关于预应力混凝土水池电热张拉施工,下列说法中错误的是()。A、张拉前,应根据电工.热工参数计算伸长值,并进行试张验证。B、预应力筋的弹性模量按设计计算。C、电热张拉以伸长值控制为准,允许偏差不超过±6%,电加热达到规定伸长值后,立即锚固。D、同一根钢筋重复张拉次数不得超过3次。

题目

关于预应力混凝土水池电热张拉施工,下列说法中错误的是()。

  • A、张拉前,应根据电工.热工参数计算伸长值,并进行试张验证。
  • B、预应力筋的弹性模量按设计计算。
  • C、电热张拉以伸长值控制为准,允许偏差不超过±6%,电加热达到规定伸长值后,立即锚固。
  • D、同一根钢筋重复张拉次数不得超过3次。

相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“关于预应力混凝土水池电热张拉施工,下列说法中错误的是()。A、张拉前,应根据电工.热工参数计算伸长值,并进行试张验证。B、预应力筋的弹性模量按设计计算。C、电热张拉以伸长值控制为准,允许偏差不超过±6%,电加热达到规定伸长值后,立即锚固。D、同一根钢筋重复张拉次数不得超过3次。”相关问题
  • 第1题:

    下列预应力张拉施工规定中,正确的有()。
    A.预应力筋的张拉控制应力必须符合设计规定
    B.预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以伸长值进行校核
    C.伸长值应从初应力时开始量测
    D.实际伸长值与理论伸长值的差值应符合设计要求
    E.设计无规定时,实际伸长值与理论伸长值之差应控制在8%以内


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    下列关于后张法预应力张拉要求的选项中,说法错误的是()。

    A.当同一截面中有多束一端张拉的预应力筋时,张拉端宜均匀交错地设置在结构的两端
    B.张拉前应根据设计要求对孔道的摩阻损失进行实测,以便确定张拉控制应力值和实际伸长值
    C.预应力筋的张拉顺序可采取分批、分阶段对称张拉
    D.张拉过程中预应力筋断丝、滑丝、断筋的数量不得超过规定

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    下列预应力张拉施工规定中,正确的有()。

    A、 预应力筋的张拉控制应力必须符合设计规定
    B、 预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以伸长值进行校核
    C、 伸长值应从初应力时开始量测
    D、 实际伸长值与理论伸长值的差值应符合设计要求
    E、 设计无规定时,实际伸长值与理论伸长值之差应控制在8%以内

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018新教材P34,预应力筋张拉的基本规定: (1)预应力筋张拉控制应力必须符合设计规定 (2)预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以伸长值进行校核。实际伸长值与理论伸长值的差值应符合设计要求;设计无规定时,实际伸长值与理论伸长值的差值应控制在6%以内 (3)伸长值应从初应力时量测

  • 第4题:

    预应力张拉是桥梁施工中的关键工序,下列说法正确的是( )。

    A. 预应力筋张拉应采用应力控制方法,张拉控制应力必须符合设计要求
    B. 当张拉实测伸长值与理论伸长值之差超过 5%时,必须停止张拉,防止预应力超张
    C. 当张拉实际伸长值不足理论伸长值,则必须补张
    D. 预应力的张拉顺序可由施工单位根据现场条件确定实施

    答案:A
    解析:
    预应力张拉施工应符合以下基本规定:①预应力筋的张拉控制应力必须符合设计规定。②预 应力筋采用应力控制方法张拉时,应以伸长值进行校核。实际伸长值与理论伸长值的差值应符合设计要求; 设计无要求时,实际伸长值与理论伸长值之差应控制在6%以内。否则应暂停张拉,待查明原因并采取措施 后,方可继续张拉。③预应力张拉时,应先调整到初应力,该初应力宜为张拉控制应力的10%~15%,伸长 值应从初应力时开始量测。④预应力筋的锚固应在张拉控制应力处于稳定状态下进行,锚固阶段张拉端预 应力筋的内缩量不得大于设计或规范规定。

  • 第5题:

    关于后张法预应力筋的张拉控制,下列说法正确的是( )。

    A.以控制张拉伸长值为主,张拉力值作校核
    B.以控制张拉力值为主,张拉伸长值作校核
    C.普通松弛预应力筋以控制张拉伸长值为主
    D.低松弛预应力筋以控制张拉伸长值为主

    答案:B
    解析:
    2020教材P113 / 2019教材P112
    (7) 预应力筋的张拉以控制张拉力值为主,以预应力筋张拉伸长值作校核。

  • 第6题:

    桥梁施工张拉控制应力值以压力表读数为主,以预应力筋伸长值作校核,实际伸长值与理论伸长值的差值不应超过(),否则应暂停张拉,待查明原因并采取措施后,方可继续张拉。

    • A、±3%
    • B、±5%
    • C、±6%
    • D、10%

    正确答案:C

  • 第7题:

    关于圆形构筑物电热张拉钢筋施工,哪项叙述不正确?()

    • A、张拉前,应根据电工、热工等参数计算伸长值,并应取二环作试张拉,进行验证
    • B、预应力筋的弹性模量应由试验确定
    • C、张拉可采用螺丝端杆,墩粗头插U形垫板,帮条锚具U形垫板或其他锚具
    • D、张拉作业应符合下列规定

    正确答案:A

  • 第8题:

    关于预应力混凝土水池电热张拉施工,说法错误的是:( )。

    • A、张拉前,应进行电工、热工参数计算伸长值,并进行试张验证。
    • B、预应力筋的弹性模量按设计计算。
    • C、电热张拉以伸长值控制为准,允许偏差不超过±6%,电热达到规定伸长值后,立即锁定。
    • D、张拉重复进行时,同一根钢筋重复次数不得超过3次。

    正确答案:B

  • 第9题:

    预应力张拉是桥梁施工中的关键工序,下列说法正确的是:( )。

    • A、预应力筋张拉应采用应力控制方法,控张应力必须符合设计要求。
    • B、当张拉实测伸长值与超过理论伸长值6%时,必须停止张拉,防止预应力超张。
    • C、当张拉实际伸长值不足理论伸长值,则必须补张。
    • D、预应力的张拉顺序可由施工单位根据现场条件确定实施。

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    预应力张拉是桥梁施工中的关键工序,关于预应力张拉施工的说法,正确的是    (    )
    A

    预应力筋张拉可采用应力控制法,张拉控制应力必须符合设计要求

    B

    当张拉实际伸长值与理论伸长值之差超过5%时,必须停止张拉,防止预应力超张拉

    C

    当张拉实际伸长值不足理论伸长值,则必须补张拉

    D

    预应力筋的张拉程序可由施工单位根据现场条件确定实施


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    关于预应力混凝土水池电热张拉施工,说法错误的是:( )。
    A

    张拉前,应进行电工、热工参数计算伸长值,并进行试张验证。

    B

    预应力筋的弹性模量按设计计算。

    C

    电热张拉以伸长值控制为准,允许偏差不超过±6%,电热达到规定伸长值后,立即锁定。

    D

    张拉重复进行时,同一根钢筋重复次数不得超过3次。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    后张法预应力混凝土T形梁施工,预应力筋的张拉应以应力控制为主,伸长值作为校核,顶塞锚固后,测量两端伸长量之和不得超过计算值的(    )。
    A

    ±3%

    B

    ±4%

    C

    ±5%

    D

    ±6%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以( )进行控制。

    A.张拉应力值
    B.预应力筋的伸长率
    C.总张拉力
    D.张拉应力及预应力筋伸长值双控

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    关于后张法预应力筋的张拉控制,下列说法正确的是()。

    A、以控制张拉伸长值为主,张拉力值作校核
    B、以控制张拉力值为主,张拉伸长值作校核
    C、普通松弛预应力筋以控制张拉伸长值为主
    D、低松弛预应力筋以控制张拉伸长值为主

    答案:B
    解析:
    2018新教材P78

    该题主要考察的是:后张法预应力筋张拉控制要求

    预应力筋的张拉以控制张拉力值(预先换算成油压表读数)为主,以预应力筋张拉伸长值作校核。

  • 第15题:

    下列关于后张法预应力张拉要求的选项中,说法错误的是()。

    A、当同一截面中有多束一端张拉的预应力筋时,张拉端宜均匀交错地设置在结构两端
    B、张拉前应根据设计要求对孔道的摩阻损失进行实测,以便确定张拉控制应力值和实际伸长值
    C、预应力筋的张拉顺序当设计无要求时,可采取分批、分阶段对称张拉
    D、张拉过程中预应力筋断丝、滑丝、断筋的数量不得超过规定

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P56
    张拉前应根据设计要求对孔道的摩阻损失进行实测,以便确定张拉控制应力值,并确定预应力筋的理论伸长值。

  • 第16题:

    预应力张拉是桥梁施工中的关键工序,下列说法正确的是()。

    A、预应力筋张拉采用应力控制方法时,控张应力必须符合设计要求
    B、当张拉实际伸长值与超过理论伸长值5%时,必须停止张拉,防止预应力超张
    C、当张拉实际伸长值不足理论伸长值,则必须补张
    D、预应力筋的张拉顺序可由施工单位根据现场条件确定实施

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P54
    (1)预应力筋的张拉控制应力必须符合设计规定。(2)预应力筋采用应力控制方法张拉时,应以伸长值进行校核。实际伸长值与理论伸长值的差值应符合设计要求;设计无要求时,实际伸长值与理论伸长值之差应控制在6%以内。否则应暂停张拉,待查明原因并采取措施后,方可继续张拉。

  • 第17题:

    关于铁路后张法预应力混凝土T形梁预应力筋张拉的说法,正确的是( )。


    A.张拉以应力控制为主,伸长值作为校核,总伸长量不得超过计算值±8%

    B.张拉以伸长值控制为主,应力作为校核,总伸长量不得超过计算值±8%

    C.张拉以应力控制为主,伸长值作为校核,总伸长量不得超过计算值±6%

    D.张拉以伸长值控制为主,应力作为校核,总伸长量不得超过计算值±6%

    答案:C
    解析:
    本题考核的是后张法预应力混凝土T形梁施工要点。预应力筋的张拉应以应力控制为主,伸长值作为校核。顶塞锚同后,测量两端伸长量之和不得超过计算值±6% 。故选项C正确。

  • 第18题:

    张拉预应力混凝土结构的预应力筋应以( )进行控制。

    • A、张拉应力值
    • B、预应力筋的伸长率
    • C、总张拉力
    • D、张拉应力及预应力筋伸长值双控

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列关于后张法预应力张拉要求的选项中,说法错谀的是()。

    • A、当同一截面中有多束一端张拉的预应力筋时,张拉端宜均匀交错地设置在结构两端
    • B、张拉前应根据设计要求对孔道的摩阻损失进行实测,以便确定张拉控制应力值和实际伸长值
    • C、预应力筋的张拉顺序当设计无要求时,可采取分批、分阶段对称张拉
    • D、张拉过程中预应力筋断丝、滑丝、断筋的数量不得超过规定

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于于预应力筋电热张方法说法正确的是()。

    • A、张拉顺序,一般由池壁顶端开始,逐环向下
    • B、电热温度不应超过350℃,严格控制电流、电压及通电时间
    • C、每一环预应力筋应对称张拉,并不得间断
    • D、经电热达到规定的伸长值后,伸长值偏差不超过±6%,立即进行锚固
    • E、张拉应一次完成,同一根钢筋的重复次数不得超过2次

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    下列关于于预应力筋电热张方法说法正确的是()。
    A

    张拉顺序,一般由池壁顶端开始,逐环向下

    B

    电热温度不应超过350℃,严格控制电流、电压及通电时间

    C

    每一环预应力筋应对称张拉,并不得间断

    D

    经电热达到规定的伸长值后,伸长值偏差不超过±6%,立即进行锚固

    E

    张拉应一次完成,同一根钢筋的重复次数不得超过2次


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    后张法预应力混凝土简支梁施工要点包括()。
    A

    预应力筋的张拉应以应力控制为主,伸长值作为校核

    B

    采用底模联合振动时,应将两侧模板上下振动器位置并列排列

    C

    当梁体混凝土强度及相应的弹性模量达到设计要求后,方可施加预应力

    D

    顶塞锚固后,测量两端伸长量之和不得超过计算值±10%

    E

    预应力筋的张拉应以应力控制为主,伸长值作为校核。顶塞锚固后,测量两端伸长量之和不得超过计算值±6%


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    用应力控制法张拉时,应校核预应力筋的伸长值,当实际伸长值比计算伸长值(  )时,应暂停张拉,查明原因并采取措施予以调整后,方可继续张拉。
    A

    相对偏差超过3%

    B

    相对偏差超过5%

    C

    相对偏差超过6%

    D

    相对偏差超过10%


    正确答案: D
    解析: