更多“直流充电装置检查验收中电流电压监视要求:充电装置监控器应能显示(”相关问题
  • 第1题:

    站用直流电源系统竣工(预)验收标准卡中,充电装置检查验收的控制程序试验验收标准为()。

    (A)试验控制充电装置应能自动进行恒流限压充电→恒压充电→浮充电运行状态切换 (B)试验充电装置应具备自动恢复功能,装置停电时间超过15分钟后,能自动实现恒流充电→恒压充电→均充电工作方式切换 (C)恒流充电时,充电电流的调整范围为25%In~130%In(In-额定电流) (D)恒压运行时,充电电流的调整范围为0~100%In

    答案:A,D
    解析:

  • 第2题:

    站用直流电源系统竣工(预)验收标准卡中,充电装置检查验收的控制程序试验验收标准为()。

    试验控制充电装置应能自动进行恒流限压充电→恒压充电→浮充电运行状态切换$;$试验充电装置应具备自动恢复功能,装置停电时间超过15分钟后,能自动实现恒流充电→恒压充电→均充电工作方式切换$;$恒流充电时,充电电流的调整范围为25%In~130%In(In-额定电流)$;$恒压运行时,充电电流的调整范围为0~100%In

    答案:A,D
    解析:

  • 第3题:

    直流充电装置出厂验收,进行限流及限压性能试验时,要求输出直流电流在( )额定值中任一数值时,应能自动限流,降低输出直流电压。

    50%~100% $; $ 50%~110%
    $; $ 80%~110% $; $ 80%~120%

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    直流系统主要检查项目包括( )

    A.直流控制母线、充电母线电压值在规定范围内,浮充电流值符合规定。 B.直流巡检装置运行状态良好,无异常报警,装置液晶显示正常,直流系统绝缘状况良好。 C.各支路的运行监视信号完好、指示正常,熔断器无熔断,自动空开位置正确。

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第5题:

    直流母线电压异常,下列()不是正确的处理原则

    (A)测量直流系统各极对地电压,检查直流负荷情况 (B)检查电压继电器动作情况 (C)检查充电装置输出电压和蓄电池充电方式,综合判断直流母线电压是否异常 (D)因充电装置故障导致直流母线电压异常,应停用该充电装置,投入备用充电装置不可调整直流系统运行方式

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    站用直流充电装置中直流绝缘监测及微机监控装置出厂验收,绝缘监测装置能实时监测和显示( )。

    直流电源系统母线电压$;$母线对地电压$;$母线对地绝缘电阻$;$电压波形

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    整流装置电流及()应正常,无异音、过热和异味,电源自投装置应良好,直流监控装置无异常信号。

    • A、母线电压
    • B、浮充电流
    • C、浮充电压

    正确答案:C

  • 第8题:

    站用直流电源系统出厂验收标准卡中,对直流充电装置出厂验收充电装置交流输入有什么验收内容?


    正确答案: 1.每个成套充电装置应有两路交流输入(分别来自不同站用电源),互为备用,当运行的交流输入失去时能自动切换到备用交流输入供电。
    2.充电装置监控器应能显示两路交流输入电压。
    3.交流电源输入应为三相输入,额定频率为50HZ。
    4.监视电压表计的精度应不低于1.5级。
    5.每套充电装置交流供电输入端应采取防止电网浪涌冲击电压侵入充电模块的技术措施。

  • 第9题:

    充电装置的监控器退出工作时,充电模块应能可靠运行。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    浮充电整流装置的输出电流应能承担直流母线的短路冲击电流。


    正确答案:错误

  • 第11题:

    充电装置交流输入()。

    • A、每个成套充电装置应有两路交流输入(分别来自不同站用电源),互为备用,当运行的交流输入失去时能自动切换到备用交流输入供电。
    • B、充电装置监控器应能显示两路交流输入电压。
    • C、交流电源输入应为三相输入,额定频率为50HZ。
    • D、监视电压表计的精度应不低于1.5级。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    站用直流电源系统竣工(预)验收标准卡中,对充电装置检查验收充电装置的性能试验有什么验收内容?


    正确答案: 1.高频开关模块型充电装置稳压精度≤±0.5%。
    2.高频开关模块型充电装置稳流精度≤±1%。
    3.高频开关模块型充电装置纹波系数≤0.5%。

  • 第13题:

    根据《国家电网公司变电验收管理规定(试行)》规定,站用直流电源系统出厂验收,直流充电装置交流输入下列说法正确的是()。

    充电装置监控器应能显示两路交流输入电压$;$交流电源输入应为三相输入,额定频率为50HZ$;$监视电压表计的精度应不低于1.5级$;$每套充电装置交流供电输入端应采取防止电网浪涌冲击电压侵入充电模块的技术措施$;$每个成套充电装置应有两路交流输入(分别来自不同站用电源),互为备用,当运行的交流输入失去时能自动切换到备用交流输入供电$;$以上说法都不对

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第14题:

    直流充电装置例行巡视应检查充电装置( )正常。

    交流输入电压$;$直流输出电压$;$电流$;$功率

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    直流母线电压异常,下列()不是正确的处理原则。

    测量直流系统各极对地电压,检查直流负荷情况$;$检查电压继电器动作情况$;$检查充电装置输出电压和蓄电池充电方式,综合判断直流母线电压是否异常$;$因充电装置故障导致直流母线电压异常,应停用该充电装置,投入备用充电装置。不可调整直流系统运行方式

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    直流充电装置例行巡视应检查充电装置( )正常

    (A)交流输入电压 (B)直流输出电压 (C)电流 (D)功率

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第17题:

    直流充电装置例行巡视应检查直流控制母线、动力(合闸)母线电压、蓄电池组( )在规定范围内,浮充电流值符合规定。

    浮充电压值$;$均充电压值$;$放电电压值$;$单体电压值

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    有关直流充电装置的额定电流的选择,下列说法哪些是正确的? ()
    (A)额定电流应满足浮充电的要求
    (B)有初充电要求时,额定电流应满足初充电的要求
    (C)充电装置直流输出均衡充电电流调节范围为40% ~80%
    (D)额定电流应满足均衡充电的要求


    答案:A,B,D
    解析:
    依据:《电力工程直流系统设计技术规程》(DL/T5044—2004)第7.2.2条。

  • 第19题:

    站用直流电源系统竣工(预)验收标准卡中,对充电装置检查验收电流电压监视有什么验收内容?


    正确答案: 1.每个成套充电装置应有两路交流输入(分别来自不同站用电源),互为备用,当运行的交流输入失去时能自动切换到备用交流输入供电且充电装置监控应能显示两路交流输入电压。
    2.交流输入端应采取防止电网浪涌冲击电压侵入充电模块的技术措施,实现交流输入过、欠压及缺相报警检查功能。
    3.直流电压表、电流表应采用精度不低于1.5级的表计,如采用数字显示表,应采用精度不低于0.1级的表计。
    4.电池监测仪应实现对每个单体电池电压的监控,其测量误差应≤2‰。
    5.直流电源系统应装设有防止过电压的保护装置。

  • 第20题:

    站用直流电源系统竣工(预)验收标准卡中,对充电装置检查验收充电装置元器件检查有什么验收内容?


    正确答案: 1.柜内安装的元器件均有产品合格证或证明质量合格的文件。
    2.导线、导线颜色、指示灯、按钮、行线槽、涂漆等符合相关标准的规定。
    3.直流电源系统设备使用的指针式测量表计,其量程满足测量要求。
    4.直流空气断路器、熔断器上下级配合级差应满足动作选择性的要求。
    5.直流电源系统中应防止同一条支路中熔断器与空气断路器混用,尤其不应在空气断路器的下级使用熔断器,防止在回路故障时失去动作选择性。
    6.严禁直流回路使用交流空气断路器。

  • 第21题:

    充电装置已经有监控器显示所有电流电压信号,所以可以不要独立表计。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    根据《国家电网公司变电验收管理规定(试行)》规定,关于直流充电装置出厂验收,下列说法正确的是()。

    • A、交流电源输入应为三相输入,额定频率为50HZ
    • B、监视电压表计的精度应不低于1.5级
    • C、每套充电装置交流供电输入端应采取防止电网浪涌冲击电压侵入充电模块的技术措施
    • D、充电装置监控器应能显示两路交流输入电压
    • E、每个成套充电装置应有两路交流输入(分别来自不同站用电源),互为备用,当运行的交流输入失去时能自动切换到备用交流输入供电

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    直流充电装置出厂验收限流及限压性能试验要求直流充电装置的输出直流电流在50%~110%额定值中()时,应能自动限流,降低输出直流电压。

    • A、最大值
    • B、最小值
    • C、任一数值
    • D、邻近最大值

    正确答案:C