在城市道路桥梁工程建设中,需要申请建设工程规划许可证的是()。A、城市道路和桥梁工程的大修和养护B、城市规划区内公路和桥梁工程的大修和养护C、城市道路需要设置的人行天桥和人行地道建设D、为解决施工期间临时交通而设置的便道和便桥建设

题目

在城市道路桥梁工程建设中,需要申请建设工程规划许可证的是()。

  • A、城市道路和桥梁工程的大修和养护
  • B、城市规划区内公路和桥梁工程的大修和养护
  • C、城市道路需要设置的人行天桥和人行地道建设
  • D、为解决施工期间临时交通而设置的便道和便桥建设

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“在城市道路桥梁工程建设中,需要申请建设工程规划许可证的是()。A、城市道路和桥梁工程的大修和养护B、城市规划区内公路和桥梁工程的大修和养护C、城市道路需要设置的人行天桥和人行地道建设D、为解决施工期间临时交通而设置的便道和便桥建设”相关问题
  • 第1题:

    《城市道路管理条例》规定,政府投资建设城市道路应当根据( ),由市政工程行政主管部门组织建设。

    A.城市道路分区规划和近期建设规划
    B.城市道路总体规划和近期建设规划
    C.城市道路发展规划和年度建设规划
    D.城市道路总体规划和年度建设规划

    答案:C
    解析:
    《城市道路管理条例》第二章第四条规定,政府投资建设城市道路的,应当根据城市道路发展规划和年度建设计划,由市政工程行政主管部门组织建设。单位投资建设城市道路的,应当符合城市道路发展规划,并经市政工程行政主管部门批准。城市住宅小区、开发区内的道路建设,应当分别纳入住宅小区、开发区的开发建设计划配套建设。

  • 第2题:

    市政公用专业注册建造师的执业工程范围中,城市桥梁工程包括( )工程。

    A.立交桥的建设 B.跨线桥的养护
    C.人行天桥的建设 D.地下铁道工程的建设
    E.地下人行通道的维修


    答案:A,B,C,E
    解析:
    市政公用专业注册建造师的执业工程范围中,城市桥梁工程包括立交 桥、跨线桥、人行天桥、地下人行通道的建设、养护与维修工程。选项D属于城市地下交通 工程。

  • 第3题:

    下列说法正确的有( )。

    A.因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。
    B.新建的城市道路交付使用后5年内不得挖掘
    C.大修的城市道路竣工后5年内不得挖掘
    D.经批准挖掘城市道路的,应当在施工现场设置明显标志
    E.经批准临时占用城市道路的,不得损坏城市道路

    答案:A,B,D,E
    解析:
    因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。新建、扩建、改建的城市道路交付使用后5年内、大修的城市道路竣工后3年内不得挖掘;因特殊情况需要挖掘的,须经县级以上城市人民政府批准。

  • 第4题:

    在城市规划和建设中,需要考虑日照条件的情况有( )。

    A:建筑物的朝向、间距
    B:建筑物的高度及层数
    C:建筑群体的布局
    D:建筑施工期
    E:城市道路的走向和宽度

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第5题:

    桥梁工程建设中(一般建设项目),以下属于分部工程的是( )。

    A.基础及下部结构
    B.上部构造现场浇筑
    C.栏杆和人行道
    D.引道工程

    答案:A,B,D
    解析:
    一般建设项目的桥梁的分部工程包括:基础及下部构造(1~3墩台),上部构造预制与安装(1~3跨),上部构造现场浇筑(1~3跨),桥面系、附属工程及桥梁总体,防护工程,引道工程。栏杆、人行道为分项工程,划归在桥面系、附属工程及桥梁总体这一分部工程中。

  • 第6题:

    城市道路管理实行()并重的原则。

    • A、统一规划
    • B、配套建设
    • C、协调发展
    • D、养护和管理

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    下面列出的城市道路桥梁工程建设中,需要申请建设工程规划许可证的是()。

    • A、城市道路和桥梁工程的大修和养护
    • B、城市规划区内公路和桥梁工程的大修和养护
    • C、城市道路需要设置的人行天桥和人行地道建设
    • D、为解决施工期间临时交通而设置的便道和便桥建设

    正确答案:C

  • 第8题:

    城市桥梁工程包括()的建设、养护与维修工程。

    • A、立交桥
    • B、跨线桥
    • C、区间隧道
    • D、地下人行通道
    • E、人行天桥

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    在城市道路桥梁工程建设中,需要申请建设工程规划许可证的是()。

    • A、城市道路和桥梁工程的大修和养护
    • B、城市规划区内公路和桥梁工程的大修和养护
    • C、城市道路需要设置的人行天桥和人行地道建设
    • D、为解决施工期间临时交通而设置的便道和便桥建设

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    城市道路管理实行统一规划、()、协调发展和建设、养护、管理并重的原则。
    A

    组织建设

    B

    配套利用

    C

    兼顾利用

    D

    配套建设


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    城市桥梁工程包括()的建设、养护与维修工程。
    A

    立交桥

    B

    跨线桥

    C

    轻轨交通线下工程

    D

    地下人行通道

    E

    人行天桥


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在城市道路桥梁工程建设中,需要申请建设工程规划许可证的是()。
    A

    城市道路和桥梁工程的大修和养护

    B

    城市规划区内公路和桥梁工程的大修和养护

    C

    城市道路需要设置的人行天桥和人行地道建设

    D

    为解决施工期间临时交通而设置的便道和便桥建设


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    不符合《城市道路管理条例》规定的是( )

    A.县级以上城市人民政府应当组织市政工程、城市规划、公安交通等部门,根据城市近期建设规划编制城市道路发展规划
    B.城市道路管理实行统一规划、配套建设、协调发展和建设、养护、管理并重的原则
    C.新建的城市道路与铁路干线相交的,应当根据需要在城市规划中预留立体交通设施的建设位置
    D.单位投资城市道路的,应当符合城市道路发展规划,并经市政工程行政主管部门批准

    答案:A
    解析:
    《城市道路管理条例》第七条规定,县级以上城市人民政府应当组织市政工程、城市规划、公安交通等部门,根据城市总体规划编制城市道路发展规划。

  • 第14题:

    城市桥梁工程包括()的建设、养护与维修工程。 A.立交桥 B.跨线桥
    C.轻轨交通线下工程 D.地下人行通道
    E.人行天桥


    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第15题:

    城市桥梁工程包括()的建设、养护与维修工程。

    A、 立交桥
    B、 跨线桥
    C、 轻轨交通线下工程
    D、 地下人行通道
    E、 人行天桥

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018新教材P316

    城市桥梁工程包括立交桥、跨线桥、人行天桥、地下人行通道的建设、养护与维修工程.

  • 第16题:

    在城市规划和建设中,需要考虑日照条件的情况有( )。

    A.建筑物的朝向、间距
    B.建筑物的高度及层数
    C.建筑群体的布局
    D.建筑施工期
    E.城市道路的走向和宽度

    答案:A,C,E
    解析:
    在城市规划与建设中,确定建筑物的朝向、间距,建筑群体的布局以及城市道路的走向和宽度,都要考虑能否获得良好的日照条件。

  • 第17题:

    桥梁工程建设中(一般建设项目),以下属于分部工程的是( )。

    A、基础及下部结构
    B、上部构造现场浇筑
    C、栏杆和人行道
    D、引道工程

    答案:A,B,D
    解析:
    一般建设项目的桥梁的分部工程包括:基础及下部构造(1~3墩台),上部构造预制与安装(1~3跨),上部构造现场浇筑(1~3跨),桥面系、附属工程及桥梁总体,防护工程,引道工程。栏杆、人行道为分项工程,划归在桥面系、附属工程及桥梁总体这一分部工程中。

  • 第18题:

    下列关于城市道路设施管理正确的说法有()

    • A、新建、改建、扩建的城市道路设施交付使用后三年内不得挖掘
    • B、大修的城市道路设施竣工后三年内,不得挖掘。
    • C、在法定重大节日和整个市性质的重大活动期间,不得新开挖城市道路设施。
    • D、新建、改建、扩建或者大修城市主、次干道,应当预埋地下管线,建设综合管沟,禁止设置架空管线。

    正确答案:B,C,D

  • 第19题:

    城市道路管理实行统一规划、()、协调发展和建设、养护、管理并重的原则。

    • A、组织建设
    • B、配套利用
    • C、兼顾利用
    • D、配套建设

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列哪项不属于申请建设工程规划许可证的市政交通工程?()

    • A、新建、改建城市道路
    • B、人行天桥和地道工程
    • C、地铁工程
    • D、施工期间设置的便道

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    下列哪项不属于申请建设工程规划许可证的市政交通工程?()
    A

    新建、改建城市道路

    B

    人行天桥和地道工程

    C

    地铁工程

    D

    施工期间设置的便道


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于城市规划的说法,错误的是以下哪个选项?(  )
    A

    城市道路交通规划必须以城市总体规划为基础

    B

    城市道路交通规划包括城市道路交通发展战略规划和城市道路交通综合网络规划

    C

    城市总体规划是城市在一定时期内发展的计划和各项建设(或各项物质要素)的总体部署,是城市规划编制工作的第一阶段,也是城市建设和管理的依据

    D

    管线综合规划是在城市道路交通规划的基础上编制的


    正确答案: B
    解析:
    D项,管线综合规划是在总规的基础上编制的,如果已编制有控制性详细规划,应与详细规划衔接与协调。

  • 第23题:

    多选题
    城市桥梁工程包括()的建设、养护与维修工程。
    A

    立交桥

    B

    跨线桥

    C

    区间隧道

    D

    地下人行通道

    E

    人行天桥


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下面列出的城市道路桥梁工程建设中,需要申请建设工程规划许可证的是()。
    A

    城市道路和桥梁工程的大修和养护

    B

    城市规划区内公路和桥梁工程的大修和养护

    C

    城市道路需要设置的人行天桥和人行地道建设

    D

    为解决施工期间临时交通而设置的便道和便桥建设


    正确答案: A
    解析: 暂无解析