根据《质量管理体系要求》,请简述组织应策划并实施哪些方面所需的监视、测量、分析和改进过程。

题目

根据《质量管理体系要求》,请简述组织应策划并实施哪些方面所需的监视、测量、分析和改进过程。


相似考题
更多“根据《质量管理体系要求》,请简述组织应策划并实施哪些方面所需的监视、测量、分析和改进过程。”相关问题
  • 第1题:

    某组织在按照GB/T 19001标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测 量、分析和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。
    按GB/T 19001标准的要求,对“产品的监视和测量”的正确理解是( )。
    A.要明确需监视和测量的产品质量特性
    B.要制定验收准则以验证产品要求是否得到满足
    C.要依据产品实现过程策划的安排
    D.任何情况下不能放行未经检验的产品


    答案:A,B,C
    解析:
    。在同时满足以下两个条件的特殊情况下,产品也可放行和交付使用:①有关授权人批准;②适用时顾客批准。

  • 第2题:

    某组织在按照GB/T 19001标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测 量、分析和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。
    按策划的时间间隔实施内部审核,是为了确定组织的质量管理体系( )。
    A.符合产品实现策划的安排
    B.符合标准所规定的质量管理体系要求
    C.符合组织所确定的质量管理体系文件要求
    D.运行的效率得到提高


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第3题:

    组织应积极采用过程方法,建立、实施质量管理体系并改进其有效性来满足顾客要求, 增强顾客满意的方法是( )。

    A.识别质量管理体系所需过程及其在组织中的应用
    B.确定为确保这些过程的有效运行和控制所需的准则和方法
    C.确保可以获得必要的资源和信息,以支持这些过程的运行和对这些过程的监视 I).实施必要的措施,以实现对这些过程的持续改进和对这些过程策划的结果
    E.对所有信息进行必要的删减


    答案:A,B,C,D
    解析:
    组织建立、实施质量管理体系并改进其有效性来满足顾客要求,增强顾客满意的 方法有:①识别质量管理体系所需的过程及其在组织中的应用;②确定这些过程的顺序 和相互作用;③确定为确保这些过程的有效运行和控制所需的准则和方法;④确保可以 获得必要的资源和信息,以支持这些过程的运行和对这拽过程的监视;⑤监视、测量和 分析这些过程;⑥实施必要的措施,以实现对这些过程策划的结果和对这些过程的持续 改进。

  • 第4题:

    某组织在按照GB/T 19001 —2008标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测量、 分析、和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措 施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。[2008年真题]
    实施监视、测量、分析和改进过程是为了( )。
    A.证实产品的符合性 B.确保质量管理体系的符合性
    C.确保过程效率的提高 D.持续改进质量管理体系的有效性


    答案:A,B,D
    解析:
    组织应对监视、测量、分析和改进过程进行策划,并实施这些过程,以满足下列 方面的需要:①证实产品的符合性;②确保质量管理体系的符合性;③持续改进质量管 理体系的有效性。

  • 第5题:

    组织对监视、测量、分析和改进过程进行策划,是为了满足( )。
    A.确保质量管理体系顺利实施 B.持续改进质量管理体系的符合性
    C.确保质量管理体系的符合性 D.持续改进质量管理体系的有效性
    E.持续改进质量管理体系的适宜性


    答案:C,D
    解析:
    组织应对监视、测量、分析和改进过程进行策划,并实施这些过程,以满足下列 方面的需要:①证实产品的符合性;②确保质量管理体系的符合性;③持续改进质量管 理体系的有效性。

  • 第6题:

    依据GB/T19001-2008标准的要求,以下说法正确的是()。

    • A、过程的监视和测量是为了证实产品质量满足要求
    • B、过程的监视和测量是为了证实过程实现策划的结果的能力
    • C、过程的监视和测量是为了证实过程的符合性
    • D、过程的监视和测量是对质量管理体系过程进行的监视和测量

    正确答案:B,D

  • 第7题:

    2005标准4.4.1条款要求:组织应按照本标准的要求,建立、实施、保持和持续改进质量管理体系,包括所需过程及其相互作用,请问组织应如何确定和管理这些过程?


    正确答案: A.确定这些过程所需的输入和期望的输出;
    B.确定这些过程的顺序和相互作用;
    C.确定和应用所需的准则和方法(包括监视、测量和相关绩效指标),以确保这些过程的有效运行和控制;
    D.确定这些过程所需的资源并确保其可获得性;
    E.分配这些过程的职责和权限;
    F.应对按照6.1的要求所确定的风险和机遇;
    G.评价这些过程,实施所需的变更,以确保实现这些过程的预期结果;
    H.改进过程和质量管理体系。

  • 第8题:

    组织应对监视、测量、分析和改进过程进行(),并实施这些过程。

    • A、监督
    • B、策划
    • C、控制
    • D、研究

    正确答案:B

  • 第9题:

    根据《质量管理体系要求》,组织应策划和开发产品实现所需的过程。产品实现的策划应与质量管理体系其他过程的要求相一致。在对产品实现进行策划时,组织应确定以下哪些方面的适当内容()。

    • A、产品的质量目标和要求
    • B、针对产品确定过程、文件和资源的需求
    • C、产品所要求的验证、确认、监视、测量、检验和试验活动,以及产品接收准则
    • D、为实现过程及其产品满足要求提供证据所需的记录

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    依据《质量管理体系要求》,判断下列有关监视和测量装置的控制要求的说法哪些是正确的()?

    • A、组织应确定需实施的监视和测量以及所需的监视和测量装置,为产品符合确定的要求提供证据。
    • B、组织应建立过程,以确保监视和测量活动可行并以与监视和测量的要求相一致的方式实施。
    • C、所以监视和测量装置应对照溯源到国际或国家标准的测量标准进行校准或检定。
    • D、当计算机软件用于规定要求的监视和测量时,应确认其满足预期用途的能力。确认应在初次使用前进行,必要时再确认。

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    新版GB/T19001—2008标准包括以下哪些方面的策划()。

    • A、对产品服务体系的策划
    • B、对质量管理体系的策划
    • C、对产品的策划实现过程
    • D、对测量分析改进的策划

    正确答案:B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    依据19001标准,组织在建立质量管理体系时应()
    A

    确定质量管理体系所需的过程及其在组织中的应用

    B

    确定过程的顺序和相互作用

    C

    确定为确保过程的有效运行和控制有效所需的准则和方法

    D

    监视、测量(适用时)和分析这些过程


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某组织在按照GB/T 19001标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测 量、分析和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。
    实施监视、测量、分析和改进过程是为了( )。
    A.证实产品的符合性 B.确保质量管理体系的符合性
    C.确保过程效率的提高 D.持续改进质量管理体系的有效性


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第14题:

    某组织在按照GB/T 19001 —2008标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测量、 分析、和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措 施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。[2008年真题]
    按策划的时间间隔实施内部审核,是为了确定组织的质量管理体系( )。
    A.符合产品实现策划的安排
    B.符合标准所规定的质量管理体系要求
    C.符合组织所确定的质量管理体系文件要求
    D.运行的效率得到提高


    答案:A,B,C
    解析:
    内部审核和管理评审都是组织建立自我评价、促进自我改进机制的手段。组织应 按策划的时间间隔实施内部审核,其目的是确定质量管理体系是否满足下列要求:①符 合产品实现策划的安排;②符合标准所规定的质量管理体系要求;③符合组织所确定的 质量管理体系要求;④质量管理体系得到有效实施和保持。

  • 第15题:

    某组织在按照GB/T 19001标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测 量、分析和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。
    该组织制定了预防措施程序文件,其中不属于GB/T 19001标准中预防措施的要求有( )。
    A.对巳发生的不合格及其原因进行分析
    B.评价确保不合格不再发生的措施的要求
    C.消除潜在不合格的原因
    D.记录所采取措施的结果


    答案:A,B
    解析:
    。预防措施针对的是潜在不合格,而不是已发生的不合格。选项A、B为纠正措施的内容。预防措施程序应形成文件,规定以下要求:①确定潜在不合格及其原因;②评价防止不合格发生的措施的需求;③确定和实施所需的措施;④记录所采取措施的结果;⑤评审所采取的预防措施的有效性。

  • 第16题:

    某组织在按照GB/T 19001 —2008标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测量、 分析、和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措 施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。[2008年真题]
    该组织制定了预防措施程序文件,其中不属于GB/T 19001 —2008标准中预防措施要求的 有( )。
    A.对已发生的不合格及其原因进行分析
    B.评价确保不合格不再发生的措施的要求
    C.消除潜在不合格的原因
    D.记录所采取措施的结果


    答案:A,B,C
    解析:
    “预防措施”是指为消除潜在不合格或其他潜在不期望情况的原因所采取的措施。 预防措施程序应形成文件,该程序应规定以下要求:①确定潜在不合格及其原因;②评 价防止不合格发生的措施的需求;③确定和实施所需的措施;④记录所采取措施的结果; ⑤评审所采取的预防措施。

  • 第17题:

    某组织在按照GB/T 19001 —2008标准建立和实施质量管理体系过程中,对监视、测量、 分析、和改进过程进行策划。策划中,重点研究了内部审核、产品监视和测量以及预防措 施,明确了监视、测量、分析和改进的目的以及内部审核的作用等。[2008年真题]
    按GB/T 19001 —2008标准的要求,对“产品的监视和测量”的正确理解是( )。
    A.要明确需监视和测量的产品质量特性
    B.要制定验收准则以验证产品要求是否得到满足
    C.要依据产品实现过程策划的安排
    D.任何情况下不能放行未经检验的产品


    答案:A,B,C
    解析:
    对产品的监视和测量应考虑和确定以下几点:①对象。产品的特性。②目的。验 证产品要求已得到满足。③依据。产品实现所策划的安排。④时机。产品实现过程的适 当阶段。

  • 第18题:

    企业在建立和改进质量管理体系,对质量目标进行策划时,应确保在组织的相关职能和层次上建立质量目标,质量目标应是可测量的,并与质量方针保持一致,质量目标应包括满足()所需的内容。

    • A、产品要求
    • B、数据分析
    • C、行业要求
    • D、WTO/TBT要求

    正确答案:A

  • 第19题:

    依据19001标准,组织在建立质量管理体系时应()

    • A、确定质量管理体系所需的过程及其在组织中的应用
    • B、确定过程的顺序和相互作用
    • C、确定为确保过程的有效运行和控制有效所需的准则和方法
    • D、监视、测量(适用时)和分析这些过程

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    组织应分析和评价通过监视和测量获得的适宜数据和信息。应利用分析结果评价包括()。

    • A、针对风险和机遇所采取措施的有效性
    • B、策划是否得到有效实施
    • C、外部供方的绩效
    • D、质量管理体系改进的需求

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    根据《质量管理体系要求》,最高管理者应指定一名该组织的管理者,无论该成员在其他方面的职责如何,应具有以下哪些方面的职责和权限()。

    • A、确保质量管理体系所需的过程得到建立、实施和保持
    • B、向最高管理者报告质量管理体系的业绩和任何改进的需求
    • C、确保在整个组织内提高满足顾客要求的意识
    • D、负责向组织内成员解释质量管理体系相关要求

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    依据GB/T19001-2000《质量管理体系要求》,判断下述关于监视和测量的说法哪些是正确的()?

    • A、作为质量管理体系业绩的一种测量,组织应对顾客有关组织是否已满足其要求的感受的信息进行监视,并确定获取和利用这种信息的方法。
    • B、组织应每半年进行一次内部审核。
    • C、组织应采用适宜的方法对质量管理体系过程进行监视,并在适用时进行测量。这些方法应证实过程实现所策划的结果的能力。当未能达到所策划的结果时,应采取适当的纠正和纠正措施,以确保产品的符合性。
    • D、组织应对产品的特性进行监视和测量,以验证产品要求已得到满足。这种监视和测量应依据所策划的安排,在产品实现过程的适当阶段进行。

    正确答案:A,C,D

  • 第23题:

    多选题
    实施监视、测量、分析和改进过程是为了(  )。
    A

    证实产品的符合性

    B

    确保质量管理体系的符合性

    C

    确保过程效率的提高

    D

    持续改进质量管理体系的有效性


    正确答案: D,A
    解析: 组织应对监视、测量、分析和改进过程进行策划,并实施这些过程,以满足下列方面的需要:①证实产品的符合性;②确保质量管理体系的符合性;③持续改进质量管理体系的有效性。