更多“工程设备采购的依据是信息性依据和()依据.A、项目成本B、指令性C、合同D、市场价格”相关问题
  • 第1题:

    建设工程实施阶段监理所依据的合同包括( )。
    A、咨询合同
    B、设备采购合同
    C、材料采购合同
    D、施工合同
    E、建设工程监理合同


    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是建设工程监理涵义及性质。建设工程监理的依据包括法律法规、工程建设标准、勘察设计文件及合同。其中勘察设计文件及合同包括:批准的初步设计文件、施工图设计文件、建设工程监理合同以及与所监理工程相关的施工合同、材料设备采购合同等。参见教材P2。

  • 第2题:

    某施工项目为实施成本管理收集了以下资料,其中可以作为编制施工成本计划依据的有( )。

    A、施工预算
    B、签订的工程合同
    C、分包合同
    D、施工图预算
    E、资源市场价格

    答案:A,B,C,E
    解析:
    (1)投标报价文件;(2)企业定额、施工预算;(3)施工组织设计或施工方案;(4)人工、材料、机械台班的市场价;
    (5)企业颁布的材料指导价、企业内部机械台班价格、劳动力内部挂牌价格;(6)周转设备内部租赁价格、摊销损耗标准;(7)已签订的工程合同、分包合同(或估价书)(8) 结构件外加工计划和合同;(9)有关财务成本核算制度和财务历史资料;(10)施工成本预测资料;(11) 拟采取的降低施工成本的措施;(12)其他相关资料。

  • 第3题:

    对于施工单位提交的设备采购方案,项目监理机构审查的内容有( )。

    A:采购的基本原则
    B:依据的设计图纸
    C:采购合同条款
    D:依据的质量标准
    E:检查和验收程序

    答案:A,B,D,E
    解析:
    教材控制P134。
    本题考查的是市场采购设备质量控制。对设备采购方案的审查,重点应包括以下内容:采购的基本原则、范围和内容,依据的图纸、规范和标准、质量标准、检查及验收程序,质量文件要求,以及保证设备质量的具体措施等。

  • 第4题:

    处理工程质量事故的各种依据中,与特定工程项目密切相关、具有特定性质的依据有()

    A、质量事故的实况资料
    B、建设法规
    C、有关的工程承包合同文件
    D、有关的材料设备采购合同文件
    E、有关的技术文件、档案

    答案:A,C,D,E
    解析:
    进行工程质量事故处理的主要依据,有四个方面:①质量事故的实况资料;②具有法律效力的,得到有关当事各方认可的工程承包合同、设计委托合同、材料或设备购销合同以及监理合同或分包合同等合同文件;③有关的技术文件、档案;④相关的建设法规。前三种是与特定的工程项目密切相关的具有特定性质的依据。

  • 第5题:

    工程项目成本预测的实质是工程项目在施工以前对成本进行核算,因此成本预测是( )。

    A.工程项目成本决策的依据
    B.考核项目成本目标的依据
    C.编制工程项目成本计划的依据
    D.制定预算成本的依据
    E.进行项目可行性研究的依据

    答案:A,C
    解析:
    施工项目成本预测是施工项目成本决策与计划的依据;成本预测是成本决策的前提,即是工程项目成本决策的依据。

  • 第6题:

    关于实施性成本计划编制依据和作用的说法,正确的是( )。

    A、以合同标价为依据
    B、选派项目经济阶段的预算成本计划
    C、工程项目投标及签订合同阶段的估算成本计划
    D、以项目实施方案为依据

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    项目采购招标文件的作用有()

    • A、说明需要采购货物或工程的性质
    • B、通报招标依据的规则和程序
    • C、通报合同价款
    • D、告知订立合同的条件
    • E、确定项目沟通关系

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    下面不属于设备监理大纲的编制依据的是()。

    • A、设备工程项目概况
    • B、业主所要达到的监理目标和要求
    • C、设备工程项目监理任务的招标文件
    • D、设备工程项目监理合同

    正确答案:D

  • 第9题:

    为了防止串标和低于成本价竞争,并为评标分析对比提供参考依据,可以根据(),依据招标文件和有关定额规定编制招标项目的标底。

    • A、招标采购项目的特点
    • B、市场价格
    • C、招标采购项目的要求
    • D、竞争情况
    • E、招标采购项目的预算额

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    控制工程项目成本的依据是项目的( )。
    A

    施工图预算

    B

    施工预算

    C

    成本计划

    D

    施工合同


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于实施性成本计划编制依据和作用的说法,正确的是(  )。
    A

    以合同标价为依据

    B

    选派项目经理阶段的预算成本计划

    C

    工程项目投标及签订合同阶段的估算成本计划

    D

    以项目实施方案为依据


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    设备工程合同是设备工程项目采购的法律表现形式,对设备工程合同进行总体规划时,主要依据包括()。
    A

    设备工程进度总计划

    B

    设备工程项目相关的法律规范

    C

    设备工程项目要求

    D

    资源情况

    E

    市场环境


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    市政公用工程设计概算的作用包括()。


    A.编制建设项目投资计划、确定和控制建设项目投资的依据
    B.签订建设工程合同和贷款合同的依据
    C.是施工单位进行施工准备的依据
    D.是工程量清单编制的依据
    E.是施工单位控制项目成本的依据

    答案:A,B
    解析:

  • 第14题:

    对于施工单位提交的设备采购方案,项目监理机构审查的内容有()。


    A.采购的基本原则
    B.依据的设计图纸
    C.采购合同条款
    D.依据的质量标准
    E.检查和验收程序

    答案:A,B,D,E
    解析:
    对设备采购方案的审查,重点应包括以下内容:采购的基本原则、范围和内容;依据的图纸、规范和标准、质量标准、检查及验收程序;质量文件要求;保证设备质量的具体措施等。

  • 第15题:

    (2018年真题)对于施工单位提交的设备采购方案,项目监理机构审查的内容有(  )

    A.采购的基本原则
    B.依据的设计图纸
    C.采购合同条款
    D.依据的质量标准
    E.检查和验收程序

    答案:A,B,D
    解析:
    对于施工单位提交的设备采购方案,项目监理机构应重点审查的内容有:
      ①采购的基本原则、内容、范围;
      ②依 据的规范、标准、图纸;
      ③质量文件要求和质量标准;
      ④保证设备质量的具体措施;⑤质量检查及验收程序。

  • 第16题:

    工程项目成本计划的作用有( )。

    A.控制项目成本的依据
    B.收取工程款的依据
    C.编制项目生产经营计划的基础
    D.落实成本责任制的依据
    E.计算实际成本的依据

    答案:A,C,D
    解析:
    工程成本计划是在工程项目施工成本预测的基础上,制订相应的成本目标措施的实施方案。它是控制工程项目施工项目成本的依据;是编制工程项目生产经营计划的基础;是落实成本责任制的依据。

  • 第17题:

    关于实施性成本计划的说法,正确的是( )。

    A、以合同标书为依据
    B、选派项目经理阶段的预算成本计划
    C、工程项目投标及签订合同阶段的估算成本计划
    D、以项目实施方案为依据

    答案:D
    解析:
    2018版教材P76
    实施性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划 , 它是以项目实施方案为依据 , 以落实项目经理责任目标为出发点 , 采用企业的施工定额通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划 。

  • 第18题:

    下列不属于预算作用的是()。

    • A、是筹备设备、材料和签订订货合同的主要依据
    • B、是考核工程成本、确定工程造价的主要依据
    • C、是签订工程承、发包合同的依据
    • D、是工程价款结算的主要依据

    正确答案:A

  • 第19题:

    ()是设备工程管理中采购、制造和安装与调试活动的主要依据。

    • A、委托监理合同
    • B、施工合同
    • C、有关法律
    • D、设计所产生的文件

    正确答案:D

  • 第20题:

    ()合同、()合同和()合同是铁路建设工程项目监理的主要依据。()

    • A、委托监理
    • B、承包
    • C、材料设备供应
    • D、分包
    • E、劳务

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    成本控制的依据包括工程承包合同、施工成本计划、进度报告和()。

    • A、项目实施的总体部署
    • B、工程项目成本的构成
    • C、工程变更
    • D、施工资源配置情况

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    为了防止串标和低于成本价竞争,并为评标分析对比提供参考依据,可以根据(),依据招标文件和有关定额规定编制招标项目的标底。
    A

    招标采购项目的特点

    B

    市场价格

    C

    招标采购项目的要求

    D

    竞争情况

    E

    招标采购项目的预算额


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于实施性成本计划的说法,正确的是()。
    A

    以合同标书为依据

    B

    选派项目经理阶段的预算成本计划

    C

    工程项目投标及签订合同阶段的估算成本计划

    D

    以项目实施方案为依据


    正确答案: A
    解析: 暂无解析