更多“4个月的婴儿会独坐”相关问题
  • 第1题:

    女婴,前囟0.5cm×1.0cm,头围43cm,能独坐,乳牙2颗。该婴儿的可能年龄为A、5个月

    B、7个月

    C、8个月

    D、10个月

    E、12个月

    该婴儿下列反射已不存在的是A、提睾反射

    B、腹壁反射

    C、跟腱反射

    D、吸吮反射

    E、巴氏征阳性

    该婴儿腕部骨化中心数最多为A、0个

    B、1个

    C、2个

    D、3个

    E、4个

    该婴儿所有的应物、动作、语言能力,哪项是不可能的A、能独坐

    B、会拍手

    C、能听懂自己的名字

    D、能发出“爸爸”等语音

    E、能认识和指出身体的几个部分


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:C


    问题 4 答案:E

  • 第2题:

    (95~97题共用备选答案)

    A.会翻身

    B.能独坐

    C.会爬行

    D.会独立行走

    E.会上下台阶

    95.正常6个月婴儿应会的动作是


    正确答案:B

    小儿动作发育遵循一定的规律,粗动作发育过程可归纳为:“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”(数字代表月龄)。

  • 第3题:

    A.会翻身
    B.能独坐
    C.会爬行
    D.会独立行走
    E.会上下台阶

    正常3个月婴儿运动发育应达到的标准是

    答案:A
    解析:
    新生儿腰肌无力,至3个月扶坐时腰仍呈弧形;5个月靠着坐时腰能伸直;6个月时能双手向前撑住独坐;8个月时能坐稳并能左右转身。

  • 第4题:

    6~7个月婴儿应会的动作是

    A.独坐
    B.会爬
    C.扶站
    D.双脚跳
    E.独走

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    婴儿开始会独坐的正常月龄一般是

    A.5个月
    B.6个月
    C.8个月
    D.10个月
    E.4个月

    答案:B
    解析:
    一般小儿3个月抬头较稳,4个月翻身,6个月时能独坐,8~9个月可用双上肢向前爬,1岁能走,2岁会跳,3岁才能快跑。

  • 第6题:

    A.3个月
    B.4个月
    C.5个月
    D.6~7个月
    E.8~9个月

    婴儿开始会独坐的正常月龄一般是

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    正常六个月的婴儿应会做的动作是()。

    • A、翻身
    • B、能独坐
    • C、会爬行
    • D、独立行走

    正确答案:B

  • 第8题:

    小儿会独坐的年龄是8个月。()


    正确答案:错误

  • 第9题:

    正常4个月的婴儿应该()

    • A、已能抬头很稳
    • B、头围超过胸围
    • C、已能独坐
    • D、积木可在手中传递
    • E、会发爸爸、妈妈的音

    正确答案:A

  • 第10题:

    配伍题
    婴儿开始会爬的正常月龄一般是( )|婴儿开始会独坐的正常月龄一般是( )
    A

    4个月

    B

    5个月

    C

    6~7个月

    D

    10个月

    E

    8个月


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    4个月的婴儿会独坐
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    婴儿开始会独坐的正常月龄一般是(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    婴儿运动发育过程中正确的是( )

    A、1个月时,能抬头

    B、2~5个月,会爬

    C、7~8个月,能扶着走

    D、6~7个月,会独坐

    E、9~10个月,自己会走


    参考答案:D

  • 第14题:

    婴儿开始会独坐的正常月龄一般是( )。


    正确答案:C

  • 第15题:

    正常 6 个月婴儿运动发育应达到的标准是( )。

    A.会翻身
    B.能独坐
    C.会爬行
    D.会独立行走
    E.会上下台阶

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    6~7个月婴儿应会的动作是

    A、会爬
    B、扶站
    C、独坐
    D、独走
    E、双脚站立

    答案:C
    解析:
    婴儿6个月时可以独坐片刻,8个月会爬。 [考点] 婴儿的运动发育。

  • 第17题:

    A.1岁
    B.6-7个月
    C.8个月
    D.9个月
    E.5个月

    婴儿开始会独坐的正常月龄一般是

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    4个月的婴儿会独坐

    A

    B



  • 第19题:

    4个月的婴儿会独坐


    正确答案:错误

  • 第20题:

    小儿动作发育,哪些是不正确的()

    • A、8个月会爬
    • B、4个月开始抬头
    • C、8个月开始独坐
    • D、12个月试独站
    • E、18个月开始会独走

    正确答案:B,C,D,E

  • 第21题:

    单选题
    6~7个月婴儿应会的动作是()
    A

    会爬

    B

    扶站

    C

    独坐

    D

    独走

    E

    双脚跳


    正确答案: E
    解析: 考查小儿运动发育规律。婴儿时期动作的发育过程,可归纳为“二抬(头)四翻(身)六会坐,七翻八爬周岁走”。8个月龄小儿可扶站,24个月龄可双脚跳。本题题眼为小儿粗运动发育规律。

  • 第22题:

    单选题
    正常六个月的婴儿应会做的动作是()。
    A

    翻身

    B

    能独坐

    C

    会爬行

    D

    独立行走


    正确答案: D
    解析: 二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走。

  • 第23题:

    单选题
    对于6~7个月婴儿应会的动作是(  )。
    A

    会爬

    B

    双脚跳

    C

    独坐

    D

    独走

    E

    扶站


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    婴儿运动发育过程中正确的是()
    A

    1个月时,能抬头

    B

    2~5个月,会爬

    C

    7~8个月,能扶着走

    D

    6~7个月,会独坐

    E

    9~10个月,自己会走


    正确答案: C
    解析: 暂无解析