工程量清单中,总说明应填写的内容有哪些?

题目

工程量清单中,总说明应填写的内容有哪些?


相似考题
更多“工程量清单中,总说明应填写的内容有哪些?”相关问题
  • 第1题:

    采用工程量清单计价的总承包服务费计价表中,应由投标人填写的内容是( )。

    A.项目价值
    B.服务内容
    C.计算基础
    D.费率和金额

    答案:D
    解析:
    本题考查的是措施项目清单。总承包服务费计价表项目名称、服务内容由招标人填写,编制招标控制价时,费率及金额由招标人按有关计价规定确定;投标时,费率及金额由投标人自主报价,计入投标总价中。

  • 第2题:

    根据《水利工程工程量清单计价规范》GB50501-2007,关于投标报价表填写说法错误的是( )。

    A.工程量清单中列明的所有需要填写的单价和合价,投标人均应填写;未填写的单价和合价,视为已包括在工程量清单的其他单价和合价中
    B.工程量清单中的工程单价是完成工程量清单中一个质量合格的规定计量单位项目所需的直接费、间接费、企业利润和税金
    C.投标总价应按工程项目总价表合计金额填写
    D.措施项目清单计价表的序号、项目名称按投标人根据项目具体情况编制的措施项目清单填写
    E.零星工作项目清单按招标文件零星工作项目清单计价表中的相应内容填写,不需要填写相关单价

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P315 / 2019版教材P314
    1.除招标文件另有规定外,投标人不得随意增加、删除或涂改招标文件工程量清单中的任何内容。工程量清单中列明的所有需要填写的单价和合价,投标人均应填写;未填写的单价和合价,视为已包括在工程量清单的其他单价和合价中。
    2.工程量清单中的工程单价是完成工程量清单中一个质量合格的规定计量单位项目所需的直接费(包括人工费、材料费、机械使用费和季节、夜间、高原、风沙等原因增加的直接费)、施工管理费、企业利润和税金,并考虑到风险因素。
    4.投标总价应按工程项目总价表合计金额填写。
    7.措施项目清单计价表中的序号、项目名称按招标文件措施项目清单计价表中的相应内容填写,并填写相应措施项目的金额和合计金额。
    9.零星工作项目清单计价表的序号、人工、材料、机械的名称、型号规格以及计量单位,按招标文件零星工作项目清单计价表中的相应内容填写,并填写相应项目单价。

  • 第3题:

    工程量清单应包括工程量清单说明和( )。

    A:工程量清单设计表
    B:工程量清单协议
    C:工程量清单表
    D:工程量清单附件

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    招标工程量清单中,在编制总承包服务费计价表时,应由招标人填写的内容是()。

    A、服务金额
    B、项目名称
    C、费率
    D、金额

    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他项目清单。项目名称和服务内容由招标人填写,编制招标控制价时,费率及金额由招标人按有关计价规定确定;投标时,费率及金额由投标人自主报价,计入投标总价中。

  • 第5题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500—2003),下列有关分部分项工 程量清单计价与措施项目清单计价的对比中,正确的是( )。
    A.分部分项工程量清单项目有十二位项目编码,措施项目仅九位编码
    B.对于分部分项工程,投标人须按招标人提供的工程量清单填报价格,而措施项目, 投标人可据实增加项目内容报价
    C.分部分项工程量清单计价表中,有统一的计量单位,而措施项目清单计价表中计 量单位由投标人确定
    D.分部分项工程量清单计价表中,应填写综合单价与合价,并以单价为准,而措施 项目清单计价表中,也须填写单价,但它以合价为准


    答案:B
    解析:
    【答案】:B
    【注解】:此部分内容在教材中已删除。

  • 第6题:

    在工程量清单计价办法中工程量清单主要包括哪些内容?


    正确答案: 工程量清单主要包括:工程量清单说明和工程量清单表。

  • 第7题:

    在工程量清单计价模式下,投标人编制投标报价中的其他项目清单计价时,下列不正确的是()。

    • A、材料暂估价应按照招标工程量清单列出的单价计入综合单价
    • B、暂列金额应按招标工程量清单中列出的金额填写
    • C、总承包服务费按招标工程量清单中列出的金额填写
    • D、计日工应按招标工程量清单中列出的项目和数量,自主确定综合单价并计算计日工金额

    正确答案:C

  • 第8题:

    编制工程招标文件中的工程量清单应注意的事项有()。

    • A、工程量清单内容格式规范统一
    • B、工程量清单数量要准确
    • C、工程量信息要完整和正确
    • D、工程量清单计价要规范
    • E、投标报价的要求应条理明晰

    正确答案:A,B,C,E

  • 第9题:

    单选题
    招标工程量清单中,在编制总承包服务费计价表时,应由招标人填写的内容是( )。
    A

    服务金额

    B

    项目名称

    C

    费率

    D

    金额


    正确答案: A
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于其他项目费报价的说法,正确的有(  )。
    A

    暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动

    B

    材料暂估价应该按照投标人实际的情况和市场情况进行调整

    C

    根据招标工程量清单中估计的计日工数量自主确定计日工单价,不计人投标总价

    D

    总承包服务费应根据招标工程量清单中列出的专业工程工作内容自主确定

    E

    专业工程暂估价应根据招标工程量清单中列出的金额填写


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第11题:

    问答题
    工程量清单中,总说明应填写的内容有哪些?

    正确答案: (1)工程概况;
    (2)工程招标和分包范围;
    (3)工程量清单编制依据;
    (4)工程质量、材料、施工等的特殊要求;
    (5)招标人自行采购材料的名称、规格型号、数量等;
    (6)其它项目清单中招标人部分的(包括预留金、材料购置费等)数量;
    (7)其它需说明的问题。
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在工程量清单计价模式下,投标人编制投标报价中的其他项目清单计价时,下列不正确的是()。
    A

    材料暂估价应按照招标工程量清单列出的单价计入综合单价

    B

    暂列金额应按招标工程量清单中列出的金额填写

    C

    总承包服务费按招标工程量清单中列出的金额填写

    D

    计日工应按招标工程量清单中列出的项目和数量,自主确定综合单价并计算计日工金额


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    招标工程量清单中,在编制总承包服务费计价表时,应由招标人填写的内容是( )。

    A.服务金额
    B.项目名称
    C.费率
    D.金额

    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他项目清单。编制总承包服务费计价表时,招标人应将拟定进行专业发包的专业工程、自行采购的材料设备等确定清楚,填写表中的项目名称、服务内容,以便投标人合理确定费率与决定报价。

  • 第14题:

    下列关于投标报价表填写的说法,正确的有( )。

    A.未写入招标文件工程量清单中但必须发生的工程项目,投标人可根据具体情况增加在招标文件工程量清单的最下行
    B.工程量清单中的工程单价是完成工程量清单中一个质量合格的规定计量单位项目所需的直接费、间接费、企业利润和税金
    C.投标总价应按工程项目总价表合计金额填写
    D.分类分项工程量清单计价表中应填写相应项目的单价和合价
    E.零星工作项目清单计价表应填写相应项目单价和合价

    答案:B,C,D
    解析:
    A:未写入招标文件工程量清单中但必须发生的工程项目,需要招标人增加;E:零星工作项目清单计价表应填写相应项目单价。

  • 第15题:

    关于分部分项工程量清单的编制,下列说法中正确的有( )。

    A.以清单计算规范附录中的名称为基础,结合具体工作内容补充细化项目名称
    B.清单项目的工作内容在招标工程量清单的项目特征中加以描述
    C.有两个或两个以上计量单位时,选择最适宜表现项目特征并方便计量的单位
    D.除另有说明外,清单项目的工程量应以实体工程量为准,各种施工总的损耗和需要增加的工程量应在单价中考虑
    E.在工程量清单中应附补充项目的项目名称、项目特征、计量单位和工程量

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是土建工程工程量清单的编制方法。选项B错误,在编制分部分项工程量清单时,工作内容通常无需描述。选项E错误,在工程量清单中应附补充项目的项目名称、项目特征、计量单位、工程量计算规则和工作内容。

  • 第16题:

    (2016年)采用工程量清单计价的总承包服务费计价表中,应由投标人填写的内容是()。

    A.项目价值
    B.服务内容
    C.计算基础
    D.费率和金额

    答案:D
    解析:
    总承包服务费计价表项目名称、服务内容由招标人填写,编制招标控制价时,费率及金额由招标人按有关计价规定确定; 投标时,费率及金额由投标人自主报价,计入投标总价中。

  • 第17题:

    关于分部分项工程量清单的编制,下列说法中正确的有()。

    A.以清单计算规范附录中的名称为基础,结合具体工作内容补充细化项目名称
    B.清单项目的工作内容在招标工程量清单的项目特征中加以描述
    C.有两个或以上计量单位时,选择最适宜表现项目特征并方便计量的单位
    D.除另有说明外,清单项目的工程量应以实体工程量为准,各种施工总的损耗和需要增加的工程量应在单价中考虑
    E.在工程量清单中应附补充项目的项目名称、项目特征、计量单位和工程量

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P45:
    分部分项工程项目清单的项目名称应按各专业工程量计算规范附录的项目名称结合拟建工程的实际确定。附录表中的“项目名称”为分项工程项目名称,是形成分部分项工程项目清单项目名称的基础,即在编制分部分项工程项目清单时,以附录中分项工程项目名称为基础,考虑该项目的规格、型号、材质等特征要求,结合拟建工程的实际情况,使其工程量清单项目名称具体化、细化,以反映影响工程造价的主要因素。A不对。
    在编制分部分项工程项目清单时,工程内容通常无需描述,因为在工程量计算规范中,工程量清单项目与工程量计算规则、工程内容有一一对应关系,应当采用工程量将计算规范这一标准时,工程内容均有规定。B不对。
    2020版教材P46:各专业有特殊计量单位的,再另外加以说明,当计量单位有两个或两个以上时,应根据编制工程量清单项目的特征要求,选择最适宜表现该项目特征并方便计量的单位。C对。
    除另有说明外,所有清单项目的工程量应以实体工程量为准,并以完成后的净值计算;投标人投标报价时,应在单价中考虑施工中考虑施工中的各种损耗和需要增加的工程量。D对。
    (2)在工程量清单中应附补充项目的项目名称、项目特征、计量单位、工程量计算规则和工作内容。选项E错误,不是工程量,而是工程量计算规则,而且还缺少工作内容。

  • 第18题:

    什么叫工程量清单计价?工程量清单包括哪些内容?


    正确答案: 是指投标人完成由招标人提供的工程量清单所需的全部费用,包括分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金。
    (1)工作内容总说明,包括工程量计算规则。
    (2)开办费部分。
    (3)工程量清单表。
    (4)不可预见费、指定金额和暂定金额。
    (5)汇总表。
    (6)日工价格。

  • 第19题:

    工程量清单的表格文件有哪些内容?工程量清单计价的表格文件有哪些内容?


    正确答案:工程量清单的内容有:
    (1)封面
    (2)填表须知
    (3)总说明
    (4)分部分项工程量清单
    (5)措施项目清单
    (6)其他项目清单
    (7)零星工作项目表
    工程量清单计价内容:
    (1)封面
    (2)投标总价
    (3)工程量清单计价说明
    (4)工程项目总价表
    (5)单项工程费汇总表
    (6)单位工程费汇总表
    (7)分部分项工程量清单计价表
    (8)措施项目清单计价表
    (9)其他项目清单计价表
    (10)零星工作项目计划表
    (11)分部分项工程量清单综合单价分析表
    (12)措施项目费分析表

  • 第20题:

    工程量清单其他项目清单中,()由招标人填写。

    • A、零星工作项目费
    • B、总承包服务费
    • C、材料购置费
    • D、规费

    正确答案:C

  • 第21题:

    问答题
    工程量清单的表格文件有哪些内容?工程量清单计价的表格文件有哪些内容?

    正确答案: 工程量清单的内容有:
    (1)封面
    (2)填表须知
    (3)总说明
    (4)分部分项工程量清单
    (5)措施项目清单
    (6)其他项目清单
    (7)零星工作项目表
    工程量清单计价内容:
    (1)封面
    (2)投标总价
    (3)工程量清单计价说明
    (4)工程项目总价表
    (5)单项工程费汇总表
    (6)单位工程费汇总表
    (7)分部分项工程量清单计价表
    (8)措施项目清单计价表
    (9)其他项目清单计价表
    (10)零星工作项目计划表
    (11)分部分项工程量清单综合单价分析表
    (12)措施项目费分析表
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    编制工程招标文件中的工程量清单应注意的事项有()。
    A

    工程量清单内容格式规范统一

    B

    工程量清单数量要准确

    C

    工程量信息要完整和正确

    D

    工程量清单计价要规范

    E

    投标报价的要求应条理明晰


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    在工程量清单计价办法中工程量清单主要包括哪些内容?

    正确答案: 工程量清单主要包括:工程量清单说明和工程量清单表。
    解析: 暂无解析