2019年1~4月,通信业营业收入为5145亿元,其中电信业务收入为4463亿元,比上年同期增长()。A、0.71%B、0.7%C、0.73%D、0.72%

题目

2019年1~4月,通信业营业收入为5145亿元,其中电信业务收入为4463亿元,比上年同期增长()。

  • A、0.71%
  • B、0.7%
  • C、0.73%
  • D、0.72%

相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“2019年1~4月,通信业营业收入为5145亿元,其中电信业务收入为4463亿元,比上年同期增长()。A、0.71%B、0.7%C、0.73%D、0.72%”相关问题
  • 第1题:

    2011年上半年,全国电信业务总量累计完成5681.1亿元,比上年同期增长15.7% ;电信主营业务收入累计完成4740.7亿元,比上年同期增长10.1%。
    2011年上半年,移动通信收入累计比上年同期增长14.0%,在电信主营业务收入中所占的比重为71.03%;固定通信收入累计完成1373.4亿元,比上年同期增长1.7%。


    2010年上半年,移动通信收入累计完成多少亿元?( )

    A. 3728.3
    B. 2953. 8
    C. 2798. 7
    D. 3257.4

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    2011年上半年,全国电信业务总量累计完成5681.1亿元,比上年同期增长15.7% ;电信主营业务收入累计完成4740.7亿元,比上年同期增长10.1%。
    2011年上半年,移动通信收入累计比上年同期增长14.0%,在电信主营业务收入中所占的比重为71.03%;固定通信收入累计完成1373.4亿元,比上年同期增长1.7%。


    下列说法正确的是( )。

    A.从2008年起,各月的电信主营业务收入同比均有增长,电信主营业务收入累计稳步上升
    B.2010年上半年,移动本地电话通话时长超过了137亿小时
    C. 2011年上半年,固定本地电话通话量同比减少了近20%,固定通信收入大幅减少
    D.毎年的3月份电信主营业务的收入都出现了迅速增长,可能与春节有关

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    2011年上半年,全国电信业务总量累计完成5681.1亿元,比上年同期增长15.7% ;电信主营业务收入累计完成4740.7亿元,比上年同期增长10.1%。
    2011年上半年,移动通信收入累计比上年同期增长14.0%,在电信主营业务收入中所占的比重为71.03%;固定通信收入累计完成1373.4亿元,比上年同期增长1.7%。


    2010年上半年,电信主营业务收入占全国电信业务总收入的比重是( )。

    A. 83. 4%
    B. 87.7%
    C. 85. 7%
    D. 84. 8%

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    2017年,我国电信业务收入12620亿元,比上年增长6.4%,增速同比提高1个百分点。其中,2017年全年固定通信业务收入完成3549亿元,比上年增长8.4%,在电信业务收入中占比为28.1%,2017年,在固定通信业务中固定数据及互联网业务收入达到1971亿元,比上年增长9.5%,拉动电信业务收入增长1.4个百分点,对全行业业务收入增长贡献率达21.9%。2017年全年移动通信业务实现收入9071亿元,比上年增长5.7%,在电信业务收入中占比为71.9%。2017年,在移动通信业务中移动数据及互联网业务收入5489亿元,比上年增长26.7%,对收入增长贡献率达152.1%。

    2017年我国电信业务收入同比增长了大约( )亿元。

    A.681
    B.759
    C.808
    D.818

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    2017年,我国电信业务收入12620亿元,比上年增长6.4%,增速同比提高1个百分点。其中,2017年全年固定通信业务收入完成3549亿元,比上年增长8.4%,在电信业务收入中占比为28.1%,2017年,在固定通信业务中固定数据及互联网业务收入达到1971亿元,比上年增长9.5%,拉动电信业务收入增长1.4个百分点,对全行业业务收入增长贡献率达21.9%。2017年全年移动通信业务实现收入9071亿元,比上年增长5.7%,在电信业务收入中占比为71.9%。2017年,在移动通信业务中移动数据及互联网业务收入5489亿元,比上年增长26.7%,对收入增长贡献率达152.1%。

    2017年移动数据及互联网业务收入拉动电信业务收入增长( )。

    A.7.2%
    B.8.2%
    C.9.2%
    D.9.8%

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    2017年,我国电信业务收入12620亿元,比上年增长6.4%,增速同比提高1个百分点。其中,2017年全年固定通信业务收入完成3549亿元,比上年增长8.4%,在电信业务收入中占比为28.1%,2017年,在固定通信业务中固定数据及互联网业务收入达到1971亿元,比上年增长9.5%,拉动电信业务收入增长1.4个百分点,对全行业业务收入增长贡献率达21.9%。2017年全年移动通信业务实现收入9071亿元,比上年增长5.7%,在电信业务收入中占比为71.9%。2017年,在移动通信业务中移动数据及互联网业务收入5489亿元,比上年增长26.7%,对收入增长贡献率达152.1%。

    2017年固定数据及互联网业务收入占电信业务收入的( )。

    A.15.3%
    B.15.4%
    C.15.5%
    D.15.6%

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    根据以下资料,回答下列问题。
    2010年1~6月,全国电信业务收入总量累计完成14860.7亿元,比上年同期增长21.4%;电信主营业务收入累计完成4345.5亿元,比上年同期增长5.9%。其中,移动通信收入累计完成2979亿元,比上年同期增长11.2%,比重提升到68.55%,增加了3.24%固定通信收入累计完成1366.5亿元,比重下降到31.45%.
    2010年1~6月,全国电话用户净增4920.4万户,总数达到11.1亿户,其中,固定电话用户减少876.7万户,降至3.05亿户;移动电话用户增加5797万户,总数突破8亿户,达到8.05亿户.

    2010年1~6月,我国固定通信收入比上年同期减少约:

    A.3%
    B.11%
    C.4%
    D.31%

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    2011年上半年,全国电信业务总量累计完成5681.1亿元,比上年同期增长15.7% ;电信主营业务收入累计完成4740.7亿元,比上年同期增长10.1%。
    2011年上半年,移动通信收入累计比上年同期增长14.0%,在电信主营业务收入中所占的比重为71.03%;固定通信收入累计完成1373.4亿元,比上年同期增长1.7%。


    与上年同期相比,2011年上半年的固定通信收入在电信主营业务收入中所占的比重( )。

    A.下降了2.3%
    B.下降了8.3%
    C.下降了2.3个百分点
    D.下降了8.3个百分点

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    工业和信息化部发布的数据显示,2011年9月份全国电话用户净增1185.6万户,总数达到124073.8万户。其中,固定电话用户减少36.3万户、移动电话用户净增1222万户,创造单月净增用户新纪录。
    据统计,2011年1-9月全国固定电话用户减少590.8万户,达到28843.3万户;移动电话 用户累计净增9330.2万户,达到95230.5万户。移动电话用户中,3G用户净增5540.6万户,用户规模首次突破1亿户,达到10245.7万户。此外,1-9月全国基础电信企业互联网宽带接人用 户净增2364.1万户,达到14993.2万户,而互联网拨号用户减少了 19.8万户,达到570.3万户。
    在电信业务收入方面,1-9月全国电信业务总量累计完成8709.5亿元,比上年同期增长15.9%;电信主营业务收入累计完成7342.6亿元,比上年同期增长10%。其中,移动通信收入累计完成5296.5亿元,比上年同期增长13.9%,在电信主营业务收入中所占的比重从上年同期的 69.61%上升到72.13%;固定通信收入累计完成2046.2亿元,比上年同期增长0.8%。按区域看,东、中、西部地区电信主营业务收人比上年同期分别增长了 7.8%、9.6%、11.7%。
    在2011年1-9月的各项业务中,下列哪一项的同比增长率最高?

    A.电信主营业务收入
    B.西部地区电信主营业务收入
    C.移动通信收入
    D.中部地区电信主营业务收入

    答案:C
    解析:
    根据材料第三段,查找数据可列表如下。
    应选择C。

  • 第10题:

    2017年,我国电信业务收入12620亿元,比上年增长6.4%,增速同比提高1个百分点。其中,2017年全年固定通信业务收入完成3549亿元,比上年增长8.4%,在电信业务收入中占比为28.1%,2017年,在固定通信业务中固定数据及互联网业务收入达到1971亿元,比上年增长9.5%,拉动电信业务收入增长1.4个百分点,对全行业业务收入增长贡献率达21.9%。2017年全年移动通信业务实现收入9071亿元,比上年增长5.7%,在电信业务收入中占比为71.9%。2017年,在移动通信业务中移动数据及互联网业务收入5489亿元,比上年增长26.7%,对收入增长贡献率达152.1%。

    2017年移动数据及互联网业务收入在电信业务收入中的比重比2016年提高了大约()。

    A.7%
    B.8%
    C.9%
    D.10%

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    2017年,我国电信业务收入12620亿元,比上年增长6.4%,增速同比提高1个百分点。其中,2017年全年固定通信业务收入完成3549亿元,比上年增长8.4%,在电信业务收入中占比为28.1%,2017年,在固定通信业务中固定数据及互联网业务收入达到1971亿元,比上年增长9.5%,拉动电信业务收入增长1.4个百分点,对全行业业务收入增长贡献率达21.9%。2017年全年移动通信业务实现收入9071亿元,比上年增长5.7%,在电信业务收入中占比为71.9%。2017年,在移动通信业务中移动数据及互联网业务收入5489亿元,比上年增长26.7%,对收入增长贡献率达152.1%。

    根据以上资料,下列说法中正确的一项是()。

    A.2013-2017年,移动通信业务收入在我国电信业务收入中的占比均高于70%
    B.2013-2017年,移动数据及互联网业务收入在移动通信业务收入中的占比均高于30%
    C.2013-2017年,固定数据及互联网业务收入在固定通信业务收入中的占比均高于55%
    D.2013-2017年,固定通信业务收入的年度同比增速均高于同年我国电信业务收入的年度同比增速

    答案:A
    解析:
    第一步,根据四个选项信息,分别计算判断正确与否;第二步,一般从简单的、好算的选项开始入手;第三步,A选项,经过计算发现2013-2017年每一年移动通信业务收入在电信业务收入中的占比均高于70%,所以A选项正确。B选项,2014年移动数据及互联网业务收入在移动通信业务收入所占比例低于30%,5489(1+5.7%)(1+8.3%)(1-4.4%)/9071(1+26.7%)(1+38.3%)(1+27.2%)=29.7%,B选项错误。C选项,16年固定数据及互联网业务收入在固定通信业务收入中的占比低于55%,1971(1+8.4%)/3549(1+9.5%)=54.9%,C选项错误。D选项,在图中读取数据,发现16年固定通信业务收入的年度同比增速低于同年电信业务收入的年度同比增速,D选项错误。因此,选择A选项。

  • 第12题:

    据信息产业部统计显示:2003年1至4月份,全国通信业务比上年同期增长17.2%,比电信业务同期增长低0.4个百分点,增幅比上年同期高出1.9个百分点,比同期GDP增速高出8.3个百分点,市场规模迅速扩大。1至4月份,全国通信业务收入完成1653亿元,增长17.2%。 在1至4月的电信业务中,移动通信业务完成743.7亿元,增长27%;本地电话网业务完成476亿元,增长8.9%;长途电话网业务完成161.4亿元,下降2.5%;数据通信业务完成88.2亿元,增长73.3%,占电信业务收入的比重为6%,。 1至4月份,全国电话用户新增3452.9万户,总数达到4.55亿户,其中,固定电话用户新增1481.7万户,达到2.29亿户;移动电话用户新增1971.2万户,达到2.26亿户,在固定电话中,城市电话新增1140万户,达到1.47亿户;农村电话新增341万户,达到0.82亿户。在移动电话中,智能网预付卡用户新增287万户,达到5005万户。 从资料可以推出的正确结论是()。 Ⅰ.2003年1~4月份,我国GDP增长速度为8.9%。 Ⅱ.2003年1~4月份,本地电话网业务收入与长途电话网业务收入之和大于移动通信业务收入。 Ⅲ.2003年1~4月份,长途电话网业务收入与数据通信业务收入之和所占电信业务收入比重低于移动通信业务占全国通信业务收入的比重。

    • A、只有Ⅰ
    • B、只有Ⅲ
    • C、只有Ⅰ和Ⅲ
    • D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ都正确

    正确答案:C