参考答案和解析
正确答案: 一种除非将灯具永久损坏,用通用工具不能将软缆或软线与灯具分开的灯具。
更多“不可重新接线的灯具”相关问题
  • 第1题:

    关于灯具现场检查的重点,下列说法正确的是( )。

    A、Ⅰ类灯具的外露可导电部分应具有专用的PE端子
    B、消防灯具应具有认证标志
    C、灯具内部接线应为铜芯绝缘导线
    D、灯具的绝缘电阻值不应小于0.5MΩ
    E、灯具内绝缘导线的绝缘层厚度应小于0.6mm

    答案:A,B,C,E
    解析:
    教材P173
    本题考查的是电气照明装置施工技术要求。选项D错误,灯具的绝缘电阻值不应小于2MΩ。

  • 第2题:

    下列照明灯具的安装技术,正确的有( )。

    A.在混凝土楼板结构上使用塑料塞固定灯具
    B.100kg灯具的悬吊装置按灯具重量的3倍做强度试验
    C.引向单个灯具的绝缘铜导线的线芯截面应≥1mm2
    D.当采用螺口灯头时,相线应接于螺口灯头中间的端子上
    E.灯具接线盒应采用防护等级不小于IPX5的防水接线盒

    答案:C,D,E
    解析:
    A错误,灯具固定应牢固可靠,在砌体和混凝土结构上严禁使用木榫、尼龙塞或塑料塞固定;检查时按每检验批的灯具数量抽查5%,且不得少于1套。 B错误,质量大于10kg的灯具、固定装置及悬吊装置应按灯具重量的5倍恒定均布载荷做强度试验,且持续时间不得少15min。

  • 第3题:

    下列有关灯具的安装的防水要求,不符合规定的是( )。

    A.路灯的接线盒采用防护等级不小于IPX3的防水接线盒
    B.庭院灯的接线盒采用防护等级不小于IPX5的防水接线盒
    C.埋地灯的接线盒应采用防护等级为IPX7的防水接线盒
    D.水下灯具采用导管保护时,应采用塑料导管

    答案:A
    解析:
    本题考查电气照明装置施工技术要求。庭院灯、建筑物附属路灯的接线盒应采用防护等级不小于IPX5的防水接线盒。水下灯及防水灯具安装时,引入灯具的电源采用导管保护时,应采用塑料导管。埋地灯的接线盒应采用防护等级为IPX7的防水接线盒,盒内绝缘导线接头应做防水绝缘处理。

  • 第4题:

    室内照明灯具的施工程序中,灯具安装接线的紧后工序是( )
    A、导线并头
    B、绝缘测试
    C、送电前检查
    D、灯管安装


    答案:C
    解析:
    考查照明灯具的施工顺序。参考教材P189。

  • 第5题:

    下列工序,属于成套电气照明灯具的施工工序有( )

    A.灯具检查
    B.灯具组装
    C.灯具安装
    D.灯具接线
    E.灯具送电

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020版教材P 136
    本题考查的是建筑电气工程施工程序。照明灯具的施工程序:灯具开箱检查→灯具组装→灯具安装接线→送电前的检查→送电运行。因为是成套电气照明灯具,所以不选B。

  • 第6题:

    下列工序,属于成套电气照明灯具的施工序有()。2015

    A.灯具检查
    B.灯具组装
    C.灯具安装
    D.灯具接线
    E.灯具送电

    答案:A,C,D,E
    解析:
    考查内容:建筑电气工程施工程序。照明灯具的施工程序:灯具开箱检查→灯具组装→灯具安装接线→送电前的检查→送电运行。因为是成套装置,所以不选B。@##

  • 第7题:

    暂设高温灯具安装高度不低于()m,灯线应固定在接线柱上,不得靠近灯具。

    • A、2.5
    • B、3.5
    • C、4
    • D、5

    正确答案:D

  • 第8题:

    对成套灯具的绝缘电阻.内部接线等性能进行现场抽样检测,灯具的绝缘电阻值不小于2MΩ


    正确答案:正确

  • 第9题:

    碘钨灯及钠、...卤化物灯具的安装高度宜在3m以上,灯线应固定在接线柱上,不得靠近灯具表面,灯具内接线必须牢固。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    室内照明灯具的施工程序中,灯具安装接线的紧后工序是( )。
    A

    导线并头

    B

    绝缘测试

    C

    送电前检查

    D

    灯管安装


    正确答案: A
    解析: 照明设备施工程序:灯具开箱检查ー灯具组装—灯具安装接线ー送电前的检查ー送电运行。所以正确选项为C。
    考点:建筑电气工程施工技术

  • 第11题:

    判断题
    对成套灯具的绝缘电阻.内部接线等性能进行现场抽样检测,灯具的绝缘电阻值不小于2MΩ
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    碘钨灯及钠、...卤化物灯具的安装高度宜在3m以上,灯线应固定在接线柱上,不得靠近灯具表面,灯具内接线必须牢固。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关灯具安装的防水要求,符合规定的是()。

    A.露天灯具应在灯具的侧面设置泄水孔(灯具腔体的底部)
    B.路灯的接线盒应采用防护等级不小于IPX3的防水接线盒( IPX5 )
    C.庭院灯的接线盒应采用防护等级不小于IPX5的防水接线盒
    D.埋地灯的接线盒应采用防护等级为IPX7的防水接线盒
    E.水下引入灯具的电源采用导管保护时,应采用塑料导管

    答案:C,D,E
    解析:
    (1)露天灯具安装要求
    1)灯具应有泄水孔,且泄水孔应设置在灯具腔体的底部。
    (2)庭院灯、建筑物附属路灯安装要求
    2) 灯具接线盒应采用防护等级不小于IPX5的防水接线盒。
    (3)水下灯及防水灯具安装要求
    1)引入灯具的电源采用导管保护时,应采用塑料导管。
    (4) 埋地灯安装要求
    埋地灯的接线盒应采用防护等级为IPX7 的防水接线盒,盒内绝缘导线接头应做防水绝缘处理。

  • 第14题:

    控制器显示某一“灯具故障”的原因有( )。


    A.集中电源或应急照明配电箱输出端子接线不良
    B.集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路
    C.灯具与集中电源或应急照明配电箱间接线不良
    D.灯具与回路总线间接线短路、断路

    答案:C,D
    解析:
    控制器显示某一“灯具故障”的原因:灯具与集中电源或应急照明配电箱间接线不良,灯具与回路总线间接线短路、断路。

  • 第15题:

    电气成套照明灯具的施工工序有()。

    A、检查
    B、定位
    C、安装
    D、接线
    E、送电

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2018新教材P116 4、电气照明工程的施工程序(2)照明灯具施工程序:灯具开箱检查→灯具组装→灯具安装接线→送电前检查→送电运行

  • 第16题:

    室内照明灯具的施工程序中,灯具安装接线的紧后工序是( )

    A.导线并头
    B.绝缘测试
    C.送电前检查
    D.灯管安装

    答案:C
    解析:
    2020版教材P136
    本题考查的是建筑电气工程施工程序。照明灯具的施工程序:灯具开箱检查→灯具组装→灯具安装接线→送电前的检查→送电运行。

  • 第17题:

    下列工序,属于电气照明灯具的施工工序有()。

    A、灯具检查
    B、灯具组装
    C、灯具安装
    D、灯具接线
    E、送电后检查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (2)照明灯具的施工程序:灯具开箱检查→灯具组装→灯具安装接线→送电前的检查→送电运行。

  • 第18题:

    可重新接线灯具


    正确答案: 一种可以用通用工具调换灯具软缆或软线的灯具。

  • 第19题:

    金属卤化物灯安装时导线应经接线柱与灯具连接。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    照明灯具接线技术说法正确的是()

    • A、穿人灯具的导线在分支连接处不得承受额外压力和磨损,多股软线酌端头应挂锡,盘圈,并按逆时针方向弯钩,用灯具端子螺丝拧固在灯具的接线端子上
    • B、螺口灯头接线时,相线应接在中心触点的端子上,零线应接在螺纹的端子上
    • C、荧光灯的接线应正确,电容器应并联在镇流器前侧的电路配线中,不应串联在电路内
    • D、灯具内导线应绝缘良好,严禁有漏电现象.灯具配线不得外露,并保证灯具能承受一定的机械力和可靠地安全运行
    • E、灯具线在灯头、灯线盒等处应将软线端作保险扣,防止接线端子不能受力

    正确答案:B,C,D,E

  • 第21题:

    照明设施竣工(预)验收包括灯具选用配置验收、室内及室外设备区灯具布置的验收、灯具安装工艺验收、照明供电线路接线布线验收,事故照明系统应进行的试验。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    下列工序,不属于照明灯具的施工工序有(     )
    A

    灯具开箱检查

    B

    灯具组装

    C

    灯具安装接线

    D

    绝缘电阻测试


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列工序,属于成套电气照明灯具的施工工序有()。
    A

    灯具检查

    B

    灯具组装

    C

    灯具安装

    D

    灯具接线

    E

    灯具送电


    正确答案: E,B
    解析: 照明灯具的施工程序:灯具开箱检查→灯具组装→灯具安装接线→送电前的检查→送电运行。因为是成套的,因此省略灯具组装步骤。