更多“捆扎法最适合于()和()设备的绝热,用于大型筒体设备及管道时,需依托固定件或支承件来捆扎/定位。”相关问题
  • 第1题:

    常用的绝热结构层施工方法中,()较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。

    A.喷涂法
    B.浇注法
    C.捆扎法
    D.充填法

    答案:B
    解析:
    2020版教材P154 / 2019版教材P143
    1.浇注法。浇注法是将配制好的液态原料或湿料倒人设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法。液态原料目前多采用聚氨酯溶剂,湿料是轻质粒料与胶结料和水的拌和物。该法较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。

  • 第2题:

    下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确是( )。2018真题

    A.宜采用螺旋式缠绕捆扎
    B.硬质绝热制品均不允许钻孔穿挂钩钉
    C.多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎
    D.每块绝热制品上的捆扎件不得小于三道

    答案:C
    解析:
    本题考查的是绝热层施工准备及技术要求。捆扎方式:1)不得采用螺旋式缠绕捆扎。2)每块绝热制品上的捆扎件不得少于两道,对有振动的部位应加强捆扎。3)双层或多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎,并应对各层表面进行找平和严缝处理。4)不允许穿孔的硬质绝热制品,钩钉位置应布置在制品的拼缝处;钻孔穿挂的硬质绝热制品,其孔缝应采用矿物棉填塞。

  • 第3题:

    将配置好的液态原料或湿料倒入设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法是( )。
    A、捆扎法
    B、粘贴法
    C、浇注法
    D、充填法


    答案:C
    解析:
    浇注法法是将配制好的液态原料或湿料倒入设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法。参见教材P168。

  • 第4题:

    捆扎法用于大型筒体设备及管道时,需依托( )来捆扎、定位。
    A、锚固钉
    B、吊架
    C、固定件
    D、托板


    答案:C
    解析:
    捆扎法当用于大型筒体设备及管道时,需依托固定件或支承件来捆扎、定位。参见教材P167。

  • 第5题:

    大型原油罐绝热层施工中,把绝热材料制品敷于设备及管道表面,将绝热材料制品绑紧、定位的施工方法是()。

    A.拼砌法
    B.充填法
    C.捆扎法
    D.粘贴法

    答案:C
    解析:
    捆扎法是把绝热材料制品敷于设备及管道表面,再用捆扎材料将其扎紧、定位的方法。适用于软质毡、板、管壳,硬质、半硬质板等各类绝热材料制品。

  • 第6题:

    绝热层施工技术中,捆扎法施工要求说法正确的是()

    A.可以采用螺旋式缠绕捆扎
    B.每块绝热制品上的捆扎件不得少于两道
    C.对有振动的部位应加强捆扎
    D.捆扎间距,对硬质绝热制品不应大于300mm
    E.捆扎间距,对半硬质绝热制品不应大于200mm

    答案:B,C
    解析:
    捆扎法施工时: (1)捆扎间距:对硬质绝热制品不应大于400mm,对半硬质绝热制品不应大于300mm,对软质绝热制品宜为200mm。
    (2)每块绝热制品上的捆扎件不得少于两道;对有振动的部位应加强捆扎。
    (3)不得采用螺旋式缠绕捆扎。
    (4)双层或多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎,并应对各层表面进行找平和严缝处理。

  • 第7题:

    制冷管道保温每块绝热制品捆扎件应单道捆扎。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    设备封头的各层捆扎,可利用()和(),呈辐射型固定,严禁用螺旋缠绕法捆扎。


    正确答案:活动环;固定环

  • 第9题:

    常用的绝热结构层施工方法中,()较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。

    • A、喷涂法
    • B、浇注法
    • C、捆扎法
    • D、充填法

    正确答案:B

  • 第10题:

    设备及管道绝热工程可分为()等。

    • A、捆扎绝热工程
    • B、粘贴绝热工程
    • C、浇注绝热工程
    • D、喷涂绝热工程
    • E、填充绝热工程

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    设备及管道绝热工程可分为()等。
    A

    捆扎绝热工程

    B

    粘贴绝热工程

    C

    浇注绝热工程

    D

    喷涂绝热工程

    E

    填充绝热工程


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确的是( ) 。
    A

    宜采用螺旋式缠绕捆扎

    B

    硬质绝热制品均不允许钻孔穿挂钩钉

    C

    多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎

    D

    每块绝热制品上的捆扎件不得少于三道


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确是( )。

    A、宜采用螺旋式缠绕捆扎
    B、硬质绝热制品均不允许钻孔穿挂钩钉
    C、多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎
    D、每块绝热制品上的捆扎件不得小于三道

    答案:C
    解析:
    教材P145页
    本题考查的是绝热层施工准备及技术要求。捆扎方式:1)不得采用螺旋式缠绕捆扎。2)每块绝热制品上的捆扎件不得少于两道,对有振动的部位应加强捆扎。3)双层或多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎,并应对各层表面进行找平和严缝处理。4)不允许穿孔的硬质绝热制品,钩钉位置应布置在制品的拼缝处;钻孔穿挂的硬质绝热制品,其孔缝应采用矿物棉填塞。

  • 第14题:

    (2018年真题)下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确的是( )。

    A.宜采用螺旋式缠绕捆扎
    B.硬质绝热制品均不允许钻孔穿挂钩钉
    C.多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎
    D.每块绝热制品上的捆扎件不得少于三道

    答案:C
    解析:
    捆扎法施工要求 (1)捆扎间距 硬质绝热制品捆扎间距≤400mm;半硬质绝热制品≤300mm;软质绝热制品≤200mm。 (2)捆扎方式 1)不得采用螺旋式缠绕捆扎。 2)每块绝热制品上的捆扎件不得少于两道,对有振动的部位应加强捆扎。 3)双层或多层绝热层的绝热制品,应逐层捆扎,并应对各层表面进行找平和严缝处理。 4)不允许穿孔的硬质绝热制品,钩钉位置应布置在制品的拼缝处;钻孔穿挂的硬质绝热制品,其孔缝应采用矿物棉填塞

  • 第15题:

    最适合于管道和中、小型圆筒设备的绝热层施工方法是( )。
    A、缠绕法
    B、捆扎法
    C、拼砌法
    D、填充法


    答案:B
    解析:
    捆扎法当用于大型筒体设备及管道时,需依托固定件或支承件来捆扎、定位。参见教材P167。

  • 第16题:

    把绝热材料制品敷于设备及管道表面,再用捆扎材料将其扎紧、定位的方法称为( )。

    A.打结法
    B.捆扎法
    C.扎紧法
    D.定位法

    答案:B
    解析:
    本题考查的是绝热施工。捆扎法是把绝热材料制品敷于设备及管道表面,再用捆扎材料将其扎紧、定位的方法。

  • 第17题:

    下列关于捆扎法捆扎方式的说法,正确的有( )。

    A.不得采用螺旋式缠绕捆扎
    B.每块绝热制品上的捆扎件不得多于两道
    C.双层或多层绝热制品应逐层捆扎
    D.钉钩位置不得布置在制品的拼缝处
    E.钻孔穿挂的硬质绝热制品,其孔缝应采用矿物棉填塞

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P116
    本题考查的是绝热层施工技术要求。每块绝热制品上的捆扎件不得少于两道;对有振动的部位应加强捆扎。不允许穿孔的硬质绝热制品,钩钉位置应布置在制品的拼缝处;钻孔穿挂的硬质绝热制品,其孔缝应采用矿物棉填塞。

  • 第18题:

    用于绝热结构的固定件和支撑件的材质和品种可以与设备及管道的材质不匹配。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    绝热层施工质量验收,描述不正确的是()。

    • A、施工后的绝热层不得覆盖设备铭牌。
    • B、支承件、固定件的材质应与设备及管道本体材质相匹配。
    • C、保冷施工中设备裙座、管道支吊架、绝热支撑以及梯子、平台支架等与设备和管道本体直接相连的部位应进行保冷。
    • D、支承件、固定件与设备和管道焊接接头可以没有间距。

    正确答案:D

  • 第20题:

    设备或管道采用()绝热制品时,应留设伸缩缝,两固定管架间()的绝热层应至少留设一条伸缩缝,应在立式设备及垂直管道的支承件,法兰的下面留设伸缩缝,弯头两端的直管道上各留一道伸缩缝。多层绝热层的各层伸缩缝,必须错开,错开距离应大于()MM。


    正确答案:硬质;水平管道;100

  • 第21题:

    大型原油罐绝热层施工中,依托焊接在罐壁上的保温支架,将绝热材料制品绑紧、定位的施工方法是( )。

    • A、拼砌法
    • B、充填法
    • C、捆扎法
    • D、粘贴法

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    常用的绝热结构层施工方法中,()较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热。
    A

    喷涂法

    B

    浇注法

    C

    捆扎法

    D

    充填法


    正确答案: B
    解析: 本题考核的是浇注法施工。浇注法是将配制好的液态原料或湿料倒人设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法。液态原料目前多采用聚氨酯溶剂,湿料是轻质粒料与胶结料和水的拌和物。该法较适合异形管件的绝热以及室外地面或地下管道绝热.

  • 第23题:

    单选题
    大型筒体设备及管道采用捆扎法施工绝热制品上的捆扎件应()捆扎。
    A

    逐层

    B

    螺旋式缠绕

    C

    隔层

    D

    隔道


    正确答案: D
    解析: 暂无解析