更多“缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过()。”相关问题
  • 第1题:

    关于缺陷责任与保修责任的说法,正确的是(  )。

    A.缺陷责任期自合同竣工日起计算
    B.发包人在使用过程中发现已接收的工程存在新的缺陷的,由发包人自行修复
    C.缺陷责任期最长不超过3年
    D.保修期自实际竣工日起计算

    答案:D
    解析:
    本题考查的是缺陷责任期的概念和期限。

  • 第2题:

    缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但
    该期限最长不超过( )个月。

    A.6
    B.12
    C.24
    D.48

    答案:C
    解析:
    本题考查的是缺陷责任与保修。合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。

  • 第3题:

    缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过( )个月。

    A.6
    B.12
    C.24
    D.48

    答案:C
    解析:
    本题考查的是缺陷责任与保修。合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。

  • 第4题:

    关于缺陷责任与保修责任的说法,正确的是( )。
    A、缺陷责任期自合同竣工日期起计算
    B、与缺陷责任期对应的工程照管义务期的计算时间是以业主签发的工程接收证书起
    C、缺陷责任期最长不超过3年
    D、保修期自实际竣工日期起计算
    E、对于有一个以上交工日期的工程,缺陷责任期应从最后一个交工日期算起


    答案:B,D
    解析:
    缺陷责任期自从通过竣工验收之日起计算;缺陷责任期最长不超过2年;对于有一个以上交工日期的工程,缺陷责任期应分别从各自不同的交工日期算起。参见教材P296~297。

  • 第5题:

    缺陷责任期由合同当事人在专用合同条款中约定,其起算时间及最长期限分别是()。

    A.实际竣工日期起计算,最长不超过3年
    B.工程通过竣工验收之日起计算,最长不超过24个月
    C.工程竣工验收合格之日起计算,最长不超过3年
    D.工程竣工验收合格之日起计算,最长不超过5年

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P270
    15.2.1 缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。@##

  • 第6题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,关于施工承包合同中缺陷责任说法,正确的是( )。

    A. 缺陷责任期自实际竣工日期起计算
    B. 缺陷责任期满,承包人仍应按合同约定的各部位保修年限承担保修义务
    C. 因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自竣工验
    收合格之日开始计算
    D. 发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告
    之日开始计算

    答案:B
    解析:
    这个题目主要考察的是施工程包合同中的内容选项a错误。缺陷责任期,应当自实际竣工日期算。合同当事人应当在专用合同条款约定。缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不得超过24个月选项A错误。因发包人原因导致工程无法按照合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告之日起开始计算,选项C错误。选项D错误,未经竣工验收擅自使用工程的缺陷责任期自工程转移占有之日起开始计算。

  • 第7题:

    合同当事人可以协商确定缺陷责任期,并且可以约定期限延长,但缺陷责任期最长不超过()个月。

    A、12
    B、18
    C、24
    D、36

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程质量保证金管理暂行办法》(建质[2005]第7号)的规定,缺陷责任期一般为6个月、12个月或24个月,具体可由发承包双方在合同中约定。合同当事人可以协商确定缺陷责任期,并且可以约定期限延长,但缺陷责任期最长不超过24个月。

  • 第8题:

    根据《标准施工招标文件》,下列关于缺陷责任的说法正确的有( )。

    A.责任期从合同规定的竣工日期起计算
    B.承包人应在期内对已交付工程承担缺陷责任
    C.期内承包人对已接收使用的工程负责日常维护工作
    D.缺陷责任期最长不超过2年
    E.在延长的期限终止后14天内发出缺陷责任期终止证书

    答案:B,D,E
    解析:
    缺陷责任期自实际竣工日期起计算。缺陷责任期内,发包人对已接受使用的工程负责日常维护工作。

  • 第9题:

    下列关于缺陷责任期和保修期的说法,正确的是()。

    A、由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从提交竣工验收报告之日起计
    B、缺陷责任期一般为6个月,最长不超过12个月,由发、承包双方在合同中约定
    C、保修期自实际竣工日期起计算
    D、设备安装和装修工程的保修期限最低为5年

    答案:C
    解析:
    本题考查的是质量保证金的处理。选项A错误,由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从实际通过竣工验收之日起计。选项B错误,缺陷责任期一般为1年,最长不超过2年,由发、承包双方在合同中约定。选项D错误,设备安装和装修工程的保修期限最低为2年。@##

  • 第10题:

    缺陷责任期自实际竣工日期起计算,实际竣工日期以工程接收证书中载明的日期为准。缺陷责任期最长不超过_年。 ()

    A.1 B.2
    C. 3 D.5

    答案:B
    解析:
    解析 缺陷责任期自实际竣工日期起计算,实际竣工日期以工程接收证书中载明的日期为准。在全部工程竣工前,发包人提前接收的单位工程,其缺陷责任期的起算日期自接收确认的完工之日起计算。由于承包人原因造成某项缺陷或损坏使某项工程或工程设备不能按原定目标使用而需要再次检查、检验和修复的,发包人有权要求承包人相应延长缺陷责任期。缺陷责任期最长不超过2年。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于缺陷责任期和保修期的说法,正确的是( )。
    A

    由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从提交竣工验收报告之日起计

    B

    缺陷责任期一般为6个月,最长不超过12个月,由发.承包双方在合同中约定

    C

    保修期自实际竣工日期起计算

    D

    设备安装和装修工程的保修期限最低为5年


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自()起计算。
    A

    竣工验收合格之日

    B

    缺陷责任期结束时

    C

    颁发缺陷责任期终止证书时

    D

    发包人经过验收后同意接收工程


    正确答案: A
    解析: 合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第13题:

    关于缺陷责任与保修责任的说法,正确的是( )。

    A.缺陷责任期自合同竣工日期起计算
    B.发包人在使用过程中发现已接收的工程存在新的缺陷的,由发包人自行修复
    C.缺陷责任期最长不超过3年
    D.保修期自实际竣工日期起计算

    答案:D
    解析:
    选项A错误,正确的是在《建设工程质量保证金管理暂行办法》(建质[2017]138 号)中规定:缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计算。由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从实际通过竣工验收之日起计算。由于发包人原因导致工程无法按规定期限竣工验收的,在承包人提交竣工验收报告90天后,工程自动进入缺陷责任期。选项B错误,正确的是缺陷责任期内,由承包人原因造成的缺陷,承包人应负责维修,并承担鉴定及维修费用。由他人原因造成的缺陷,发包人负责组织维修,承包人不承担费用,且发包人不得从保证金中扣除费用。选项C错误,正确的是缺陷责任期一般为1年,最长不超过2年,由发承包双方在合同中约定。

  • 第14题:

    根据《标准施工招标文件》(2007 年版),关于缺陷责任期的表述错误的是( )

    A.缺陷责任期自实际竣工日期起计算
    B.缺陷责任期最长不超过2年
    C.缺陷责任期届满,承包人保修义务终止
    D.缺陷责任期终止后14天内退还剩余质量保证金

    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工合同履行。选项 C 错误,缺陷责任期届满,承包人仍应按约定的保修年限承担保修义务。

  • 第15题:

    根据《标准施工招标文件》(2007 年版),关于缺陷责任期的表述错误的是( )。

    A.缺陷责任期自实际竣工日期起计算
    B.缺陷责任期最长不超过 2 年
    C.缺陷责任期届满,承包人保修义务终止
    D.缺陷责任期终止后 14 天内退还剩余质量保证金

    答案:C
    解析:
    缺陷责任期届满,承包人仍应按合同约定的工程各部位保修年限承担保修义务。

  • 第16题:

    关于建设工程合同的内容,下列说法正确的是()。

    A.工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前24小时书面通知监理人检查
    B.承包人覆盖工程隐蔽部位后,发包人或监理人对质量有疑问的,不可再次要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检查
    C.承包人私自将工程隐蔽部位覆盖的,无论工程隐蔽部位质量是否合格,由此增加的费用和(或)延误的工期均由承包人承担
    D.缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过2年
    E.发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自提交竣工验收申请报告之日起算

    答案:C,D
    解析:
    工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前48小时书面通知监理人检查,A错误;承包人覆盖工程隐蔽部位后,发包人或监理人对质量有疑问的,可以要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检查,B错误;发包人未经竣工验收擅自使用工程的,保修期自转移占有之日起算,E错误。

  • 第17题:

    关于施工承包合同中缺陷责任与保修的说法,正确的是( )。2017

    A、缺陷责任期自实际竣工日期起计算,最长不超过12个月
    B、缺陷责任期满,承包人仍应按合同约定的各部位保修年限承担保修义务
    C、因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自竣工验收合格之日开始计算
    D、发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告之日开始计算

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工承包合同的内容。选项A错误,缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。选项C错误,因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告之日起开始计算;选项D错误,发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自工程转移占有之日起开始计算。

  • 第18题:

    关于建设工程的缺陷责任与保修,下列说法不正确的是( )。

    A.缺陷责任期届满,承包人仍应按合同约定的工程各部位保修年限承担保修义务
    B.缺陷责任期自实际竣工日期起计算
    C.合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过12个月
    D.单位工程先于全部工程进行验收,经验收合格并交付使用的,该单位工程缺陷责任期自单位工程验收合格之日起算

    答案:C
    解析:
    本题考核的是建设工程的缺陷责任与保修。在工程移交发包人后,因承包人原因产生的质量缺陷,承包人应承担质量缺陷责任和保修义务。缺陷责任期届满,承包人仍应按合同约定的工程各部位保修年限承担保修义务。缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。单位工程先于全部工程进行验收,经验收合格并交付使用的,该单位工程缺陷责任期自单位工程验收合格之日起算。

  • 第19题:

    根据《标准施工招标文件》,下列关于缺陷责任的说法正确的有(  )。


    A.责任期从合同规定的竣工日期起计算

    B.承包人应在期内对已交付工程承担缺陷责任

    C.期内承包人对已接收使用的工程负责日常维护工作

    D.缺陷责任期最长不超过2年

    E.在延长的期限终止后l4天内发出缺陷责任期终止证书

    答案:B,D,E
    解析:
    参考第六章第三节内容,应选B、D、E项。 缺陷责任期自实际竣工日期起计算。缺陷责任期内,发包人对已接受使用的工程负责日常维护工作。

  • 第20题:

    关于缺陷责任与保修责任的说法,正确的是( )。

    A.缺陷责任期自合同竣工日期起计算
    B.发包人在使用过程中发现已接收的工程存在新的缺陷的,由发包人自行修复
    C.缺陷责任期最长不超过3年
    D.缺陷责任期自实际竣工日期起计算

    答案:D
    解析:
    缺陷责任期自实际竣工日期起计算。最长不超过两年。

  • 第21题:

    关于缺陷责任与保修责任的说法,正确的是()。

    A:缺陷责任期自合同竣工日期起计算
    B:发包人在使用过程中发现已接收的工程存在新的缺陷的,由发包人自行修复
    C:缺陷责任期最长不超过3年
    D:保修期自实际竣工日期起计算

    答案:D
    解析:
    A错,缺陷责任期自实际竣工日期起计算;B错,发包人在使用过程中,发现已接收的工程存在新的缺陷或已修复的缺陷部位或部件又遭损坏的,承包人应负责修复;C错,缺陷责任期最长不超过2年。

  • 第22题:

    单选题
    新版示范文本中“缺陷责任期”是指承包人按照合同约定承担缺陷修复义务,且发包人预留质量保证金的期限,自工程()起计算
    A

    工程资料归档日

    B

    工程竣工验收备案日

    C

    计划竣工日期

    D

    实际竣工日期


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不得超过(   )个月。
    A

    6

    B

    12

    C

    24

    D

    36


    正确答案: A
    解析: