更多“建筑地面装修构造应符合()要求。A、耐磨B、保温C、耐污染D、耐腐蚀E、防潮”相关问题
  • 第1题:

    釉面砖的优点包括( )。

    A:耐潮湿
    B:耐磨
    C:耐腐蚀
    D:色彩鲜艳
    E:易于清洁

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2019版教材P150
    釉面砖表面平整、光滑,坚固耐用,色彩鲜艳,易于清洁,防火、防水、耐磨、耐腐蚀等。

  • 第2题:

    城市轨道交通车站内部建筑装修应实用、安全。站内地面铺装应选用( )的材料。
    A.防火 B.耐磨
    C.防潮 D.防滑
    E.易清洁


    答案:B,D
    解析:
    B、D车站内部:应实用、安全。采用防火、防潮、防腐、无污染、易清洁的材料。--------站内地面:铺装应选用耐磨、防滑材料

  • 第3题:

    陶瓷墙地砖具有强度高、致密坚实、耐磨、吸水率小于()、抗冻、耐污染、易清洗、耐腐蚀、耐急冷急热、经久耐用等特点。

    A、4%
    B、6%
    C、8%
    D、10%

    答案:D
    解析:
    2018新教材P35,陶瓷墙砖具有强度高,致密坚实,耐磨,吸水率小于10%,抗冻,耐污染,易清洗,耐腐蚀,耐急冷急热,经久耐用等特点。

  • 第4题:

    复合地板是以中密度纤维板或用多层实木粘贴为基材,用特种高硬耐磨防火聚氨酯漆为漆面的新型地面装饰装修材料,其具有(  )等特点。

    A、耐烟头烫、防水
    B、造价低、维修方便
    C、防滑、吸收冲击力大
    D、抗重压、耐磨
    E、耐污染、易清扫

    答案:A,D,E
    解析:
    复合地板有实木复合地板和强化复合地板,与实木地板相比,具有价格适中、质量较稳定、不易变形、易保养等特点,适用于卫生间以外的空间,尤其适用于有地热的房间。其中,实木复合地板的主要优点是纹理自然、脚感较好,主要缺点是耐水性较差、板材中胶粘剂挥发会影响房间的空气质量;强化复合地板的主要优点是强度高、耐磨损、不变形、易清洗、防潮性好,主要缺点是脚感较差,如果板材中的胶粘剂质量较差,还会挥发出较多的甲醛,对人体健康有一定影响,但因价格较低,用途较广泛。

  • 第5题:

    旅馆客房层公共走道的顶棚构造,一般应采取哪项技术措施?( )

    A.防潮保温
    B.保温吸声
    C.吸声防火
    D.防火防潮

    答案:C
    解析:
    旅馆客房层公共走道的顶棚应注意吸声和防火。

  • 第6题:

    墙的构造要求有()。

    • A、足够的承载力
    • B、稳定性
    • C、保温
    • D、防潮
    • E、隔热

    正确答案:A,B,C,E

  • 第7题:

    在楼地面的建筑构造中,除有特殊使用要求外,楼地面应满足( )等要求。

    • A、易于施工
    • B、平整
    • C、耐磨
    • D、不起尘
    • E、防滑

    正确答案:B,C,D,E

  • 第8题:

    厨房的地面地砖通常要求防滑、()耐腐蚀。

    • A、防潮
    • B、耐磨
    • C、耐重压
    • D、耐高温
    • E、防水

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    根据《建筑装饰装修工程质量验收规范》要求,吊杆、龙骨的材质、规格、安装问距及连接方式应符合设计要求。金属吊杆、龙骨应进行表面防腐处理木龙骨应进行()处理。

    • A、防腐、防火
    • B、防锈、防火
    • C、防腐、防潮
    • D、防潮、防火

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    活动地板面层要求的质量标准()。
    A

    面层材质要求符合设计要求同时达到耐磨、防潮、阻燃、耐污染、耐老化和防静电的要求

    B

    面层应无裂缝、掉角和缺棱等,行走无响声

    C

    面层排裂整齐、表面洁净,色泽一致,接缝均匀,周边顺直

    D

    以上都对


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    楼地面按照不同的使用功能和安全要求应具有的特点()。
    A

    耐磨

    B

    防潮

    C

    防水

    D

    防滑

    E

    防腐蚀

    F

    便于清洁


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《建筑装饰装修工程质量验收规范》要求,吊杆、龙骨的材质、规格、安装问距及连接方式应符合设计要求。金属吊杆、龙骨应进行表面防腐处理木龙骨应进行()处理。
    A

    防腐、防火

    B

    防锈、防火

    C

    防腐、防潮

    D

    防潮、防火


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面不属于对地面涂料的基本要求的是( )。

    A:耐碱性良好
    B:耐水性好
    C:耐磨性好
    D:耐污染性好

    答案:D
    解析:
    2019版教材P156
    教材原文:地面涂料的基本要求,耐碱性好、耐水性好、耐磨性好、抗冲击性好、与水泥砂浆具有良好的黏结性。

  • 第14题:

    关于地铁车站布置,以下说法正确的是()

    A. 车站出人口的数量,应根据客运需要与疏散要求设置,浅埋车站不宜少于四个出 人口。当分期修建时,初期不得少于2个。
    B. 车站内部建筑装修应实用、安全。采用防火、防潮、防腐、无污染、易清洁的材 料,站内地面应选耐磨、防滑的材料
    C. 车站内部建筑装修应实用、安全。采用防火、防潮、易清洁的材 料,站内地面应选耐磨、防滑的材料
    D. 市轨道交通车站结构形式分为矩形、圆形及马蹄形三大类
    E. 当有几条城市轨道交通线路交汇时,上、下层车站之间应设置人员通行的联络通 道,有条件的应设置相应的电动扶梯便于人员的乘换


    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第15题:

    复合地板是以中密度纤维板或用多层实木粘贴为基材,用特种高硬耐磨防火聚氨酯漆为漆面的新型地面装饰装修材料,其具有( )等特点。

    A.耐烟头烫、防水
    B.造价低、维修方便
    C.防滑、吸收冲击力大
    D.抗重压、耐磨
    E.耐污染、易清扫

    答案:A,D,E
    解析:
    复合地板有实木复合地板和强化复合地板,与实木地板相比,具有价格适中、质量较稳定、不易变形、易保养等特点,适用于卫生间以外的空间,尤其适用于有地热的房间。其中,实木复合地板的主要优点是纹理自然、脚感较好,主要缺点是耐水性较差、板材中胶粘剂挥发会影响房间的空气质量;强化复合地板的主要优点是强度高、耐磨损、不变形、易清洗、防潮性好,主要缺点是脚感较差,如果板材中的胶粘剂质量较差,还会挥发出较多的甲醛,对人体健康有一定影响,但因价格较低,用途较广泛。

  • 第16题:

    填充层是在建筑地面上起( )作用的构造层。

    A. 防潮
    B. 隔声
    C. 保温
    D. 找坡
    E. 暗敷管线

    答案:B,C,D,E
    解析:
    P12

  • 第17题:

    平均温度低于-5℃的地区,建筑物外墙在室内地坪以下的地面,需加铺50~70mm聚苯板,其构造作用是( )

    A.地面防裂
    B.地面防潮
    C.地面保温
    D.地面防虫

    答案:B
    解析:
    在采暖期室外平均温度低于-5℃的严寒地区,建筑物外墙在室内地坪以下的垂直墙面,以及周边直接接触土壤的地面,如不采取保温措施,则外墙内侧墙面,以及室内墙角部位易出现结露,墙角附近地面有冻脚现象,并使地面传热热损失增加。

  • 第18题:

    楼地面构造有时为了满足()及管线敷设等功能上的要求,还要增加中间层。

    • A、找平、结合
    • B、防水、防潮
    • C、弹性
    • D、美观
    • E、保温隔热

    正确答案:A,B,C,E

  • 第19题:

    建筑装饰装修工程所使用的材料应按设计要求进行防火、防腐、()处理。

    • A、防潮
    • B、防虫
    • C、防污染
    • D、防滑

    正确答案:B

  • 第20题:

    活动地板面层要求的质量标准()。

    • A、面层材质要求符合设计要求同时达到耐磨、防潮、阻燃、耐污染、耐老化和防静电的要求
    • B、面层应无裂缝、掉角和缺棱等,行走无响声
    • C、面层排裂整齐、表面洁净,色泽一致,接缝均匀,周边顺直
    • D、以上都对

    正确答案:D

  • 第21题:

    对地面的要求不包括()。

    • A、防滑
    • B、防潮
    • C、保温
    • D、防静电

    正确答案:D

  • 第22题:

    多选题
    在楼地面的建筑构造中,除有特殊使用要求外,楼地面应满足( )等要求。
    A

    易于施工

    B

    平整

    C

    耐磨

    D

    不起尘

    E

    防滑


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建筑高度为59m的综合楼,地下一层设置带卡拉OK功能的餐厅,地下二层设置消防水泵房、配电室等设备用房,地上一至三层为商场,四层为舞厅,五层及以上楼层为酒店。该建筑按照规范要求设置了相关的消防设施。下列关于该建筑中装修和保温的说法,正确的是()。
    A

    该建筑的防烟楼梯间顶棚、墙面采用A级装修材料,地面可采用B级装修材料

    B

    该建筑地下一层的餐厅顶棚、墙面和地面应采用A级装修材料

    C

    地上各楼层的水平疏散走道顶棚应采用A级装修材料,墙面和地面可采用B级装修材料

    D

    该建筑外墙装饰层可采用B1级材料

    E

    该建筑外墙外保温应采用A级保温材料


    正确答案: C,B
    解析: