一次除尘器外壳钢板与耐火砖之间衬有()。A、隔热纤维棉B、隔热碎砖C、石棉绳D、钢丝网

题目

一次除尘器外壳钢板与耐火砖之间衬有()。

  • A、隔热纤维棉
  • B、隔热碎砖
  • C、石棉绳
  • D、钢丝网

相似考题
更多“一次除尘器外壳钢板与耐火砖之间衬有()。A、隔热纤维棉B、隔热碎砖C、石棉绳D、钢丝网”相关问题
  • 第1题:

    隔热、隔声效果最好的材料是( )。

    A:岩棉
    B:石棉
    C:玻璃棉
    D:膨胀蛭石

    答案:D
    解析:
    2019版教材P167
    本题考查的是保温隔热材料。岩棉又称矿物棉,可用作建筑物的墙体、屋顶、天花板处的保温隔热和吸声材料,以及热力管道的保温材料。石棉在建筑民用建筑中应用较少,主要应用在工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。玻璃棉主要应用于温度较低的热力设备和房屋建筑中的保温隔热。蛭石是一种复杂的镁、铁含水铝硅酸盐矿物,由云母类矿物经风化而成,具有层状结构。膨胀蛙石的堆积密度80~200kg/m3,导热系数0.046~0.07W/(m?K),最高使用温度1000~1100℃。煅烧后的膨胀蛙石可以呈松散状,铺设于墙壁、楼板、屋面等夹层中,作为绝热、隔声材料。

  • 第2题:

    民用建筑很少使用的保温隔热材料是( )。

    A:岩棉
    B:矿渣棉
    C:石棉
    D:玻璃棉

    答案:C
    解析:
    2019版教材P167
    由于石棉中的粉尘对人体有害,因而民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。

  • 第3题:

    (2016年)民用建筑很少使用的保温隔热材料是()。

    A.岩棉
    B.矿渣棉
    C.石棉
    D.玻璃棉

    答案:C
    解析:
    由于石棉中的粉尘对人体有害,因而民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。

  • 第4题:

    隔热、隔声效果最好的材料是( )。

    A.岩棉
    B.石棉
    C.玻璃棉
    D.膨胀蛭石

    答案:D
    解析:
    本题考查的是保温隔热材料。岩棉又称矿物棉,可用作建筑物的墙体、屋顶、天花板处的保温隔热和吸声材料,以及热力管道的保温材料。石棉在建筑民用建筑中应用较少,主要应用在工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。玻璃棉主要应用于温度较低的热力设备和房屋建筑中的保温隔热。膨胀蛭石主要用于墙、楼板和屋面板构件的绝热。@##

  • 第5题:

    广泛应用于温度较低的热力设备厂房中的保温隔热材料是( )。

    A.矿渣棉
    B.石棉
    C.玻璃棉
    D.陶瓷纤维

    答案:C
    解析:
    本题考查对保温隔热材料应用范围的掌握。选项 A 矿渣棉可作为建筑物的墙体、屋顶、天花板等处的保温隔热和吸声材料,以及热力管道的保温材料;选项 B 石棉主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等;选项 C 玻璃棉广泛用在温度较低的热力设备和房屋建筑中的保温隔热,同时它还是良好的吸声材料;选项 D 陶瓷纤维可用于高温绝热、吸声。

  • 第6题:

    在民用建筑很少使用,主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖的保温隔热材料是()。

    A.岩棉
    B.矿渣棉
    C.石棉
    D.玻璃棉

    答案:C
    解析:
    由于石棉中的粉尘对人体有害,民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。

  • 第7题:

    消防隔热服不含().

    • A、铝
    • B、棉
    • C、石棉

    正确答案:C

  • 第8题:

    中频炉炉体的隔热层置于()和绝缘层之间,一般采用石棉纸板、硅藻土转、高硅氧玻璃棉或石墨纤维制品等。

    • A、耐火材料
    • B、隔热材料
    • C、造渣材料

    正确答案:A

  • 第9题:

    传热系数较小的固体材料具有良好的隔热作用,下列固体材料中可以作为隔热材料的有()。

    • A、铸铁
    • B、玻璃
    • C、石棉板
    • D、合金板
    • E、纤维板

    正确答案:C,E

  • 第10题:

    填空题
    电冰箱箱体主要由外壳、()和箱门构成,外壳与内胆之间填充隔热材料。

    正确答案: 内胆
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    主要用于工业建筑隔热、保温及防火覆盖的材料是()。
    A

    石棉

    B

    玻璃棉

    C

    岩棉

    D

    矿渣棉


    正确答案: D
    解析: 教材P160。由于石棉中的粉尘对人体有害,因而民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖。

  • 第12题:

    单选题
    民用建筑很少使用的保温隔热材料是()
    A

    岩棉

    B

    矿渣棉

    C

    石棉

    D

    玻璃棉


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    关于保温隔热材料的说法,正确的有( )。

    A:矿物棉的最高使用温度约600℃
    B:石棉最高使用温度可达600~700°C
    C:玻璃棉最高使用温度300~500°C
    D:陶瓷纤维最高使用温度1100~1350°C
    E:矿物棉的缺点是吸水性大,弹性小

    答案:A,D,E
    解析:
    2019版教材P167
    纤维状绝热材料的特性为:①岩棉及矿渣棉的最高使用温度约600°C,其缺点是吸水性大、弹性小。②石棉的最高使用温度可达500~600°C,由于石棉中的粉尘对人体有害,民用建筑很少使用。③玻璃棉的最高使用温度为350~600°C,广泛用在温度较低的热力设备和房屋建筑中的保温隔热,同时它还是良好的吸声材料。④陶瓷纤维的最高使用温度为1100~1350°C,可用于高温绝热、吸声。

  • 第14题:

    民用建筑很少使用的保温隔热材料是()。

    A.岩棉
    B.矿渣棉
    C.石棉
    D.玻璃棉

    答案:C
    解析:
    由于石棉中的粉尘对人体有害,因而民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。

  • 第15题:

    关于保温隔热材料的说法,正确的有( )。

    A.矿物棉的最高使用温度约600℃
    B.石棉最高使用温度可达600~700℃
    C.玻璃棉最高使用温度300~500℃
    D.陶瓷纤维最高使用温度1100~1350℃
    E.矿物棉的缺点是吸水性大,弹性小

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查纤维状绝热材料的特点。矿物棉最高使用温度约为 600℃,其缺点是吸水性大、弹性小;石棉最高使用温度可达 500~600℃;玻璃棉最高使用温度 350~600℃;陶瓷纤维最高使用温度为 1100~1350℃,可用于高温绝热、吸声。@##

  • 第16题:

    关于保温隔热材料的说法,正确的有( )。

    A、矿物棉的最高使用温度约600℃
    B、石棉最高使用温度可达600~700℃
    C、玻璃棉最高使用温度300~500℃
    D、陶瓷纤维最高使用温度1100~1350℃
    E、矿物棉的缺点是吸水性大,弹性小

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P167
    本题考查的是保温隔热材料。选项A正确,岩棉及矿渣棉统称为矿物棉,最高使用温度约600℃;选项B错误,石棉最高使用温度可达500~600℃;选项C错误,玻璃棉最高使用温度350~600℃;选项D正确,陶瓷纤维最高使用温度为1100~1350℃;选择E正确,矿物棉其缺点是吸水性大,弹性小。

  • 第17题:

    建筑很少使用的保温隔热材料是()。

    A.岩棉
    B.矿渣棉
    C.石棉
    D.玻璃棉

    答案:C
    解析:
    由于石棉中的粉尘对人体有害,民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。

  • 第18题:

    常用的隔热材料中,除硅藻土、矿渣棉、石棉以及其制品外,还有()。

    A:铸石
    B:蛭石
    C:石墨
    D:玻璃

    答案:B
    解析:
    耐火隔热材料又称为耐热保温材料。它是各种工业用炉的重要筑炉材料。常用的隔热材料有硅藻土、蛭石、玻璃纤维(又称矿渣棉)、石棉,以及它们的制品如板、管、砖等。

  • 第19题:

    为了保温及隔热,经常用于管道保温的材料不包括以下哪项?()

    • A、石棉
    • B、岩棉
    • C、矿棉
    • D、玻璃棉

    正确答案:A

  • 第20题:

    辐射段外壳是钢板,内部是()。

    • A、厚钢板
    • B、耐火层和隔热板
    • C、绝缘材料
    • D、耐火材料

    正确答案:B

  • 第21题:

    电冰箱箱体主要由外壳、()和箱门构成,外壳与内胆之间填充隔热材料。


    正确答案:内胆

  • 第22题:

    单选题
    隔热胶靴为防止扎透,内层放置( )。
    A

    厚海棉 

    B

    薄钢板 

    C

    橡胶层 

    D

    石棉层


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    铝合金管道保温时不得使用的碱性材料有石棉绳、石棉板和(  )。
    A

    玻璃棉

    B

    硅藻土

    C

    矿渣棉

    D

    硅纤维


    正确答案: C
    解析: