每一个单项工程概算由()、()和()组成。而一个建设项目总概算等于各个单项工程概算之和,是一个工程的全部投资。采用两阶段设计时,施工图预算一般包括()和()。若只采用一阶段设计,施工图预算还应该包含()。

题目

每一个单项工程概算由()、()和()组成。而一个建设项目总概算等于各个单项工程概算之和,是一个工程的全部投资。采用两阶段设计时,施工图预算一般包括()和()。若只采用一阶段设计,施工图预算还应该包含()。


相似考题
参考答案和解析
正确答案:工程费;工程建设其他费;预备费;工程费;工程建设其他费;预备费
更多“每一个单项工程概算由()、()和()组成。而一个建设项目总概算等于各个单项工程概算之和,是一个工程的全部投资。采用两阶段设计时,施工图预算一般包括()和()。若只采用一阶段设计,施工图预算还应该包含()。”相关问题
  • 第1题:

    设计阶段的建设工程造价表现形式分别为( )。

    A.设计概算和工程结算
    B.设计概算和施工图预算
    C.工程结算和施工图预算
    D.施工图预算和投资概算

    答案:B
    解析:
    一般工业与民用建设项目设计按初步设计和施工图设计两个阶段进行,称之为两阶段设计;对于技术上复杂而又缺乏设计经验的项目,可按初步设计、技术设计和施工图设计三个阶段进行,称之为三阶段设计。设计阶段的建设工程造价表现形式分别为设计概算和施工图预算。

  • 第2题:

    施工图预算的组成部分,下列不包括的是( )。
    A、建设项目总预算
    B、单项工程综合预算
    C、单位工程预算
    D、分部分项工程概算


    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工图预算的概念及其编制内容。施工图预算由建设项目总预算、单项工程综合预算和单位工程预算组成。参见教材P160。

  • 第3题:

    当建设项目为一个单项工程时,其设计概算应采用的编制形式是( )。

    A:单位工程概算、单项工程综合概算和建设项目总概算二级
    B:单位工程概算和单项工程综合概算二级
    C:单项工程综合概算和建设项目总概算二级
    D:单位工程概算和建设项目总概算二级

    答案:D
    解析:
    2019版教材P153
    设计概算文件的编制应采用单位工程概算、单项工程综合概算、建设项目总概算三级概算编制形式。当建设项目为一个单项工程时,可采用单位工程概算、总概算两级概算编制形式。

  • 第4题:

    一般建设项目进行两阶段设计,即初步设计和施工图设计。在初步设计阶段,编制(  )。

    A:设计总概算
    B:设计修正概算
    C:施工图预算
    D:施工图修正概算

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    关于施工图预算编制内容和要求的说法,正确的是( )。

    A.施工图总预算应控制在已批准的设计总概算投资范围以内
    B.当建设项目只有一个单项工程时,则不需要编制建设项目总预算
    C.单位工程预算编制依据的定额应为企业定额
    D.建设项目总预算是反映建设项目施工阶段投资总额的造价文件

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工图预算的概念及编制内容。当建设项目只有一个单项工程时,应采用二级预算编制形式,二级预算编制形式由建设项目总预算和单位工程预算组成(选项B有误)。单位工程预算是依据单位工程施工图设计文件、现行预算定额以及人工、材料和施工机械台班价格等,按照规定的计价方法编制的工程造价文件(选项C有误)。建设项目总预算是反映施工图设计阶段建设项目投资总额的造价文件,是施工图预算文件的主要组成部分(选项D有误)。

  • 第6题:

    设计概算包括()。

    A:单位工程概算
    B:单项工程综合概算
    C:建设项目总概算
    D:基本建设项目综合概算
    E:工图预算

    答案:A,B,C
    解析:
    此题考查设计概算。设计概算分三级,包括单位工程概算,单项工程综合概算,建设项目总概算。

  • 第7题:

    在采用三阶段设计的建设工程项目中,在技术设计阶段必须编制()。

    • A、总概算
    • B、施工图预算
    • C、修正总概算
    • D、施工预算

    正确答案:C

  • 第8题:

    关于施工图预算,下列说法正确的有()

    • A、施工图预算是签订建设工程合同和贷款合同的依据
    • B、施工图预算有单位工程预算、单项工程预算和建设项目总预算
    • C、施工图预算是设计阶段控制工程造价的重要环节,是控制施工图设计不突破设计概算的重要措施
    • D、施工图预算是施工图设计预算的简称,又叫设计预算

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    关于施工图预算,下列说法正确的有()

    • A、施工图预算签订建设工程合同和贷款合同的依据
    • B、施工图预算有单位工程预算.单项工程预算和建设项目总预算
    • C、施工图预算是设计阶段控制工程造价的重要环节,是控制施工图设计不突破设计概算的重要措施
    • D、施工图预算是施工图设计预算的简称,又叫设计预算
    • E、施工图预算是编制建设项目投资计划.确定和控制建设项目投资的依据。

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    设计概算的组成,是根据建设规模的大小而确定的,一般由建设项目总概算、单项工程概算组成。


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    设计概算可分单位工程概算()和建设项目总概算三级。
    A

    建设项目概算

    B

    单项工程综合概算

    C

    单项工程概算

    D

    单位工程预算


    正确答案: D
    解析: 设计概算可分单位工程概算、单项工程综合概算和建设项目总概算三级。

  • 第12题:

    单选题
    建设工程施工图设计阶段,进行技术设计和施工图设计的投资控制目标是()。
    A

    施工图预算

    B

    修正总概算

    C

    设计概算

    D

    投资估算


    正确答案: B
    解析: 设计概算应是进行技术设计和施工图设计的投资控制目标。

  • 第13题:

    建设工程施工图设计阶段,进行技术设计和施工图设计的投资控制目标是( )。
    A、施工图预算
    B、修正总概算
    C、设计概算
    D、投资估算


    答案:C
    解析:
    设计概算应是进行技术设计和施工图设计的投资控制目标。参见教材P4。

  • 第14题:

    关于各级施工图预算的构成内容,下列说法中正确的是( )。

    A:建设项目总预算反映施工图设计阶段建设项目的预算总投资
    B:建设项目总预算由组成该项目的各个单项工程综合预算费用相加而成
    C:单项工程综合预算由单项工程的建筑工程费和设备及工器具购置费组成
    D:单位工程预算由单位建筑工程预算和单位安装工程预算费用组成

    答案:A
    解析:
    2019版教材P168
    A对,建设项目总预算是反映施工图设计阶段建设项目投资总额的造价文件。B错,建设项目总预算由组成该建设项目的各个单项工程综合预算和相关费用组成,少了“相关费用”。C错,单项工程综合预算,其编制费用项目是各单项工程的建筑安装工程费和设备及工器具购置费总和。D错,单位工程预算,包括单位建筑工程预算和单位设备及安装工程预算。

  • 第15题:

    工程施工阶段投资控制的目标值是( )。

    A:施工图预算或投资估算
    B:设计概算或建设项目的投资估算
    C:施工图预算或设计概算
    D:施工图预算或工程承包合同价格

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    当建设项目为一个单项工程时,其设计概算应采用的编制形式是( )。
     

    A.单位工程概算、单项工程综合概算和建设项目总概算三级
    B.单位工程概算和单项工程综合概算二级
    C.单项工程综合概算和建设项目总概算二级
    D.单位工程概算和建设项目总概算二级

    答案:D
    解析:
    本题考查的是设计概算的内容和编制依据。对单一的、具有独立性的单项工程建设项目,按二级编制形式编制,在单位工程概算基础上,直接编制总概算。

  • 第17题:

    单项工程( )是反映施工图设计阶段一个单项工程(设计单元)造价的文件。

    A、综合概算
    B、综合成本
    C、综合造价
    D、综合预算

    答案:D
    解析:
    2020教材P288 / 2019教材P289
    单项工程预算是反映施工图设计阶段一个单项工程(设计单元)造价的文件,是总预算的组成部分,由构成该单项工程的各个单位工程施工图预算组成。

  • 第18题:

    (2015年)当建设项目为一个单项工程时,其设计概算应采用的编制形式是( )。

    A.单位工程概算、单项工程综合概算和建设项目总概算二级
    B.单位工程概算和单项工程综合概算二级
    C.单项工程综合概算和建设项目总概算二级
    D.单位工程概算和建设项目总概算二级

    答案:D
    解析:
    该题主要考察的是:设计概算的编制内容

    “当建设项目为一个 单项工程时,可采用单位工程概算、总概算两级概算编制形式 。”

  • 第19题:

    设计概算可分单位工程概算()和建设项目总概算三级。

    • A、建设项目概算
    • B、单项工程综合概算
    • C、单项工程概算
    • D、单位工程预算

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据我国的设计、概预算文件编制和管理方法并结合建设工程概预算编制的顺序,建设工程概预算的分为投资估算、设计概算、()、施工图预算、施工预算、工程结算、竣工决算,施工图预算是在()阶段,设计咨询或施工单位根据施工图纸等预先计算和确定单项工程和单位工程全部建设费用的经济文件

    • A、修正预算 施工图设计
    • B、修正预算 施工
    • C、修正概算 施工
    • D、修正概算 施工图设计

    正确答案:D

  • 第21题:

    初步设计概算和施工图设计预算可不按单项工程编制。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    多选题
    概算造价一般可分为( )。
    A

    建设项目概算总造价

    B

    修正概算造价

    C

    各单位工程概算造价

    D

    预算造价

    E

    各个单项工程概算综合造价


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    单项工程()是反映施工图设计阶段一个单项工程(设计单元)造价的文件。
    A

    综合概算

    B

    综合成本

    C

    综合造价

    D

    综合预算


    正确答案: D
    解析: 暂无解析