参考答案和解析
正确答案:A
更多“直流保护电器出厂验收保护电器配置检查要求直流断路器的()不应使用熔断器。A、下级B、上级C、下级或上级D、下级及上级”相关问题
  • 第1题:

    操动机构箱内(____)不得混用,且与(____)空开满足级差配置的要求。

    交直流空开, 上级$;$交流空开, 上级
    $;$直流空开,下级$;$交直流空开,下级

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    关于直流保护电器配置描述正确的是( )。

    (A)直流断路器的下级应使用熔断器。 (B)直流回路采用熔断器为保护电器时,应装设隔离电器。 (C)⑥蓄电池组和充电装置应经隔离和保护电器接入直流电源系统。 (D)直流断路器的下级不应使用熔断器。

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    站用直流电源系统出厂验收中,直流保护电器配置检查:直流回路()。

    (A)严禁采用交流空气断路器 (B)可以使用交流断路器 (C)应采用具有自动脱扣功能的直流断路器。 (D)应采用具有过压保护功能的直流断路器。

    答案:A,C
    解析:

  • 第4题:

    站用直流电源系统出厂验收中,直流保护电器配置检查:蓄电池组和充电装置应经()接入直流电源系统。

    (A)隔离电器 (B)保护电器 (C)熔断器 (D)防火隔板

    答案:A,B
    解析:

  • 第5题:

    关于直流保护电器出厂验收的要求,下列说法不正确的是( )。

    (A)断路器在工频及额定工作电压下应能接通和分断额定短路能力及以下的任何电流值 (B)功率因数应不小于或者时间常数应不大于相关规定限值 (C)直流断路器的下级可以使用熔断器 (D)直流回路采用熔断器为保护电器时,应装设隔离电器

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    根据《国家电网公司变电验收管理规定(试行)》规定,关于直流保护电器出厂验收的要求,下列说法不正确的是()。

    断路器在工频及额定工作电压下应能接通和分断额定短路能力及以下的任何电流值$;$功率因数应不小于或者时间常数应不大于相关规定限值$;$直流断路器的下级可以使用熔断器$;$直流回路采用熔断器为保护电器时,应装设隔离电器

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    为保证电网保护的选择性要求,电网继电保护上、下级之间应遵循()的原则。

    • A、上级
    • B、下级
    • C、逐级配合

    正确答案:C

  • 第8题:

    在端局进行局数据配置时,与其相对接的对端局向级别应配置为()例如到关口局、T局。

    • A、下级局、下级局
    • B、上级局、下级局
    • C、上级局、上级局
    • D、下级局、上级局

    正确答案:C

  • 第9题:

    上行文是指()行文。

    • A、上级
    • B、下级
    • C、上级向下级
    • D、下级向上级

    正确答案:D

  • 第10题:

    站用直流电源系统出厂验收标准卡中,对直流保护电器出厂验收保护电器级差配合检查有什么验收内容?


    正确答案: 1.充电装置直流侧出口应按直流馈线选用直流断路器,以实现与蓄电池出口保护电器的选择性配合。
    2.采用分层辐射型供电时,直流柜至分电柜的馈线断路器应选用具有短时延时特性的直流塑壳断路器。分电柜直流馈线断路器宜选用直流微型断路器。
    3.蓄电池出口保护电器的额定电流应按蓄电池1h放电率电流选择,并应与直流馈线回路保护电器相配合。

  • 第11题:

    站用直流电源系统出厂验收标准卡中,对直流保护电器出厂验收蓄电池熔断器配置检查有什么验收内容?


    正确答案: 1.蓄电池出口回路熔断器应带有报警触点,其它熔断器也可带报警触点。
    2.熔断器额定电压应大于或者等于回路的最高工作电压,额定电流大于回路的最大工作电流。
    3.熔断器断流能力应满足安装地点直流电源系统最大预期短路电流要求。

  • 第12题:

    直流保护电器出厂验收保护电器配置检查要求直流回路严禁采用交流空气断路器,应采用具有()断路器。

    • A、手动脱扣功能的直流
    • B、手动脱扣功能的交流
    • C、自动脱扣功能的直流
    • D、自动脱扣功能的交流

    正确答案:C

  • 第13题:

    直流电源系统同一条支路中熔断器与直流断路器不应混用,尤其不应在直流断路器的( )使用熔断器,防止在回路故障时失去动作选择性。

    下级$;$上级$;$两端$;$回路

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    站用直流电源系统出厂验收中,直流保护电器配置检查:直流断路器的下级不应使用( )。

    (A)熔断器 (B)导线 (C)直流断路器 (D)螺栓

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    站用直流电源系统出厂验收中,直流保护电器配置检查:直流回路采用熔断器为保护电器时,应装设( )。

    隔离电器$; $储能装置$; $防火隔板$; $冷却装置

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    直流电源系统同一条支路中熔断器与直流断路器不应混用,尤其不应在直流断路器的()使用熔断器,防止在回路故障时失去动作选择性

    (A)下级 (B)上级 (C)两端 (D)回路

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    站用直流电源系统出厂验收中,直流保护电器配置检查:直流断路器的下级不应使用( )。

    熔断器$; $导线$; $直流断路器$; $螺栓

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    对于断路器来说,上级与下级之间配置原则是什么()

    • A、选择同类型脱扣曲线的断路器
    • B、上级断路器容量要大于下级断路器容量
    • C、上级与下级之间要有一定的分断能力,即上级断路器运行时的电力参数在断路动作保护范围内时,下级断路器的电力参数发生异常时应能够及时保护分断并且不影响上级的正常工作
    • D、上级开关的生产厂家要与下级开关的生产厂家相同

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    站用直流电源系统出厂验收标准卡中,对直流保护电器出厂验收保护电器配置检查有什么验收内容?


    正确答案: 1.直流回路严禁采用交流空气断路器,应采用具有自动脱扣功能的直流断路器。
    2.蓄电池出口回路应采用熔断器或具有熔断器特性的直流断路器。
    3.充电装置直流侧出口回路、直流馈线回路和蓄电池试验放电回路应采用直流断路器,对充电装置回路应采用反极性接线。
    4.直流断路器的下级不应使用熔断器。
    5.直流回路采用熔断器为保护电器时,应装设隔离电器。
    6.蓄电池组和充电装置应经隔离和保护电器接入直流电源系统。

  • 第20题:

    行文是指()行文。

    • A、上级
    • B、下级
    • C、上级向下级
    • D、下级向上级

    正确答案:C

  • 第21题:

    直流电源网络级差配合可遵照下列哪些原则()。

    • A、上、下级均为直流断路器的,额定电流宜按照4级及以上电流级差选择配合
    • B、蓄电池出口为熔断器,下级为直流断路器的,宜按照4倍及以上额定电流选择级差配合
    • C、变电站内设置直流保护电器的级数不宜超过3级

    正确答案:A

  • 第22题:

    站用直流电源系统出厂验收标准卡中,对直流保护电器出厂验收直流断路器配置检查有什么验收内容?


    正确答案: 1.直流断路器应具有瞬时电流速断和反时限过流保护功能,当不满足选择性保护配合时,应增加短延时电流速断保护。
    2.直流断路器额定电压应大于或者等于回路的最高工作电压,额定电流大于回路的最大工作电流。
    3.蓄电池组、交流进线、整流装置直流输出等重要位置的断路器应装有辅助与报警触点。无人值班变电站的各直流馈线断路器应装有辅助与报警触点。
    4.断流能力应满足安装点直流电源系统最大预期短路电流要求。
    5.直流电源系统应急联络断路器额定电流也不应大于蓄电池出口熔断器额定电流的50%。
    6.当采用短路短延时保护时,直流断路器额定短时耐受电流应大于装设地点的最大短路电流。
    7.各级断路器的保护动作电流和动作时间应满足上、下级选择性配合要求,且应有足够的灵敏度系数。

  • 第23题:

    操动机构箱内交直流空开不得混用,且与()空开满足级差配置的要求

    • A、下级
    • B、平级
    • C、上级
    • D、中级

    正确答案:C