发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款()提供预付款担保。

题目

发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款()提供预付款担保。


相似考题
更多“发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款()提供预付款担保。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于工程预付款担保的说法,正确的有()。

    A.预付款担保的主要形式是保兑支票
    B.预付款担保的金额通常略高于预付款
    C.预付款担保也可由担保公司提供保证担保
    D.预付款担保的担保金额应逐月减少
    E.预付款担保是发包人向承包人提供的担保

    答案:C,D
    解析:
    2020教材P310 / 2019教材P306
    预付款担保的主要形式是银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承 包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。承包人还清全部预付款后,发包人应退还预付款担保,承包人将其退回银行注销,解除担保责任。

  • 第2题:

    关于预付款担保的说法,正确的有( )。

    A. 预付款担保只能采取银行保函这种形式
    B. 预付款担保的担保金额通常大于发包人的预付款
    C. 承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意预付款担保的银行保函减值的文件并送交银行确认
    D. 预付款担保是指承包人与发包人签订合同并领取预付款后,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保

    答案:C
    解析:
    本题考查预付款担保。预付款担保的主要形式为银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程预付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。承包人还清全部预付款后,发包人应退还预付款担保,承包人将其退回银行注销,解除担保责任。

  • 第3题:

    预付款担保是建设工程担保的一种形式,下列选项中正确的是( )。

    A.预付款担保是承包人在收到发包人预付款之后,为保证正确、合理使用预付款向发包人提供的担保
    B.预付款担保的主要形式是担保公司担保
    C.预付款担保一般为合同金额的20%-25%
    D.预付款担保的担保金额应伴随预付款的返还等额递减

    答案:D
    解析:
    2020教材P310 / 2019教材P306
    建设工程合同签订以后,发包人往往会支付给承包人一定比例的预付款,一般为合同的10%,如果发包人有要求,承包人应该向发包人提供给预付款担保。预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款之前,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保;预付款担保的主要形式上是银行保函;预付款一般逐月从工程付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。

  • 第4题:

    下列关于预付款担保的说法中,正确的有()。

    A、预付款担保应在施工合同签订后、预付款支付后提供
    B、预付款担保可以采用银行保函的形式
    C、承包人中途毁约,中止工程,发包人有权从预付款担保金额中获得预付款补偿
    D、预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的
    E、预付款一般逐月从工程进度款中扣除,但预付款担保的担保金额不变

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是预付款及期中支付。选项A错误,预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款前,承包人正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保。选项E错误,承包人的预付款保函的担保金额根据预付款扣回的数额相应递减,但在预付款全部扣回之前一直保持有效。

  • 第5题:

    下列关于预付款担保的说法中,正确的是()。

    A:预付款担保应在施工合同签订后、预付款支付前提供
    B:预付款担保必须采用银行保函的形式
    C:承包人中途毁约,中止工程,发包人有权从预付款担保金额中获得预付款补偿
    D:发包人应在预付款扣完后将预付款保函退还承包人
    E:在预付款全部扣回之前,预付款保函应始终保持有效,且担保金额应与预付款金额一致。

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查预付款担保。预付款担保的主要形式为银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程预付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。承包人还清全部预付款后,发包人应退还预付款担保,承包人将其退回银行注销,解除担保责任。预付款担保也可以采用发承包双方约定的其他形式,如由担保公司提供担保,或采取抵押等担保形式。承包人的预付款保函的担保金额根据预付款扣回的数额相应递减,但在预付款全部扣回之前一直保持有效。发包人应在预付款扣完后的14天内将预付款保函退还给承包人。

  • 第6题:

    下列有关预付款担保的说法中正确的是( )。

    A.预付款担保是承包人合理使用预付款而提供的担保
    B.预付款担保的形式只能是银行保函
    C.预付款担保可以采用抵押担保形式
    D.预付款担保作用是保证承包人能够按合同规定使用预付款
    E.预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是不相等的

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是索赔。选项B 错误,预付款担保的形式主要是银行保函,也可以是担保公司提供担保、抵押担保;选项E 错误,预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。

  • 第7题:

    下列关于工程预付款担保的说法,正确的有( )。

    A、预付款担保的主要形式是保兑支票
    B、预付款担保的金额通常略高于预付款
    C、预付款担保也可由担保公司提供保证担保
    D、预付款担保的担保金额应逐月减少
    E、预付款担保是发包人向承包人提供的担保

    答案:C,D
    解析:
    2018版教材P309
    预付款担保的主要形式是银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承 包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。承包人还清全部预付款后,发包人应退还预付款担保,承包人将其退回银行注销,解除担保责任。

  • 第8题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》,如果发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人提供预付款担保的时间应为( )。

    A.发包人支付预付款10天前
    B.签订合同后10天内
    C.发包人支付预付款7天前
    D.签订合同后7天内

    答案:C
    解析:
    2020 / 2019版教材P38
    2013年4月住房和城乡建设部、工商总局经修改后发布的《建设工程施工合同(示范文本)》中提出,发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款7天前提供预付款担保,专用合同条款另有约定除外。

  • 第9题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF—2013—0201,发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款(  )d前提供预付款担保,专用合同条款另有约定除外。

    A.7
    B.14
    C.28
    D.42

    答案:A
    解析:
    本题考核的是预付款担保。发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款7d前提供预付款担保,专用合同条款另有约定除外。预付款担保可采用银行保函、担保公司担保等形式,具体由合同当事人在专用合同条款中约定。

  • 第10题:

    关于预付款担保,下列说法错误的是()。

    • A、预付款担保是承包人与发包人签订合同后领取预付款之前而提供的担保
    • B、承包人还钱全部预付款后,发包人应退还预付款担保
    • C、预付款担保的主要形式是保证担保
    • D、预付款担保的主要作用在于保证承包人能够按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    关于预付款担保的说法,正确的有()。
    A

    预付款担保不可由担保公司提供保证担保或采取抵押等形式,只能采取银行保函这种形式

    B

    预付款担保的担保金额通常大于发包人的预付款

    C

    包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意预付款担保的银行保函减值的文件,并送交银行确认

    D

    预付款担保金额与发包人的预付款是等值的

    E

    预付款担保是指承包人与发包人签订合同后、领取预付款之前,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保


    正确答案: D,B
    解析: 预付款担保也可由担保公司提供保证担保,或采取抵押等形式。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。所以C、D、E正确。

  • 第12题:

    单选题
    承包人应在签订合同或者向发包人提供与预付款等额的预付款保函后向发包人提交预付款支付申请,发包人应在收到支付申请的()天内进行核实后向承包人发出预付款支付证书。
    A

    7

    B

    14

    C

    28

    D

    56


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2013-0201,发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款()d前提供预付款担保,专用合同条款另有约定除外。

    A.7
    B.14
    C.28
    D.42

    答案:A
    解析:
    本题考核的是预付款担保。发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款7d前提供预付款担保,专用合同条款另有约定除外。预付款担保可采用银行保函、担保公司担保等形式,具体由合同当事人在专用合同条款中约定。?

  • 第14题:

    发包人要求承包人提供履约担保的,发包人应当向承包人提供( )。

    A.预付款担保
    B.履约担保
    C.履约保函
    D.支付担保

    答案:D
    解析:
    2020教材P311 / 2019教材P307
    除专用合同条款另有约定外,发包人要求承包人提供履约担保的,发包人应当向承包人提供支付担保。支付担保可以采用银行保函或担保公司担保等形式,具体由合同当事人在专用合同条款中约定。

  • 第15题:

    关于预付款担保的说法,正确的有(  )。

    A.预付款担保不可由担保公司提供保证担保或采取抵押等形式,只能采取银行保函这种形式
    B.预付款担保的担保金额通常大于发包人的预付款
    C.承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意预付款担保的银行保函减值的文件,并送交银行确认
    D.预付款担保金额与发包人的预付款是等值的
    E.预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款之前,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保

    答案:C,D,E
    解析:
    2020教材P310 / 2019教材P306
    (1) 银行保函:预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。CD项正确,B项错误 1.预付款担保的含义:预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款之前,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保。E项正确 (2) 发包人与承包人约定的其他形式:预付款担保也可由担保公司提供保证担保,或采取抵押等担保形式。A项错误

  • 第16题:

    下列关于预付款担保的说法中,正确的是( )。

    A.预付款担保应在施工合同签订后、预付款支付前提供
    B.预付款担保必须采用银行保函的形式
    C.承包人中途毁约,中止工程,发包人有权从预付款担保金额中获得预付款补偿
    D.发包人应在预付款扣完后将预付款保函退还承包人
    E.在预付款全部扣回之前,预付款保函应始终保持有效,且担保金额应与预付款金额一致

    答案:A,C,D
    解析:
    B 选项,预付款担保的主要形式为银行保函,也可以采用发承包双方约定的其他形式,如由担保公司提供担保,或采取抵押等担保形式;E 选项,承包人的预付款保函的担保金额根据预付款扣回的数额相应递减,但在预付款全部扣回之前一直保持有效。

  • 第17题:

    下列关于预付款担保的说法中,正确的有( )

    A.预付款担保应在施工合同签订后.预付款支付后提供
    B.预付款担保可以采用银行保函的形式
    C.承包人中途毁约,中止工程,发包人有权从预付款担保金额中获得预付款补偿
    D.预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的
    E.预付款一般逐月从工程进度款中扣除,但预付款担保的担保金额不变

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是预付款及期中支付。选项 A 错误,预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款前,承包人正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保。选项 E 错误,承包人的预付款保函的担保金额根据预付款扣回的数额相应递减,但在预付款全部扣回之前一直保持有效。

  • 第18题:

    关于预付款担保,下列说法正确的是( )。

    A、预付款一般逐月从工程付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少
    B、承包人还清全部预付款后,发包人应退还预付款担保
    C、预付款担保的主要作用在于保证承包人能够按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额
    D、如果承包人中途毁约,发包人作为保函的受益人有权凭预付款担保向银行索赔该保函的担保金额作为补偿
    E、预付款担保的主要形式是保证担保

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018版教材P309
    2.预付款担保的形式(1) 银行保函预付款担保的主要形式是银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。承包人还清全部预付款后,发包人应退还预付款担保,承包人将其退回银行注销,解除担保责任。 3. 预付款担保的作用预付款担保的主要作用在于保证承包人能够按合同规定进行施工,偿还发包人已支付的全部预付金额。如果承包人中途毁约,中止工程,使发包人不能在规定期限内从应付工程款中扣除全部预付款,则发包人作为保函的受益人有权凭预付款担保向银行索赔该保函的担保金额作为补偿。

  • 第19题:

    关于预付款担保的说法,正确的有(  )。

    A、预付款担保不可由担保公司提供保证担保或采取抵押等形式,只能采取银行保函这种形式
    B、预付款担保的担保金额通常大于发包人的预付款
    C、承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意预付款担保的银行保函减值的文件,并送交银行确认
    D、预付款担保金额与发包人的预付款是等值的
    E、预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款之前,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保

    答案:C,D,E
    解析:
    2018版教材P309
    (1) 银行保函:预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程付款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意此保函减值的文件,并送交银行确认。CD项正确,B项错误
    1.预付款担保的含义:预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款之前,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保。E项正确
    (2) 发包人与承包人约定的其他形式:预付款担保也可由担保公司提供保证担保,或采取抵押等担保形式。A项错误

  • 第20题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》,如果发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人提供预付款担保的时间应为( )。

    A、发包人支付预付款10天前
    B、签订合同后10天内
    C、发包人支付预付款7天前
    D、签订合同后7天内

    答案:C
    解析:
    2013年4月住房和城乡建设部、工商总局经修改后发布的《建设工程施工合同(示范文本)》中提出,发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款7天前提供预付款担保。

  • 第21题:

    有关预付款的规定,下列叙述正确的有()。

    • A、发包人在预付款期满后的7d内仍未支付的,承包人可在付款期满后的第8天起暂停施工
    • B、发包人应在收到支付申请的14d内进行核实后向承包人发出预付款支付证书,并在签发支付证书后的14d内向承包人支付预付款
    • C、承包人应在签订合同或向发包人提供与预付款等额的预付款保函(如有)后向发包人提交预付款支付申请
    • D、发包人没有按合同约定按时支付预付款的,承包人可催告发包人支付
    • E、发包人应承担由此增加的费用和(或)延误的工期,并向承包人支付合理利润

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    关于预付款担保的说法,正确的有()。
    A

    预付款担保是指承包人与发包人签订合同后领取预付款之前,为保证正确、合理使用发包人支付的预付款而提供的担保

    B

    预付款担保不可由担保公司提供保证担保或采取抵押等形式,只能采取银行保函这种形式

    C

    承包人在施工期间,应当定期从发包人处取得同意预付款担保的银行保函减值的文件,并送交银行确认

    D

    预付款担保金额与发包人的预付款是等值的

    E

    发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款14天前提供预付款担保,专用合同条款另有约定除外


    正确答案: C,E
    解析: 【考点】预付款担保的内容。
    【解析】预付款担保可采用银行保函、担保公司担保等形式,具体由合同当事人在专用合同条款中约定。故B错误。
    发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款7天前提供预付款担保,专用合同条款另有约定除外。故E错误。
    因此,正确选项是ACD。

  • 第23题:

    多选题
    根据《建设工程施工合同示范文本》GF-2017-0201,通用条款中关于预付款的支付、担保和扣回的说法,正确的有(  )。
    A

    在承包人拿到预付款之后,可以撤回预付款担保

    B

    发包人逾期支付预付款超过7天的,承包人有权向发包人发出要求预付的催告通知

    C

    发包人要求承包人提供预付款担保的,承包人应在发包人支付预付款7天前提供

    D

    在颁发工程接受证书之前,提前解除合同的,尚未扣回的预付款应与合同价款一并结算

    E

    预付款在进度付款中应同比例扣回


    正确答案: C,D
    解析: