更多“对实行印花税汇总缴纳的单位,缴款期限最长不得超过()。”相关问题
  • 第1题:

    实行汇缴办法的缴纳印花税的纳税人,必须做到( )。

    A.汇缴的最长期限不超过1个月

    B.经税务机关发给汇缴许可证

    C.定期报送汇总缴纳印花税情况报告

    D.应纳税额超过500元


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算汇总纳税,最长期限不得超过( )个月。

    A.1
    B.3
    C.5
    D.10

    答案:A
    解析:
    同一种类应纳税凭证,需频繁贴花的,应向主管税务机关申请按期汇总缴纳印花税。汇总缴纳限期由地方税务机关确定,但最长期限不得超过1个月。

    【知识点】 其他

  • 第3题:

    (2013年)同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过( )个月。

    A.1
    B.3
    C.5
    D.10

    答案:A
    解析:
    选项A,同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过1个月。

  • 第4题:

    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,汇总计算纳税最长期限不得超过( ) 个月。

    A.1
    B.3
    C.6
    D.12

    答案:A
    解析:
    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不超过1 个月。

  • 第5题:

    同—类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期跟计算纳税,最长期限不得超过()个月。

    A.1
    B.3
    C.5
    D.10

    答案:A
    解析:
    同一种类应纳税凭证需频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税。经税务机关核准发给许可证后按税务机关确定的最长期限不得超过1个月汇总计算纳税。

  • 第6题:

    探矿权价款缴纳期限最长不得超过2年,.采矿权价款缴纳期限最长不得超过()年。.

    A.5
    B.6.
    C.3
    D.8.

    答案:B
    解析:
    探矿权价款缴纳期限最长不得超.过2年,采矿权价款缴纳期限最长不得超过.6年。.

  • 第7题:

    实行印花税核定征收的纳税人,己按规定建立《印花税应税凭证登记簿》,或如实登记和完整保存应税凭证的;采用按期汇总缴纳办法的印花税核定征收纳税人,能按规定的期限报送汇总缴纳印花税情况报告的,向税务机关提出取消印花税核定。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    下列有关印花税缴纳方法的表述不正确的是()。

    • A、纳税人购买印花税票,即履行了印花税纳税义务
    • B、同一种类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可申请按期汇总缴纳印花税
    • C、税务机关可以委托某些代理填开应税凭证的单位对凭证的当事人应纳的印花税予以代扣,并按期汇总缴纳
    • D、一份凭证的应纳税额超过500元,贴用印花税票不方便的,可向当地税务机关申请采用以缴款书或完税证代替贴花的方法缴纳印花税

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    下列关于印花税的表述,正确的有(  )。
    A

    凡属由国家财政部门拨付事业经费,实行差额预算管理的单位,其记载经营业务的账簿,按每件5元贴花

    B

    跨地区经营的分支机构使用的营业账簿,应由上一级税务机关指定在总机构所在地汇总缴纳印花税

    C

    印花税的应税凭证是指在中国境内具有法律效力,受中国法律保护的凭证

    D

    在境外书立的应税凭证,可依法免征印花税

    E

    汇总缴纳印花税的期限,由当地税务机关确定,但最长不得超过3个月


    正确答案: D,E
    解析:
    B项,跨地区经营的分支机构使用的营业账簿,应由各分支机构在其所在地缴纳印花税;D项,适用于中国境内,并在中国境内具备法律效力的应税凭证,无论在中国境内或者境外书立,均应依照印花税的规定贴花;E项,汇总缴纳印花税的期限,由当地税务机关确定,但最长不得超过1个月。

  • 第10题:

    多选题
    下列属于印花税的简化纳税方法有()。
    A

    代扣税款汇总缴纳

    B

    以缴款书代替贴花

    C

    以完税凭证代替贴花

    D

    按期汇总缴纳印花税


    正确答案: C,A
    解析: 自行贴花是印花税缴纳的一般方法。

  • 第11题:

    判断题
    实行印花税核定征收的纳税人,己按规定建立《印花税应税凭证登记簿》,或如实登记和完整保存应税凭证的;采用按期汇总缴纳办法的印花税核定征收纳税人,能按规定的期限报送汇总缴纳印花税情况报告的,向税务机关提出取消印花税核定。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    同一类应纳税凭证需要频繁贴花,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过()个月。(2015年)
    A

    1

    B

    5

    C

    10

    D

    3


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列关于印花税缴纳方法的说法,正确的有( )。

    A.印花税通常由纳税人根据规定自行计算应纳税额,购买并一次贴 足印花税票
    B.建筑工程承包合同中,如果一份凭证应纳税额超过1000元,可向当地税务机关申请填写缴款书.
    C.同一种类应纳凭证需频繁贴花的,可申请按期汇总缴纳印花税,限期最长不得超过3个月.
    D.联运单位可对凭证当事人代扣代缴印花税,并按期汇总缴纳
    E.纳税人应在凭证生效日期贴花完税

    答案:A,B,D
    解析:
    选项B:资金账簿、大宗货物购销合同、建筑工程承包合同中,如果一 份凭证应纳税额超过500元,可向当地税务机关申请填写缴款书;选项C:同- -种类应纳凭证需频繁贴花的,可申请按期汇总缴纳印花税,限期最长不得超过1个月;选项E:纳税人应在应纳税凭证书立或领受时即行贴花完税,不得延至凭证生效日期贴花。

  • 第14题:

    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的限期计算纳税,最长期限不得超过( )个月。

    A.1
    B.3
    C.5
    D.10

    答案:A
    解析:
    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的限期计算纳税,最长期限不得超过1个月。

  • 第15题:

    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过( )个月。

    A.1
    B.3
    C.5
    D.10

    答案:A
    解析:
    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过一个月。

  • 第16题:

    同-类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过( ) 个月。

    A.1
    B.5
    C.10
    D.3

    答案:A
    解析:
    同一类应纳税凭证需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过1个月。

  • 第17题:

    根据规定,探矿权价款缴纳期限最长不得超过( )年,采矿权价款缴纳期限最长不得超过( )年。

    A. 2,2
    B. 2,4
    C. 2,6
    D. 3,6

    答案:C
    解析:
    探矿权价款缴纳期限最长不得超过2年,采矿权价款缴纳期限最长不得超过6年。

  • 第18题:

    下列属于印花税的简化纳税方法有()。

    • A、代扣税款汇总缴纳
    • B、以缴款书代替贴花
    • C、以完税凭证代替贴花
    • D、按期汇总缴纳印花税

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人未按照规定的期限缴纳或者解缴税款的,纳税担保人未按照规定的期限缴纳所担保的税款的,由税务机关发出限期缴纳税款通知书,责令缴纳或者解缴税款的()。

    • A、最长期限不得超过15日
    • B、最长期限不得超过10日
    • C、最长期限不得超过25日
    • D、最长期限不得超过5日

    正确答案:A

  • 第20题:

    根据印花税的有关规定,下列属于印花税纳税方法的有()。

    • A、自行计算,自行购票,自行贴花和画销
    • B、邮寄缴纳
    • C、代扣(代收)税款汇总缴纳
    • D、以缴款书或完税证代替贴花
    • E、按期汇总缴纳

    正确答案:A,C,D,E

  • 第21题:

    单选题
    同一类应纳税凭证需要频繁贴花,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,按照税务机关确定的期限计算纳税,最长期限不得超过()个月。
    A

    3

    B

    5

    C

    1

    D

    10


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    同一种类应纳印花税凭证若需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,经税务机关核准发给许可证后,在最长不超过3个月汇总计算缴纳。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 同一种类应纳印花税凭证若需要频繁贴花的,纳税人可向当地税务机关申请按期汇总缴纳印花税,经税务机关核准发给许可证后,按税务机关确定的限期(最长不超过1个月)汇总计算纳税。

  • 第23题:

    多选题
    下列属于印花税的简化纳税方法有(  )。
    A

    自行贴花

    B

    以缴款书代替贴花

    C

    以完税凭证代替贴花

    D

    按期汇总缴纳印花税

    E

    代扣税款汇总缴纳


    正确答案: B,A
    解析:
    A项,自行贴花是印花税缴纳的一般方法。