对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。A、单项工程成本→单位(子单位)工程成本→分部(子分部)工程成本→分项工程成本B、单位(子单位)工程成本→单项工程成本→分部(子)分部)工程成本→分项工程成本C、分项工程成本→分部(子分部)工程成本→单位(子单位)工程成本→单项工程成本D、分部(子分部)工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位(子单位)工程成本

题目

对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。

  • A、单项工程成本→单位(子单位)工程成本→分部(子分部)工程成本→分项工程成本
  • B、单位(子单位)工程成本→单项工程成本→分部(子)分部)工程成本→分项工程成本
  • C、分项工程成本→分部(子分部)工程成本→单位(子单位)工程成本→单项工程成本
  • D、分部(子分部)工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位(子单位)工程成本

相似考题
更多“对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。A、单项工程成本→单位(子单位)工程成本→分部(子分部)工程成本→分项工程成本B、单位(子单位)工程成本→单项工程成本→分部(子)分部)工程成本→分项工程成本C、分项工程成本→分部(子分部)工程成本→单位(子单位)工程成本→单项工程成本D、分部(子分部)工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位(子单位)工程成本”相关问题
  • 第1题:

    按照项目组成编制施工成本计划,宜将项目按( )的顺序依次进行分解后,再具体地分配成本,编制成本支出计划。

    A.单项工程—单位工程—分部工程—分项工程
    B.单项工程—分部工程—单位工程—分项工程
    C.单位工程—单项工程—分部工程—分项工程
    D.单位工程—单项工程—分项工程—分部工程

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P107页
    大中型工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工作包括多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分项工程所构成。因此,首先要把项目总施工基本到单项工程和单位工程中,再进一步分解为分部工程和分项工程。

  • 第2题:

    对大中型工程项目,按项目结构编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是( )。

    A.单项工程成本→单位工程成本→分部工程成本→分项工程成本
    B.单位工程成本→单项工程成本→分部工程成本→分项工程成本
    C.分项工程成本→分部工程成本→单位工程成本→单项工程成本
    D.分部工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位工程成本

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是( )。

    A. 单项工程成本→单位(子单位)工程成本→分部(子分部)工程成本→分项工程成本
    B. 单位(子单位)工程成本→单项工程成本→分部(子)分部→工程成本→分项工程成本
    C. 分项工程成本→分部(子分部)工程成本→单位(子单位)工程成本→单项工程成本
    D. 分部(子分部)工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位(子单位)工程成本


    答案:A
    解析:
    本题主要考查大中型工程项目的组成。

    大中型的工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程构成的。

    综上,本题正确答案应为A。

  • 第4题:

    若按项目组成编制施工成本计划,项目应按( )的顺序依次进行分解。

    A.单项工程→单位工程→分部工程→分项工程
    B.单项工程→分部工程→单位工程→分项工程
    C.单位工程→单项工程→分部工程→分项工程
    D.单位工程→单项工程→分项工程→分部工程

    答案:A
    解析:
    大中型工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若千个分部分项工程所构成。因此,首先要把项目总成本分解到单项工程和单位工程中,再进一步分解到分部工程和分项工程中。

  • 第5题:

    建筑工程质量验收应随着工程进展按照(  )的顺序进行。


    A.检验批→分项工程→分部(子分部)工程→单位(子单位)工程
    B.单位(子单位)工程→分部(子分部)工程→检验批→分项工程
    C.检验批→分部(子分部)工程→分项工程→单位(子单位)工程
    D.分项工程→分部(子分部)工程→单位(子单位)工程→检验批


    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是 ( )。

    A、单项工程成本—单位(子单位)工程成本—分部(子分部)工程成本—分项工程成本
    B、单位(子单位)工程成本—单项工程成本—分部(子分部)工程成本—分项工程成本
    C、分项工程成本分部(子分部)工程成本—单位(子单位)工程成本—单项工程成本
    D、分部(子分部)工程成本—分项工程成本—单项工程成本—单位(子单位)工程成本

    答案:A
    解析:
    2018版教材P81
    大中型的工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程构成的。

  • 第7题:

    施工成本一般以( )为成本核算对象。

    A、单项工程
    B、分部工程
    C、单位工程
    D、分项工程

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    施工成本可以按成本构成分解为()。

    • A、人工费、材料费、施工机械使用费、措施费和间接费
    • B、单项工程施工成本、单位工程施工成本、分部工程施工成本
    • C、单位工程施工成本、分部工程施工成本、分项工程施工成本
    • D、年施工成本、季施工成本、月施工成本、旬施工成本

    正确答案:A

  • 第9题:

    大中型工程项目施工成本计划按照子项目组成编制,可将施工项目总成本()中。

    • A、单位工程一单项工程一分部工程一分项工程
    • B、单位工程一单项工程一分项工程一分部工程
    • C、单项工程一单位工程一分部工程一分项工程
    • D、单项工程一单位工程一分项工程一分部工程

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    施工成本一般以()为成本核算对象。
    A

    单项工程

    B

    分部工程

    C

    单位工程

    D

    分项工程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    大中型工程项目按照子项目组成编制施工成本计划,将施工项目总成本分解的顺序为()。
    A

    单项工程→单位工程→分部工程→分项工程

    B

    单位工程→单项工程→分部工程→分项工程

    C

    单位工程→单项工程→分项工程→分部工程

    D

    单项工程→单位工程→分项工程→分部工程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程质量的验收均应在施工单位自行检查评定的基础上,按施工的顺序进行,正确的施工顺序为()。
    A

    检验批→分部(子分部)→分项工程工程→单位(子单位)工程

    B

    检验批→单位(子单位)工程→分项工程→分部(子分部)工程

    C

    检验批→分项工程→分部(子分部)工程→单位(子单位)工程

    D

    分项工程→检验批→单位(子单位)工程→分部(子分部)工程


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。

    A.单项工程成本→单位工程成本→分部工程成本→分项工程成本
    B.单位工程成本→单项工程成本→分部工程成本→分项工程成本
    C.分项工程成本→分部工程成本→单位工程成本→单项工程成本
    D.分部工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位工程成本

    答案:A
    解析:
    大中型工程项目,首先要把项目总施工成本分解到单项工程和单位工程中,然后再分解到分部工程,分项工程中。

  • 第14题:

    建设工程项目施工成本一般以()为成本核算对象。

    A.单项工程
    B.分部工程
    C.单位工程
    D.分项工程

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P72
    施工成本核算一般以单位工程为对象,但也可以按照承包工程项目的规模、工期、结构类型、施工组织和施工现场等情况,结合成本管理要求,灵活划分成本核算对象。

  • 第15题:

    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。
    A.单项工程成本—单位(子单位)工程成本--分部(子分部)工程成本—分项工程成本
    B.单位(子单位)工程成本一单项工程成本—分部(子分部)工程成本一分项工程成本
    C.分项工程成本一分部(子分部)工程成本—单位(子单位)工程成本一单项工程成本
    D.分布(子分部)工程成本—分项工程成本—单项工程成本—单位(子单位)工程成本


    答案:A
    解析:
    大中型工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程所构成,因此,首先要把项目总施工成本分解到单项工程和单位工程中,再进一步分解到分部工程和分项工程中。

  • 第16题:

    建筑工程质量验收应随着工程进展按照( )的顺序进行。

    A:检验批→分项工程→分部(子分部)工程→单位(子单位)工程
    B:单位(子单位)工程→分部(子分部)工程→检验批→分项工程
    C:检验批→分部(子分部)工程→分项工程→单位(子单位)工程
    D:分项工程→分部(子分部)工程→单位(子单位)工程→检验批

    答案:A
    解析:
    建筑工程质量验收应随着工程进展按照检验批和分项工程、分部(子分部)工程、单位(子单位)工程的顺序进行。

  • 第17题:

    工程施工质量验收应在施工单位自检基础上,按( )工程的顺序进行。

    A.分项工程、验收批、分部(子分部)工程、单位(子单位)
    B.验收批、分部(子分部)工程、分项工程、单位(子单位)
    C.验收批、分项工程、分部(子分部)工程、单位(子单位)
    D.分项工程、分部(子分部)工程、验收批、单位(子单位)

    答案:C
    解析:
    工程施工质量验收应在施工单位自检基础上,按验收批、分项工程、分部(子分部)工程、单位(子单位)工程的顺序进行。

  • 第18题:

    按子项目组成编制的施工成本计划,首先要把项目总施工成本分解到( )和单位工程中去。

    A、分部工程
    B、分项工程
    C、检验批
    D、单项工程

    答案:D
    解析:
    2018版教材P81

    大中型工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程所构成。因此,首先要把项目总施工成本分解到单项工程和单位工程中,再进一步分解到分部工程和分项工程中。

  • 第19题:

    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是 ( )。

    A . 单项工程成本—单位(子单位)工程成本—分部(子分部)工程成本分项工程成本
    B . 单位(子单位)工程成本—单项工程成本—分部(子分部)工程成本—分项工程成本
    C . 分项工程成本分部(子分部)工程成本—单位(子单位)工程成本—单项工程成本
    D . 分部(子分部)工程成本—分项工程成本—单项工程成本—单位(子单位)工程成本

    答案:A
    解析:
    大中型的工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程构成的。所以A正确。
    第2016版教材P91

  • 第20题:

    大中型工程项目按照子项目组成编制施工成本计划,将施工项目总成本分解的顺序为()。

    • A、单项工程→单位工程→分部工程→分项工程
    • B、单位工程→单项工程→分部工程→分项工程
    • C、单位工程→单项工程→分项工程→分部工程
    • D、单项工程→单位工程→分项工程→分部工程

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    对大中型工程项目,按项目组成编制成本计划时,其总成本分解的顺序是(  )。
    A

    单项工程成本一单位(子单位)工程成本—分部(子分部)工程成本—分项工程成本

    B

    单位(子单位)工程成本—单项工程成本—分部(子分部)工程成本一分项工程成本

    C

    分项工程成本一分部(子分部)工程成本—单位(子单位)工程成本—单项工程成本

    D

    分部(子分部)工程成本—分项工程成本一单项工程成本一单位(子单位)工程成本


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    若按项目组成编制施工成本计划,则项目应按(   )进行施工成本分解。
    A

    单项工程→单位工程→分部工程→分项工程

    B

    单项工程→分部工程→单位工程→分项工程

    C

    单位工程→单项工程→分部工程→分项工程

    D

    单位工程→单项工程→分项工程→分部工程


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    若按项目组成编制施工成本计划,项目应按( )的顺序依次进行分解。
    A

    单项工程→单位工程→分部工程→分项工程

    B

    单位工程→单项工程→分部工程→分项工程

    C

    单位工程→单项工程→分项工程→分部工程


    正确答案: A
    解析: 在完成施工项目成本目标分解之后,接下来就要具体地分配成本,编制分项工程的成本支出计划。从而得到详细的成本计划表。在编制成本支出计划时,要在项目的方面考虑总的预备费,也要在主要的分项工程中安排适当的不可预见费,避免在具体编制成本计划时,可能发现个别单位工程或工程量表中某项内容的工程量计算有较大出入,使原来的成本预算失实,并在项目实施过程中对其尽可能地采取一些措施。

  • 第24题:

    多选题
    大中型工程项目按照子项目组成编制施工成本计划,将施工项目总成本分为()。
    A

    单项工程

    B

    单位工程

    C

    分部工程

    D

    分项工程

    E

    建设工程


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析