基于BIM技术对场地规划实施管理,其具体流程不包括()。A、数据优化B、数据准备C、操作实施D、成果

题目

基于BIM技术对场地规划实施管理,其具体流程不包括()。

  • A、数据优化
  • B、数据准备
  • C、操作实施
  • D、成果

相似考题
更多“基于BIM技术对场地规划实施管理,其具体流程不包括()。A、数据优化B、数据准备C、操作实施D、成果”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中,不属于BIM技术在装配式建筑中设计阶段的应用()。

    A、基于BIM技术的协同设计

    B、基于BIM技术的场地分析

    C、基于BIM技术的空间规划

    D、基于BIM技术的构件吊装模拟


    答案:D

  • 第2题:

    基于BIM技术的施工场地布置软件支持三维数据交换标准,通过三维数据交换导入(),也可以将场地布置模型导出到后续的BIM工具软件中。

    A.拟建工程实体
    B.进度管理数据
    C.成本控制数据
    D.设计软件

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    ()是指对要达到项目目标准备采取的技术手段、具体步骤及解决关键性问题的方法等在内的研究途径。

    A.BIM实施目标
    B.BIM实施技术路线
    C.BIM实施应用计划
    D.BIM实施资源配置

    答案:B
    解析:
    BIM实施目标指的是在建设项目中将要实施的主要价值和相应的BIM应用(任务)。BIM实施应用计划主要指的是根据技术路线制定跟时间相关的实施计划,BIM实施资源配置指的是实施过程中硬软件配置及人力资源配置。

  • 第4题:

    场地规划实施管理流程是()。

    A.数据准备→操作实施→成果
    B.数据准备→操作实施→数据整理→成果
    C.数据准备→操作实施→结果分析→成果
    D.操作实施→数据准备→成果

    答案:A
    解析:
    场地规划实施管理流程表。

  • 第5题:

    下列选项属于BIM技术在结构分析的应用的有( )。

    A.通过IFC或Structure ModelC.enter数据计算模型
    B.开展抗震、抗风、抗火等结构性能设计
    C.结构计算结果存储在BIM模型或信息管理平台中,便于后续应用
    D.基于BIM技术对建筑能耗进行计算、评估,进而开展能耗性能优化工作
    E.基于BIM技术对其进行场地分析

    答案:A,B,C
    解析:
    D是属于建筑性能分析,E是属于场地分析。

  • 第6题:

    基于BIM技术的施工场地布置软件支持三维数据交换标准,通过三维数据交换导入(),也可以将场地布置模型导出到后续的BIM工具软件中。

    • A、拟建工程实体
    • B、进度管理数据
    • C、成本控制数据
    • D、设计软件

    正确答案:A

  • 第7题:

    BIM技术在场地规划中的应用主要包括()和整体规划。

    • A、场地改造
    • B、场地分析
    • C、整合数据
    • D、建立模型

    正确答案:B

  • 第8题:

    BIM技术可以辅助进行绿色建筑设计,具体可包括()。

    • A、利用场地环境数据模型,导入CFD软件进行风环境分析
    • B、利用场地环境数据模型,进行场地日照分析
    • C、利用场地环境数据模型,优化施工方案
    • D、利用BIM模型,优化建筑形体
    • E、利用BIM模型,导入ECOTECT软件进行能耗分析

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    下列选项属于BIM技术在结构分析的应用的有()。

    • A、通过IFC或Structure Model Center数据计算模型
    • B、开展抗震、抗风、抗火等结构性能设计
    • C、结构计算结果存储在BIM模型或信息管理平台中,便于后续应用
    • D、基于BIM技术对建筑能耗进行计算、评估,进而开展能耗性能优化工作
    • E、基于BIM技术对其进行场地分析

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    多选题
    下列选项中属于BIM战略总监岗位职责的是()。
    A

    负责企业的BIM总体发展战略的确定

    B

    负责BIM组织实施机构的构建

    C

    负责BIM实施计划的制定

    D

    负责BIM实施流程优化

    E

    负责确定BIM技术路线


    正确答案: C,D
    解析: BIM战略总监职责包括:负责企业、部门或专业的BIM总体发展战略,包括组建团队、确定技术路线、研究BIM对企业的质量效益和经济效益、制定BIM实施计划等;负责企业BIM战略与顶层设计、BIM理念与企业文化的融合、BIM组织实施机构的构建、BIM实施方案比选、BIM实施流程优化、企业BIM信息构想平台搭建以及BIM服务模式与管理模式创新等。

  • 第11题:

    单选题
    场地规划实施管理流程是()。
    A

    数据准备→操作实施→成果

    B

    操作实施→数据准备→成果

    C

    数据准备→操作实施→结果分析→成果


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    基于BIM技术对场地规划实施管理,其具体流程不包括()。
    A

    数据优化

    B

    数据准备

    C

    操作实施

    D

    成果


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    基于业务流程重构的信息系统规划主要步骤是( )。

    A:系统战略规划阶段、系统流程规划阶段、系统功能规划阶段和系统实施阶段
    B:系统战略规划阶段、系统流程规划阶段、系统数据规划阶段、系统功能规划阶段和系统实施阶段
    C:系统战略规划阶段、系统流程规划阶段、系统数据规划阶段和系统实施阶段
    D:系统战略规划阶段、系统流程规划阶段、系统方案规划阶段、系统功能规划阶段和系统实施阶段

    答案:B
    解析:
    基于业务流程重构的信息系统规划主要步骤如下。
    ①系统战略规划阶段。主要是明确企业的战略目标,认清企业的发展方向,了解企业运营模式;进行业务流程调查,确定成功实施企业战略的成功因素,并在此基础上定义业务流程远景和信息系统战略规划,以保证流程再造、信息系统目标与企业的目标保持一致,为未来工作的进行提供战略指导。
    ②系统流程规划阶段。面向流程进行信息系统规划,是数据规划与功能规划的基础。主要任务是选择核心业务流程,并进行流程分析,识别出关键流程以及需要再造的流程,并勾画重构后的业务流程图,直至流程再造完毕,形成系统的流程规划方案。
    ③系统数据规划阶段。在流程重构的基础上识别和分类由这些流程所产生、控制和使用的数据。首先定义数据类,所谓数据类指的是支持业务流程所必须的逻辑上的相关数据。然后进行数据的规划,按时间长短可以将数据分为历史数据、年报数据、季报数据、月报数据、日报数据等,按数据是否共享可以分为共享数据和部门内部使用数据,按数据的用途可分为系统数据(系统代码等)、基础数据和综合数据等。
    ④系统功能规划阶段。在对数据类和业务流程了解的基础上,下一步就是建立数据类与过程的关系矩阵(U/C矩阵)对它们的关系进行综合,并通过U/C矩阵识别子系统,进一步进行系统总体逻辑结构规划,即功能规划,识别功能模块。
    ⑤实施阶段。在实施阶段进行系统的总体网络布局;并针对这些应用项目的优先顺序给予资源上的合理分配,并根据项目优先顺序来进行具体实施。

  • 第14题:

    下列选项属于BIM技术在结构分析的应用的有()。


    A.通过IFC或StructureModelCenter数据计算模型
    B.开展抗震、抗风、抗火等结构性能设计
    C.结构计算结果存储在BIM模型或信息管理平台中,便于后续应用
    D.基于BIM技术对建筑能耗进行计算、评估,进而开展能耗性能优化工作
    E.基于BIM技术对其进行场地分析

    答案:A,B,C
    解析:
    D是属于建筑性能分析,E是属于场地分析。

  • 第15题:

    BIM技术可以辅助进行绿色建筑设计,具体可包括()。

    A.利用场地环境数据模型,导人CFD软件进行风环境分析
    B.利用场地环境数据模型,进行场地日照分析
    C.利用场地环境数据模型,优化施工方案
    D.利用BIM模型,优化建筑形体
    E.利用BIM模型,导人ECOTECT软件进行能耗分析

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第16题:

    基于BIM技术对场地规划实施管理,其具体流程不包括()。

    A.数据优化
    B.数据准备
    C.操作实施
    D.成果

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    ?BIM技术在设计前期阶段的应用,主要有()。?

    A.场地建模
    B.场地设计
    C.设计任务书编制
    D.施工进度管理
    E.BIM实施规划

    答案:A,B,C,E
    解析:
    此题考查BIM技术在设计前期阶段的应用。BIM技术在设计前期阶段的应用主要有以下几个方面:场地建模、场地设计、匹配规划设计条件、投资估算、设计任务书编制、BIM实施规划。基于BIM的施工进度管理属于BIM技术在工程施工阶段的应用。

  • 第18题:

    下列选项中属于BIM战略总监岗位职责的是()。

    • A、负责企业的BIM总体发展战略的确定
    • B、负责BIM组织实施机构的构建
    • C、负责BIM实施计划的制定
    • D、负责BIM实施流程优化
    • E、负责确定BIM技术路线

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第19题:

    BIM实施阶段中技术资源配置主要软件配置及()。

    • A、人员配置
    • B、硬件配置
    • C、资金筹备
    • D、数据准备

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于BIM项目实施规划流程正确的是()。

    • A、先制定项目BIM实施目标,接着确定项目BIM应用内容,最后选择BIM技术实施路线
    • B、先确定项目BIM应用内容,接着制定项目BIM实施目标,最后选择BIM技术实施路线
    • C、先制定项目BIM实施目标,接着选择BIM技术实施路线,最后确定项目BIM应用内容
    • D、先选择BIM技术实施路线,接着确定项目BIM应用内容,最后制定项目BIM实施目标标

    正确答案:A

  • 第21题:

    场地规划实施管理流程是()。

    • A、数据准备→操作实施→成果
    • B、操作实施→数据准备→成果
    • C、数据准备→操作实施→结果分析→成果

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    BIM技术在场地规划中的应用主要包括()和整体规划。
    A

    场地改造

    B

    场地分析

    C

    整合数据

    D

    建立模型


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于BIM项目实施规划流程正确的是()。
    A

    先制定项目BIM实施目标,接着确定项目BIM应用内容,最后选择BIM技术实施路线

    B

    先确定项目BIM应用内容,接着制定项目BIM实施目标,最后选择BIM技术实施路线

    C

    先制定项目BIM实施目标,接着选择BIM技术实施路线,最后确定项目BIM应用内容

    D

    先选择BIM技术实施路线,接着确定项目BIM应用内容,最后制定项目BIM实施目标标


    正确答案: D
    解析: 暂无解析