更多“项目施工应由有()的单位进行,并通过()部门的审查。”相关问题
  • 第1题:

    在工程中标后,施工单位根据中标通知书通过发文方式设立施工项目部。施工项目部由()领导,接受施工单位职能部门的指导、监督、检查、服务和考核,并负责对项目资源进行合理使用和动态管理。


    正确答案:项目经理

  • 第2题:

    关于施工组织设计的编制方法的说法,正确的是()。

    A.施工组织设计应由项目技术负责人主持编制
    B.涉及深基坑专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查
    C.施工组织总设计应由施工单位技术负责人审批
    D.施工方案应由项目技术负责人审批
    E.重点专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审

    答案:B,D,E
    解析:
    A选项错误,施工组织设计应由项目负责人主持编制;C选项错误,施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批。

  • 第3题:

    施工方案的审查包括程序性审查和内容性审查,下列关于程序性审查的描述中,正确的是()。

    A.重点核对审批人是否为项目技术负责人
    B.施工方案应由项目经理组织编制
    C.应重点审查施工方案的校对人是否符合有关权限规定的要求
    D.施工方案应由施工单位技术负责人审批签字后提交项目监理机构

    答案:D
    解析:
    2020版教材P112
    程序性审查应重点审查施工方案的编制人、审批人是否符合有关权限规定的要求。根据相关规定,通常情况下,施工方案应由项目技术负责人组织编制,并经施工单位技术负责人审批签字后提交项目监理机构。项目监理机构在审批施工方案时,应检查施工单位的内部审批程序是否完善、签章是否齐全,重点核对审批人是否为施工单位技术负责人。

  • 第4题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由( )审核后报建设单位。

    A、总监理工程师
    B、专业监理工程师
    C、企业法人
    D、监理员

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129.@##

  • 第5题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由()审核后报建设单位。

    A.总监理工程师
    B.专业监理工程师
    C.企业法人
    D.监理员

    答案:A
    解析:
    考核项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129。

  • 第6题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的专项施工方案,符合要求的,应由总监理工程师签认后报(  )。

    A.政府主管部门
    B.建设单位
    C.安全生产监督机构
    D.工程监理单位

    答案:B
    解析:
    此题考查项目监理机构安全生产管理相关内容。项目监理机构应审查施工单位报审的专项施工方案,符合要求的,应由总监理工程师签认后报建设单位。

  • 第7题:

    项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。施工进度计划审查应包括()等基本内容。

    • A、是否符合施工合同约定
    • B、工程项目无遗漏
    • C、阶段性计划是否满足总进度要求
    • D、施工顺序的安排是否符合施工工艺要求
    • E、是否符合建设单位提供的施工条件

    正确答案:A,C,D,E

  • 第8题:

    施工方案按规定应当组织专家论证的,应由()组织专家进行论证审查。

    • A、建设单位
    • B、施工单位
    • C、质监部门
    • D、监理单位

    正确答案:B

  • 第9题:

    施工单位的施工组织设计和技术措施应由()审查。

    • A、建设单位代表
    • B、项目法人
    • C、设计单位
    • D、监理单位

    正确答案:D

  • 第10题:

    在工程中标后,施工单位根据中标通知书通过发文方式设立施工项目部。施工项目部由项目经理领导,接受施工单位职能部门的指导、监督、检查、服务和考核,并负责对项目资源进行合理使用和()。


    正确答案:动态管理

  • 第11题:

    多选题
    关于施工组织设计的编制方法的说法,正确的是(  )。
    A

    施工组织设计应由项目技术负责人主持编制

    B

    涉及深基坑专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查

    C

    施工组织总设计应由施工单位技术负责人审批

    D

    施工方案应由项目技术负责人审批

    E

    重点专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    施工单位的施工组织设计和技术措施应由()审查。
    A

    建设单位代表

    B

    项目法人

    C

    设计单位

    D

    监理单位


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于施工方案审批的说法正确的是( )。

    A:施工方案应由项目技术负责人审批
    B:重点分部(分项)或专项工程的施工方案由施工单位负责人审批
    C:有总承包单位时,应由总承包单位项目技术负责人核准备案
    D:专项工程的施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审
    E:规模较大的分部(分项)的施工方案应按单位工程施工组织设计进行编制和审批

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2019版教材P97
    施工方案应由项目技术负责人审批,重点、难点分部(分项)或专项工程的施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审,施工单位技术负责人批准。由专业承包单位施工的分部(分项)或专项工程的施工方案,应由专业承包单位技术负责人或其授权的技术人员审批;有总承包单位时,应由总承包单位项目技术负责人核准备案。规模较大的分部(分项)或专项工程的施工方案应按单位工程施工组织设计进行编制和审批。

  • 第14题:

    工程施工过程中,应由总监理工程师签发工程暂停令的情形有( )。

    A、施工单位施工质量保证措施欠缺
    B、施工单位拒绝项目监理机构管理
    C、施工单位未按审查通过的工程设计文件施工
    D、施工单位采用不适当的施工工艺
    E、施工单位违反工程建设强制性标准

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是监理通知单、工程暂停令、工程复工令的签发。项目监理机构发现下列情形之一时,总监理工程师应及时签发工程暂停令:建设单位要求暂停施工且工程需要暂停施工的;施工单位未经批准擅自施工或拒绝项目监理机构管理的;施工单位未按审查通过的工程设计文件施工的;施工单位违反工程建设强制性标准的;施工存在重大质量、安全事故隐患或发生质量、安全事故的。参见教材P124。

  • 第15题:

    主体结构、节能分部工程的验收,应由总监理工程师组织( )进行。

    A.质量监督部门负责人
    B.施工单位项目技术负责人
    C.设计单位项目负责人
    D.施工单位项目负责人
    E.施工单位质量部门负责人

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报()。

    A.建设单位
    B.设计单位
    C.施工单位
    D.勘察单位

    答案:A
    解析:
    考核项目监理机构对施工进度计划的审查。在工程项目开工前,项目监理机构应审查施工单位报审的施工总进度计划和阶段性施工进度计划,提出审查意见,并应由总监理工程师审核后报建设单位。参见教材P129。

  • 第17题:

    矿山立井工程项目施工前,应由施工单位负责完成的准备工作是()。

    A、项目规划和立项许可
    B、土地购置和临时用地的租用
    C、申请并获准施工许可
    D、施工图纸审查和技术交底

    答案:D
    解析:
    本题考核的是施工单位的主要工作任务。矿山立井工程项目施工前,施工单位应负责完成的准备工作是施工图纸审查和技术交底。选项A、B、C均为建设单位负责的工作。

  • 第18题:

    下列施工组织设计编制、审核和审批工作实行分级管理制度的说法,正确的有( )。

    A.施工组织总设计应由总承包单位项目负责人审批
    B.单位工程施工组织设计应由项目技术负责人审批
    C.施工方案应由项目技术负责人审批
    D.重大施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审
    E.专项工程施工方案应由施工单位技术负责人批准

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是施工组织设计编制要求。施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批;单位工程施工组织设计应由施工单位技术负责人或技术负责人授权的技术人员审批;专项工程施工组织设计(施工方
    案)应由项目技术负责人审批;重大施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审,施工单位技术负责人批准。

  • 第19题:

    施工单位、监理单位、设计单位在项目文件收集、编制和整理后,经自查合格后,由()对文件的完整、准确情况和案卷质量进行审查,经审查合格后的项目文件进入归档审查。

    • A、施工单位
    • B、监理单位
    • C、设计单位
    • D、办公室部门

    正确答案:B

  • 第20题:

    客户可以自行委托有资质的施工单位进行施工,但施工单位须经电力管理部门审查,具备电力工程施工资格后才能进行施工。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    隐蔽工程在隐蔽前应由()通知有关单位进行验收,并形成验收文件

    • A、施工单位
    • B、监理单位
    • C、业主方
    • D、项目管理单位

    正确答案:A

  • 第22题:

    判断题
    施工项目可以不通过监察部门的安全生产资质审查,直接进行施工。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    施工方案按规定应当组织专家论证的,应由()组织专家进行论证审查。
    A

    建设单位

    B

    施工单位

    C

    质监部门

    D

    监理单位


    正确答案: C
    解析: 暂无解析