

相似考题
更多“企业核心专长评估中的“五大资产”是指()。A、财务资产B、人才资产C、信用资产D、知识资产E、信息资产”相关问题
  • 第1题:

    根据《商业银行风险监管核心指标》,我国衡量商业银行资产安全性指标中,不良资产率是指()之比。

    A.不良贷款与贷款总额
    B.不良贷款与总资产
    C.不良信用资产与信用资产总额
    D.不良信用资产与贷款总额

    答案:C
    解析:
    不良资产率是指不良信用资产与信用资产总额之比,不得高于4%,选C。

  • 第2题:

    以下对财务会计与资产评估之间关系的论述中正确的有()。
    A.资产评估是对企业资产现行价值的科学确定,反映了资产的真实价值,因此,财务会计应当根据资产评估的结果进行账面调整
    B.财务会计与资产评估采用的计量基础是相关的,两者结合起来,正是以不同的计量基础对资产负债表所反映财务状况的综合反映
    C.资产评估时需要对评估基准日的企业全部资产进行清查,而财务会计根据账面数据确定企业的资产,不需要进行清查
    D.资产评估要以财务会计信息为基础资料,一般情况下,资产评估工作都是从阅读企业的财务会计报告开始的
    E.没有任何关系


    答案:B,D
    解析:
    企业是否需要根据资产评估结果进行会计核算,主要由国家有关法规制度予以规范的,并不是所有的资产评估都需要进行账面调整。所以选项A不正确。财务会计也要对企业进行资产清查。所以选项C不正确。

  • 第3题:

    下列行为中,违背资产评估机构及资产评估专业人员独立性要求的有( )。

    A、承办该资产评估项目的资产评估专业人员的子女持有委托人的股票
    B、承办该资产评估项目的资产评估专业人员一年前曾担任过委托人的财务总监
    C、承办该资产评估项目的资产评估专业人员持有被评估企业的股票
    D、承办该资产评估项目的资产评估专业人员曾经在两年内为被评估企业提供过其他资产评估服务。
    E、资产评估机构与被评估企业在资产评估委托合同中约定,如果资产评估报告所对应的经济行为顺利实施,将给予资产评估机构一定金额的奖励

    答案:A,C,D,E
    解析:
    可能影响独立性的情形通常包括资产评估机构及其资产评估专业人员或者其亲属与委托人或者其他相关当事人之间存在经济利益关联、人员关联或者业务关联。亲属是指配偶、父母、子女及其配偶。经济利益关联是指资产评估机构及其资产评估专业人员或者其亲属拥有委托人或者其他相关当事人的股权、债权、有价证券、债务,或者存在担保等可能影响独立性的经济利益关系。人员关联是指资产评估专业人员或者其亲属在委托人或者其他相关当事人担任董事、监事、高级管理人员或者其他可能对评估结论施加重大影响的特定职务。业务关联是指资产评估机构从事的不同业务之间可能存在利益输送或者利益冲突关系。选项AC属于经济利益关联,选项D属于业务关联,选项E属于经济利益关联。选项B中的评估专业人员是一年前担任过委托人的财务总监,不是当前正在担任,因此不属于人员关联。

  • 第4题:

    下列关于资产评估专业人员的监管表述错误的有( )。

    A.资产评估专业人员是指具有资产评估专业知识及实践经验的资产评估师
    B.资产评估专业知识及实践经验,由资产评估机构自主评价认定
    C.资产评估专业人员从事资产评估业务,应当加入资产评估机构,可以在一个资产评估机构从事业务
    D.未取得资产评估师资格的人员,经委托人同意可以签署非法定资产评估业务资产评估报告
    E.资产评估专业人员应接受资产评估协会的自律管理和所在资产评估机构的自主管理。

    答案:A,C,D
    解析:
    资产评估专业人员包括资产评估师(含珠宝评估专业,下同)和具有资产评估专业知识及实践经验的其他资产评估从业人员。资产评估专业人员从事资产评估业务,应当加入资产评估机构,并且只能在一个资产评估机构从事业务。未取得资产评估师资格的人员,不得签署法定资产评估业务资产评估报告,其签署的法定资产评估业务资产评估报告无效。

  • 第5题:

    以下各项中,( )对资产评估报告的内容和编制有具体的规范要求。

    A、资产评估执业准则——资产评估报告
    B、企业国有资产评估报告指南
    C、金融企业国有资产评估报告指南
    D、资产评估法
    E、经济法

    答案:A,B,C
    解析:
    《资产评估执业准则——资产评估报告》《企业国有资产评估报告指南》《金融企业国有资产评估报告指南》对相关资产评估报告的内容和编制有具体的规范要求。

  • 第6题:

    ()是指改制企业聘请有从业资格的资产评估机构对企业实物资产、货币资产、无形资产和其他债权债务进行价值评定。

    • A、资产评估
    • B、资产重组
    • C、兼并与收购
    • D、股份制改造

    正确答案:A

  • 第7题:

    资产评估主体是指()

    • A、被评估资产占有人
    • B、被评估资产
    • C、资产评估委托人
    • D、注册资产评估师

    正确答案:D

  • 第8题:

    从产权方面来界定的企业评估资产范围是()。

    • A、企业整体资产评估的一般范围
    • B、企业整体资产评估的具体范围
    • C、企业整体资产评估的有效资产范围
    • D、企业整体资产评估的经营资产范围

    正确答案:C

  • 第9题:

    资产评估的资产与会计的资产不同在于()。

    • A、资产评估的资产是企业现实意义的资产,而会计资产强调的是实际资金投入的资产
    • B、会计评估的资产是企业现实意义的资产,而资产评估的资产强调的是实际资金投入的资产
    • C、会计的资产包括单项资产,也包括整体资产
    • D、会计强调的资产是单项资产
    • E、会计资产可以通过收益现值法,现行市价法计量

    正确答案:A,D

  • 第10题:

    单选题
    资产评估的主体是指(  )。
    A

    被评估资产

    B

    被评估资产占有人

    C

    资产评估委托人

    D

    资产评估机构和资产评估专业人员


    正确答案: D
    解析:
    资产评估法规定资产评估机构及其评估专业人员是资产评估的主体。

  • 第11题:

    单选题
    从产权方面来界定的企业评估资产范围是()。
    A

    企业整体资产评估的一般范围

    B

    企业整体资产评估的具体范围

    C

    企业整体资产评估的有效资产范围

    D

    企业整体资产评估的经营资产范围


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    企业核心专长评估中的“五大资产”是指()。
    A

    财务资产

    B

    人才资产

    C

    信用资产

    D

    知识资产

    E

    信息资产


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下对财务会计与资产评估之间关系的论述中,正确的是( )。
    A.财务会计与资产评估对资产的定义是不一致的,前者注重资产的取得成本,而后者强调资产预期能够带来的经济利益。
    B.财务会计与资产评估采用的计量基础是相关的,两者结合起来,正是以不同的计量基础对资产负债表所反映财务状况的综合反映。
    C.资产评估时需要对评估基准日的企业全部资产进行清查,而财务会计根据账面数据确定企业的资产,不需要进行清查。
    D.资产评估要以财务会计信息为基础资料,一般情况下,资产评估工作都是从阅读企业的财务会计报告开始的。
    E.资产评估是对企业资产现行价值的科学确定,反映了资产的真实价值,因此,财务会计应当根据资产评估的结果进行账面调整。


    答案:B,D
    解析:
    B,D,
    财务会计与资产评估对资产的定义是一致的,所以A不正确。财务会计也要对企业进行资产清查。所以C不正确。企业是否需要根据资产评估结果进行会计核算,主要由国家有关法规制度予以规范的,并不是所有的资产评估都需要进行账面调整。所以E不正确。

  • 第14题:

    下列行为中,违背资产评估机构及资产评估专业人员独立性要求的有( )。

    A.承办该资产评估项目的资产评估专业人员的子女持有委托人的股票
    B.承办该资产评估项目的资产评估专业人员一年前曾担任过委托人的财务总监
    C.承办该资产评估项目的资产评估专业人员持有被评估企业的股票
    D.承办该资产评估项目的资产评估专业人员曾经在两年内为被评估企业提供过其他资产评估服务。
    E.资产评估机构与被评估企业在资产评估委托合同中约定,如果资产评估报告所对应的经济行为顺利实施,将给予资产评估机构一定金额的奖励

    答案:A,C,D,E
    解析:
    可能影响独立性的情形通常包括资产评估机构及其资产评估专业人员或者其亲属与委托人或者其他相关当事人之间存在经济利益关联、人员关联或者业务关联。亲属是指配偶、父母、子女及其配偶。经济利益关联是指资产评估机构及其资产评估专业人员或者其亲属拥有委托人或者其他相关当事人的股权、债权、有价证券、债务,或者存在担保等可能影响独立性的经济利益关系。人员关联是指资产评估专业人员或者其亲属在委托人或者其他相关当事人担任董事、监事、高级管理人员或者其他可能对评估结论施加重大影响的特定职务。业务关联是指资产评估机构从事的不同业务之间可能存在利益输送或者利益冲突关系。选项AC属于经济利益关联,选项D属于业务关联,选项E属于经济利益关联。选项B中的评估专业人员是一年前担任过委托人的财务总监,不是当前正在担任,因此不属于人员关联。

  • 第15题:

    下列关于资产评估的说法中,正确的有( )。

    A.资产评估的主体是资产评估专业人员
    B.资产评估的客体是指资产评估的对象,包括不动产、动产、无形资产、企业价值、资产损失或者其他经济权益等
    C.资产评估机构出具的资产评估报告是向被评估企业提供的服务成果
    D.资产评估是受委托人与资产评估机构依法订立的资产评估委托合同约束的专业服务
    E.资产评估是对评估对象价格进行评定、估算的专业服务

    答案:B,D
    解析:
    选项A,资产评估的主体是资产评估机构及其评估专业人员;选项C,资产评估机构出具的资产评估报告是向委托人提供的服务成果;选项E,资产评估是对评估对象价值进行评定、估算的专业服务。

  • 第16题:

    资产评估在服务资本市场发展中的作用有( )。

    A、资产评估已经成为上市公司重大资产重组定价的核心环节
    B、资产评估已成为促进融资功能提升的重要手段;
    C、资产评估有利于市场稳定
    D、资产评估提高了上市公司会计信息质量
    E、资产评估促进了资源优化配置

    答案:A,B,D
    解析:
    资产评估在资本市场发展的作用有三个,一是资产评估已经成为上市公司重大资产重组定价的核心环节;二是资产评估已成为促进融资功能提升的重要手段;三是资产评估提高了上市公司会计信息质量。

  • 第17题:

    下列中国资产评估准则中,属于实体性准则的是()。

    A.《资产评估执业准则——资产评估程序》
    B.《资产评估执业准则——企业价值》
    C.《资产评估执业准则——资产评估报告》
    D.《资产评估执业准则——资产评估委托合同》

    答案:B
    解析:
    中国资产评估协会发布的《资产评估职业道德准则》《资产评估执业准则一资产评估报告》《资产评估执业准则一资产评估程序》《资产评估执业准则一资产评估委托合同》等一系列程序性准则和《资产评估执业准则一企业价值》《资产评估执业准则一无形资产》等一系列实体性准则.指南和指导意见。

  • 第18题:

    企业知识资源中的无形资产不包括()。

    • A、市场资产
    • B、知识产权资产
    • C、人力资产
    • D、组织管理资产

    正确答案:C

  • 第19题:

    下面有关整体资产评估的论述中正确的是()

    • A、将多个资产组成的企业进行评估为整体评估
    • B、对企业整体资产进行评估,可采用重置成本净值法
    • C、把多个或多件单项资产组成的资产综合体所具有的获利能力作为评估对象进行的评估为整体资产评估
    • D、某企业整体资产评估中只要把企业的固定资产、流动资产及可确指的无形资产的价格汇总即可

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据新的财务制度,企业的资产划分为固定资产、流动资产、()其他资产等五大类。

    • A、不变资产
    • B、无形资产
    • C、有形资产
    • D、可变资产
    • E、递延资产

    正确答案:B,E

  • 第21题:

    “给力贷”产品管理办法所指()是指企业或个人名下房地产及企业生产经营中具有重要价值、中国人民银行认可并根据资产种类和企业信用状况给予一定信用放大额度的资产。

    • A、抵押资产
    • B、实物资产
    • C、非核心资产
    • D、核心资产

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    资产评估的资产与会计的资产不同在于()。
    A

    资产评估的资产是企业现实意义的资产,而会计资产强调的是实际资金投入的资产

    B

    会计评估的资产是企业现实意义的资产,而资产评估的资产强调的是实际资金投入的资产

    C

    会计的资产包括单项资产,也包括整体资产

    D

    会计强调的资产是单项资产

    E

    会计资产可以通过收益现值法,现行市价法计量


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据新的财务制度,企业的资产划分为固定资产、流动资产、()其他资产等五大类。
    A

    不变资产

    B

    无形资产

    C

    有形资产

    D

    可变资产

    E

    递延资产


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析