更多“电气室、中控室、主电缆隧道和电缆夹层如何防火?”相关问题
  • 第1题:

    依据土建设施运维细则管理规定,电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)的出入口应落实( )要求。

    防火 $;$防小动物
    $;$防水 $;$防风

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    ( )敷设的非阻燃电缆应包绕防火包带或涂防火涂料,涂刷应覆盖阻火墙两侧不小于1米范围。

    电缆隧道 $;$电缆夹层 $;$电缆竖井 $;$电缆沟

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    电缆从室外进入室内的入口处、电缆竖井的出入口处、电缆接头处、主控制室与电缆夹层之间以及长度超过100m的电缆沟或电缆隧道,均应采取防止电缆火灾蔓延的(____)。

    防火隔墙$;$防火门$;$阻燃措施$;$分隔措施

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    电缆从室外进入室内的入口处、电缆竖井的出入口处、电缆接头处、主控制室与电缆夹层之间以及长度超过100m的电缆沟或电缆隧道,均应采取防止电缆火灾蔓延的()。

    (A)防火隔墙 (B)防火门 (C)阻燃措施 (D)分隔措施

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)的评价项目包括标示牌、防火墙标志。


    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)电缆穿孔应封堵严密并做好()措施。

    防火$;$防水$;$防毒

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    电缆防火的措施有()

    • A、采用阻燃电缆;
    • B、采用防火电缆托架;
    • C、采用防火涂料;
    • D、电缆隧道、夹层出口等处设置防火隔墙、防火档板;
    • E、架空电缆敷设应避开油管道、防爆门,否则应采取局部穿管或隔热防火措施

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    卤代烷灭火系统适用发电机房、油浸变压器室、变电室、电缆隧道或电缆夹层等电气危险场所。()


    正确答案:正确

  • 第9题:

    《土建设施运维细则》规定,电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)电缆穿孔应封堵严密并做好()措施。

    • A、防火
    • B、防小动物
    • C、防水
    • D、防尘

    正确答案:A

  • 第10题:

    《土建设施运维细则》规定,电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)的出入口应落实()要求。

    • A、防火
    • B、防小动物
    • C、防水
    • D、防尘

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    以下属于电缆沟检查维护的有()。

    • A、每季对变电站电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)防火封堵进行一次检查维护
    • B、每月对变电站电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)防小动物封堵进行两次检查维护
    • C、电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)防火封堵破损、下沉、龟裂时,应重新进行封堵
    • D、清除电缆旁废堵料时,严禁使用锋利工具,防止损坏运行电缆

    正确答案:A,C,D

  • 第12题:

    判断题
    卤代烷灭火系统适用发电机房、油浸变压器室、变电室、电缆隧道或电缆夹层等电气危险场所。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ()对变电站电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)防火封堵进行一次检查维护。

    每季$;$每半年$;$每年$;$每两年

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    土建设施运维细则中,电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)的出入口应落实(____)要求。

    防火$;$防小动物$;$防水$;$防尘

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)的出入口应落实( )要求

    (A)防火 (B)防摔 (C)防小动物 (D)防水

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第16题:

    电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)的出入口应落实( )要求。

    防火$;$防小动物$;$防污$;$防水

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第17题:

    变电站土建电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)工程竣工验收中,电缆从室外进入室内的入口处、电缆竖井的出入口处、电缆接头处、主控制室与电缆夹层之间以及长度超过( )m的电缆沟或电缆隧道,均应采取防止电缆火灾蔓延的阻燃或分隔措施(防火隔墙或防火门),其耐火极限不应低于4h,电缆沟每隔一定距离(60米)采取防火隔离措施。

    20$; $50$; $100$; $120

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    控制室、开关室、计算机室等通往电缆夹层、隧道、穿越楼板、墙壁、柜、盘等处的所有电缆孔洞和盘面之间的缝隙、电缆穿墙套管与电缆之间的缝隙,应采取怎样的防火措施?
    此类孔洞和缝隙必须采用合格的不燃或阻燃材料严密封堵。

  • 第19题:

    电缆沟及电缆隧道在进出主厂房、主控制楼、配电装置室时,在建筑物外墙处应设置防火墙。()


    正确答案:正确

  • 第20题:

    穿越电缆沟、墙壁、楼板进入控制室、电缆夹层、控制保护屏等处()应采用耐火泥、防火隔墙等严密封堵。

    • A、电缆沟
    • B、洞
    • C、竖井
    • D、隧道

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    ()敷设的非阻燃电缆应包绕防火包带或涂防火涂料,涂刷应覆盖阻火墙两侧不小于1米范围。

    • A、电缆隧道
    • B、电缆夹层
    • C、电缆竖井
    • D、电缆沟

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    电缆沟()电缆穿孔应封堵严密并做好防火措施。

    • A、电缆竖井
    • B、电缆夹层
    • C、电缆隧道
    • D、高压室

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    国家电网公司土建设施检修策略中,电缆沟(电缆竖井、电缆夹层、电缆隧道)防火措施的实际状态和检修策略有哪些?


    正确答案: 1、实际状态:电缆竖井中未分层设置防火隔板;检修策略:按要求完善;
    2、实际状态:电缆沟每隔一定的距离(60米)未采取防火隔离措施;检修策略:按要求完善;
    3、实际状态:防火墙墙体破损,封堵不严;检修策略:修补处理。