更多“目前,我国企业在境外直接上市筹集资金,主要通过在香港发行()A、A股B、B股C、H股D、N股”相关问题
  • 第1题:

    注册地在我国内地、上市地在新加坡的境外上市外资股是( )。 A.H股 B.N股 C.S股 D.L股


    正确答案:C
    H股是指注册地在我国内地、上市地在我国香港的外资股。香港的英文是HONGKONG,取其首字母,在香港上市的外资股就称为H股。依此类推,纽约的第一个英文字母是N,新加坡的第一个英文字母是S,伦敦的第一个英文字母是L,因此,在纽约、新加坡、伦敦上市的外资股分别称为N股、S股、L股。

  • 第2题:

    ( )是指注册地在我国内地、上市地在我国香港的外资股。

    A.S股

    B.N股

    C.H股

    D.红筹股


    正确答案:C

  • 第3题:

    我国股份公司在香港上市的股票称为()。

    A:B股
    B:H股
    C:N股
    D:S股

    答案:B
    解析:
    境外上市外资股是指股份公司向境外投资者募集并在境外上市的股票,如在香港上市称为H股,在纽约上市称为N股。

  • 第4题:

    在境外发行一级存托凭证的国內企业主要包括()。
    A.在我国香港上市的内地公司 B.含N股的国内上市公司
    C.含B股的国内上市公司 D.含A股的国内上市公司


    答案:A,C
    解析:
    【详解】AC。在境外发行一级存托凭证的国内企业主要分两类:一类是含B股的国内上市公司,如氯碱化工和轮胎橡胶等;另一类主要是在我国香港上市的内地公司,如青岛啤酒和平安保险等。

  • 第5题:

    在境外资本市场发行股票并上市,即通常是指发行( )。
    ⅠA股
    ⅡH股
    ⅢN股
    ⅣS股

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    境外直接上市是指企业直接以国内股份有限公司的名义向国外证券主管机构申请发行股票(或其他衍生工具),向当地证券交易所申请上市。在境外资本市场发行股票并上市,即通常所说的发行H股、N股、S股等。

  • 第6题:

    我国境内注册的公司在香港发行并在香港上市的普通股票称为( )。
    A. F股 B. H股
    C. B股 D. A股


    答案:B
    解析:
    我国上市公司股票按发行范围可分为A股、B股、H股和F股。其中,H股是指我国境内注册的公司在香港发行并在香港上市的普通股票。

  • 第7题:

    由中国境内注册的公司发行、直接在中国香港上市的股票是()。

    A.H股
    B.A股
    C.N股
    D.B股

    答案:A
    解析:
    H股是指由中国境内注册的公司发行、直接在中国香港上市的股票。

  • 第8题:

    我国境外上市外资股主要由()构成。 Ⅰ.S股 Ⅱ.H股 Ⅲ.N股 Ⅳ.B股

    • A、Ⅰ、Ⅳ
    • B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    • C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    正确答案:B

  • 第9题:

    我国内地注册的公司在中国香港发行并在香港联合交易所上市的普通股股票称为()

    • A、A股
    • B、B股
    • C、H股
    • D、F股

    正确答案:C

  • 第10题:

    在香港上市的股票是()。

    • A、A、股
    • B、B、股
    • C、H股
    • D、N股

    正确答案:C

  • 第11题:

    目前我国境外上市的外资股有()

    • A、H股
    • B、A股
    • C、N股
    • D、B股

    正确答案:A,C

  • 第12题:

    单选题
    目前,我国企业在境外直接上市筹集资金,主要通过在香港发行()
    A

    A股

    B

    B股

    C

    H股

    D

    N股


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    我国自( )年开始发行境外上市外资股(H股、N股等)。

    A.1991

    B.1992

    C.1993

    D.1994


    正确答案:C
    【解析】1990年、1991年,上海、深圳证券交易所相继成立以后,除发行A股以外,1991年起发行B股,1993年出现了H股和N股等境外上市外资股。

  • 第14题:

    我国境内注册的公司在香港发行并在香港上市的普通股票称为( )。

    A、F股
    B、H股
    C、B股
    D、A股

    答案:B
    解析:
    我国上市公司股票按发行范围可分为A股、B股、H股和F股。其中,H股是指我国境内注册的公司在香港发行并在香港上市的普通股票。

  • 第15题:

    我国自()年开始发行境外上市外资股(H股、N股等)。

    A:1991
    B:1992
    C:1993
    D:

    答案:C
    解析:
    1990年、1991年,上海、深圳证券交易所相继成立以后,除发行A股以外,1991年起发行B股,1993年出现了H股和N股等境外上市外资股。

  • 第16题:

    在境外发行一级存托凭证的国内企业主要包括()。

    A:在我国香港上市的内地公司
    B:含N股的国内上市公司
    C:含B股的国内上市公司
    D:含A股的国内上市公司

    答案:A,C
    解析:
    发行一级存托凭证的国内企业主要分两类:①含B股的国内上市分司,如氯碱化工、二纺机、轮胎橡胶和深深房。②在我国香港上市的内地公司,如青岛啤酒和平安保险等;另外,2004年12月,在新加坡交易所上市的双威通讯也以一级存托凭证方式发行了存托凭证。

  • 第17题:

    下列关于H股、N股、S股说法错误的是(  )。

    A.H股为在香港上市的股票
    B.N股为在纽约上市的股票
    C.S股为在上海上市的股票
    D.S股为在新加坡上市的股票

    答案:C
    解析:
    H股、N股、S股均为境外上市股票,其中,H股为在香港上市的股票,N股为在纽约上市的股票,S股为在新加坡上市的股票,故C表述错误。?

  • 第18题:

    我国境外上市外资股主要由( )构成。
    Ⅰ.S 股
    Ⅱ.H 股
    Ⅲ.N 股
    Ⅳ.B 股

    A.Ⅰ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    境外上市外资股是股份有限公司向境外投资者募集并在境外上市的股份。主要由 H 股、N股、S 股等构成。S 股是指新加坡上市交易,H股是香港证券交易所上市交易的外资股,N股是在纽约交易所上市交易的外资股。B 股是在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的外资股。故本题选择 B 选项。

  • 第19题:

    在中国香港上市、内地注册的外资股是()。

    A:B股
    B:H股
    C:N股
    D:S股

    答案:B
    解析:
    H股是指在内地注册,在香港上市的外资股。

  • 第20题:

    境内公司发行的以人民币标明面值,供境外投资者用外币认购,在香港联合交易所上市的股票称为()。

    • A、A股
    • B、B股
    • C、H股
    • D、N股

    正确答案:C

  • 第21题:

    我国境外上市外资股包括:()

    • A、B股
    • B、H股
    • C、S股
    • D、N股

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    由中国境内注册的公司发行、直接在香港上市的股票称作()。

    • A、B股
    • B、H股
    • C、A股
    • D、N股

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    我国境外上市外资股主要由()构成。 Ⅰ.S股 Ⅱ.H股 Ⅲ.N股 Ⅳ.B股
    A

    Ⅰ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析