下列哪些是消弧线圈特殊天气重点巡视内容?()A、高温天气时,检查油温、油位指示正常B、气温骤变时,检查油位正常,各部位无渗油,各侧连接引线无断股或接头处发红现象C、大风、雷雨、冰雹后,检查引线完好,设备上无杂物,套管无放电痕迹及破裂现象D、各表计指示准确

题目

下列哪些是消弧线圈特殊天气重点巡视内容?()

  • A、高温天气时,检查油温、油位指示正常
  • B、气温骤变时,检查油位正常,各部位无渗油,各侧连接引线无断股或接头处发红现象
  • C、大风、雷雨、冰雹后,检查引线完好,设备上无杂物,套管无放电痕迹及破裂现象
  • D、各表计指示准确

相似考题
更多“下列哪些是消弧线圈特殊天气重点巡视内容?()A、高温天气时,检查油温、油位指示正常B、气温骤变时,检查油位正常,各部位无渗油,各侧连接引线无断股或接头处发红现象C、大风、雷雨、冰雹后,检查引线完好,设备上无杂物,套管无放电痕迹及破裂现象D、各表计指示准确”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于消弧线圈特殊天气重点巡视内容的有()。

    高温天气时,检查油温、油位指示正常$; $气温骤变时,检查油位正常,各部位无渗油,各侧连接引线无断股或接头处发红现象$; $大风、雷雨、冰雹后,检查引线完好,设备上无杂物,套管无放电痕迹及破裂现象$; $各表计指示准确

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    干式电抗器异常天气巡视项目包括()

    气温骤变时,检查一次引线端子无异常受力,无散股、断股,撑条无位移、变形$;$雷雨、冰雹、大风天气过后,检查导引线摆动幅度及有无断股迹象,设备上有无飘落积存杂物,瓷套管有无放电痕迹及破裂现象$;$浓雾、毛毛雨天气时,瓷套管有无沿表面闪络和放电和异常声响$;$高温天气时,应特别检查电抗器外表有无变色、变形,有无异味或冒烟

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    以下哪项对电流互感器特殊巡视内容表述不正确?( )

    (A)检查一次引线接头无异常受力,引线接头部位无发热现象;各密封部位无漏气、渗漏油现象,SF6气体压力指示及油位指示正常;端子箱内无受潮凝露。 (B)检查导引线无断股迹象,设备上无飘落积存杂物,外绝缘无闪络放电痕迹及破裂现象。 (C)检查无沿表面闪络和放电,重点监视瓷质污秽部分,必要时夜间熄灯检查。 (D)覆冰天气时,检查外绝缘覆冰情况及冰凌桥接程度,覆冰厚度不超过10mm,冰凌桥接长度不宜超过干弧距离的1/2,放电不超过第二伞裙,不出现中部伞裙放电现象。

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    异常天气时进行的电抗器特殊巡视不包括( )

    (A)气温骤变时,检查一次引线端子无异常受力,无散股、断股,撑条无位移、变形 (B)雷雨、冰雹、大风天气过后,检查导引线摆动幅度及有无断股迹象,设备上有无飘落积存杂物,瓷套管有无放电痕迹及破裂现象 (C)浓雾、毛毛雨天气时,瓷套管有无沿表面闪络和放电和异常声响 (D)检查本体各部件无位移、变形、松动或损坏

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    气温骤变时,电压互感器的重点检查内容有()。

    (A)检查引线有无异常受力,是否存在断股 (B)接头部位有无发热现象 (C)各密封部位无漏气、渗漏油现象,SF6气体压力指示及油位指示正常 (D)端子箱无凝露现象

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    气温骤变时,变压器应重点巡视哪些项目?

    (A)检查储油柜油位和瓷套管油位是否有明显变化 (B)各侧连接引线是否受力 (C)是否存在断股或者接头部位、部件发热现象 (D)瓷套管有无放电痕迹及破裂现象

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    下列哪些是消弧线圈熄灯巡视的内容?()

    引线、接头、套管末屏无放电、发红迹象 $;$套管无闪络、放电 $;$设备铭牌、运行编号标识清晰可见 $;$各表计指示准确

    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    高温天气时,电压互感器的重点巡视检查内容有()

    (A)检查油位指示正常 (B)SF6气体压力应正常 (C)引线、接头无放电、发红。

    答案:A,B
    解析:

  • 第9题:

    雷雨、冰雹天气过后,对电力电缆主要巡视哪些内容?(____)

    终端引线无断股迹象$;$电缆终端上无飘落积存杂物$;$无放电痕迹及破损现象$;$终端及线夹、引线无过热现象

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第10题:

    下列属于电压互感器例行巡视内容的是:()。

    • A、外绝缘表面完整,无裂纹.放电痕迹.老化迹象,防污闪涂料完整无脱落。
    • B、各连接引线及接头无松动.发热.变色迹象,引线无断股.散股。
    • C、油浸电压互感器油色.油位指示正常,各部位无渗漏油现象;
    • D、记录SF6气体压力值

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    异常天气时的消弧线圈巡视()

    • A、高温天气时,检查油温.油位指示正常
    • B、气温骤变时,检查油位正常,各部位无渗油
    • C、大风.雷雨.冰雹后,检查引线完好,设备上无杂物,套管无放电痕迹及破裂现象
    • D、浓雾.小雨.下雪时,套管无沿表面闪络或放电,各接头在小雨中或下雪后不应有水蒸气上升或快速融雪现象

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    消弧线圈在大风、雷雨、冰雹后,应检查()。

    • A、油位正常,各部位无渗油
    • B、设备上无杂物
    • C、套管无放电痕迹及破裂现象
    • D、引线完好

    正确答案:B,C,D

  • 第13题:

    以下哪项对电流互感器特殊巡视内容表述不正确?( )

    检查一次引线接头无异常受力,引线接头部位无发热现象; 各密封部位无漏气、渗漏油现象,SF6气体压力指示及油位指示正常; 端子箱内无受潮凝露。 $; $检查导引线无断股迹象,设备上无飘落积存杂物,外绝缘无闪络放电痕迹及破裂现象。$; $检查无沿表面闪络和放电,重点监视瓷质污秽部分,必要时夜间熄灯检查。 $; $覆冰天气时,检查外绝缘覆冰情况及冰凌桥接程度,覆冰厚度不超过10mm,冰凌桥接长度不宜超过干弧距离的1/2,放电不超过第二伞裙,不出现中部伞裙放电现象。

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    异常天气时进行的电抗器特殊巡视不包括()

    气温骤变时,检查一次引线端子无异常受力,无散股、断股,撑条无位移、变形$; $雷雨、冰雹、大风天气过后,检查导引线摆动幅度及有无断股迹象,设备上有无飘落积存杂物,瓷套管有无放电痕迹及破裂现象$; $浓雾、毛毛雨天气时,瓷套管有无沿表面闪络和放电和异常声响$; $检查本体各部件无位移、变形、松动或损坏

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    不属于异常天气时的干式电抗器巡视内容为( )。

    (A)气温骤变时,检查一次引线端子无异常受力,无散股、断股,撑条无位移、变形。 (B)雷雨、冰雹、大风天气过后,检查导引线摆动幅度及有无断股迹象,设备上有无飘落积存杂物,瓷套管有无放电痕迹及破裂现象。 (C)浓雾、毛毛雨天气时,瓷套管有无沿表面闪络和放电和异常声响。 (D)电抗器防小动物设施完好。

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    变压器异常天气巡视中,()天气过后,检查导引线摆动幅度及有无断股迹象,设备上有无飘落积存杂物,瓷套管有无放电痕迹及破裂现象。

    (A)大风 (B)雷雨 (C)冰雹 (D)大雪

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    消弧线圈在大风、雷雨、冰雹后,检查()

    (A)油位正常,各部位无渗油 (B)设备上无杂物 (C)套管无放电痕迹及破裂现象 (D)引线完好

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    气温骤变时,电压互感器的重点检查内容有:

    检查引线有无异常受力,是否存在断股$;$接头部位有无发热现象$;$各密封部位无漏气、渗漏油现象,SF6气体压力指示及油位指示正常$;$端子箱无凝露现象

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    不属于异常天气时的干式电抗器巡视内容为(____)。

    气温骤变时,检查一次引线端子无异常受力,无散股、断股,撑条无位移、变形。$;$雷雨、冰雹、大风天气过后,检查导引线摆动幅度及有无断股迹象,设备上有无飘落积存杂物,瓷套管有无放电痕迹及破裂现象。$;$浓雾、毛毛雨天气时,瓷套管有无沿表面闪络和放电和异常声响。$;$电抗器防小动物设施完好。

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    《变电运维管理规定第15分册消弧线圈运维细则》:下列哪些是消弧线圈特殊天气重点巡视内容?()

    (A)高温天气时,检查油温、油位指示正常 (B)气温骤变时,检查油位正常,各部位无渗油,各侧连接引线无断股或接头处发红现象 (C)大风、雷雨、冰雹后,检查引线完好,设备上无杂物,套管无放电痕迹及破裂现象 (D)各表计指示准确

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第21题:

    干式电抗器异常天气巡视项目包括()。

    • A、气温骤变时,检查一次引线端子无异常受力,无散股、断股,撑条无位移、变形
    • B、雷雨、冰雹、大风天气过后,检查导引线摆动幅度及有无断股迹象,设备上有无飘落积存杂物,瓷套管有无放电痕迹及破裂现象
    • C、浓雾、毛毛雨天气时,瓷套管有无沿表面闪络和放电、表面覆冰现象
    • D、高温天气时,应特别检查电抗器外表有无变色、变形,有无异味或冒烟

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    电容器异常天气时巡视的内容有()

    • A、气温骤变时,检查一次引线端子无异常受力,引线无断股.发热,集合式电容器检查油位应正常。
    • B、雷雨.冰雹.大风天气过后,检查导引线无断股迹象,设备上无飘落积存杂物,瓷套管无放电痕迹及破裂现象。
    • C、浓雾.毛毛雨天气时,套管无沿表面闪络和放电,各接头部位.部件在小雨中不应有水蒸气上升现象。
    • D、高温天气时,应特别检查电容器壳体无变色.膨胀变形;集合式电容器油温.油位正常。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    大风、雷雨、冰雹天气过后,检查电流互感器导引线无断股迹象,设备上无飘落积存杂物,外绝缘无闪络放电痕迹及破裂现象属于()。

    • A、例行巡视
    • B、全面巡视
    • C、熄灯巡视
    • D、特殊巡视

    正确答案:D