端子箱竣工验收箱体检查验收标准包括()。A、端子箱、动力箱前、后箱门各设把手及碰锁,开启和关闭箱门后,箱门应保持平整不变B、应有明显的一次接地桩或接地标志,接地接触面不小于一次设备接地规程要求C、柜门应卷出排水槽。顶上采用屋檐式结构,以防止雨水存积D、外观完好,无锈蚀、变形等缺陷,规格符合设计要求,且厚度≥2mm

题目

端子箱竣工验收箱体检查验收标准包括()。

  • A、端子箱、动力箱前、后箱门各设把手及碰锁,开启和关闭箱门后,箱门应保持平整不变
  • B、应有明显的一次接地桩或接地标志,接地接触面不小于一次设备接地规程要求
  • C、柜门应卷出排水槽。顶上采用屋檐式结构,以防止雨水存积
  • D、外观完好,无锈蚀、变形等缺陷,规格符合设计要求,且厚度≥2mm

相似考题
更多“端子箱竣工验收箱体检查验收标准包括()。”相关问题
  • 第1题:

    端子箱竣工验收反措检查验收标准:接地符合规范要求,端子箱内设一根100mm不绝缘铜排,电缆屏蔽、箱体接地均接在铜排上,且接地线应不小于( )mm。

    (A)1 (B)2 (C)3 (D)4

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    端子箱及检修电源箱验收包括可研初设审查、竣工(预)验收两个关键环节。


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    检修电源箱竣工验收标准卡验收项目内容包括()

    (A)检修用接线端子及插孔设置检查 (B)漏电保安器漏电电试验(适用于检修电源箱) (C)绝缘检查i.箱内照明检查(有照明时) (D)驱潮加热装置检查

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    端子箱及检修电源箱验收包括可研初设审查、()两个关键环节。

    竣工(预)验收$;$审查$;$验收$;$观察

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    检修电源箱竣工验收标准卡验收项目内容包括( )

    检修用接线端子及插孔设置检查$;$漏电保安器漏电电试验 (适用于检修电源箱)$;$绝缘检查i.箱内照明检查(有照明时)$;$驱潮加热装置检查

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,箱体检查要求设备出厂铭牌齐全、清晰可识别,箱体正门应具有限位功能。


    答案:对
    解析:

  • 第7题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,箱内照明检查(有照明时)有哪些规定?


    正确答案: 箱内照明完好,箱门启动或箱内启动照明功能正常。

  • 第8题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,安装检查有哪些规定?


    正确答案: 1.安装牢固,安装位置便于检查,成列安装时,排列整齐,端子箱应上锁。
    2.端子箱箱体接地,箱内二次接地良好,箱门与箱体连接良好,锁具完好。

  • 第9题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,驱潮加热装置检查有哪些规定?


    正确答案: 驱潮加热装置完备、运行良好,温度、湿度设定正确,按规定投退。加热器与各元件、电缆及电线的距离应大于50mm。

  • 第10题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,箱体检查有哪些规定?


    正确答案: 1.设备出厂铭牌齐全、清晰可识别,箱体正门应具有限位功能。
    2.端子箱采用点胶的防水密封技术,确保防水密封寿命大于15年的IP44的防水防尘可靠性。
    3.箱门和箱体结合面压力应均匀,密封良好,应能防风沙、防腐、防潮。
    4.端子箱、动力箱前、后箱门各设把手及碰锁,开启和关闭箱门后,箱门应保持平整不变。
    5.应有明显的一次接地桩或接地标志,接地接触面不小于一次设备接地规程要求。
    6.柜门应卷出排水槽。顶上采用屋檐式结构,以防止雨水存积。
    外观完好,无锈蚀、变形等缺陷,规格符合设计要求,且厚度≥2mm。

  • 第11题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,要求端子箱接地符合规范要求,端子箱内设一根100mm2,不绝缘铜排,电缆屏蔽、箱体接地均接在铜排上,且接地线应不小于()mm2

    • A、4
    • B、16
    • C、25
    • D、100

    正确答案:A

  • 第12题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,要求端子箱箱体厚度≥()mm。

    • A、1
    • B、1.5
    • C、2
    • D、2.5

    正确答案:C

  • 第13题:

    《变电验收管理规定第21分册端子箱及检修电源箱验收细则》:端子箱( )接地,箱内二次接地良好,箱门与箱体连接良好,锁具完好。

    箱体$;$控制电缆$;$端子排$;$遥信电缆

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    端子箱及检修电源箱验收细则中,要求端子箱箱体厚度大于等于(____)mm。

    1$;$1.5$;$2$;$2.5

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    端子箱竣工验收箱体检查外观完好,无锈蚀、变形等缺陷,规格符合设计要求,且厚度( )

    ≥1mm$;$≥2mm$;$≥3mm$;$≥4mm

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    《变电验收管理规定第21分册端子箱及检修电源箱验收细则》:竣工(预)验收应对端子箱及检修电源箱外观、()及绝缘性、安装等进行检查核对。

    (A)密封性 (B)漏电保安器 (C)防火封堵 (D)端子排二次接线

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    端子箱竣工验收箱体检查应外观良好,无锈蚀、变形等缺陷,规格符合设计要求,且厚度( )。

    ≥2mm$; $≥2.5mm$; $≥3mm$; $≥1.5mm

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    端子箱及检修电源箱验收细则规定,端子箱竣工(预)验收标准卡中,要求端子箱箱门和箱体结合面压力应均匀,密封良好,应能()。

    (A)防风沙 (B)防腐 (C)防潮 (D)防水

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第19题:

    检修电源箱竣工(预)验收标准卡中,箱体检查有哪些规定?


    正确答案: 1.设备出厂铭牌齐全、清晰可识别,箱体正门应具有限位功能。
    2.检修电源箱采用点胶的防水密封技术,确保防水密封寿命大于15年的IP44的防水防尘可靠性。
    3.箱门和箱体结合面压力应均匀,密封良好,应能防风沙、防腐、防潮。
    4.应有明显的一次接地桩或接地标志,接地接触面不小于一次设备接地规程要求,且应对接地排进行防腐处理。
    5.柜门应卷出排水槽。顶上采用屋檐式结构,以防止雨水存积。
    6.检修电源箱门侧面应留有临时电源接入穿孔,并配有绝缘护套及防尘措施。

  • 第20题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,空气开关检查有哪些规定?


    正确答案: 1.端子箱二次空气开关位置正确、标志清晰、布局合理、固定牢固,外观无异常,应满足运行、维护要求。
    2.级差配合试验检查合格,符合要求。
    3.敞开式设备同一间隔多台隔离开关电机电源,在端子箱内必须分别设置独立的开断设备。

  • 第21题:

    检修电源箱竣工(预)验收标准卡中,检修用接线端子及插孔设置检查有哪些规定?


    正确答案: 接线端子及插孔设置数量满足多专业共同检修工作要求。

  • 第22题:

    端子箱竣工(预)验收标准卡中,切换开关及分合闸按钮检查有哪些规定?


    正确答案: 1.检查外观标志清晰、位置切换正确,分合闸开关应使用切换开关,不得使用按钮。
    2.有电动控制时,应具备“远方”“就地”操作方式,并有相应的切换开关,解锁钥匙唯一。

  • 第23题:

    端子箱及检修电源箱验收包括可研初设审查、()两个关键环节。

    • A、厂内验收
    • B、中间验收
    • C、到货验收
    • D、竣工(预)验收

    正确答案:D

  • 第24题:

    端子箱及检修电源箱竣工(预)验收应检查核对设备本体哪些方面?


    正确答案:竣工(预)验收应对端子箱及检修电源箱外观、密封性、漏电保安器、防火封堵、端子排二次接线及绝缘性、安装等进行检查核对。