依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由()批准。A、县级以上人民政府B、县级以上环境保护行政主管部门C、县级以上水资源管理部门  D、县级以上卫生行政主管部门

题目

依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由()批准。

  • A、县级以上人民政府
  • B、县级以上环境保护行政主管部门
  • C、县级以上水资源管理部门  
  • D、县级以上卫生行政主管部门

相似考题
更多“依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由()批准。A、县级以上人民政府B、县级以上环境保护行政主管部门C、县级以上水资源管理部门  D、县级以上卫生行政主管部门”相关问题
  • 第1题:

    以下哪个部门负责对医疗卫生机构的医疗废物管理工作实施监督?()

    A、县级以上地方人民政府卫生行政部门

    B、县级以上环境保护主管部门

    C、县级以上工商行政管理部门

    D、县级以上地方人民政府建设主管部门


    正确答案:A

  • 第2题:

    《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地()核准,并采取措施,防止污染环境。

    A:县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门
    B:县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门
    C:县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门
    D:县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门或环境保护行政主管部门

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,( )可以对风景名胜区水体划定保护区。

    A.县级以上人民政府
    B.县级以上建设主管部门
    C.县级以上水行政主管部门
    D.县级以上环境保护主管部门

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国水污染防治法》第六十四条规定,县级以上人民政府可以对风景名胜区水体、重要渔业水体和其他具有特殊经济文化价值的水体划定保护区,并采取措施,保证保护区的水质符合规定用途的水环境质量标准。

  • 第4题:

    依据《固体废物污染环境防治法》,确有必要关闭、闲置或者拆除生活垃圾 处置设施、场所,必须经所在地( )核准,并采取措施,防止污染环境。
    A.县级以上地方人民政府
    B.县级以上环境卫生行政主管部门
    C.县级以上环境保护行政主管部门
    D.县级以上环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门


    答案:D
    解析:
    【点评分析】:本题实际考察生活垃圾处置设施的主管部门。这种事务属于专 业的、双重的,理应环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门。

  • 第5题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,有权批准饮用水源保护区的是( )。

    A.国务院环境保护主管部门
    B.省级人民政府环境保护主管部门
    C.县级以上人民政府水行政主管部门
    D.国务院和省、自治区、直辖市人民政府

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    根据《中华人民共和国水污染防法》,()可以对风景名胜区水体划定保护区。
    A县级以上人民政府
    B县级以上建设主管部门
    C县级以上环境保护主管部门
    D县级以上水行政主管部门


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    《中华人民共和国水污染防治法》规定:在饮用水水源一级保护区内已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由()责令拆除或者关闭。

    A:县级以上人民政府
    B:设区的市级以上人民政府
    C:县级以上环境保护行政主管部门
    D:设区的市级以上环境保护行政主管部门

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    根据《中华人民共和国水法》()应当规定饮用水源保护区

    A、省级人民政府
    B、县级以上人民政府
    C、县级以上人民政府水行政主管部门
    D、省级人民政府环境保护主管部门

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国水法》:
    第三十三条国家建立饮用水水源保护区制度。省、自治区、直辖市人民政府应当划定饮用水水源保护区,并采取措施,防止水源枯竭和水体污染,保证城乡居民饮用水安全.
    详见教材P146。课本第三段写的有错误。

  • 第9题:

    依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由()批准。
     
     A: 县级以上人民政府
      B: 县级以上环境保护行政主管部门
      C: 县级以上水资源管理部门
      D: 县级以上卫生行政主管部门


    答案:A
    解析:
    依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由县级以上地方人民政府环境保护部门会同同级水利、国土资源、卫生、建设等有关行政主管部门,根据饮用水水源地所处的地理位置、水文地质条件、供水量、开采方式和污染源的分布提出划定方案,报本级人民政府批准。

  • 第10题:

    依据《中华人民共和国水污染防法》,()可以对风景名胜区水体划定保护区。

    A:县级以上民政府
    B:县级以上建设主管部门
    C:县级以上环境保护主管部门
    D:县级以上水行政主管部门

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    从事收集、贮存、处置危险废物经营活动的单位,必须向()申请领取经营许可证。

    • A、县级以上人民政府环境卫生行政主管部门
    • B、县级以上人民政府城市管理行政主管部门
    • C、县级以上人民政府环境保护行政主管部门
    • D、县级以上人民政府

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由()批准。
    A

    县级以上人民政府

    B

    县级以上环境保护行政主管部门

    C

    县级以上水资源管理部门  

    D

    县级以上卫生行政主管部门


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    医疗废物集中处理单位应向何部门申请并取得经营许可证方可从事医疗废物处置活动?()

    A、县级以上卫生行政部门

    B、县级以上环境保护行政主管部门

    C、县级以上地方人民政府建设行政主管部门

    D、县级以上地方人民政府


    正确答案:B

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区,由( )批准。

    A.县级以上人民政府
    B.县级以上环境保护行政主管部门
    C.县级以上水资源管理部门
    D.县级以上卫生行政主管部门

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国水污染防治法实施细则》第三十二条规定,生活饮用水地下水源保护区,由县级以上地方人民政府环境保护部门会同同级水利、国土资源、卫生、建设等有关行政主管部门,报本级人民政府批准。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国水法》,()应当规定饮用水源保护区

    A.省级人民政府
    B.县级以上人民政府
    C.县级以上人民政府水行政主管部门
    D.省级人民政府环境保护主管部门

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国水法》:第三十三条国家建立饮用水水源保护区制度。省、自治区、直辖市人民政府应当划定饮用水水源保护区,并采取措施,防止水源枯竭和水体污染,保证城乡居民饮用水安全。

  • 第16题:

    2017-54.根据《中华人民共和国水法》,( )应当划定饮用水源保护区。

    A.省级人民政府
    B.县级以上人民政府
    C.县级以上人民政府水行政主管部门
    D.省级人民政府环境保护行政主管部门

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,()可以对风景名胜区水体划定保护区。

    A:县级以上人民政府
    B:县级以上建设主管部门
    C:县级以上水行政主管部门
    D:县级以上环境保护主管部门

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国水污染防治法》第六十四条规定,县级以上人民政府可以对风景名胜区水体、重要渔业水体和其他具有特殊经济文化价值的水体划定保护区,并采取措施,保证保护区的水质符合规定用途的水环境质量标准。

  • 第18题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,在饮用水水源二级保护区内已建成的排放水污染物的建设项目,由()责令拆除或者关闭。

    A:县级以上人民政府
    B:县级以上建设主管部门
    C:县级以上水行政主管部门
    D:县级以上环境保护主管部门

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国水污染防治法》第五十九条规定,禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。

  • 第19题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,有权批准饮用水水源保护区的是()。

    A:国务院环境保护主管部门
    B:省级人民政府环境保护主管部门
    C:县级以上人民政府水行政主管部门
    D:国务院和省、自治区、直辖市人民政府

    答案:D
    解析:
    依据《中华人民共和国水污染防治法》第五十六条的规定,国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。

  • 第20题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,在饮用水水源二级保护区内已建成的排放水污染物的建设项目,由( )责令拆除或者关闭。

    A.县级以上人民政府
    B.县级以上建设主管部门
    C.县级以上水行政主管部门
    D.县级以上环境保护主管部门

    答案:A
    解析:
    《中华人民共和国水污染防治法》第五十九条规定,禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。

  • 第21题:

    依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,对确有必要关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的,必须经所在地()核准,并采取措施,防止污染环境。

    A:县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门
    B:县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门
    C:县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门
    D:市级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门或环境保护行政主管部门

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    集中式生活饮用水地表水源地水质评价的项目除包括基本项目、补充项目外,还应包括由()选择确定的特定项目。

    A:县级以上人民政府环境保护行政主管部门
    B:县级以上人民政府水行政主管部门
    C:市级以上人民政府环境保护行政主管部门
    D:市级以上人民政府水行政主管部门

    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    我国环境污染防治法律均将限期治理的决定权赋予()
    A

    县级以上人民政府环境保护行政主管部门

    B

    县级以上地方人民政府

    C

    省级人民政府环境保护行政主管部门

    D

    县级以上人民政府环境保护行政主管部门与县级以上地方人民政府共同行使


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    集中式生活饮用水地表水源地水质评价的项目除包括基本项目、补充项目外,还应包括由()选择确定的特定项目。
    A

    县级以上人民政府环境保护行政主管部门

    B

    县级以上人民政府水行政主管部门

    C

    市级以上人民政府环境保护行政主管部门

    D

    市级以上人民政府水行政主管部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析