参考答案和解析
正确答案:C
更多“在施工成本控制的步骤中,在对比较的结果进行分析,并确定出偏差的严重性及偏差产生的原因后,下一步工作是()。A、比较B、纠偏C、预测D、检查”相关问题
  • 第1题:

    施工成本控制的正确工作步骤是()

    A . 预测—比较—分析—检查—纠偏
    B . 预测—分析—比较—检查—纠偏
    C . 检查—比较—分析—预测—纠偏
    D . 比较—分析—预测—纠偏—检查

    答案:D
    解析:
    在确定了施工成本计划之后,必须定期地进行施工成本计划值与实际值的比较,当实际值偏离计划值时,分析产生偏差的原因,采取适当的纠偏措施,以确保施工成本控制目标的实现。其步骤是:(1)比较;(2)分析;(3)预测;(4)纠偏;(5)检查。

  • 第2题:

    下列关于施工成本控制步骤的说法,正确的是()。

    A.分析是施工成本控制最具实质性的一步
    B.纠偏是施工成本控制工作的核心
    C.施工成本控制的步骤是比较、分析、预测、纠偏和检查
    D.确定施工成本偏差的严重性和偏差产生的原因,是施工成本控制过程中比较阶段要解决的问题

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    施工成本控制的步骤是( )。
    A、比较—分析—预测—纠偏—检查
    B、预测—检查—比较—分析—纠偏
    C、检查—比较—分析—预测—纠偏
    D、分析—检查—比较—预测—纠偏


    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工成本控制的步骤。成本控制的步骤包括:比较、分析、预测、纠偏、检查。参见教材P112。

  • 第4题:

    在施工成本控制的步骤中,控制工作的关键是( )。

    A.预测估计完成项目所需的总费用
    B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
    C.采取适当措施纠偏
    D.检查纠偏措施的执行情况

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P72
    成本偏差的控制,分析是关 键,纠偏是核心,因此要针对分析得出的偏差发生原因,采取切实措施,加以纠正。

  • 第5题:

    在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。

    A、预测估计完成项目所需的总费用
    B、分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
    C、采取适当措施纠偏
    D、检查纠偏措施的执行情况

    答案:B
    解析:
    2018新教材P116施工成本控制的步骤包括:比较、分析、预测、纠偏。其中分析是施工成本控制工作的核心以确定偏差的严重性和偏差产生的原因。

  • 第6题:

    关于施工成本控制的步骤,即比较、分析、预测、纠偏和检查的说法,正确的是(  )。

    A、预测是在项目施工前估计所需的总费用
    B、分析是对比较结果的分析,以确定偏差的原因
    C、采取适当措施纠偏是控制工作的核心
    D、检查是对项目进展的跟踪,以确定偏差的严重性

    答案:B
    解析:
    2018新教材P116分析:在比较的基础上,对比较的结果进行分析,以确定偏差的严重性及偏差产生的原因。

  • 第7题:

    在施工成本控制的步骤中,分析是在比较的基础上,对比较结果进行的分析,以(),这一步是施工成本控制工作的核心。

    • A、发现成本是否超支
    • B、确定纠偏的主要对象
    • C、确定偏差的严重性
    • D、找出产生偏差的原因
    • E、检查纠偏措施的执行情况

    正确答案:C,D

  • 第8题:

    施工成本控制工作的一般步骤是()

    • A、检查---分析----比较----预测----纠偏
    • B、比较---分析---预测----纠偏---检查
    • C、预测---比较---分析----检查----纠偏
    • D、预测---检查----分析---比较---纠偏

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    在施工成本控制的步骤中,分析是在比较的基础上,对比较结果进行的分析,目的有( )。
    A

    发现成本是否超支 

    B

    确定纠偏的主要对象 

    C

    确定偏差的严重性 

    D

    找出产生偏差的原因 

    E

    检查纠偏措施的执行情况


    正确答案: C,D
    解析: 施工成本控制的步骤包括比较、分析、预测、纠偏和检查。其中,分析的目的是通过分析确定偏差的严重性以及找出产生偏差的原因,所以选C、D。发现成本是否超支是成本比较阶段的工作;确定纠偏的主要对象是成本纠偏阶段的工作;检查纠偏措施的执行情况是成本检查阶段的工作,故选项A、B、E均不符合题意。

  • 第10题:

    单选题
    在施工成本控制的步骤中,在对比较的结果进行分析,并确定出偏差的严重性及偏差产生的原因后,下一步工作是()。
    A

    比较

    B

    纠偏

    C

    预测

    D

    检查


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。
    A

    预测估计完成项目所需的总费用

    B

    分析比较结果以确定偏差的严重性和原因

    C

    采取适当措施纠偏

    D

    检查纠偏措施的执行情况


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于施工成本控制的步骤,即比较、分析、预测、纠偏和检查的说法,正确的是( )。
    A

    预测是在项目施工前估计所需的总费用 

    B

    分析是对比较结果的分析,以确定偏差的原因 

    C

    采取适当措施纠偏是控制工作的核心 

    D

    检查是对项目进展的跟踪,以确定偏差的严重性 


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    确定施工成本偏差的严重性和偏差产生的原因,是施工成本控制过程中()阶段要解决的问题。

    A、 比较
    B、 分析
    C、 预测
    D、 纠偏

    答案:B
    解析:
    施工成本控制的步骤:分析在比较的基础上,对比较的结果进行分析,以确定偏差的严重性及偏差产生的原因。

  • 第14题:

    在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()

    A.预测估计完成项目所需的总费用
    B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
    C.采取适当措施纠偏
    D.检查纠偏措施的执行情况

    答案:B
    解析:
    3.施工成本控制的步骤在确定了施工成本计划之后,必须定期地进行施工成本计划值与实际值的比较,当实际值偏离计划值时,分析产生偏差的原因,采取适当的纠偏措施,以确保施工成本控制目标的实现。其步骤如下:(1)比较。按照某种确定的方式将施工成本计划值与实际值逐项进行比较,以发现施工成本是否已超支。(2)分析。在比较的基础上,对比较的结果进行分析,以确定偏差的严重性及偏差产生的原因。这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因的再次发生,减少由此造成的损失。(3)预测。按照完成情况估计完成项目所需的总费用。(4)纠偏。当工程项目的实际施工成本出现了偏差,应当根据工程的具体情况、偏差分析和预测的结果,采取适当的措施,以期达到使施工成本偏差尽可能小的目的。纠偏是施工成本控制中最具实质性的一步。只有通过纠偏,才能最终达到有效控制施工成本的目的。对偏差原因进行分析的目的是为了有针对性地采取纠偏措施,从而实现成本的动态控制和主动控制。(5)检查。它是指对工程的进展进行跟踪和检查,及时了解工程进畏状况以及纠偏措施的执行情况和效果,为今后的工作积累经验。

  • 第15题:

    确定施工成本偏差的严重性和偏差产生的原因,是施工成本控制过程中( )阶段要解决的问题。

    A.比较
    B.分析
    C.预测
    D.纠偏

    答案:B
    解析:
    确定施工成本偏差的严重性和偏差产生的原因,是施工成本控制过程中分析阶段要解决的问题。

  • 第16题:

    在施工成本控制的步骤中,分析是在比较的基础上,对比较结果进行的分析,目的有()。

    A、发现成本是否超支
    B、确定纠偏的主要对象
    C、确定偏差的严重性
    D、找出产生偏差的原因
    E、检查纠偏措施的执行情况

    答案:C,D
    解析:
    2018新教材P116,施工成本控制的步骤包括比较、分析、预测、纠偏和检查。其中,分析的目的是通过分析确定偏差的严重性以及找出产生偏差的原因,所以选C、D。发现成本是否超支是成本比较阶段的工作;确定纠偏的主要对象是成本纠偏阶段的工作;检查纠偏措施的执行情况是成本检查阶段的工作,故选项A、B、E均不符合题意。

  • 第17题:

    定期地将施工成本计划值与实际值进行比较,进行施工成本控制,其正确的步骤是()。

    A、比较—分析—预测—纠偏—检查
    B、比较—预测—分析—纠偏—检查
    C、比较—预测—分析—检查—纠偏
    D、比较—分析—预测—检查—纠偏

    答案:A
    解析:
    2018新教材P116施工成本控制目标的实现分5个步骤来实施:①比较(对施工成本计划值与实际值进行比较);②分析(对比较的结果进行分析);③预测(估计完成项目所需的总费用);④纠偏(对施工成本产生的偏差采取相应的纠偏措施);⑤检查(对工程进展进行跟踪和检查,了解纠偏执行情况)。故选项A正确。

  • 第18题:

    在施工成本控制过程中,采取措施纠正成本偏差之前需要完成的工作有()。

    • A、检查纠偏的执行情况和效果
    • B、比较计划值与实际值
    • C、确定偏差的严重性及偏差产生的原因
    • D、估计完成项目所需的总费用
    • E、考核成本降低的实际效果

    正确答案:B,C,D

  • 第19题:

    在对工程进行施工成本控制时,成本控制工作的核心是()。

    • A、逐项比较施工成本计划值和实际值
    • B、分析比较结果以确定偏差的严重性及其产生的原因
    • C、根据具体情况对出现的成本偏差采取适当措施进行纠偏
    • D、跟踪检查纠偏措施的执行情况和效果

    正确答案:B

  • 第20题:

    工程项目成本控制步骤顺序正确的是( )。

    • A、数据比较-偏差分析-工程变更-预测-纠偏-检查 
    • B、预测-数据比较-偏差分析-工程变更-纠偏-检查 
    • C、数据比较-偏差分析-工程变更-预测-检查-纠偏 
    • D、工程变更-数据比较-偏差分析-预测-纠偏-检查

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    施工成本控制工作的一般步骤是()
    A

    检查--分析--比较--预测--纠偏

    B

    比较--分析--预测--纠偏--检查

    C

    预测--比较--分析--检查--纠偏

    D

    预测--检查--分析--比较--纠偏


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    工程项目成本控制步骤顺序正确的是()。
    A

    数据比较-偏差分析-工程变更-预测-纠偏-检查

    B

    预测-数据比较-偏差分析-工程变更-纠偏-检查

    C

    数据比较-偏差分析-工程变更-预测-检查-纠偏

    D

    工程变更-数据比较-偏差分析-预测-纠偏-检查


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在施工成本控制的步骤中,分析是在比较的基础上,对比较结果进行的分析,以(),这一步是施工成本控制工作的核心。
    A

    发现成本是否超支

    B

    确定纠偏的主要对象

    C

    确定偏差的严重性

    D

    找出产生偏差的原因

    E

    检查纠偏措施的执行情况


    正确答案: A,E
    解析: 施工成本控制的步骤包括比较、分析、预测、纠偏和检查。其中,分析的目的是通过分析确定偏差的严重性以及找出产生偏差的原因,所以选C、D。发现成本是否超支是成本比较阶段的工作;确定纠偏的主要对象是成本纠偏阶段的工作;检查纠偏措施的执行情况是成本检查阶段的工作,故选项A、B、E均不符合题意。