下列属于新增固定资产价值范围的是()A、正在施工土建工程价值B、进行调试的设备安装工程价值C、达到固定资产标准化设备购置价值D、土地使用权保证金E、项目可行性研究费

题目

下列属于新增固定资产价值范围的是()

  • A、正在施工土建工程价值
  • B、进行调试的设备安装工程价值
  • C、达到固定资产标准化设备购置价值
  • D、土地使用权保证金
  • E、项目可行性研究费

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C,E
更多“下列属于新增固定资产价值范围的是()A、正在施工土建工程价值B、进行调试的设备安装工程价值C、达到固定资产标准化设备购置价值D、土地使用权保证金E、项目可行性研究费”相关问题
  • 第1题:

    在新增资产固定资产价值的确定过程中,建设单位管理通常按照下列( )总额按比例计算。

    A:建筑工程
    B:安装工程
    C:需安装设备价值总额
    D:不需安装设备价值总额
    E:设备购置费总额

    答案:A,B,C
    解析:
    2019版教材P308
    教材原文:一般情况下,建设单位管理费按建筑工程、安装工程、需安装设备价值总额等按比例分摊。而土地征用费、地质勘察和建筑工程设计费等费用则按建筑工程造价比例分摊,生产工艺流程系统设计费按安装工程造价比例分摊。

  • 第2题:

    下列关于新增固定资产价值确定方法的描述,正确的是( )。

    A:新增固定资产价值计算的对象是独立发挥生产能力的单位工程
    B:在建的附属辅助工程,交付使用后计入新增固定资产价值
    C:独立发挥效益的非生产性项目,建成后计入新增固定资产价值
    D:属于新增固定资产价值的其他投资应随受益工程交付使用的同时一并计入
    E:凡购置达到固定资产标准不需要安装的工器具不应计入新增固定资产价值

    答案:B,D
    解析:
    2019版教材P307
    本题考查的是新增资产价值的确定。新增固定资产价值计算的对象是独立发挥生产能力的单项工程。凡购置达到固定资产标准不需要安装的工器具,应在交付使用后,计入新增固定资产价值。

  • 第3题:

    下列选项中,属于新增固定资产价值的内容的有( )

    A.建筑工程造价
    B.安装工程造价
    C.设备、工器具的购置费用
    D.增加固定资产价值的其他费用

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    在新增资产固定资产价值的确定过程中,建设单位管理通常按照下列( )总额按比例计算。

    A.建筑工程
    B.安装工程
    C.需安装设备价值总额
    D.不需安装设备价值总额
    E.设备购置费总额

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P308
    一般情况下,建设单位管理费按建筑工程、安装工程、需安装设备价值总额等按比例分摊。而土地征用费、地质勘察和建筑工程设计费等费用则按建筑工程造价比例分摊,生产工艺流程系统设计费按安装工程造价比例分摊。

  • 第5题:

    关于计算新增固定资产的表述,正确的是( )
    A.为了保护环境而正在建设的附属工程随主体工程计入新增固定资产价值
    B.不构成生产系统但能独立发挥效益的非生产性项目,在交付使用后计人新增固定 资产价值
    C.达到固定资产标准不需安装的设备,购买后计入新增固定资产价值
    D.分批交付生产的工程,应待全部交付完毕后一次性计人新增固定资产价值


    答案:B
    解析:
    :对于为了提高产品质量、改善劳动条件、节约材料消耗、保护环境而建 设的附属辅助工程,只要全部建成,正式验收交付使用后就要计入新增固定资产价 值。对于单项工程中不构成生产系统,但能独立发挥效益的非生产性项目,如住宅、 食堂、医务所、托儿所、生活服务网点等,在建成并交付使用后,也要计算新增固定 资产价值。凡购置达到固定资产标准不需安装的设备、工器具,应在交付使用后计入 新增固定资产价值。一次交付生产或使用的工程一次计算新增固定资产价值,分期分 批交付生产或使用的工程,应分期分批计算新增固定资产价值。见教材第七章第二 节 P347。

  • 第6题:

    下列关于新增固定资产价值确定方法的描述,正确的是( )。

    A.新增固定资产价值计算的对象是独立发挥生产能力的单位工程
    B.在建的附属辅助工程,交付使用后计入新增固定资产价值
    C.独立发挥效益的非生产性项目,建成后计入新增固定资产价值
    D.属于新增固定资产价值的其他投资应随受益工程交付使用的同时一并计入
    E.凡购置达到固定资产标准不需要安装的工器具不应计入新增固定资产价值

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材P307。
    本题考查的是新增资产价值的确定。新增固定资产价值计算的对象是独立发挥生产能力的单项工程。凡购置达到固定资产标准不需要安装的工器具,应在交付使用后,计入新增固定资产价值。

  • 第7题:

    下列各项在新增固定资产价值计算时,应计入新增固定资产价值的有()。

    A、在建的附属辅助工程
    B、单项工程中不构成生产系统,但能独立发挥效益的非生产性项目
    C、开办费、租入固定资产改良支出费
    D、凡购置达到固定资产标准不需要安装的工具、器具费用
    E、属于新增固定资产价值的其他投资

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是新增资产价值的确定。选项A,对于为了提高产品质量、改善劳动条件、节约材料消耗、保护环境而建设的附属辅助工程,只要全部建成,正式验收交付使用后就要计入新增固定资产价值。选项C属于其他资产价值。

  • 第8题:

    下列各项在新增固定资产价值计算时应计人新增固定资产价值的是()。

    • A、属于新增固定资产价值的其他投资
    • B、单项工程中不构成生产系统,但能独立发挥效益的非生产性项目
    • C、开办费、租人固定资产改良支出费
    • D、凡购置达到固定资产标准不需要安装的工具、器具费用

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    在编制竣工决算时,下列各费用中列入新增递延资产价值的有()。

    • A、开办费 
    • B、项目可行性研究费 
    • C、土地征用及迁移补偿费 
    • D、以经营方式租入的固定资产改良工程支出 
    • E、土地使用权保证金

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    多选题
    对新增固定资产价值的确定,说法正确的是(  )。
    A

    凡购置达到标准不需安装的设备,应在交付使用后计入新增固定资产价值

    B

    托儿所在建成并交付使用后,不需要计算新增固定资产价值

    C

    属于新增固定资产价值的其他投资,应随同受益工程交付使用的同时一并计入

    D

    运输设备的固定资产仅计算采购成本

    E

    动力设备的固定资产的成本包括建筑工程成本和带分摊的待摊投资


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列属于新增固定资产价值范围的是()
    A

    正在施工土建工程价值

    B

    进行调试的设备安装工程价值

    C

    达到固定资产标准化设备购置价值

    D

    土地使用权保证金

    E

    项目可行性研究费


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于新增固定资产价值的确定,下列说法中正确的有()。
    A

    新增固定资产价值是以独立发挥生产能力的单项工程为对象计算的

    B

    分期分批交付的工程,应在最后一期(批)交付时一次性计算新增固定资产价值

    C

    凡购置的达到固定资产标准不需安装的设备,应计入新增固定资产价值

    D

    运输设备等固定资产,仅计算采购成本,不计分摊的“待摊投资”

    E

    建设单位管理费按建筑工程、安装工程以及不需安装设备价格总额按比例分摊


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第13题:

    关于计算新增固定资产的表述,正确的是( )。

    A:为了保护环境而正在建设的附属工程随主体工程计入新增固定资产价值
    B:不构成生产系统但能独立发挥效益的非生产性项目,在交付使用后计入新增固定资产价值
    C:达到固定资产标准不需安装的设备,购买后计入新增固定资产价值
    D:分批交付生产的工程,应待全部交付完毕后一次性计入新增固定资产价值

    答案:B
    解析:
    2019版教材P307
    教材原文:(2)对于单项工程中不构成生产系统,但能独立发挥效益的非生产性项目,如住宅、食堂、医务所、托儿所、生活服务网点等,在建成并交付使用后,也要计算新增固定资产价值。

  • 第14题:

    下列有关新增固定资产价值的确定,描述错误的是( )。

    A:医务所、托儿所等单项工程建成并交付使用后,也要计算新增固定资产价值
    B:凡购置达到固定资产标准不需要安装的设备、工器具,应在交付使用后计人新增固定资产价值
    C:-次交付生产或使用、分期分批交付生产或使用的单项工程,均应最终一次性计算新增固定资产价值
    D:一般情况下,建设单位管理费按建安工程、需安装设备价值总额等按比例分摊

    答案:C
    解析:
    2019版教材P307
    一次交付生产或使用的工程一次计算新增固定资产价值,分期分批交付生产或使用的工程,应分期分批计算新增固定资产价值。

  • 第15题:

    关于新增固定资产价值的确定,下列说法中正确的有()。

    A.新增固定资产价值是以独立发挥生产能力的单项工程为对象计算的
    B.分期分批交付的工程,应在最后一期(批)交付时一次性计算新增固定资产价值
    C.凡购置的达到固定资产标准不需安装的设备,应计入新增固定资产价值
    D.运输设备等固定资产,仅计算采购成本,不计分摊的“待摊投资”
    E.建设单位管理费按建筑工程、安装工程以及不需安装设备价值总额按比例分摊

    答案:A,D
    解析:
    B 错,分期分批交付生产或使用的工程,应分期分批计算新增固定资产价值;C 错,凡购置达到固定资产标准不需安装的设备、工器具,应在交付使用后计入新增固定资产价值。@##

  • 第16题:

    关于计算新增固定资产的表述,正确的是( )。

    A.为了保护环境而正在建设的附属工程随主体工程计入新增固定资产价值
    B.不构成生产系统但能独立发挥效益的非生产性项目,在交付使用后计入新增固定资产价值
    C.达到固定资产标准不需安装的设备,购买后计入新增固定资产价值
    D.分批交付生产的工程,应待全部交付完毕后一次性计入新增固定资产价值

    答案:B
    解析:
    2020版教材P307
    (2)对于单项工程中不构成生产系统,但能独立发挥效益的非生产性项目,如住宅、食堂、医务所、托儿所、生活服务网点等,在建成并交付使用后,也要计算新增固定资产价值。

  • 第17题:

    关于新增同定资产价值的确定,下列说法中正确的有()。

    A:新增固定资产价值是以独立发挥生产能力的单项工程为对象计算的
    B:分期分批交付的工程,应在最后一期(批)交付时一次性计算新增固定资产价值
    C:凡购置的达到固定资产标准不需安装的设备,应计入新增固定资产价值
    D:运输设备等固定资产,仅计算采购成本,不计分摊的“待摊投资”
    E:建设单位管理费按建筑工程、安装工程以及不需安装设备价值总额按比例分摊

    答案:A,D,E
    解析:
    选项B,分期分批交付生产或使用的工程,应分期分批计算新增固定资产价值;选项C,凡购置的达到固定资产标准不需要安装的设备,应该交付使用后计入新增固定资产价值。

  • 第18题:

    下列关于新增固定资产价值确定方法的描述,正确的有( )。

    A.新增固定资产价值计算的对象是独立发挥生产能力的单位工程
    B.已建成附属辅助工程,验收交付使用后计入新增固定资产价值
    C.独立发挥效益的非生产性项目,建成后计入新增固定资产价值
    D.属于新增固定资产价值的其他投资应随受益工程交付使用的同时一并计入
    E.凡购置达到固定资产标准不需要安装的工器具不应计入新增固定资产价值

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是新增资产价值的确定。新增固定资产价值计算的对象是独立发挥生产能力的单项工程。独立发挥效益的非生产性项目,建成并投入使用后计入新增固定资产价值。凡购置达到固定资产标准不需要安装的工器具,应在交付使用后,计入新增固定资产价值。

  • 第19题:

    新增固定资产价值的内容包括()

    • A、已经投入生产或交付使用的建筑安装工程价值
    • B、达到固定资产标准的设备工具的购置价值
    • C、增加固定资产价值的其他费用
    • D、回收资金

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    新增固定资产价值包括()。

    • A、已投入生产或交付使用的建安工程造价
    • B、项目可行性研究费
    • C、土地使用权出让金
    • D、报废工程损失
    • E、土地征用及迁移补偿费

    正确答案:A,B,D,E

  • 第21题:

    多选题
    下列各项在新增固定资产价值计算时应计入新增固定资产价值的是(  )。
    A

    在建的附属辅助工程

    B

    单项工程中不构成生产系统,但能独立发挥效益的非生产性项目

    C

    开办费、租入固定资产改良支出费

    D

    凡购置达到固定资产标准不需要安装的工具、器具费用

    E

    属于新增固定资产价值的其他投资


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    新增固定资产价值的内容包括()
    A

    已经投入生产或交付使用的建筑安装工程价值

    B

    达到固定资产标准的设备工具的购置价值

    C

    增加固定资产价值的其他费用

    D

    回收资金


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    关于新增固定资产价值的确定,下列表述中正确的是(  )。
    A

    新增固定资产价值的计算是以单项工程为对象的

    B

    计算新增固定资产价值,应在生产和使用的工程全部交付后进行

    C

    建设单位管理费按单项工程的建筑工程、安装工程、需安装设备价值总额的比例分摊

    D

    土地征用费、勘察设计费用按单项工程的建筑、安装工程造价总额比例分摊

    E

    运输设备及其他不需安装设备不计入分摊的“待摊投资”


    正确答案: A,D
    解析: