更多“下列应计算建筑面积的内容是什么?()A、无围护结构的挑阳台B、300mm的变形缝C、有永久顶盖的室外楼梯D、突出外墙有围护结构的橱窗E、宽度1.2m的悬挑雨篷”相关问题
  • 第1题:

    下列不计算建筑面积的内容有( )。

    A.突出墙外有围护结构的橱窗

    B.变形缝

    C.坡屋顶内空间净高小于1.2m的部分

    D.设备管道层

    E.挑出外墙外边线宽度2.0m的雨篷


    正确答案:CDE

  • 第2题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,按水平投影面积一半计算建筑面积的有( )。

    A.有永久性顶盖无围护结构的车棚

    B.无柱雨篷

    C.无永久性顶盖的架空走廊

    D.有围护结构的阳台

    E.无围护结构的阳台


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    下列不计算建筑面积的内容是( )。

    A.无围护结构的挑阳台

    B.300mm的变形缝

    C.1.5m宽的有顶无柱走廊

    D.突出外墙有围护结构的橱窗

    E.1.2m宽的悬挑雨篷


    正确答案:CE

     按规则,A项按1/2计,D项全计,E项不计, 
    B.C两项为边界值应注意判断。变形缝规定大于300mm的不计建筑面积而等于300mm的应计,1.5m以上的有顶无柱走廊按水平投影面积1/2计,而外挑等于1.5m的也不计建筑面积

  • 第4题:

    下列各项中,按照建筑面积计算规则的规定,应按其水平投影面积的一半计算建筑面积的是(  )。


    A.无柱雨篷
    B.有围护结构的凹阳台
    C.建筑物内的变形缝
    D.无永久性顶盖的架空走廊


    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    下列各项中,按照建筑面积计算规则的规定,应按其水平投影面积的一半计算建筑面积的是()。

    A:无柱雨篷
    B:有围护结构的凹阳台
    C:建筑物内的变形缝
    D:无永久性顶盖的架空走廊

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    关于建筑面积的计算,说法正确的是( )。

    A.建筑物凹凸阳台按其水平投影面积计算
    B.有永久性顶盖的室外楼梯,按自然层水平投影面积计算
    C.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高超过2.10m的部分计算全面积
    D.雨篷外挑宽度超过2.1m时,按雨篷结构板的水平投影面积的一半计算面积

    答案:D
    解析:
    关于建筑面积的计算,说法正确的是雨篷外挑宽度超过2.1m时,按雨篷结构板的水平投影面积的一半计算面积

  • 第7题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T 50353-2013),下列按水平投影面积1/2 计算建筑面积的有( )。

    A.屋顶上的水箱
    B.有顶盖无围护结构的站台
    C.室外楼梯
    D.外挑宽度超过2.1m 的无柱雨篷
    E.外墙外保温层

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》,下列建筑面积的计算,说法正确的是()
    A.建筑物凹阳台按其水平投影面积计算
    B.有永久性顶盖的室外楼梯,按自然层水平投影面积计算
    C.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高超过2. IOm的部分计算全面积
    D.雨篷外挑宽度超过2. IOm时,按雨篷结构板的水平投影面积的1/2计算


    答案:D
    解析:
    :建筑物的阳台,不论是凹阳台,挑阳台、封闭阳台、不封闭阳台均按其 水平投影面积的I/2计算。有永久性顶盖的室外楼梯,应按建筑物自然层的水平投影 面积的1/2计算。建筑物顶部有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等,层高在 2. 20m及以上者应计算全面积;层高不足2. 20m者应计算1/2面积。雨篷结构的外边 线至外墙结构外边线的宽度超过2. IOm者,应按雨篷结构板的水平投影面积的1/2计算见教材第六章第二节P294。
    【考核要点】:建筑面积的计算规则。

  • 第9题:

    依据《建筑工程建筑面积计算规范》,下列不计算建筑面积的内容是()。

    • A、无围护结构的挑阳台
    • B、300mm的变形缝
    • C、室外台阶
    • D、1.2m宽的悬挑雨蓬
    • E、有顶盖的架空走廊

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    下面各项中()不计算建筑面积。

    • A、设备管道夹层
    • B、建筑物内的变形缝
    • C、有永久性顶盖的室外楼梯
    • D、有围护结构的落地橱窗

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    下列应计算建筑面积的内容是什么?()
    A

    无围护结构的挑阳台

    B

    300mm的变形缝

    C

    有永久顶盖的室外楼梯

    D

    突出外墙有围护结构的橱窗

    E

    宽度1.2m的悬挑雨篷


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353--2005),按其结构底板水平面积的1/2计算建筑面积的项目有()。
    A

    有永久性顶盖无围护结构的货棚

    B

    有永久性顶盖无围护结构的挑廊

    C

    有永久性顶盖无围护结构的场馆看台

    D

    有永久性顶盖无围护结构的架空走廊

    E

    有永久性顶盖无围护结构的檐廊


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各项中,只能按其投影面积一半计算建筑面积的有( )。

    A.无围护结构的凹阳台、挑阳台 B.外挑1.5m的有盖无柱走廊、檐廊 C.单排柱的车棚、货棚 D.挑出墙外宽度1.5m以上的雨篷

    E.独立柱的雨篷


    正确答案:ACE

  • 第14题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,应计入建筑面积的有()。

    A.无永久性顶盖的室外楼梯

    B.地下室

    C.消防楼梯

    D.宽度超过2.1m的悬挑雨篷

    E.墙面抹灰


    正确答案:BD

    参见教材P298

  • 第15题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,应计人建筑面积的有( )。
    A.地下室 B.悬挑雨篷
    C.消防楼梯 D.墙面抹灰
    E.无永久性顶盖的室外楼梯


    答案:A,B
    解析:
    不应计算建筑面积的范围包括_:①建筑物通道(骑楼、过街楼的底层);②建筑物内的设备管道夹层;③建筑物内分隔的单层房间,舞台及后台悬挂幕布、布景的天桥、 挑台等;④屋顶水箱、花架、凉棚、露台、露天游泳池;⑤建筑物内的工作平台、上料平台、安装箱和罐体的平台;⑥突出墙外的勒脚、附墙柱、垛、台阶、墙面抹灰、装饰面、镶贴块料 面层、装饰性幕墙、空调机外机隔板(箱)、飘窗、构件、配件、宽度在2. 10m及以内的雨篷 以及与建筑物内不相连通的装饰性阳台、挑廊;⑦无永久性顶盖的架空走廊、室外楼梯和用于 检修、消防等的室外钢楼梯、爬梯;⑧自动扶梯、自动人行道;⑨独立烟囱、烟道、地沟、油 (水)罐、气柜、水塔、贮油(水)池、贮仓、栈桥、地下人防通道、地铁隧道。在这个范围 之外的都应计入建筑面积。

  • 第16题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,应计入建筑面积的有( )。

    A:地下室
    B:悬挑雨篷
    C:消防楼梯
    D:墙面抹灰
    E:无永久性顶盖的室外楼梯

    答案:A,B
    解析:
    不应计算建筑面积的范围包括:①建筑物通道(骑楼、过街楼的底层);②建筑物内的设备管道夹层;③建筑物内分隔的单层房间,舞台及后台悬挂幕布、布景的天桥、挑台等;④屋顶水箱、花架、凉棚、露台、露天游泳池;⑤建筑物内的工作平台、上料平台、安装箱和罐体的平台;⑥突出墙外的勒脚、附墙柱、垛、台阶、墙面抹灰、装饰面、镶贴块料面层、装饰性幕墙、空调机外机隔板(箱)、飘窗、构件、配件、宽度在2.10m及以内的雨篷以及与建筑物内不相连通的装饰性阳台、挑廊;⑦无永久性顶盖的架空走廊、室外楼梯和用于检修、消防等的室外钢楼梯、爬梯;⑧自动扶梯、自动人行道;⑨独立烟囱、烟道、地沟、油(水)罐、气柜、水塔、贮油(水)池、贮仓、栈桥、地下人防通道、地铁隧道。在这个范围之外的都应计入建筑面积。

  • 第17题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,按水平投影面积一半计算建筑面积的有()。

    A:有永久性顶盖无围护结构的车棚
    B:无柱雨篷
    C:无永久性顶盖的架空走廊
    D:有围护结构的阳台
    E:无围护结构的阳台

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第18题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》,下列关于建筑面积的计算,正确的是:( )

    A.建筑物凹阳台按其水平投影面积计算
    B.有永久性顶盖的室外楼梯,按自然层水平投影面积计算
    C.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高超过2.1m的部分计算全面积
    D.无柱雨篷外挑宽度超过2.1m时,按雨篷结构板的水平投影面积的1/2计算

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2005),按其结构底板水平面积的1/2计算建筑面积的项目的()。

    A:有永久性顶盖无围护结构的货棚
    B:有永久性顶盖无围护结构的挑廊
    C:有永久性顶盖无围护结构的场馆看台
    D:有永久性顶盖无围护结构的架空走廊
    E:有永久性顶盖无围护结构的檐廊

    答案:B,D,E
    解析:
    选项A,有永久性顶盖无围护结构的车棚、货棚、站台、加油站、收费站等,应按其顶盖水平投影面积的1/2计算;选项C,有永久性顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积的1/2计算。

  • 第20题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规则》(GB/T50353),下列说法正确的是( )

    A.无永久性顶盖的室外楼梯不计算
    B.建筑物主体结构内阳台按其外围结构水平投影面积计算
    C.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高超过2.10m的部分计算全面积
    D.雨篷外挑宽度超过2.10m时,按雨篷结构板的水平投影面积的1/2计算

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。选项A错误,室外楼梯不论是否有顶盖都需要计算建筑面积;选项C错误,设在建筑物顶部的、有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯机房等,结构层高在2.20m及以上的应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积;选项D错误,即便雨篷外挑宽度超过2.10m,也要判断雨篷是否跨层,以及是否有柱,对于跨层的无柱雨棚,即便出挑宽度超过2.1m,也不计算建筑面积。

  • 第21题:

    下列哪些项目计算建筑面积时是按其水平投影面积的1/2计算()。

    • A、有永久性顶盖的室外楼梯
    • B、建筑物的阳台
    • C、有永久性顶盖无围护结构的车棚、站台等
    • D、有永久性顶盖无围护结构的场馆看台
    • E、雨篷结构的外边线至外墙结构外边线的宽度未超过2.1m者

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    下列哪些项目计算建筑面积时是按其水平投影面积的1/2计算()。
    A

    有永久性顶盖的室外楼梯

    B

    建筑物的阳台

    C

    有永久性顶盖无围护结构的车棚、站台等

    D

    有永久性顶盖无围护结构的场馆看台

    E

    雨篷结构的外边线至外墙结构外边线的宽度未超过2.1m者


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    依据《建筑工程建筑面积计算规范》,下列不计算建筑面积的内容是()。
    A

    无围护结构的挑阳台

    B

    300mm的变形缝

    C

    室外台阶

    D

    1.2m宽的悬挑雨蓬

    E

    有顶盖的架空走廊


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析